Тема закрыта

Выбор первой зеркалки

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vladimirplakhot]:
А зачем вам советская оптика? Ее уже есть много в наличии дома, редкой и интересной, или только какой-нибудь один гелиос с дедушкиного "зенита"? :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А зачем вам советская оптика? Ее уже есть много в наличии дома, редкой и интересной, или только какой-нибудь один гелиос с дедушкиного "зенита"? :)

хорошо подметили, действительно есть Юпитер 37А и Гелиос 44М в хорошем состоянии :D
Думал просто на первое время использовать данную оптику в качестве основной, а потом уже купить что то посерьезней, так как оптика сейчас недешевое удовольствие.
Re[vladimirplakhot]:
Цитата:
от: vladimirplakhot

Думал просто на первое время использовать данную оптику в качестве основной
Сложновато будет. Угол обзора уменьшится в полтора раза и у получится телевик и портретник. Нормальная оптика не такая уж и дорогая, тот же никоновский 18-105 можно за 5-6т.р. купить, стекло весьма неплохое. Кстати, у вашего Юпитера сменный хвост, можно легко поставить на Никон.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Сложновато будет. Угол обзора уменьшится в полтора раза и у получится телевик и портретник. Нормальная оптика не такая уж и дорогая, тот же никоновский 18-105 можно за 5-6т.р. купить, стекло весьма неплохое. Кстати, у вашего Юпитера сменный хвост, можно легко поставить на Никон.

Подробнее

Читал раньше статью, там писали что Юпитер 37А очень близок к Carl Zeiss Jena DDR MC Sonnar 3,5/135. И действительно, у него сменный хвостовик имеется.
Re[vladimirplakhot]:
Цитата:
Я не особо люблю играться с фото-редакторами, если честно я противник обработки фото. Понимаю что RAW обязательно нужно редактировать, но мне больше нужен нормальный jpeg на выходе.

Аа, ну если джипег, тогда можно и КЭнон посоветовать. Берёте Кэнон 60Д (не знаю сколько он стоит) и для джипегов будет норм. если 60Д из бюджета вылазит, то 550, 600, 650Д можно - сенсор у них одинаковый, Кэнон 10 лет его вставляет всюду.

Преимущество Кэнона - эргономика норм, оптики завались, есть возможность установки Technicolor CineStyle для более "киношных" :D джипегов.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

да хоть бы и один единственный Гелиос-44. Хоть бы и ни одного не было.
Желание использовать русскую оптику - считаю обоснованным, и выбор техники под неё - правильным.
Я свои Гелиосы ни на один фирменный не променяю.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Желание использовать русскую оптику - считаю обоснованным, и выбор техники под неё - правильным.

Подробнее

У никона очень много своей рукофокусной оптики, с которой гелиусы могут конкурировать разве что ценой (и то не всегда), хотя есть исключения.

Но гелиус 44 в эти исключения не входит :)
Re[Superka]:
Цитата:

Аа, ну если джипег, тогда можно и КЭнон посоветовать. Берёте Кэнон 60Д (не знаю сколько он стоит) и для джипегов будет норм. если 60Д из бюджета вылазит, то 550, 600, 650Д можно - сенсор у них одинаковый, Кэнон 10 лет его вставляет всюду.

Преимущество Кэнона - эргономика норм, оптики завались, есть возможность установки Technicolor CineStyle для более "киношных" :D джипегов.

Подробнее

Canon D60 боди стоит от 180 у.е, выходит за рамки бюджета :) Да и D550-600 с пробегом от 100 тыс. будет в районе 150 -180 у.е
Re[v1ctorych]:
Цитата:
У никона очень много своей рукофокусной оптики, с которой гелиусы могут конкурировать разве что ценой (и то не всегда), хотя есть исключения.

Но гелиус 44 в эти исключения не входит :)

Для меня важно только то, что 44ый - отличный замечательный красивый объектив. А про Никоны мне уже не важно.
Re[vladimirplakhot]:
Что скажете насчет беззеркалки Olympus PEN E-PM1 ? Б.у можно купить за 100 у.е с объективом INDUSTAR 50-2, f3.5
Re[vladimirplakhot]:
Цитата:
Что скажете насчет беззеркалки Olympus PEN E-PM1 ? Б.у можно купить за 100 у.е с объективом INDUSTAR 50-2, f3.5

Вроде объектив из резких.
Но в мануале фокусироваться - по мне так это просто мрак - все модели сбегут или сделают кислое лицо (пока будешь на них фокусироваться), или почти все кадры будут не в фокусе (на кэноне, не на этой камере).
Re[vladimirplakhot]:
С бюджетом 100$ я бы смотрел в сторону samsung NX серии, для мануалных стёкол м42 удобнее будет фокус пикинг, он есть в NX2000, NX300, если нужен видоискатель то NX11 .
Re[Superka]:
Цитата:

Подробнее

На Зените Е (не знаю какой, в белоруссии выпускались также) и Зенит TTL (Красногорский, Россия) пленочном снимал на Гелиосы-44 (58mm) - края на зажатых до 5.6 - мазня, мыло!

