Выбор первой зеркалки ..

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ворчун 69]:
Универсальность с одним объективом на зеркалке вряд ли достижима. Возьмите ультразум поновее от фуджи и будет Вам счастье. А зеркалка особенно для любителя тем и хороша что имеет сменную оптику на все вкусы.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
В любом случае букашек и другую мелочь фотографировать полноценно не удастся,

Так мне их в Нэшнл Джиографик не печатать....))) неужели будет хуже чем на мыльнице Кэнон Павер Шот А 620? ;-) Меня там муравьи-тычинки устраивали...
Пытаюсь самостоятельно пока вникать, хвалят за универсальность вот это:
SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC. Что народ скажите?

П.С. За что я любил мыльницы Canonа, так это за свободно поворачивающийся экран.!!!! Даже не представляю, как бы я наводил фокус лёжа лицом в муравейнике хD !!!! А с Кэноном сел на корточки и работай! Вопрос, на кэноновских зеркалках поворотный экран присутствует?
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Пункт про объективы совершенно невыполним. :)

Хорошо. Убедили.. :)
Тогда смотрим п.3. Если менять объективы для конкретных задач, то при балансе "цена-качество" какие не дорогие? и соответсвенно какая тушка под них пойдет.? Т.е. "тушка" изначальна. Объективами потом неспеша обрастём (тратить 20-25 тыс. в год на объектив я могу).

П.С. Ребята, спасибо за отзывы, но раз уж отвечаете, будьте добры, указывайте марки камер и объективов или ссылку на них....спасибо...
П.П.С. И полегче с терминами! )))) Я в этих вопросах чайник. А вы мне nen про какие-то kitЫ-шмиты...
Re[Ворчун 69]:
Цитата:

от:Ворчун 69
Хорошо. Убедили.. :)
Тогда смотрим п.3. Если менять объективы для конкретных задач, то при балансе "цена-качество" какие не дорогие? и соответсвенно какая тушка под них пойдет.? Т.е. "тушка" изначальна. Объективами потом неспеша обрастём (тратить 20-25 тыс. в год на объектив я могу).

П.С. Ребята, спасибо за отзывы, но раз уж отвечаете, будьте добры, указывайте марки камер и объективов или ссылку на них....спасибо...
П.П.С. И полегче с терминами! )))) Я в этих вопросах чайник. А вы мне nen про какие-то kitЫ-шмиты...

Подробнее

В вашем случае, тушка значения не имеет!
Неважно что вы приобретёте, Канон или Никон, или Пентакс или Сони!
Судя по всему вам надо подобрать изначально объектив.
Любая камера с говенным стеклом вас разочарует. А для букашек повторюсь надо специальный объектив. Теле-зумм с надписью макро вас разочарует.
Кит - это комплект. Зеркалки продаются в двух вариантах - просто тушка без объектива, фотографировать такой не получится, и тушка с объективом, стандартным, но стандартные объективы разные - 18-55, 18-105, 16-85 или 12-60 с Олимпусом Е-3.
Re[Ворчун 69]:
Из имеющих вращающийся дисплей зеркалок в первую очередь следует посмотреть на Nikon D5000. В комплект к нему следует взять 18-105VR. И уже потом, через какое то время, определившись в нуждах постепенно обрастать оптикой.
Re[bine]:
Цитата:
от: bine
Из имеющих вращающийся дисплей зеркалок в первую очередь следует посмотреть на Nikon D5000. В комплект к нему следует взять 18-105VR.
Спасибо. 23 тыс. за тело нормально. + поворот экрана и видео НD. Модели подешевле этих функций не имеют. Во всяком случае из представленных в интернет-магазине. Кэнон 500Д на 5 штук дороже и без поворота...

