Хочу заказать себе первую зеркалку, в основном для себя. Вот решил остановить выбор на одной из этих. Имею определенный опыт в фотографии, хочу снимать свою семью, друзей, портретные снимочки, природу, архитектуру, интерьеры.
Хотелось бы узнать реальные плюсы и минусы каждой, и что я теряю если беру более бюджетный вариант от Никона.
Имел возможность поюзать пару дней камеры D3100, D300S, D3S, Canon 40D, Canon 550D, мне как-то никоновская система реалистичней показалась, и порезче что-ли (хотя может это субъективно). Покурил немного форумы по всем этим камерам, но чем больше читаешь, тем больше голова пухнет. ))
Ну и соответсвенно к этой камере подскажите сразу один начальный объективчик на вырост!
Выбор: оптимальный набор объективов для Nikon D7000 при скромном начальном бюджете
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать: Nikon D7000 против D5100
Re[Adorno]:
Если такие обширные цели, то потребуется набор оптики - разные инструменты для разных задач...
D7000 позволит собирать оптику более экономно (т к Nikkor AF и AF-S переваривает - с автофокусом).
На D5100 с AF автофокуса не будет, только моторные AF-S (Nikkor), HSM (Sigma) и т п.
Сравните цены на AF 85 1.4 и AF-S 85 1.4 )))))
Однако я вот сознательно D5100 взял, сэкономил на тушке
Под портрет возможно AF-S 50 1.4 докуплю + на видео в PAL 1920*1080 25 кадров в сек позволяют не иметь проблем от ламп дневного света (сеть ~220 50Гц).
На D7000 25 кадров в сек не доложили)))
D7000 позволит собирать оптику более экономно (т к Nikkor AF и AF-S переваривает - с автофокусом).
На D5100 с AF автофокуса не будет, только моторные AF-S (Nikkor), HSM (Sigma) и т п.
Сравните цены на AF 85 1.4 и AF-S 85 1.4 )))))
Однако я вот сознательно D5100 взял, сэкономил на тушке
Под портрет возможно AF-S 50 1.4 докуплю + на видео в PAL 1920*1080 25 кадров в сек позволяют не иметь проблем от ламп дневного света (сеть ~220 50Гц).
На D7000 25 кадров в сек не доложили)))
Re[Ustoff]:
Вот я как бы и вкурил тему про то что 5100 не позволит экономно относиться к объективам. С другой стороны я думаю, а может купить 5100 если буду сильно увлекаться этим, в дальнейшем можно перейти на ФФ, а если нет то и не судьба. А с другой стороны я просто уверен что зарабатывать на этом не буду, но и хочется толкового роста. Или все же 7к взять с начальным китиком? )))
А как качество картинки, я так понимаю одинаково, можно с обеих камер выжать ?
Ну и кстати в фотошопе работать умею, в цветокорекции кой-какой опыт имеется .
А как качество картинки, я так понимаю одинаково, можно с обеих камер выжать ?
Ну и кстати в фотошопе работать умею, в цветокорекции кой-какой опыт имеется .
Re[Adorno]:
А кто кроме Вас это решит?
Я вот по причине $ в своем губернском центре о ФФ даже не загадываю. Думается ФФ будут удерживать на высоком уровне цены. Массовое развитие рынка пойдет от кропа вниз в сторону беззеркалок.
D5100 мне вполне себе подошел по массогабариту... хотя хват уже на пределе... Зум 16-85 радует :D
Я вот по причине $ в своем губернском центре о ФФ даже не загадываю. Думается ФФ будут удерживать на высоком уровне цены. Массовое развитие рынка пойдет от кропа вниз в сторону беззеркалок.
D5100 мне вполне себе подошел по массогабариту... хотя хват уже на пределе... Зум 16-85 радует :D
Re[Ustoff]:
То есть как не профи, кропнутый 7k может хватить за уши, при любых раскладах? Ну например для фотографирования детишек?
Re[Adorno]:
от: Adorno
То есть как не профи, кропнутый 7k может хватить за уши, при любых раскладах? Ну например для фотографирования детишек?
Угу так и есть
Re[D.V.D.Driver]:
Хорошо, а как насчет объективов. На какие посмотреть. Тут Кен Роквелл советует к DX камерам взять 35мм и 55-200.. Ну а хочется услышать более дельного совета бывалых
http://www.kenrockwell.com/nikon/dx-dream-team.htm
http://www.kenrockwell.com/nikon/dx-dream-team.htm
Re[Adorno]:
У меня есть 50 1.8, им доволен, есть 18-105 (шел с китом) им так же доволен вполне, есть 55-200, 35ку, хз я ее продал, мне совершенно 35ка не понравилась, с ней скучно, хочу еще 85ку брать. Все хвалят 16-85 ..
Re[Adorno]:
от: Adorno
Для фотографирования детишек лучше Д300 взять.
Или Вам видео упало?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Для фотографирования детишек лучше Д300 взять.
Или Вам видео упало?
Да я вот как то своих детишек снимаю на д7к и не мучаюсь тем что у меня нет д300, а видео к стати хорошая штука, с малыми ролики частенько снимаю. Сегодня младшей исполнилось 4 месяца, заснял, смонтировал, отправил бабулькам, радости нет предела
Re[Adorno]:
от:AdornoД90+18-105+SB-700+50/1.8
Хочу заказать себе первую зеркалку, в основном для себя. Вот решил остановить выбор на одной из этих. Имею определенный опыт в фотографии, хочу снимать свою семью, друзей, портретные снимочки, природу, архитектуру, интерьеры.
