Да ну, нет конечно, свалят сразу при первой возможности :D и даже без света и вспышки, у меня обычные куны, хотя есть и исключения))
Похоже добавить фото не вариант))
Для примера фото кота в вольере без вспышки вообще (если откроется)
https://vk.com/photo-52427906_456241014
А это без вспышки в квартире https://vk.com/photo-52427906_456240349
В основном такой формат.
Выбор объектива для Nikon D5300
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 81 - 99
Re[А Морозов]:
Re[Виктория Виктория]:
от:Виктория Виктория
Да ну, нет конечно, свалят сразу при первой возможности :D и даже без света и вспышки, у меня обычные куны, хотя есть и исключения))
В основном такой формат.Подробнее
Доп свет даст возможность использовать короткие выдержки, что позволит избежать смаза и шевеленки. Фото станет "резче".
Re[А Морозов]:
Так а объектив лучше какой выбрать 50 или 85? Или все таки с зумом?
Re[Виктория Виктория]:
от: Виктория Виктория
Купили б светосильный зум и не парились. Вам ведь не нужна ГРИП в пару миллиметров? С зумом будет просто удобнее. А т.к. будете использовать вспышку, то на разницу в световиле можно забить.
Re[Виктория Виктория]:
Зум у Вас уже есть и нём уже есть 50мм фокусного, поэтому, чтобы увидеть на что же всё-таки способна Ваша камера, я бы рекомендовал именно Никкор 85/1.8 G Именно "G" - т.к. в Ваша камера не поддерживает безмоторные объективы с индексом "D".
Едиственный минус - это то, что этот объектив на МДФ имеет М1:8, что означает, что во весь кадр Вы сможете снять объекты размером примерно 20*16см. А это, КМК, будет не очень удобно. Поэтому, опять-таки КМК, для чисто Вашей задачи целесообразно всё-же будет покупка макрообъектива - например, Никкор АФ-С 60/2.8 G.
Re[Виктория Виктория]:
Я бы посоветовал Вам купить внешнюю накамерную вспышку, а с объективом пока повременить.
Если вы снимаете в помещении, то светосильный объектив особенно не поможет, а имеющегося будет достаточно.
Мой кот к отраженной вспышке привык.
https://img-fotki.yandex.ru/get/372432/466280988.1/0_199351_92877bb0_XL
Вам еще следовало бы смастерить какой-нибудь фон или интерьеры, чтобы
смотрелось пристойно.
Если вы снимаете в помещении, то светосильный объектив особенно не поможет, а имеющегося будет достаточно.
Мой кот к отраженной вспышке привык.
https://img-fotki.yandex.ru/get/372432/466280988.1/0_199351_92877bb0_XL
Вам еще следовало бы смастерить какой-нибудь фон или интерьеры, чтобы
смотрелось пристойно.
Re[Виктория Виктория]:
Фикс брать смысла нет: 50 мм будет мало, 85 мм не всегда удобно. Светосила также не нужна, поскольку диафрагму все равно зажимать до 4-5,6.
Поэтому бюджетного зума с рабочимм 80-105 мм Вам хватит.
У меня для подобного бюджетный 55-250/4-5,6 и 24-105/4. Первый значительно легче и компактнее. Второй быстрее фокусируется. :)
Re[Виктория Виктория]:
от:Виктория Виктория
В основном такой формат.Подробнее
Какие симпатяшки..)
Для серьёзной съёмки..коты чёрно серые хорошо бы заиметь разборный отражающий белый задника(типа как для предметки), не окно, а к свету можно постепенно приручить.тем более что он не должен быть жёсткий в лоб,а рассеяны мягкий,как раз от этого задника
..
ну и перед съёмкой накормить от пуза..))
Re[Виктория Виктория]:
даже на 50мм будет уже трудно снимать чужого кота - потому как надо быстро убрать руки и отойти. А с 50 мм придётся отходить метра на 2,
а с 85 мм придётся отходить ещё дальше - кот будет убегать и это будет нервотрёпка
берите 35 1.8G
свет лучше купите, дешёвый штатив, вспышку Yongnuo, радиосинхронизатор и белый зонт
18-55 вполне пригоден для котов
а с 85 мм придётся отходить ещё дальше - кот будет убегать и это будет нервотрёпка
берите 35 1.8G
свет лучше купите, дешёвый штатив, вспышку Yongnuo, радиосинхронизатор и белый зонт
18-55 вполне пригоден для котов
Re[Валерия1]:
Макрики можно для котов, 35-40-50-60 мм. Шерсть хорошо на снимках выйдет.
Re[Валерия1]:
Нужна помощь!