А почему 18-105VR? чем он хорош? И почему Сигму 18-200 называют неудачной?
Re[velomaniac]:
Так. Продолжаю вас мучать, ребята. В чем особенность объективов с постоянным и переменным фокусным расстоянием? Что для чего?
И если я условно буду брать Никон Д5000, то к нему мне в каком разделе смотреть? постоянку или переменку? или и там и там, в зависимости от задач и режима съемки? Послений (наверно) вопрос и я от вас отстану....
Re[Ворчун 69]:
Цитата:

Спасибо. 23 тыс. за тело нормально. + поворот экрана и видео НD. Модели подешевле этих функций не имеют. Во всяком случае из представленных в интернет-магазине. Кэнон 500Д на 5 штук дороже и без поворота...

А почему 18-105VR? чем он хорош? И почему Сигму 18-200 называют неудачной?

Подробнее

Помимо цифр, есть ещё объективные критерии которые видны глазами! ;)
тысячи людей сравнивали до вас картинки с разных объективов и пришли к выводу, что по качеству 18-105 на много лучше чем другие за те же деньги!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
тысячи людей сравнивали до вас картинки с разных объективов и пришли к выводу, что по качеству 18-105 на много лучше чем другие за те же деньги!

Сейчас лазил по отзывам 18-105. Смотрел их фото. Было там и макро, и портрет и спорт и пейзажи....Мне понравилось!!!! Для стартового объектива самое то! По отдельности за всё 36 штук, а если брать китовский набор, то экономлю 4 тыс.!!! Наверно быть посему.

ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ СПАСИБО!!!!
Но пока буду стоять с дубиной на большой дороге в поисках денег, прошу продолжать высказываться и других..... оппонентов.....
вдруг переубедите... ;)
Re[Ворчун 69]:
Цитата:

Так. Продолжаю вас мучать, ребята. В чем особенность объективов с постоянным и переменным фокусным расстоянием? Что для чего?
И если я условно буду брать Никон Д5000, то к нему мне в каком разделе смотреть? постоянку или переменку? или и там и там, в зависимости от задач и режима съемки? Послений (наверно) вопрос и я от вас отстану....

Подробнее

С переменным - удобны тем что они с переменным. Это единственное чем они лучше фиксов (с постоянным фокусным).
Во всём остальном как правило фиксы лучше (за редким исключением, но тема не об этом), но фиксы надо постоянно менять и это большой минус, а ещё их нужно покупать для разных задач, а это уже и намного дороже.
По простому -
для пейзажа нужен широкий угол (неважно фикс или зумм), типа 16-24мм (это в стандарте)
для портрета нужен с приятным бокэ фикс типа 85/1,4 или 100/2
для жанра подойдёт любой с быстрым афтофокусом, так как интересный момент может быть молниеносным и больше не повториться
для мелких букашек и цветочков нужен макро 1:1 типа Nikon 60/2.8G AF-S
для птичек и других пугливых существ нужен телевик типа Nikon 80-400/4.5-5.6 VR или другой "гранатомёт" типа Nikon 500mm f/4.0D но это очень большие деньги, обычно обходятся Сигмами типа 120-400/4.5-5.6 DG OS но качество будет омерзительным.
Re[Ворчун 69]:
Где-то пол-года назад тоже мучался с выбором.
Чтобы сделал сейчас?
Купил бы подержанный за 18-20 тысяч с китом. На местной барахолке - куча предложений. В основном продают технику б/у 6-12 месяцев, в основном новички. Которые не успели нащелкать больше 6-10 тысяч и убить фотоаппарат.
Изучал, фотографировал, определялся с последующим выбором, короче получал постепенно огромный опыт. И, конечно же, копил деньги :D
Тушки за 25-35 тысяч - те же яйца, только вид сбоку.
Объективы - да отличаются.
Но это приходит потом.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
На улице дождик и пыль, снимать собираетесь спорт - этого хватит, уверяю Вас. Один раз окатят грязью из-под колёс, или уроните камеру в лужу, или поработаете зумом в пыльном месте... :)

Присмотритесь к Pentax K-7 - по-моему, это Ваша камера.

