Выбор: оптимальный набор объективов для Nikon D7000 при скромном начальном бюджете

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Алексей2000]:
Нет, разрешение дисплея важно при проверке попадания в фокус!!!
Re[Adorno]:
Adorno, 18-55, а я вот напротив, покупая вторую цифрозеркалку (плёночные не в счёт), хотел именно зум побольше, и не в дабл ките. Фиксы тоже хочу, но это всегда успеется, да и цена вопроса поменьше чем хороший зум. Ну а фишаи, это как говорится, кому, что нравится. Шириком дитя в квартире особо не поснимаешь.

Не ожидал от своего Nikkor'а 18-200 задатков макрика.
Расстояние 60см. , 200мм, с рук, кроп, небольшой ресайз:

кликабельно
Re[Adorno]:
Если автор темы не против, то я тоже попробую здесь кое что для себя уяснить. Стою перед выбором первой цифрозеркалки, процентов на 90 это будет 5100. Дело вот в чем: на работе есть такие вещи (сейчас попробую загрузить картинки.

Кроме этих длиннофокусных объективов есть гелиосы, индустары, киев с объективом и широкоугольный мир-1. С 2003 года все это богатство лежит в шкафу. В общем грех не воспользоваться.Естественно,ни один из них не будет использоваться в качестве штатника, но для всяких экспериментов в спокойной обстановке (портрет, макро, луна) попробовать очень интересно. А вопросы следующие: достаточно ли будет одного переходника или понадобятся какие то еще выкрутасы. Читал мнения, что Никон хуже других зеркалок подходит для использования старых объективов. И можно ли будет использовать "зенитовские" макрокольца для съемки макро с тем же гелиосом?
Re[Adorno]:
И еще вопрос. Есть вот такая пыха:

Есть ли шанс, что будет работать с 5100?
Наверное надо было свои вопросы в ветку про 5100 задавать, но здесь вскользь обсуждалось использование старой оптики, вот я и влез.
Re[Юрий Бурносов]:
а что там за "Киев" с объективом? Если зеркальный Киев-17- 19-... то без переходника объектив встанет, если СФ - переходник, если дальномерный - не пойдет...
Выше ссылку читаем?
Re[Nafanya64]:
Фото, к сожалению, в данный момент посмотреть не могу, пребываю на форуме с телефона, но уверен, что ваш снимок отличный.
Насчет зумов написал из личных наблюдений и общения с их владельцами, так вот большинство из них решили рано или поздно все-таки перейти на более короткие фокусные расстояния, и особенно те, кто покупал комплекты типа 18-55 + 75-300.
Автор темы вроде тоже поддерживает сию мысль, а так да, удобно когда и 18, и 200, не спорю.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
И еще вопрос. Есть вот такая пыха:

Есть ли шанс, что будет работать с 5100?
Наверное надо было свои вопросы в ветку про 5100 задавать, но здесь вскользь обсуждалось использование старой оптики, вот я и влез.

Подробнее

Работать то она должна, во всяком случае на 3100 такой уномат я ставил, но вопрос надо ли это???
Re[D.V.D.Driver]:
А почему не надо? Направил в потолок и снимай. Ведь лучше, чем бить в лоб встроенной вспышкой. Мне же не свадьбы фотать, а для души.
Какой "Киев" не помню уже, в понедельник посмотрю.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
А почему не надо? Направил в потолок и снимай. Ведь лучше, чем бить в лоб встроенной вспышкой. Мне же не свадьбы фотать, а для души.
Какой "Киев" не помню уже, в понедельник посмотрю.

