Если будет с аф-п, то берите его. Он точно не хуже, просто не гарантирована работа со старыми моделями никона, но у Вас-то уже будет новая - бояться нечего.
По поводу светофильтра и бленды - это необязательно. Но в целом, можно взять.
Бленду можно без проблем купить в Китае на али за цену рублей в 150. Я себе такую брал - выглядит как родная, сделана качественно, дошла быстро.
Что касается светофильтра, то я бы посоветовал либо брать дорогой, либо не брать никакого (причем второй вариант по мне даже лучше). Дело в том, что дешевые фильтры могут портить изображение, порой даже сильно. Совсем недавно столкнулся с ужасающим фильтром с надписью кэнон - если в кадре есть яркие источники света, то пелена застилает почти весь кадр. Резкость заметно уменьшается, контраст падает. В общем, были у меня и до этого дешевые фильтры, но с ними все было не так плохо. И все равно они давали зайцев на кадрах, где их не было без использования фильтра. В общем, если и брать, то дорогой и хороший, а если не хочется тратиться, не брать вообще. Тем более, объективы класса 18-55 недорогие, даже если не дай бог что случится с передней линзой - купите другой. Но на моей практики, слава богу, не было еще случаев, когда я разбивал переднюю линзу, хотя снимаю бывает в весьма суровых условиях. Фильтры накручиваю только на дорогие объективы, либо когда уверен, что на съемке будет неиллюзорный шанс получить грязью в переднюю линзу или засандалить по ней веткой. Но опять же, такое случается крайне редко. Выходит, заплатите за хороший фильтр тыщи 2, а никаких плюсов его не увидите, изображение он точно не улучшит, даже самый крутой. Может имеет смысл взять поляризационный фильтр, но его постоянно таскать на линзе не получится, так что если и будете покупать, то уже потом, когда поймете зачем он Вам нужен и нужен ли вообще.
Выбор объектива для Nikon D5300
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[_Daria_]:
Re[Real_Pastor]:
Спасибо Вам всем большое за помощь в выборе! Я решилась)) заказала фото 5300D 18-55 AF-P VR :D
Завтра привезут с актом тестирования(подстраховалась)))
Завтра привезут с актом тестирования(подстраховалась)))
Re[_Daria_]:
Поздравляю! Хороший выбор. Не торопитесь закупать что-то еще - этого набора должно хватить на период от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от активности пользования и желания обучаться, а уже потом сможете докупить что-то еще.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо!! В мыслях очень хочется портретник светосильный, девочек своих фотографировать, но сразу специально покупать не стала, чтобы сначала научится снимать на китовый объектив! Да и сумку, флешку, бленду надо купить еще!
Сумку и бленду хочу с али заказать) карту такую
Карта памяти SDHC 32Gb Kingston Class10 Ultimate UHS-I 95Mb/s Она нормально подойдет? Скорость не низкая?
Карта памяти SDHC 32Gb Kingston Class10 Ultimate UHS-I 95Mb/s Она нормально подойдет? Скорость не низкая?
Re[_Daria_]:
Бленду и сумку с али - верный выбор. Карта весьма неплохая, скорости хватит на все.
По поводу портретника, определитесь с фокусными с помощью 18-55. То есть поглядите, удобно ли Вам будет снимать на 50мм, может лучше будет 35мм или наоборот 55мм не хватает и нужно 85. Как самое простое, недорогое и качественное решение - никон 50 1.8г. Фон будет мазать хорошо, цена невысокая, а резкость просто отличная. Но Вы правильно делаете, что не берете все и сразу, потренируйтесь на 18-55, куда спешить:)
По поводу портретника, определитесь с фокусными с помощью 18-55. То есть поглядите, удобно ли Вам будет снимать на 50мм, может лучше будет 35мм или наоборот 55мм не хватает и нужно 85. Как самое простое, недорогое и качественное решение - никон 50 1.8г. Фон будет мазать хорошо, цена невысокая, а резкость просто отличная. Но Вы правильно делаете, что не берете все и сразу, потренируйтесь на 18-55, куда спешить:)
Re[_Daria_]:
от:_Daria_
Спасибо!! В мыслях очень хочется портретник светосильный, девочек своих фотографировать, но сразу специально покупать не стала, чтобы сначала научится снимать на китовый объектив! Да и сумку, флешку, бленду надо купить еще!
