Тема закрыта

Выбор первой зеркалки

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vladimirplakhot]:
Цитата:

от:vladimirplakhot
хорошо подметили, действительно есть Юпитер 37А и Гелиос 44М в хорошем состоянии :D
Думал просто на первое время использовать данную оптику в качестве основной, а потом уже купить что то посерьезней, так как оптика сейчас недешевое удовольствие.

Подробнее

это более чем хороший старт.
Кит 18-55 вы будете использовать для всякой "бытовухи" (день рождения, шашлыки с друзьями, отпуск), а Гелиос и Юпитер - очень приятные "художественные" объективы.
Как "основные" - нет, они не подойдут. Узкий угол и отсутствие автоматики сильно ограничивает в "бытовых" сюжетах.
Re[Alexander46]:
del
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

я бы сказал, камера на ПЗС часто выдаёт перенасыщенный цвет, что далеко не всегда уместно по сюжету, и намного чаще требует "допиливания" РАВ.
Камера камере рознь, какие-то заточены на яркость, какие-то на более достоверную цветопередачу. За все фирмы не скажу, но у Никонов на ПЗС цвет поинтереснее, чем на КМОП, лично сравнивал две соседние проф-камеры, могу ещё с любительской сравнить, пока она у меня на руках.
Re[Alexander46]:
У серии д2 довольно интересный цвет, а она на КМОП.

Д3, д700 в ту же копилку :!:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

У серии д2 довольно интересный цвет, а она на КМОП.

Д3, д700 в ту же копилку :!:
Кто знает, какой там был бы цвет, будь они с ПЗС. Ну и класс техники обязывает, это вам не начальный д3100. Я же говорил о д200 и д300.
Re[Alexander46]:
Первая мысль была, что год темы 2009 , а не 2019 :D . Менять кенон а610 на никон д50-40 как раз было бы. А сейчас ... А смысл есть вообще цеплять советские фиксы ? Можно пентакс посмотреть бу любой тогда . Лично я бы посмотрел в сторону бу кенона 600д +- или сони некс . На крайний случай гелиосы и туда встанут . Я смотрю сейчас студенты к кенонам-никонам Yongnuo цепляют. С советскими никого не видел.
Re[vladimirplakhot]:
про смысл советских фиксов -
https://www.youtube.com/watch?v=6h5JoOaLGRg
https://www.youtube.com/watch?v=VnttSB21jXE
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
За 100$ вы купите либо убитый хлам, либо аппарат, который снимает хуже мобильного телефона.
Зачем так расстраивать меня :) Учту Ваше замечание.

Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Вроде объектив из резких.
Но в мануале фокусироваться - по мне так это просто мрак - все модели сбегут или сделают кислое лицо (пока будешь на них фокусироваться), или почти все кадры будут не в фокусе (на кэноне, не на этой камере).

Подробнее

Индустар говорят хороший объектив, в то время делали на совесть. Насчет фокусировки я приблизительно представляю, сам когда то на пленку снимал Зенитом+Гелиос. На цифро-зеркалке правда никогда не снимал и даже не знаю как оно вообще делается :?

Цитата:
от: ktotam
С бюджетом 100$ я бы смотрел в сторону samsung NX серии, для мануалных стёкол м42 удобнее будет фокус пикинг, он есть в NX2000, NX300, если нужен видоискатель то NX11 .

спасибо, надо посмотреть на данные модели и почитать о них.

Цитата:

от:juristkostya
вы правильно рассуждаете, под выставленные набор требований лучше всего подходит Пентакс, чуть хуже Сони.

Если говорить о конкретных моделях. то я бы искал К20 либо К-х, поскольку матрица КМОП, это, всё-таки, заметно более широкий набор возможностей.

ПЗС обросли мифами о волшебной цветопередаче, но...я когда после 8 лет на ПЗС перешёл на КМОП, понял, что всё строго наоборот. По крайней мере, если мы говорим о старых пентаксах.

Подробнее

Я изначально больше настроен именно на Пентакс, пусть меня все ругают за ето, но он мне "по-душе"
В Украине на борахолках продают К20, они конечно будут подороже, как никак клас выше, но там наработка уже от 50 тыс. минимум.

Цитата:
от: juristkostya
никак.
кроме того, он жрёт электропитание раза в 3 быстрее, чем зеркалка.

спасибо, откидаю данный вариант.

Цитата:

от:-Jk-
Первая мысль была, что год темы 2009 , а не 2019 :D . Менять кенон а610 на никон д50-40 как раз было бы. А сейчас ... А смысл есть вообще цеплять советские фиксы ? Можно пентакс посмотреть бу любой тогда . Лично я бы посмотрел в сторону бу кенона 600д +- или сони некс . На крайний случай гелиосы и туда встанут . Я смотрю сейчас студенты к кенонам-никонам Yongnuo цепляют. С советскими никого не видел.

Подробнее

Да да, тема создана в 2019 году :D
Кенон 600Д мне больше нравиться чем Сони, не знаю почему, но к Сони у меня негативные воспоминания (именно по мыльницам), не живучие они что ли.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
про смысл советских фиксов -
https://www.youtube.com/watch?v=6h5JoOaLGRg
https://www.youtube.com/watch?v=VnttSB21jXE

Благодарю за видео, просмотрел и переосмыслил так сказать.
Теперь напрашивается вопрос, китовый объектив под 18-55 мм. какой из недорогих самый сбалансированный?
Re[vladimirplakhot]:
Из новых без разницы, в эпоху никон д50 - никон.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Кто знает, какой там был бы цвет, будь они с ПЗС. Ну и класс техники обязывает, это вам не начальный д3100. Я же говорил о д200 и д300.

