Выбор первой зеркалки. Nikon D7000 или Canon EOS 7D.

Всего 123 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
у автора с вами немножко разные президенты ;)

А наш Президент - Президент самой большой страны в мире, 1/5 суши занимает, нужно всем снимать тем, чем снимают его. :)
Re[vacuum]:
Цитата:
от: vacuum
Расшифруйте пожалуйста второпятак. Что не так с моими задачами?

Это 5D2 :)

Вот вы пишите пейзажи, портреты, здания, аквариумные рыбы Тут не нужны ни высокая скорострельность, ни проф АФ, ни какая-никакая, но защита.
А гораздо важнее качество и разрешение картинки. Гораздо важнее широкий угол, который вам даст ФФ матрица. Ну и т.д.
Re[vacuum]:
Цитата:

Обьекты сьемки: пейзажи, портреты, здания, аквариумные рыбы.

Очень бы хотелось выслушать ваши мнения и советы. (без холиваров)
Помогите новичку пожалуйста!

если не бедствуете, берите СРАЗУ нормальный комплект
http://www.foto.ru/canon_eos_5d_mark_ii_kit_ef_24-105.html
Re[kagore]:
Проштудировав немеряное количество форумов и обзоров сложилось именно такое видение. Nikon D7000 - любительская камера, но ОООЧЕНЬ хорошая. Кстати, меня меньше всего волнует то, как они позиционируются. Проф тушка или нет - вторично. Меня привлекает совокупность их качеств и функций. Немного настораживает лишь то, что Canon менее дружественен к новичкам (имхо).
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore
А чем же никон не проф кроп?
Проф кроп Д300с. А 7к мелкий. К тому же рассматривать и тем более советовать к покупке камеру, про которую никто толком ничего пока не знает, не серьезно. На бумаге всё шоколадно. А как там будет в жизни, какие будут косяки- не известно. Ждать надо, пока более опытный народ её обкатает и цена на неё выравняется. А вообще для домашней любительской съемки очень заманчивый вариант.
Re[Nikolay Alex]:
По качеству 18-55 >18-135 >18-85 > 24-105L>24-70L, а еще лучше просто фикс, а еще лучше 2 фикса, и т.д. (поправьте если не прав)
Re[Алексей2000]:
Как сказать...
Я весьма серьезно занимаюсь спинингом и планирую брать камеру с собой на берег, в лодку и тп. Съемка заката действительно не требует скорострельности, но съемка добытого трофея это порой всего несколько мнгновений. Я молчу про влагу.
Плюс катаю на велосипеде по 30-60км (Юрмала очень вытянутый вдоль моря город) и планирую катать и камеру. В подходящем рюкзаке, безусловно. Но все-таки пыль и влага...
Re:
EOS 5D Mark II - прекрасная камера, но не в моем ценовом диапазоне. Хотельсь бы увидеть побольше мнения про камеры названые мной в заголовке темы. Заранее спасибо!
Re[foto-oper]:
Ну если так, то Nikon в космос полетел!
Re[giora]:
нашему презику и мыльницы много...
Печально но факт.
Re[vacuum]:
Д 7000 с объективами чуть по дороже и их чуть по меньше, за то с камерами все хорошо.
Хотя семерка тоже хорошая, но я бы взял сейчас только Никон.
Re[vacuum]:
Цитата:
Ну если так, то Nikon в космос полетел!

Гляжу - вы там в курсе. ;)
Re[vacuum]:
Сорри, попутал с 50д
Re[Сапожник Я]:
Можно поподробнее?
Что значит "с камерами все хорошо"?
Если я не ошибаюсь то 7D посерьезнее камера и если уж к ней обьективы слегка подешевле, то в перспективе это небольшой приятный бонус? Опять же ассортимент.
Почему вы бы выбрали Nikon?
Заранее спасибо!
Re[Бaбай]:
а то! ;)
Re[Алексей2000]:
Но ведь у Nikon'a их 9. Остальные точечные. Против 19-ти у Canon'a. Кстати схему расположения датчиков у 7D, я как-то пропустил, подскажете ссылочку?
Заранее спасибо!
Re[vacuum]:
Цитата:
Но ведь у Nikon'a их 9. Остальные точечные. Против 19-ти у Canon'a. Кстати схему расположения датчиков у 7D, я как-то пропустил, подскажете ссылочку?
Заранее спасибо!

http://www.dpreview.com/previews/canoneos7d/page5.asp
Вот, как раз сейчас смотрел. Чуть выше исправил, что это была моя ошибка

7д

по д7000 только в таком виде

Re[Алексей2000]:
Спасибо!
Имхо датчики достаточно плотно перекрывают центр кадра. Для фотографирования трофейной рыбы должно хватить. Иначе какой же это трофей!
Re[vacuum]:
Согласен!
Re[foto-oper]:
Цитата:
от: foto-oper
А наш Президент - Президент самой большой страны в мире, 1/5 суши занимает, нужно всем снимать тем, чем снимают его. :)

Ух ты! Что, Россия успела кого-то захватить, пока я отвлекался? Или конец света начался, и какой-то материк затонул с е*еням, как Атлантида? :cannabis:
Если мне не изменяет память, весь СССР кичился тем, что занимает шестую часть суши, а у вас только Россия до одной пятой доросла???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.