Цитата:от: Suoqat
За 100$ вы купите либо убитый хлам, либо аппарат, который снимает хуже мобильного телефона.
Зачем так расстраивать меня :) Учту Ваше замечание.
Цитата:от:Порядочная Сволочь
Вроде объектив из резких.
Но в мануале фокусироваться - по мне так это просто мрак - все модели сбегут или сделают кислое лицо (пока будешь на них фокусироваться), или почти все кадры будут не в фокусе (на кэноне, не на этой камере).Подробнее
Индустар говорят хороший объектив, в то время делали на совесть. Насчет фокусировки я приблизительно представляю, сам когда то на пленку снимал Зенитом+Гелиос. На цифро-зеркалке правда никогда не снимал и даже не знаю как оно вообще делается :?
Цитата:от: ktotam
С бюджетом 100$ я бы смотрел в сторону samsung NX серии, для мануалных стёкол м42 удобнее будет фокус пикинг, он есть в NX2000, NX300, если нужен видоискатель то NX11 .
спасибо, надо посмотреть на данные модели и почитать о них.
Цитата:от:juristkostya
вы правильно рассуждаете, под выставленные набор требований лучше всего подходит Пентакс, чуть хуже Сони.
Если говорить о конкретных моделях. то я бы искал К20 либо К-х, поскольку матрица КМОП, это, всё-таки, заметно более широкий набор возможностей.
ПЗС обросли мифами о волшебной цветопередаче, но...я когда после 8 лет на ПЗС перешёл на КМОП, понял, что всё строго наоборот. По крайней мере, если мы говорим о старых пентаксах.Подробнее
Я изначально больше настроен именно на Пентакс, пусть меня все ругают за ето, но он мне "по-душе"
В Украине на борахолках продают К20, они конечно будут подороже, как никак клас выше, но там наработка уже от 50 тыс. минимум.
Цитата:от: juristkostya
никак.
кроме того, он жрёт электропитание раза в 3 быстрее, чем зеркалка.
спасибо, откидаю данный вариант.
Цитата:от:-Jk-
Первая мысль была, что год темы 2009 , а не 2019 :D . Менять кенон а610 на никон д50-40 как раз было бы. А сейчас ... А смысл есть вообще цеплять советские фиксы ? Можно пентакс посмотреть бу любой тогда . Лично я бы посмотрел в сторону бу кенона 600д +- или сони некс . На крайний случай гелиосы и туда встанут . Я смотрю сейчас студенты к кенонам-никонам Yongnuo цепляют. С советскими никого не видел.Подробнее
Да да, тема создана в 2019 году :D
Кенон 600Д мне больше нравиться чем Сони, не знаю почему, но к Сони у меня негативные воспоминания (именно по мыльницам), не живучие они что ли.