Выбор: оптимальный набор объективов для Nikon D7000 при скромном начальном бюджете
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Алексей2000]:
Често говоря вряд ли я смогу у себя в городе найти б/у линзы, тем более от Зенита. Но я же говорю кое-какой опыт имеется, в свое время даже не отцовском Зените фоткал, пленочном, проявляли вместе. Так что я вполне осознанно говорю что хочу D7k, если бы надо было щелкнул и забыл d3100 вполне устраивает, хочется именно несколько больше, с целью развития. А кэнон 40D мне не понравился. Мне больше понравились фотки с D3s на объектив 28-70.... но это уже какбэ другая история )))
Re[Adorno]:
от:Adorno
Често говоря вряд ли я смогу у себя в городе найти б/у линзы, тем более от Зенита. Но я же говорю кое-какой опыт имеется, в свое время даже не отцовском Зените фоткал, пленочном, проявляли вместе. Так что я вполне осознанно говорю что хочу D7k, если бы надо было щелкнул и забыл d3100 вполне устраивает, хочется именно несколько больше, с целью развития. А кэнон 40D мне не понравился. Мне больше понравились фотки с D3s на объектив 28-70.... но это уже какбэ другая история )))Подробнее
Очень интересная постановка вопроса!
Кстати, я и хотел вам написать (но поленился), что при таком бюджете как раз и можно было бы купить именно д3100 (хотя бы на первое время), но зато к нему нормальный комплект объективов и вспышку.
Так вот возвращаясь к вопросу.
А в чем вы видите развитие именно с д7к? В том, что у него чуть больше рычажков и кнопочек?
Re[Adorno]:
7000 и в правду даст больший потолок развития, отвертка всё таки...
Но возможно она Вам понадобится года через два, а к тому времени может и ФФ адекватней для любителя станет.
PS сегодня все зеркалки в одном классе одинаковы, разное только скорость фокусировки, авто ББ и качественное мах исо 1000 - 6400.
Остальное дело в носителе.
Но возможно она Вам понадобится года через два, а к тому времени может и ФФ адекватней для любителя станет.
PS сегодня все зеркалки в одном классе одинаковы, разное только скорость фокусировки, авто ББ и качественное мах исо 1000 - 6400.
Остальное дело в носителе.
Re[Алексей2000]:
Ну во первых про бюджет ничего такого не сказано, во вторых именно 3100 я уже щупал и увидел все его плюсы и минусы. Хочу купить сначала базовое, а потом со временем уже понять что мне нужно больше и расширяться, докупая нужные объективы. Пока расчитываю на 16-85мм и может 35мм. Вспышку приобрету со временем. Ну как мимимум есть у д7к преймущество в отвертке, а значит большее кол-во объективов подходит, подстройка афтофокуса, более сильный АФ, и скорострельность... ну и соответсвенно больше рычажков и кнопочек... )))
Re[Adorno]:
Ну во первых про бюджет ничего такого не сказано, во вторых именно 3100 я уже щупал и увидел все его плюсы и минусы. Хочу купить сначала базовое, а потом со временем уже понять что мне нужно больше и расширяться, докупая нужные объективы. Пока расчитываю на 16-85мм и может 35мм. Вспышку приобрету со временем. Ну как мимимум есть у д7к преймущество в отвертке, а значит большее кол-во объективов подходит, подстройка афтофокуса, более сильный АФ, и скорострельность... ну и соответсвенно больше рычажков и кнопочек... )))Подробнее
Вы еще про видоискатель не забывайте, в сравнении с 3100 в д7к он огромен
Re[D.V.D.Driver]:
Ну вот, а Алексей мне советует D3100. Кстати экранчик у него так себе, на нем нифига ничего и не разглядеть. D5100 мне кажется уж более серьезней камера, именно поэтому и поставил вопрос в таком ключе.
Re[Adorno]:
Тут и гадать нечего: без сомнений берите Nikon D7000- его возможностей Вам хватит надолго!!!
P.S. У меня D3100+ 16-85+ 35/1.8.
P.S. У меня D3100+ 16-85+ 35/1.8.
Re[Adorno]:
Ну вот, а Алексей мне советует D3100. Кстати экранчик у него так себе, на нем нифига ничего и не разглядеть. D5100 мне кажется уж более серьезней камера, именно поэтому и поставил вопрос в таком ключе.Подробнее
Я ни в коем случае не обсираю камеру 3100, у меня она была, эмоции от пользования ей только положительные. Для своих денег и своей ниши камера хорошая, то что в ней экран хуже, ну так она ведь и стоит соответственно и покупатели у нее всегда будут. Каждому свое.
Re[D.V.D.Driver]:
Кстати я тоже, она мне понравилась, очень даже. Но все же ну не то, тем более бюджет позволяет расширить свои запросы. Ну и вопрос к VolodyaL, как вам связка эта. И тут до этого говорили что 35ка как-то не понравилась, вам она нравится, и каким объективом чаще пользуетесь?
Re[Adorno]:
Для меня эта связка 16-85+ 35/1.8 самый оптимальный вариант!!! 35- ка мне нравится... для кропа 35 мм то что надо! 16-85 купил только недавно... Думаю, что больше буду юзать 16-85- люблю путешествовать, а 16-85 отличный тревел-зум.
