Цитата:от:Adorno
Хочу заказать себе первую зеркалку, в основном для себя. Вот решил остановить выбор на одной из этих. Имею определенный опыт в фотографии, хочу снимать свою семью, друзей, портретные снимочки, природу, архитектуру, интерьеры.
Хотелось бы узнать реальные плюсы и минусы каждой, и что я теряю если беру более бюджетный вариант от Никона.
Имел возможность поюзать пару дней камеры D3100, D300S, D3S, Canon 40D, Canon 550D, мне как-то никоновская система реалистичней показалась, и порезче что-ли (хотя может это субъективно). Покурил немного форумы по всем этим камерам, но чем больше читаешь, тем больше голова пухнет. ))
Ну и соответсвенно к этой камере подскажите сразу один начальный объективчик на вырост!Подробнее
Я бы брал однозначно 7000.
1) Камера на вырост
2) Отвертка, можно юзать более дешевые стекла, например 50 1.8Д
3) Встроенная юстировка(а это понадобится т.к. вы врятли будите покупать дорогие родные стекла, скорее всего выбор падет на любительские объективы сторонних фирм, тут то это и понадобится)
4) Насколько я знаю, экспозамер с мануальными стеклами, опять же использование дешевых советских фиксов - очень выгодно ибо качество на высоте, а цена копеечная.
Так что афтар если хочешь экономии бери тогда вообще самую дешевую зеркалку, там мало функций, зато дешего. Здесь же нафарширована под завязку, что есть гуд.
А 5100 ни рыба, ни мясо ИМХО