Подробнее

После такого экстрима и Пентакс не будет как новенький. Кстати пыле-влаго защита- практически единственный плюс. И при адекватной эксплуатации без неё вполне можно обойтись.
Re[velomaniac]:
Позволю себе вклиниться.Есть 2 вопроса,касательно выбора зеркалки.
1)Какая из зеркалок начального и среднего уровня имеет самый хороший видоискатель(размеры,яркость,матирование и приспособления для фокусировки)
2)Какая из таких зеркалок(а точнее зеркалка какой марки) лучше работает с неродными объективами(М39,М42,байонеты).Насколько знаю,Пентакс наиболее для этого приспособлен,так ли это?
3)Какую конкретно кроп-зеркалку вы можете посоветовать для начала при условии использования сторонней оптики?
Re[Jagdtiger]:
Re[velomaniac]:
тоже маюсь с выбором первой зеркалки после лет десяти с тремя последовательно сменёнными ультразумами. на последнем, Panasonic DMC FZ18 за 3 года отщёлкал 140 тыс кадров в полевых условиях, в дождики - туманы, в мороз и в жару.
поэтому главный вопрос, а насколько надёжна зеркалка в таких-же условиях?
мож её только на толстом пузе выносить в народ можно, а после тряски в велопоходе просто издохнет??? сколько реально служит затвор?
хотелось бы как и предыдущие аппараты, взять на годика три, лучше пять...
интересует Canon 550D или что-нить подобное...
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
2)Какая из таких зеркалок(а точнее зеркалка какой марки) лучше работает с неродными объективами(М39,М42,байонеты).Насколько знаю,Пентакс наиболее для этого приспособлен,так ли это?

Ситуация хитрая. Многие фирмы намеренно ограничивают возможности работы камер с нечипованными объективами. Кэнон, например. Что приходится обходить, используя переходники с "одуванами". Погуглите на "одуванчик Лушникова", станет понятно. Пентакс позволяет ставить на себя любое старье, при этом в любом случае будут доступны: 1) подтверждение фокуса, 2) экспозамер. Есть некоторые ограничения: со старыми объективами можно будет работать только в ручном режиме ("М"). Но весть пилюлька для подслащения - "зеленая кнопка": если ее нажать, производится экспозамер при заданной диафрагме, и дальше можно снимать нормально. Получается не многим сложнее, чем при приоритете диафрагмы, к примеру.

Никон никогда в руках не держал, но по форуму сложилось впечатление, что у него работа со старыми объективами еще проще, чем у Пентакса. С одним более чем существенным исключением: у Никона длинный рабочий отрезок, длиннее, чем у объективов с М42 (ну или М39, если они дальномерные. Индустар-50, к примеру). Поэтому для таких объективов есть две альтернативы: ставить их на переходник с дополнительной линзой, которая выправляет разность рабочих отрезков, но способна несколько испортить картинку (короче, с таким переходником все путем, можно наводиться на бесконечность, но картинка может пострадать), или ставить на переходник без линзы, с потерей бесконечности. Для макро сойдет наверняка, для портрета - почти всегда. Пейзажи снимать нельзя будет. Третья альтернатива - искать старые советские объективы с байонетом от Никона. Были такие, делались для Киева. Но довольно редки, соответственно, стоят заметно больше, чем их родственники на М42.

Соответственно, Пентакс (с учетом величины рабочего отрезка) для потусторонних объективов выглядит оптимальным вариантом. Ну и современная начальная зеркалка у него только одна: К-х. Функционал местами порезан, зато есть запись видео и вполне себе нормальный режим LiveView. Весьма полезен для съемки макро, или когда не особо хочется на пузо ложиться, чтобы снять фотку с низкого ракурса.
Re[Evg_55]:
Цитата:
от: Evg_55

интересует Canon 550D или что-нить подобное...

Тогда 50D у них есть пылевлагозащита какая то
Re[TOPMO3]:
А что насчет видоискателей?Вроде бы в современных ЦЗ они,мягко говоря,неважные.Но неужели хуже чем в Зените каком-то?Читая форум часто видел сравнения с замочной скважиной.Настолько все плохо?