Re[Adorno]:
Кстати я тоже, она мне понравилась, очень даже. Но все же ну не то, тем более бюджет позволяет расширить свои запросы. Ну и вопрос к VolodyaL, как вам связка эта. И тут до этого говорили что 35ка как-то не понравилась, вам она нравится, и каким объективом чаще пользуетесь?Подробнее
Про то что не понравилась 35ка писал я , основной жанр съемки у меня портрет, портретник из 35ки ни какой, поэтому и продал.
Re[Adorno]:
от: Adorno
Ну во первых про бюджет ничего такого не сказано
Прямо не сказано, но вот
а потом со временем уже понять
Вспышку приобрету со временем.
Косвенно говорит об ограниченности бюджета ;)
Обычно в подобных случаях народ покупает дорогую тушку просто для понтов, цепляя на нее почти 18-55. Вы, конечно, гораздо более разумно поступаете, изначально ориентируясь на 16-85.
PS: просто я купив достаточный комплект объективов (тот же 16-85, 35/1.8 70-300VR, пару светосильных портретников (один продам :) когда пойму какой ) ), топовую пыху и... д3100 8) Как то пока не могу найти причин преодолеть лень и заняться заменой тушки. Мне же не для понтов :)
Re[Adorno]:
Ну вот, а Алексей мне советует D3100. Кстати экранчик у него так себе, на нем нифига ничего и не разглядеть.
Просто перед тем как идти в магазин, желательно глянуть хотя бы по диагонали инструкцию, чтобы уметь хотя бы регулировать яркость дисплея ;)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Просто перед тем как идти в магазин, желательно глянуть хотя бы по диагонали инструкцию, чтобы уметь хотя бы регулировать яркость дисплея ;)
Ну там дело далеко не в яркости дисплея ;) Хотя сдается мне, какое бы разрешение не было бы у дисплея фотоаппарата, оно все равно не дает четкого представления, а главное достоверного, о резкости снимка.
Re[Алексей2000]:
Да ладно тебе Леш. Ну что ж ты меня совсем за ламо держишь. У меня стаж общения с цифровой техникой таков, что какой-то там фотик на предмет ТТХ изучить...Но это ладно, все же приобретать не я буду, а для меня, так что придется положиться просто на счастливый случай.. ))) Конечно комплект объективов у тебя дай боже всем..
Вот кстати мне тут мой сотрудник у которого опыт юзанья фотиков больше моего в разы, советует мне обратить внимание на 18-200 VR II. Стоящая она или так себе, если вместо всеми изученной 16-85, на нее глянуть, стоимость на 150уе выше последней! Только вот чем больше хочешь, цена тоже набегает потихоньку, и все же хочется быть более рациональным в этом плане.
Вот кстати мне тут мой сотрудник у которого опыт юзанья фотиков больше моего в разы, советует мне обратить внимание на 18-200 VR II. Стоящая она или так себе, если вместо всеми изученной 16-85, на нее глянуть, стоимость на 150уе выше последней! Только вот чем больше хочешь, цена тоже набегает потихоньку, и все же хочется быть более рациональным в этом плане.
Re[Adorno]:
ну и не забываем, что Д7000 будет удобнее с большими объективами, типа 18-105/18-200 и т.д.
но 5100 с мелочевкой (18-55, фиксы) заметно компактнее.
но 5100 с мелочевкой (18-55, фиксы) заметно компактнее.
Re[Altivar]:
от: Altivar
ну и не забываем, что Д7000 будет удобнее с большими объективами, типа 18-105/18-200 и т.д.
эт точно. у меня 18-200 и д5100, так вот когда стоя надо на весу по менюшке полазить, а лазить туда приходится, или снимки просмотреть, рукам реально напряжно. У меня на олике 520-ом, мизинец с грипа не слетает, а на этом постоянно дно поддерживает.
Зато экран откидной. И это кайф.
Re[Adorno]:
Скажу по себе следующее: когда покупаешь первую зеркалку, то непременно хочется именно зум, да еще такой, чтобы типа 18-500 был, и чем больше вторая цифра (500 в данном случае), тем кажется круче и универсальнее, но не в этом счастье оптики.
Берите с 16-85, очень классный объектив. Картинку с него уже обсуждали, добавлю еще, что качество сборки и внешний вид шикарный.
Берите с 16-85, очень классный объектив. Картинку с него уже обсуждали, добавлю еще, что качество сборки и внешний вид шикарный.
Re[18-55]:
Да я о том же, чесслово думаю, что универсализм не есть гуд, а по своему маленькому опыту примечал, что фоткал на не более 100мм, а самым универсальным и часто пользуемыми были 35 и 50 ))). Конечно хочется встать на крышу дома и начать панорамы отхватывать, или фишайкой... но ужжжж...
Re[Adorno]:
Я на днях тоже чуть было зум не купил, но в последний момент купил ширик, чему безумно рад. Некое ощущение свободы и пространства получается в фотографии, особенно небо и "бочка", в моем видении она художественность придает красивую. Как-то так.