Четвертый месяц с камерой. Пока знакомство, притирка, изучение азов, онлайн и не онлайн курсы и так далее. Затянуло очень. Пришло время менять кит 18-55 и начались муки выбора. Мечусь между двумя вариантами:
Nikon AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G
или светосильный
Nikon AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E
интересует прежде всего качество фото. Но тут появляется другой вопрос. У 16-80 ценник конский и если немного докинуть то можно взять новую тушку NIKON D7500 (но к нему все равно нужно будет покупать обьктивы). Беда короче, лучше бы вышиванием увлекся (шутка). Всю голову сломал себе, да и жене все больше и больше начинает «нравится» мое новое увлечение))))
стоит ли овчинка выделки? D5300 + 16-80mm f/2.8 или D7500 + kit 18-55 ?
Посмотрел обзоры, примеры фото и как то уж что бы совсем разницы гигантской в качестве фото не увидел, да и полюбил D5300, она у меня первая) родная уже. Телефон могу забыть но камера всегда в рюкзаке.
Заранее спасибо!
Четвертый месяц с камерой. Пока знакомство, притирка, изучение азов, онлайн и не онлайн курсы и так далее. Затянуло очень. Пришло время менять кит 18-55 и начались муки выбора. Мечусь между двумя вариантами:
Nikon AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G
или светосильный
Nikon AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E
интересует прежде всего качество фото. Но тут появляется другой вопрос. У 16-80 ценник конский и если немного докинуть то можно взять новую тушку NIKON D7500 (но к нему все равно нужно будет покупать обьктивы). Беда короче, лучше бы вышиванием увлекся (шутка). Всю голову сломал себе, да и жене все больше и больше начинает «нравится» мое новое увлечение))))
Посмотрел обзоры, примеры фото и как то уж что бы совсем разницы гигантской в качестве фото не увидел, да и полюбил D5300, она у меня первая) родная уже. Телефон могу забыть но камера всегда в рюкзаке.
Заранее спасибо!
Re[Vargur78]:
разницы быть не должно - там где перекрываются фокусные и диафрагмы.
Но более дорогостоящий оснащен по современной моде - на коротком 2.8, на длинном 4.0.
Т е в каких-то случаях (в помещении без вспышки, где вспышка запрещена - музеи например) - у Вас будет 2.8.
В каких-то - более "портретная" 4.0 (хотя для размытия задника "в хлам надо 85 2.8...2.0, коих можно взять только с фикса, но тем не менее на 4.0 какого-то размытия будет поболее, чем с 5.6
...)
Но более дорогостоящий оснащен по современной моде - на коротком 2.8, на длинном 4.0.
Т е в каких-то случаях (в помещении без вспышки, где вспышка запрещена - музеи например) - у Вас будет 2.8.
В каких-то - более "портретная" 4.0 (хотя для размытия задника "в хлам надо 85 2.8...2.0, коих можно взять только с фикса, но тем не менее на 4.0 какого-то размытия будет поболее, чем с 5.6
Re[Vargur78]:
от: Vargur78
Пришло время менять кит 18-55 и начались муки выбора. Мечусь между двумя вариантами
а потом захочется полный кадр? если да, то лучше сразу, не покупая дорогостоящие 16-80 или д7500.
у второго варианта д7X00 + 18-55 плюс в маленьких размерах, не больше, чем д5300+ 16-85
если 18-55 это AF-P VR версия, то я за такой комплект
Re[Денис22]:
от: Денис22
если 18-55 это AF-P VR версия, то я за такой комплект
18-55 AF-S VR II с кнопкой тоже неплохой. Версия AF-P я слышал не со всеми камерами работает. У него моторчик новый, для видео лучше. А по резкости в сравнении с 18-55 AF-S VR II он как?
Re[od99]:
от: od99
18-55 AF-S VR II с кнопкой тоже неплохой. Версия AF-P я слышал не со всеми камерами работает. У него моторчик новый, для видео лучше. А по резкости в сравнении с 18-55 AF-S VR II он как?
Если не ошибаюсь, AF-P такой же компактный с кнопкой.
Re[od99]:
написал о нем, т.к. в теме D5300, с ним он точно совместим
возможно мне VR II попадали в руки неудачные, но AF-P показался резче. по крайней мере на 50мм нареканий никаких. тесты в интернете встречал, по ним получалось, что VRII резче на широком угле, а AF-P на дальнем конце
Re[S.A.Y.]:
от: S.A.Y.
Если не ошибаюсь, AF-P такой же компактный с кнопкой.
они одинаковые по размеру. только у нового фильтр на 55мм, а у старого 52мм
Re[od99]:
А по резкости в сравнении с 18-55 AF-S VR II он как?
Сравнить с старым не могу, но в целом приличная резкость.
Re[Денис22]:
от: Денис22
а потом захочется полный кадр? если да, то лучше сразу, не покупая дорогостоящие 16-80 или д7500.
на самом деле да. Остановился на Nikon D750 + кит 24-120 но это через пол годика. Прикинул что к чему и таки да, вы правы. не разумно будет брать доп линзы к Д5300. В принципе для домашнего альбома 18 - 55 пока хватает. Спасибо за ответы.