Выбор: оптимальный набор объективов для Nikon D7000 при скромном начальном бюджете

Всего 87 сообщ. | Показаны 81 - 87
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Что то я не врублюсь, вспышка может сжечь камеру? Это если ее от сети питать или как? А если от двух батареек, то какая опасность, 3 вольта наверное ничего спалить не смогут. Да и насколько я помню, мой уномат от сети через адаптер питается, уж не помню сколько там вольт, но думаю, что не больше 12. Или я не про то. Всегда считал, что камера пыху поджигает, посылая электроимпульс. В зекракалках как то по другому, или от вспышки есть какая то "отдача" в тушку? Просветите пожалуйста.

Подробнее

Сколь бы мало ни было батареек во вспышке, там есть еще повышающий преобразователь, который делает из них несколько сотен вольт.
Re[Adorno]:
[ deleted ]
Re[Adorno]:
Вообщем решил брать все:
тушку + 16-85 + 35, что уж думать, покурил два последних дня об этих объективах, советы профи, в том числе вкурил что в моей деревне эти объективы не достать, а продать я всегда успею..
Re[Adorno]:
Вообщем 1 октября жду камеры, а пока я в ожиданиях мне предложили один интересный объектив докупить, за полцены немного юзаный:

Nikkor 50мм 1,4D, хозяин заказал себе на замену 50мм 1,4G

Стоит ли присмотреться к такому предложению?
Re[Adorno]:
Цитата:

от:Adorno
Хочу заказать себе первую зеркалку, в основном для себя. Вот решил остановить выбор на одной из этих. Имею определенный опыт в фотографии, хочу снимать свою семью, друзей, портретные снимочки, природу, архитектуру, интерьеры.
Хотелось бы узнать реальные плюсы и минусы каждой, и что я теряю если беру более бюджетный вариант от Никона.
Имел возможность поюзать пару дней камеры D3100, D300S, D3S, Canon 40D, Canon 550D, мне как-то никоновская система реалистичней показалась, и порезче что-ли (хотя может это субъективно). Покурил немного форумы по всем этим камерам, но чем больше читаешь, тем больше голова пухнет. ))

Ну и соответсвенно к этой камере подскажите сразу один начальный объективчик на вырост!

Подробнее

Я бы брал однозначно 7000.
1) Камера на вырост
2) Отвертка, можно юзать более дешевые стекла, например 50 1.8Д
3) Встроенная юстировка(а это понадобится т.к. вы врятли будите покупать дорогие родные стекла, скорее всего выбор падет на любительские объективы сторонних фирм, тут то это и понадобится)
4) Насколько я знаю, экспозамер с мануальными стеклами, опять же использование дешевых советских фиксов - очень выгодно ибо качество на высоте, а цена копеечная.

Так что афтар если хочешь экономии бери тогда вообще самую дешевую зеркалку, там мало функций, зато дешего. Здесь же нафарширована под завязку, что есть гуд.
А 5100 ни рыба, ни мясо ИМХО
Re[M9IC]:
В воскресенье получил добро на руки, теперь тестирую. :D

Теперь вопрос таков, что мне надо сделать, чтобы максимально настроить камеру? И как по вашему какое ИСО действительно может считаться рабочим на ней?

Есть парочка битых пикселей, ну и кучка горячих? Это нормально?
Re[Adorno]:
Приветствую всех.
А Tamron Nikon II SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) вообще не вариант да?
неужели Nikon 16-85 mm F/3.5-5.6 лучше чем F/2.8 с 28-75 ???
подскажите пожалуйста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.