После ЛХ3 ЛЮБАЯ зеркалка с обычным китовым объективом Вас разочарует.
Мой Вам совет - берите Canon 550D+Canon 55-2500 мм.
Это ХОРОШАЯ камера с ХОРОШИМ объективом.
А диапазон ЭФР 24-60 мм. у Вас и так перекрыт.
Выбор первой зеркалки ..
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[velomaniac]:
Re[www user]:
Nikon D5000+Nikon 55-200 mm. VR - тоже достойный выбор.
Но Кенон лучше.
Но Кенон лучше.
Re[www user]:
от:www user
После ЛХ3 ЛЮБАЯ зеркалка с обычным китовым объективом Вас разочарует.
Мой Вам совет - берите Canon 550D+Canon 55-2500 мм.
Это ХОРОШАЯ камера с ХОРОШИМ объективом.
А диапазон ЭФР 24-72 мм. у Вас и так перекрыт.Подробнее
Уважаемый! Вы не больны???
Re[www user]:
от: www user
Nikon D5000+Nikon 55-300 mm. VR - тоже достойный выбор.
Но Кенон лучше.
Ваш аккаунт не взломали? Вроде только что был Никон Д90 с 55-200...
А теперь появился какой-то Никкор 55-300.
Re[Серж Берта]:
от: Серж Берта
Для гламуру - сапог.
С белым сузафоном! ;)

Re[velomaniac]:
Норм зеркалка разочарует после мыльницы ? ))
Чет как то не верится ... Совсем ))
Re[Дмитрий Е.]:
Описался.
Re[Виктор Иогансон]:
А что Вас удивляет? 550Д сегодня, несомненно, лучшая начальная зеркалка в мире.
Re[velomaniac]:
от: velomaniacА Вы посмотрите ветку про ЛХ3 - и Вам поверится.
Норм зеркалка разочарует после мыльницы ? ))
Re[www user]:
от: www user
А Вы посмотрите ветку про ЛХ3 - и Вам поверится.
ЛХЗ - это что? Ленинградский Хреновый Завод?
Re[velomaniac]:
Берите Полароид и за шыдеврами на планер!

Re[Шевченко А И]:
Итак .. Больше склоняемся к никону..
С каким объективом брать то ? )Там же вроде разные "комлектации" ..[mod]
С каким объективом брать то ? )Там же вроде разные "комлектации" ..[mod]
Re[velomaniac]:
от: velomaniac
Итак .. Больше склоняемся к никону..
С каким объективом брать то ? )Там же вроде разные "комлектации" ..Где брать ? ))
Возьмите для начала с 18-105 VR, очень хвалят этот объектив, а стоит совсем недорого. А потом определитесь дальше...
"Где брать" тут вроде правилами запрещено давать советы. :)
Re[velomaniac]:
Да, с 18-105 VR будет отлично.
Re[velomaniac]:
Отвечу так-же как в аналогичных темах. Все современные зеркалки дают примерно одинаковое качество конечного изображения (конечно надо учитывать различия кроп/ФФ). Различия только в эргономике и уровне "профессионализма" камеры. По эргономике - идите в магазин и выбирайте, что "в руку ляжет". По профессионализму так если по сериям то у кенона получается хххх-ххх-хх-х, у никона хххх-хх-ххх-х. Из данных серий несколько выбиваются семен (7Д) от кенона и Д700 никон. Вообще смотрите по деньгам. ИМХО, лучше взять камеру более "профессиональную" (на вырост), чтобы в ближайшие годы не возникало желание ее сменить. Или можно взять камеру "по бюджетнее", а на оставшиеся деньги докупить качественных линз. Качество фоток тут будет выше, но в удобстве съемки несколько проиграете. Выбирать вам.
xxx
xxx
Re[velomaniac]:
С разрешения автора можно вклинить вопрос?
7 лет юзал мыльницы, теперь созрел для зеркалки. Прошу вашего совета в выборе (3-4 варианта вполне устроят). Итак, мои критерии:
1. Цена. Недорогая. Зарабатывать ею на жизнь свадьбами и выпускными не собираюсь. Чисто "для дома, для семьи" (с). до 25 тыс.руб. ну на край до 30 (вдруг кошелёк найду...;)
2. Причина покупки- лучшее качество, меньше шумов. Всё.