P.S.Да,Пентакс k-х посмотрел,вроде бы ничего.По крайней мере вполне сбалансированная камера вышла.Жаль что у Пентакс мало моделей и выбирать практически не из чего.
Re[Ворчун 69]:
Цитата:

С разрешения автора можно вклинить вопрос?
7 лет юзал мыльницы, теперь созрел для зеркалки. Прошу вашего совета в выборе (3-4 варианта вполне устроят). Итак, мои критерии:
1. Цена. Недорогая. Зарабатывать ею на жизнь свадьбами и выпускными не собираюсь. Чисто "для дома, для семьи" (с). до 25 тыс.руб. ну на край до 30 (вдруг кошелёк найду...;)
2. Причина покупки- лучшее качество, меньше шумов. Всё.
3. Выбор тела. Слышал, что у некоторых производителей стабилизаторы стоят в "тушках", а у других- в объективах. Наверно логичнее взять прокачанную тушку с недорогими сменными объективами? Так?
Если убедите в обратном, буду благодарен....)))))))
4. Объективы. Я предпочитаю пейзажи, естественно не помешает зум кратностью до х20 и выше. А вообще, есть ли универсальные обективы? Ну как на мыльницах? Понимаю, что универсальность требует жертв, ну дык и я не профессионал. Чтоб и зум х15-20 и макро...(а то лютики-цветочки-паучки-жучочки я тоже люблю снимать...). Чтоб взять один объектив и не заморачиваться (см.п.1 ) Если универсальных нет, то к вашей рекомендованной тушке два варианта объектива: с зумом х20-30 и для макро-съемки.
5. Ну и последнее. Функция видеосъемки приветствуется.
Я же говорю, аппарат для дома-для семьи...)))

Адептом какой либо конфессии (никонисты, канонисты, ...) не являюсь. )))

Подробнее

4. Такого не бывает на зеркалках.
5. Для дома для семьи - это мыльницы + видеокамеры. Зеркалка с хорошим видео с фиксов как на 35мм кинопленке - это уже как хобби... Тут больше режиссером и кинооператором надо быть, ну и монтажером, и звукооператором, а и светотехником... Зачем вам для дома КАМАЗ с разными прицепами? Они для конкретных специализированных тем, а для дома для семьи какой-нить универсальный маленький минивэн (цыфромыльница)... А если что нужно тяжелое перевезти (бревна, песок) - нанять авто (нанять проф. фотографа с проф.техникой и опытом)...

Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
А что насчет видоискателей?Вроде бы в современных ЦЗ они,мягко говоря,неважные.Но неужели хуже чем в Зените каком-то?Читая форум часто видел сравнения с замочной скважиной.Настолько все плохо?

P.S.Да,Пентакс k-х посмотрел,вроде бы ничего.По крайней мере вполне сбалансированная камера вышла.Жаль что у Пентакс мало моделей и выбирать практически не из чего.

Подробнее

Много только у Сони и Олипус, только парк объективов мизерный! Количество моделей не показатель.
У Д90 видоискатель достаточно светлый.
Идеального варианта не бывает, поэтому и существуют разные камеры у разных производителей с разными технологиями, каждый покупает по своим понятиям.
Тот кто берёт Никон - будет уверен в высоком качестве как самой техники, так и результата (фотографий), но не забывать, что зеркалка не мыльница и снимать в "зелёной" зоне - зря потраченные деньги, тогда уж лучше брать мыльницы. Почему не все берут Никон - потому что это дорого, плата за бренд и отсев при выпуске продукции (отбраковка). Для примера возьмите схожие тушки и схожие объективы Никон и Пентакс, суммируйте и поймёте, что Никон дорогой бренд, всё просто.
Типо так -
Никон Д300 - 1600
Пентакс K-7 - 1200
Объективы:

Nikon 12-24mm f/4.0G IF-ED AF-S - 1000
Pentax SMC DA 12-24mm f/4.0 - 800

Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR - 310
Pentax SMC DA 50-200mm f/4.0-5.6 - 280

Nikon 50mm f/1.4G AF-S - 500
Pentax SMC DA 55mm F1.4 SDM - 850

Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR - 950
Pentax SMC FA Macro 100mm f/2.8 - 610

Если всё это будут покупать, то комплект с Пентаксом окажется ощутимо дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.