Выбор: оптимальный набор объективов для Nikon D7000 при скромном начальном бюджете

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ustoff]:
Столкнулся и еще как, 35ку еле выбрал, но в итоге и ее продал, 85ку пока так и не смог выбрать. Ну да на зумах понту от подстройки ни какой, с фиксами куда не шло.
Re[Ustoff]:
Вообщем потихоньку фотокораван прочитал, ваши ценные советы. Наверное все же склонюсь к варианту D7K + 16-85mm, цена вроде устраивает ну и буду докупать потихоньку остальное со временем, если конечно понадобится. Для себя я расценивая как хобби, уже давно мечтаю взять зеркалку, только чужими и пользуюсь )))
Re[D.V.D.Driver]:
Как страшно жить... Кончится тем что мы ВСЕ дружно на беззеркалки перейдем, там юстировка не требуется
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Вообще по форумам исторически канонисты на эту тему

Вы знаете я снимаю и на никон и на пентакс, на сапог немножко давали побаловаться, я сказал бы, что бэк/фронт есть у всех производителей. Все таки серийное производство. У сапожников жалоб больше в силу того, что их видимо покупают чаще, особенно новички, в итоге баяны на форуме ... А вот по сервису разговор отдельный.
Re[D.V.D.Driver]:
А что за проблема с этим пресловутым фронт-бэком, где можно узнать поподробнее что это, и как это проверяется на практике?
Re[D.V.D.Driver]:
Ну я так примерно прикинул... усредняя...
2005-09г примерно 46% продаж Canon, 33% Nikon , а стонов на фронт-бэк у Canon-истов за это время непропорционально больше...
Сейчас эти бренды в мыслях пользователей каким-то таким двуспальным орлом срослись... Canonikon - вероятно должно быть одинаково......
Re[Adorno]:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp
Re[Adorno]:
Если не хотите иметь проблем с оптикой-берите Канон.С его байонетом через переходники можно ставить любую оптику,хоть от того же Никона ,Сони,Олимпуса, Пентакса, Зенита.
Re[Adorno]:
Цитата:
от: Adorno
То есть как не профи, кропнутый 7k может хватить за уши, при любых раскладах? Ну например для фотографирования детишек?

Хватит.
Как, впрочем, хватило б и Сапога 40Ды
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Если не хотите иметь проблем с оптикой-берите Канон.С его байонетом через переходники можно ставить любую оптику,хоть от того же Никона ,Сони,Олимпуса, Пентакса, Зенита.

За Олимпус с Соней не скажу, а что на никон низя ставить другую оптику через переходники или на пентакс ? ;)
Re[Stanislav Alekseevit]:
Если оттестированное проверенное автофокусное родное стекло - дык это без проблем)))
Переходник - это как раз проблемы)), это ручками фокус крутить и автоподтверждения от странноватоработающей микросхемы типа "Одуван" дожидаться (если она наклеена и зрение в порядке))). Это совсем для бюджетников ("Зенит") либо для Карлцейссов мануальных... серединка и на родной оптике без геморроя идет)))
Re[D.V.D.Driver]:
На Nikon рабочий отрезок не позволяет фокусироваться на бесконечность с переходником без доп линзы (т е только портретное применение линз для Canon и др).
НО полно старых мануальных Nikkor-ов (либо есть их советские аналоги - тина "Гелиос-81Н" и т д) не требующих переходника... Совсем бюджетный фикс под Nikon - на "Молотке" и т д - без проблем. Также есть Карцейссы с никоническим байонетом - все можно найти....
http://fotomehanik.livejournal.com/3001.html
Re[Ustoff]:
http://www.m42-eos.ru/nikon/
Ну а кто мешает взять переходник с линзой ?
Re[D.V.D.Driver]:
Лично мне зрение мешает ручками фокусироваться (на D50 и D5100 видоискатели бюджетные))). А доп линза свои искажения в оптич схему внесет, великого смысла такая конструкция ИМХО не имеет...
Re[Ustoff]:
Цитата:
Лично мне зрение мешает ручками фокусироваться (на D50 и D5100 видоискатели бюджетные))). А доп линза свои искажения в оптич схему внесет, великого смысла такая конструкция ИМХО не имеет...

Ну в том числе из за видоискателя я и сменил 3100 на д7000
Re[D.V.D.Driver]:
Я как-то посмотрел в видоискатель 5D с 35 1.4 Блин как открытое окно...
Однако же остаюсь на опр бюджете $, да и по поездкам больше темнозумы пользую..... автофокус рулит :D
Re[Ustoff]:
Ну я д700 продал, оставил себе д7к, а в д700 видоискатель .... я остановился на среднем варианте
Re[Adorno]:
Цитата:
..Покурил немного форумы по всем этим камерам, но чем больше читаешь, тем больше голова пухнет. ))..
Не читайте до обеда советских газет - говаривал проф. Преображенский. Нет опыта - берите что по проще..
Re[Adorno]:
Цитата:
То есть как не профи, кропнутый 7k может хватить за уши, при любых раскладах? Ну например для фотографирования детишек?

ну или не только детишек...

Re[Ustoff]:
Цитата:

Сравните цены на AF 85 1.4 и AF-S 85 1.4 )))))

И самьянг 85/1.4 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.