3. Выбор тела. Слышал, что у некоторых производителей стабилизаторы стоят в "тушках", а у других- в объективах. Наверно логичнее взять прокачанную тушку с недорогими сменными объективами? Так?
Если убедите в обратном, буду благодарен....)))))))
4. Объективы. Я предпочитаю пейзажи, естественно не помешает зум кратностью до х20 и выше. А вообще, есть ли универсальные обективы? Ну как на мыльницах? Понимаю, что универсальность требует жертв, ну дык и я не профессионал. Чтоб и зум х15-20 и макро...(а то лютики-цветочки-паучки-жучочки я тоже люблю снимать...). Чтоб взять один объектив и не заморачиваться (см.п.1 ) Если универсальных нет, то к вашей рекомендованной тушке два варианта объектива: с зумом х20-30 и для макро-съемки.
5. Ну и последнее. Функция видеосъемки приветствуется.
Я же говорю, аппарат для дома-для семьи...)))
Адептом какой либо конфессии (никонисты, канонисты, ...) не являюсь. )))
7 лет юзал мыльницы, теперь созрел для зеркалки. Прошу вашего совета в выборе (3-4 варианта вполне устроят). Итак, мои критерии:
1. Цена. Недорогая. Зарабатывать ею на жизнь свадьбами и выпускными не собираюсь. Чисто "для дома, для семьи" (с). до 25 тыс.руб. ну на край до 30 (вдруг кошелёк найду...;)
3. Выбор тела. Слышал, что у некоторых производителей стабилизаторы стоят в "тушках", а у других- в объективах. Наверно логичнее взять прокачанную тушку с недорогими сменными объективами? Так?
4. Объективы. Я предпочитаю пейзажи, естественно не помешает зум кратностью до х20 и выше. А вообще, есть ли универсальные обективы? Ну как на мыльницах? Понимаю, что универсальность требует жертв, ну дык и я не профессионал. Чтоб и зум х15-20 и макро...(а то лютики-цветочки-паучки-жучочки я тоже люблю снимать...). Чтоб взять один объектив и не заморачиваться (см.п.1 ) Если универсальных нет, то к вашей рекомендованной тушке два варианта объектива: с зумом х20-30 и для макро-съемки.
Адептом какой либо конфессии (никонисты, канонисты, ...) не являюсь. )))
Re[Ворчун 69]:
от:Ворчун 69
С разрешения автора можно вклинить вопрос?
Адептом какой либо конфессии (никонисты, канонисты, ...) не являюсь. )))Подробнее
За двадцать пять универсальности не получится с одним объективом.
Тут два варианта -
1) Olympus E-520 DublKit ED14-42mm+ED40-150mm - стоит в России примерно 28,5 тыс.рублей. И это два объектива.
2) Nikon D60 или Canon EOS 500D с объективом Tamron 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical - стоить это всё будет примерно 40 тыс. рублей, но с одним объективом.
В любом случае букашек и другую мелочь фотографировать полноценно не удастся, так как нужен специальный макро-объектив.
На Тамроне хоть и пишут слово Macro, но не обольщайтесь, это ненастоящее макро, а так для маркетинга.
Re[Ворчун 69]:
Зум 20-30х -- это, мягко говоря... гм... не, не буду. Не бывает такого. Есть печально известный объектив 18-200 (как кэноновский, так и никоновский) -- это максимум разумного (впрочем, еще есть Тамроны позумнее, но там совсем плохо и со светосилой на длинном конце, и с резкостью). Так что тут только менять объективы, и комплект получится недешевый. То есть если взять какой-нибудь 12-24, плюс кит (или аналогичный киту, но покачественнее, под стать ширику) плюс телезум 70-300 -- как раз кратность от широкого угла до теле и будет 25. Кстати, для пейзажей скорее широкий угол, чем теле, понадобится...
Re[Ворчун 69]:
Пункт про объективы совершенно невыполним. :)