FA100/2.8 макро давно не производится
Сейчас есть D FA 100/2.8 Macro и D FA 100/2.8 Macro WR.
И DA* 55/1.4 SDM это не совсем полтиник... Его пока позиционируют как замену FA* 85/1.4 на кропе. Но на плёнку ставили, работает нормально. При этом его можно отмыть от налетевшего песочка в луже :D
В качестве обычного полтиника есть FA 50/1.4. Но что-то цены на него ползут вверх...
Выбор первой зеркалки ..
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 61 - 63
Re[Шевченко А И]:
Re[Шевченко А И]:
Комплектик, в принципе, логичный выстроился: короткофокусный зум для пейзажа, 55 мм для портрета, макрообъектив... Только все от личных предпочтений зависит. Некоторые для портрета бОльшие фокусные берут. Опять же, если ориентироваться на что-то близкое к 55 мм, почему бы не взять тривиальный Гелиос-44, хотя бы на первое время? Оно еще дешевле получится! :D Ну, как говорилось, есть еще личные предпочтения - вещь непредсказуемая. Я вот попробовал недавно цветуёчки телевиком снимать: просто обалдел, до чего удобно наводиться на резкость (с мануальным объективом). Вышла все равно фигня, ибо ГРИП узкая, а я по привычке с Гелиоса-44 снимал на открытой. Но я это дело так не оставлю, я уже это самое личное предпочтение заполучил! Вот будет погода получше, возьму мануальную орясину Unitax 400/6.3, которая у меня практически без дела лежит, и пойду с ней в лес цветуёчки фоткать!
Re[A.Schwarzenegger]:
См. п.2.)))))
На мыльнице меня УЖЕ не устраивает качество.
Шумят безбожно. Да и бесит маркетинговый ход изготовителей, когда на матрицу размером с ноготь лепят 12млн. пикселей...
До сих пор жалею, что продал свою первую цифру.- Canon А75 с её 3,2 Мп. Качество было намного лучше, чем на нынешнем Canon IS2....
А видео......видео всего лишь как приятный бонус. Я за год снял всего 3-4 видеосюжета по 5-7 мин.
На мыльнице меня УЖЕ не устраивает качество.
Шумят безбожно. Да и бесит маркетинговый ход изготовителей, когда на матрицу размером с ноготь лепят 12млн. пикселей...
До сих пор жалею, что продал свою первую цифру.- Canon А75 с её 3,2 Мп. Качество было намного лучше, чем на нынешнем Canon IS2....
А видео......видео всего лишь как приятный бонус. Я за год снял всего 3-4 видеосюжета по 5-7 мин.