Все это достаточно субъективно в любом случае.
Re[vladimirplakhot]:
[quot]Я изначально больше настроен именно на Пентакс, пусть меня все ругают за ето, но он мне "по-душе"
В Украине на борахолках продают К20, они конечно будут подороже, как никак клас выше, но там наработка уже от 50 тыс. минимум
[/quot]

Прошлым летом я продал К-м с пробегом ок 70 тыс щелчков за 2000 грн. Без объектива, но в очень хорошем состоянии.

Если вы можете позволить себе К20 с пробегом до 100 тыс - берите, там надёжность дикая, 300 тыщ не предел.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Все это достаточно субъективно в любом случае.
В какой-то степени да. Но если одна камера отлично передаёт оттенки красного, а другая лишь их жалкое подобие, здесь уже вполне можно говорить об объективности.
Re[vladimirplakhot]:
Вообщем решился покупать Pentax K-r, камера будет технически лучше чем K10d или K200d и есть LiveView. По бюджету вписываюсь в сумму.

Единственное что хотел еще спросить, как правильно проверить перед покупкой камеру, лично не будет возможности встретится с продавцом, будут пересылать курьером. На что обратить внимание?
Re[vladimirplakhot]:
Цитата:

Вообщем решился покупать Pentax K-r, камера будет технически лучше чем K10d или K200d и есть LiveView. По бюджету вписываюсь в сумму.

Единственное что хотел еще спросить, как правильно проверить перед покупкой камеру, лично не будет возможности встретится с продавцом, будут пересылать курьером. На что обратить внимание?

Подробнее

Пусть человек сделает свежие рав-вы в ааторежиме и вышлет вам на почту. Вы откроете их, допустим, в ACR, и вполне убедитесь, что матрица не пропалена, затвор отрабатывает корректно и т.п.
По ним же и пробег увидите.
А в момент получения - внешний осмотр и пару щелчков затвора для успокоения души.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Пусть человек сделает свежие рав-вы в ааторежиме и вышлет вам на почту. Вы откроете их, допустим, в ACR, и вполне убедитесь, что матрица не пропалена, затвор отрабатывает корректно и т.п.
По ним же и пробег увидите.
А в момент получения - внешний осмотр и пару щелчков затвора для успокоения души.

Подробнее

Еще раз спасибо! Сейчас общался с продавцом, попросил его сделать тестовые фото. Посмотрим что он мне пришлет ;)
Re[vladimirplakhot]:
Доброе всем утро! Извините за то что так и не отписался по поводу покупки тушки фотоаппарата.
После долгих поисков на барахолках все таки сделал свой выбор.
Вчера получил курьером фотокамеру Pentax K10d + KIT 18-55 mm
Еще не успел испробовать фотокамеру, заметил что если немного потрусить тушкой внутри что то "немного шевелиться" или "болтается", думал что акб неплотно прилегает к отсеку тушки, но без акб так же. Или ето тушка уже падала, или курьер плохо доставил))
Есть еще подозрение на то что ето антитряс (стабилизатор матрицы) так может себя вести.
В любом случае "брал с рук" и вернуть не получиться. ))
Хотел бы спросить знающих как правильно настроить тушку для работы со старыми мануальными пленочными объективами под байонет Pentax PK и M42., так как книгу-инструкцию в комплекте не получил.
Re[vladimirplakhot]:
Цитата:
от: vladimirplakhot
Хотел бы спросить знающих как правильно настроить тушку для работы со старыми мануальными пленочными объективами под байонет Pentax PK и M42., так как книгу-инструкцию в комплекте не получил.

Скачайте инструкцию тогда где-нибудь.
Настройка такая есть. Называется примерно так: разрешение спуска завтора без присоединённого объектива.
За сколько купили?
Re[vladimirplakhot]:
Что сказать, вы сделали самый не удачный выбор из всех возможных. Мануальная фокусировка с этой камерой почти не реальна. Подтверждение фокусировки есть но оно работает не коректно с мануальными стёклами. Рабочие ИСО максимум 600. 800 уже с натягом . В остальном камера как камера. Ещё и с весьма неторопливым автофокусом. Я продал свою лет пять или шесть тому за сто баксов с китовым объективом.
Re[vladimirplakhot]:
Цитата:

Доброе всем утро! Извините за то что так и не отписался по поводу покупки тушки фотоаппарата.
После долгих поисков на барахолках все таки сделал свой выбор.
Вчера получил курьером фотокамеру Pentax K10d + KIT 18-55 mm
Еще не успел испробовать фотокамеру, заметил что если немного потрусить тушкой внутри что то "немного шевелиться" или "болтается", думал что акб неплотно прилегает к отсеку тушки, но без акб так же. Или ето тушка уже падала, или курьер плохо доставил))
Есть еще подозрение на то что ето антитряс (стабилизатор матрицы) так может себя вести.
В любом случае "брал с рук" и вернуть не получиться. ))

Подробнее

1. Надеюсь, вы отдали не более 1 тыс грн за камеру в идеальном состоянии
2. Это марица болтается, нормально
3. Где-то в меню (кажется, раздел "С") есть пункт "разрешить объективы с кольцом диафрагмы".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.