Не ну так то да но лучше купить родную вспышку, как я и сделал, с этими уноматами и вивитарами большой опыт и совершенно не положительный :(
Re[Юрий Бурносов]:
напряжение на контактах вспышки больше чем штатно выдерживает камера.
Re[Mike_P]:
Тоже хотел написать, но точно помню про советскую вспышку, а китайские поделки не факт, но завсегда родная вспышка лучше или бюджетноальтернативная Sigma 500 хотя бы)))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Тоже хотел написать, но точно помню про советскую вспышку, а китайские поделки не факт, но завсегда родная вспышка лучше или бюджетноальтернативная Sigma 500 хотя бы)))

Вивитар и уномат ни разу не китайский вспышки ;)

Mike_P с напругой там тоже все нормально, я сейчас врать не стану , сколько и чего, одно скажу, точно таким же вопросом задавался пару лет назад, обнаружив у себя данную пыху, с ребятами в ветке по пентаксу обсуждали это, в итоге выяснили что уномат на пентаксе себя нормально чувствует впрочем как и на никоне, после эксперимента и камеры и вспышка до сих пор живые. Данную вспышку пробовал на пентакс к10, никона д40 и на 3100.
Re[D.V.D.Driver]:
Фирма может быть и японская и немецкая, а производство где???
Хотя я не прав, т к тогда мой Nikon получается сиамский (Тайланд)))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Фирма может быть и японская и немецкая, а производство где???
Хотя я не прав, т к тогда мой Nikon получается сиамский (Тайланд)))

Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Mike_P с напругой там тоже все нормально,

300+ В это нормально? Если никоновские камеры по спецификациям держат до 250 В и на них ЗАПРЕЩЕНО ставить изделия сторонних фирм?

[quot]я сейчас врать не стану , сколько и чего, одно скажу, точно таким же вопросом задавался пару лет назад, обнаружив у себя данную пыху, с ребятами в ветке по пентаксу обсуждали это, в итоге выяснили что уномат на пентаксе себя нормально чувствует впрочем как и на никоне, после эксперимента и камеры и вспышка до сих пор живые. Данную вспышку пробовал на пентакс к10, никона д40 и на 3100.[/quot]

это говорит лишь о том, что вам лично повезло. В форумах были и другие сообщения о пожженых камерах. Элемент, который держит 250 В скорее всего выдержит и 300, но гарантии НЕТ, поэтому нежелательно рекомендовать кому-то личный опыт, выходящий за рамки обозначенных технических характеристик камер. Наши АОУ 103В, которые использовали в схемах для понижения напряжения на контактах подобных вспышек иногда горят, т.к. рассчитаны на 200 В. Я дорабатывал 24-е вспышки от Unomat лет 5-7 назад.
Re[Mike_P]:
Ладно, ладно, мне повезло Странно что только не одному мне.... напряжение мы тогда мерили, я же написал врать не буду, сейчас просто не вспомню какое значение было, но, раз я вспышку использовал, значит было в допустимых рамках, просто так я бы ее ни когда на камеры не поставил бы.
Re[D.V.D.Driver]:
напряжение обычно меряют неправильно, поэтому получают заниженные значения типа 50 В. Входное сопротивление вольтметра должно быть по возможности десятки МОм, иначе ошибка составляет даже сотни %.

Я про АОУ 103В не зря писал, они у меня работали стабильно, а потом 2 шт. подряд сгорели. Так и с фотиками может случиться и как всегда внезапно. У них еще по току ограничения бывают.
Re[Mike_P]:
Понял, спасибо за информацию
Ну я то если честно перегорел давно желанием запихать на аппарат неизвестно что и работающее не известно как, предпочитая всему этому родные вспышки
Re[Adorno]:
Что то я не врублюсь, вспышка может сжечь камеру? Это если ее от сети питать или как? А если от двух батареек, то какая опасность, 3 вольта наверное ничего спалить не смогут. Да и насколько я помню, мой уномат от сети через адаптер питается, уж не помню сколько там вольт, но думаю, что не больше 12. Или я не про то. Всегда считал, что камера пыху поджигает, посылая электроимпульс. В зекракалках как то по другому, или от вспышки есть какая то "отдача" в тушку? Просветите пожалуйста.
Re[Юрий Бурносов]:
Не об этом речь, а о напряжении на синхроконтакте ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.