И также - Российская Смена-8М - резка по всему кадру (может исключение из правил?). А Белорусская (Вилейская) Смена-8М - это просто мыло по всему кадру.

Re[vladimirplakhot]:
Цитата:

Абсолютно пустая трата денег. Я бы вам посоветовал увеличить бюджет и купить, например, Sony a58 с китовым объективом. Потом докупите минольтовскую старую оптику. За 100$ вы купите либо убитый хлам, либо аппарат, который снимает хуже мобильного телефона.
Re[vladimirplakhot]:
Советские полтинники сейчас используются "на попробовать" условно-бесплатную светосилу (2.0 ). Индустар-22 с светосилой 2.8 обычно отвергается изначально.
Дешево и сердито - присобачить мануальный полтинник к кропнутой камере. На кропе 1.5 будет экв фокусное 75 = можно пробовать неспешный портрет, при условии, что модель не убежит, пока Вы фокусируетесь...
НО на Oly - кроп 2, с полтинником будет экв фокусное 100. Т е управлять моделью придется на расстоянии, что добавит дополнительного гемора...
Для непортретных применений берется стандартный китовый автофокусный темный зум. Дешево.
Re[vladimirplakhot]:
Цитата:

от:vladimirplakhot
Уже как то раньше создавал тему по выборе цифро-мыльницы, тогда приобрел себе Canon PowerShot A610, очень даже неплохой аппарат, но как-то уже перерос его со временем.
Для погружение в мир более качественного фото хочется сменить мыльницу на зеркальный фотоаппарат.
Рассматриваю только б.у варианты годов так 2006-2009. Сначала буду брать только тушку, потом уже подбирать объектив. Бюджет за "тушку" 100 $
Требования не сильно большие,а именно:
- продуманная эргономика
- адекватный автофокус и наличие стабилизатора
- качество сборки и надежность механизма
- естественная цветопередача без приукрашивания
- возможность без танцев з бубнами использовать советскую оптику под резьбу М42
- дешевизна и распространенность другой оптики
Рассматривал Пентаксы изначально (K100,K200,K10), так как резьба М42 под них подходит лучше, возможно ошибаюсь.
Буду рад если дадите советы, понимаю что ето уже пережитки прошлого, но новую зеркалку покупать я 100% не буду. Нужна "рабочая лошадка" для новичка.

Подробнее

вы правильно рассуждаете, под выставленные набор требований лучше всего подходит Пентакс, чуть хуже Сони.

Если говорить о конкретных моделях. то я бы искал К20 либо К-х, поскольку матрица КМОП, это, всё-таки, заметно более широкий набор возможностей.

ПЗС обросли мифами о волшебной цветопередаче, но...я когда после 8 лет на ПЗС перешёл на КМОП, понял, что всё строго наоборот. По крайней мере, если мы говорим о старых пентаксах.
Re[vladimirplakhot]:
Цитата:

от:vladimirplakhot
Очень заинтриговали меня. Смотрел только что на Olympus PEN E-PL1, небольшой и компактный. Единственное как он по эргономике и удобству, видоискателя в нем так же нету.

Подробнее

никак.
кроме того, он жрёт электропитание раза в 3 быстрее, чем зеркалка.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Слишком много требований. Какими-то придется пожертвовать:

этот набор требований воплощён уже лет 15 как :-) и стоимость начинается примерно от 50 долл.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вот как раз для старой техники, особенно с CCD-матрицей, обработка часто не нужна вовсе, т.к. камера сразу выдаёт красивый цвет.

я бы сказал, камера на ПЗС часто выдаёт перенасыщенный цвет, что далеко не всегда уместно по сюжету, и намного чаще требует "допиливания" РАВ.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
вы правильно рассуждаете, под выставленные набор требований лучше всего подходит Пентакс, чуть хуже Сони.

Если говорить о конкретных моделях. то я бы искал К20 либо К-х, поскольку матрица КМОП, это, всё-таки, заметно более широкий набор возможностей.

ПЗС обросли мифами о волшебной цветопередаче, но...я когда после 8 лет на ПЗС перешёл на КМОП, понял, что всё строго наоборот. По крайней мере, если мы говорим о старых пентаксах.

Подробнее

Не знаю как с пентаксом, но в случае с Никаном это именно мифы, которые кто-то любит привязывать к типу матриц.

Все дело в профилях, смена которых практически совпала с переходом компании на КМОП. И к этим другим профилям нужен просто другой подход к обработке. Все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.