вполне допускаю.
но к вопросу использования мануальной оптики на К-10Д это совершенно точно никак не относится.
При наличии подстройки в камере нет никаких проблем добиться точного срабатывания подтверждения АФ с мануальным объективом. Точность будет на диафрагмах не шире 2,8.
Такая же же точность заявлена и для родных Аф-объективов (по центральному датчику), т.е., с практической точки зрения не вижу необходимости запариваться поправками в объективе.
Тема закрыта
Выбор первой зеркалки
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 81 - 88
Re[vladimirplakhot]:
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
вполне допускаю.
но к вопросу использования мануальной оптики на К-10Д это совершенно точно никак не относится.
При наличии подстройки в камере нет никаких проблем добиться точного срабатывания подтверждения АФ с мануальным объективом. Точность будет на диафрагмах не шире 2,8.
Такая же же точность заявлена и для родных Аф-объективов (по центральному датчику), т.е., с практической точки зрения не вижу необходимости запариваться поправками в объективе.Подробнее
Так в К-10 есть подстройка или нет? Вы ж вроде говорили, что ее там нет. Ну а если есть, тогда да, можно подогнать камеру к объективу (если эта опция будет доступна при работе "без объектива").
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Так в К-10 есть подстройка или нет? Вы ж вроде говорили, что ее там нет. Ну а если есть, тогда да, можно подогнать камеру к объективу (если эта опция будет доступна при работе "без объектива").Подробнее
физически, винтами - возможность есть всегда.
Программно - надо ковырять пента-клуб, может, кто и нашёл.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
физически, винтами - возможность есть всегда.
Ну, винты - это экстрим. Хрен когда точно выставишь плату датчика без спец. оборудования. Угадайка сплошная. Про вредный совет "покрутить зеркала" уж не говорю. Случалось, крутил и их, когда на верхней БФ, на нижней ФФ или наоборот - но утомительно это, попадать наугад.
Re[juristkostya]:
Если не путаю, есть какая то програмка которая загружается с флешки и позволяет подстраивать фокусировку на К10д.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Эх, зря...
На ОЛХ полно Сонек А37 за две с половиной. Это уже совсем другие матрицы с рабочими 1600 и выше и отличным функционалом для мануальной оптики.
Но, покупка сделана так что не расстраивайтесь, камера сама по себе вполне нормальная и позволяет делать очень приличные кадры. Я ею снимал лет пять и тогда она мне нравилась. Автофокусной оптики под пентакс на том же ОЛХ хватает так что осваивайте. Советую сразу приобщаться к съёмке в РАВ - этим вы сильно расширите возможности камеры и особенно диапазон рабочих ИСО. Джипег у К10 тоже настраивается очень тонко и в принципе не плох.Подробнее
Покупка сделана, не чего страшного, это мой первый зеркальный фотоаппарат. Когда "подросту" в плане фото тогда буду знать лучше что мне нужно, тушка покупалась в первую очередь для ознакомления, после мыльницы для меня ето как "иномарка" :)
от:gorynytch
К-5II - в бюджет не влез, или у вас там таких не продают? Я лично не стал бы брать 10-ку - старая она. Ах, да - я не прочитал стартовое сообщение (( Иногда, когда бюджет не позволяет, то лучше подождать.Подробнее
Ждать был не вариант, да и К-5 мне выстрелил в 2 раза больше по цене
програмно в самой прошивке в настройках тушки К10 нету такой возможности, слышал что можно отредактировать некий файл в прошивке и задать значения + или -, походу для корректировки бек/фронт фокуса объектива
от: konstantin0007
Если не путаю, есть какая то програмка которая загружается с флешки и позволяет подстраивать фокусировку на К10д.
Вы не помните случайно как она называется? :?:
Re[vladimirplakhot]:
от: vladimirplakhot
Вы не помните случайно как она называется? :?:
У меня где-то сохранился такой файлик для К-м, дайте в л.с. вашу почту, попробуете его.
Re[juristkostya]:
У меня где-то сохранился такой файлик для К-м, дайте в л.с. вашу почту, попробуете его.
Хорошо, спасибо!))