Хотелось бы узнать реальные плюсы и минусы каждой, и что я теряю если беру более бюджетный вариант от Никона.
Имел возможность поюзать пару дней камеры D3100, D300S, D3S, Canon 40D, Canon 550D, мне как-то никоновская система реалистичней показалась, и порезче что-ли (хотя может это субъективно). Покурил немного форумы по всем этим камерам, но чем больше читаешь, тем больше голова пухнет. ))
Ну и соответсвенно к этой камере подскажите сразу один начальный объективчик на вырост!Подробнее
И больше НИЧЕГО НЕ НАДО - вообще.
Re[Adorno]:
55-200 неактуален при наличии 55-300)) и они ОБА не слишком нужны для повседневной съемки.
На постоянку зумчеги 18-105 или лучше 16-85 удобны (в помещении они вспышку требуют).
Для съемки без вспышки (естественная световая атмосфера) 35 удобен, а под портреты 50 и/или 85.
Думается если темнозум фиксом/фиксами подкрепить, то на разные случаи адаптироваться можно. Сейчас матрицы малошумные (и далее прогресс идет) , поэтому профсветосильные зумы с 2.8 ИМХО можно оставить проф-репортажникам...
Хотя... если б появился под кроп Nikkor 17-70 4 (такой полусветлый на Pentax есть), то как штатник был бы интересен
И не громоздкий 50-150 2.8 кропнутый от Nikkor (такая Sigma имеется) тоже приветствовался, если б вышел.
На постоянку зумчеги 18-105 или лучше 16-85 удобны (в помещении они вспышку требуют).
Для съемки без вспышки (естественная световая атмосфера) 35 удобен, а под портреты 50 и/или 85.
Думается если темнозум фиксом/фиксами подкрепить, то на разные случаи адаптироваться можно. Сейчас матрицы малошумные (и далее прогресс идет) , поэтому профсветосильные зумы с 2.8 ИМХО можно оставить проф-репортажникам...
Хотя... если б появился под кроп Nikkor 17-70 4 (такой полусветлый на Pentax есть), то как штатник был бы интересен
И не громоздкий 50-150 2.8 кропнутый от Nikkor (такая Sigma имеется) тоже приветствовался, если б вышел.
Re[Adorno]:
Я бы выбрал D7000 body + 16-85.
Тушку не использовал, только лишь юзал в магазинах, если можно это так назвать, с 18-105, но очень понравилась. В паре с 16-85 будет отличным вариантом, у меня был такой объектив на D5100 - удобные фокусные и хорошая картинка по всему полю кадра.
Тушку не использовал, только лишь юзал в магазинах, если можно это так назвать, с 18-105, но очень понравилась. В паре с 16-85 будет отличным вариантом, у меня был такой объектив на D5100 - удобные фокусные и хорошая картинка по всему полю кадра.
Re[www user]:
Нет давайте не будем советовать мне D300 или D90, все-таки я спросил про другую камеру, и настроился на нее уже. Тут советуют 18-200 VR II , но она жжжжж дорогая.
Re[Adorno]:
Выше вам посоветовали взять д7к+16-85 я бы именно на таком пока и остановился бы ;) очень хороший вариант!
Re[Adorno]:
Взгляните шире :D Но 18-200 не посоветую. Хотя среди гиперзумов этот лучший, гиперзумы в ущерб качеству картинки универсальность дают.
Компромиссные 16-85 за счет усложнения оптической схемы (и увеличения цены))) позволяют ~ сохранять качество 3-х кратного зума на 5-6 кратном размахе (например по хроматике).
Когда будете брать объектифф - обязательно на бак-фронт фокус проверяйте (я с 3-х раз пару тушка-объектив подобрал, такой геморрой получился(((
Компромиссные 16-85 за счет усложнения оптической схемы (и увеличения цены))) позволяют ~ сохранять качество 3-х кратного зума на 5-6 кратном размахе (например по хроматике).
Когда будете брать объектифф - обязательно на бак-фронт фокус проверяйте (я с 3-х раз пару тушка-объектив подобрал, такой геморрой получился(((
Re[Ustoff]:
Я буду заказывать в Китай, в офицальный магазин Nikon, так что проверить возможности не будет. Единственное что я могу дать заказ на тушку и объектив и молиться. Заказывать надо завтра, так что ваши советы мне сильно пригодятся. А стоит ли к этому салату прикупить 50ку или 35ку, или 16-85 самодостаточная?
Re[Adorno]:
Это должно быть Ваше решение.
Почитайте (поиском) как бак-фронт фокус проверять (тем более если в фото опыт имеется). Сервисные центры никто не отменял)))
Но не будем о грустном , по статистике бак-фронт- редкое на Nikon явление...
Я бы поэтапно покупки делал, фикс потом осознанно по необходимости
Почитайте (поиском) как бак-фронт фокус проверять (тем более если в фото опыт имеется). Сервисные центры никто не отменял)))
Я бы поэтапно покупки делал, фикс потом осознанно по необходимости
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
:
Я бы так не сказал ....
Re[D.V.D.Driver]:
Столкнулись?
На D7000 есть подстройка автофокуса под объектив , говорят на фиксах помогает, а на зумах в силу разнообразия фокусных - нихрена
Вообще по форумам исторически канонисты на эту тему
На D7000 есть подстройка автофокуса под объектив , говорят на фиксах помогает, а на зумах в силу разнообразия фокусных - нихрена
Вообще по форумам исторически канонисты на эту тему