Карта памяти SDHC 32Gb Kingston Class10 Ultimate UHS-I 95Mb/s Она нормально подойдет? Скорость не низкая?Подробнее
Попробуйте старый прием, есть способ замыливания заднего плана дырой, а есть способ замыливания бардака заднего плана дистанцией фокусировки.
Во втором случае обьектив с большим относительным открытием(в русском обиходе светосильный) не требуется.
Re[Валерия1]:
Спасибо! Попробую! :D
Подскажите еще, пожалуйста, такой фильтр
Универсальный 55 мм уф-фильтром объектива 55 мм камеры filtros для Nikon канона Sony A200 A450 A300
И такая бленда подойдут?
55 мм бленда объектива камеры 55 мм Цветок бленда объектива для canon/nikon DSLR камеры
Фильтр я хочу заказать, потому что мы на юг наш уедем довольно надолго, а там чтоб ни песок ничего такого не попало, да и мало ли дети заляпать могут если добируться до фото без меня))
Расстояние в 55мм я взяла с никон.ру где характеристики объектива)
Фото не понимаю как загрузить, пишет сессия закрыта(( а ссылки из за того что они с али не пропускают в сообщение(([/img]
Подскажите еще, пожалуйста, такой фильтр
Универсальный 55 мм уф-фильтром объектива 55 мм камеры filtros для Nikon канона Sony A200 A450 A300
И такая бленда подойдут?
55 мм бленда объектива камеры 55 мм Цветок бленда объектива для canon/nikon DSLR камеры
Фильтр я хочу заказать, потому что мы на юг наш уедем довольно надолго, а там чтоб ни песок ничего такого не попало, да и мало ли дети заляпать могут если добируться до фото без меня))
Расстояние в 55мм я взяла с никон.ру где характеристики объектива)
Фото не понимаю как загрузить, пишет сессия закрыта(( а ссылки из за того что они с али не пропускают в сообщение(([/img]
Re[_Daria_]:
.
Re[_Daria_]:
от: _Daria_
И такая бленда подойдут?
должно быть обозначение HB-N106, к сожалению на али ровно один жадный изготовитель нашелся.
Re[Валерия1]:
Я про байонет вообще забыла!! Конечно она не подойдет!!)))) Спасибо!
Нашла предложения на объектив af-s vrII , а на AF-P нет, он больше, на него фильтр надо 55мм ставить, видимо и крепление бленды тоже должно быть 55мм (?), а в продаже только 52мм, и и там везде не hb-n106(((
Ну впринципе, наверное, я и без бленды обойдусь первое время, а там посмотрим)))
Нашла предложения на объектив af-s vrII , а на AF-P нет, он больше, на него фильтр надо 55мм ставить, видимо и крепление бленды тоже должно быть 55мм (?), а в продаже только 52мм, и и там везде не hb-n106(((
Ну впринципе, наверное, я и без бленды обойдусь первое время, а там посмотрим)))
Re[Валерия1]:
Доброго времени. Помогите сделать выбор объектива для съемки кошек :?:
У меня питомник кунов, часто приходится их снимать для рекламы. Обычно это съемка в квартире или в вольере. Крупный план. Они не всегда позируют, приходится ловить их в движении, хотя есть такие особи, что позируют лучше любой модели)). Правила съемки на нужном фоне методом тыка выучила )) а вот объектив хотелось бы более подходящий.
Сейчас я использую д5300 и объектив аф-с никкор 18-55 1:3,5-5,6 G II
У меня питомник кунов, часто приходится их снимать для рекламы. Обычно это съемка в квартире или в вольере. Крупный план. Они не всегда позируют, приходится ловить их в движении, хотя есть такие особи, что позируют лучше любой модели)). Правила съемки на нужном фоне методом тыка выучила )) а вот объектив хотелось бы более подходящий.
Сейчас я использую д5300 и объектив аф-с никкор 18-55 1:3,5-5,6 G II
Re[Виктория Виктория]:
Многое зависит от освещения. Если света мало, то может не хватить и светосильного фикса. Какие фокусные используете у 18-55, тот фикс и можно купить. Скорее всего, Nikkor AF-S 50/1.8G (более "портретный") или 35/1.8 G DX.
Re[Виктория Виктория]:
Очень хорош Никкор АФ-с 85/1.8Ж - точный АФ, высокая детализация, но и стоит дороже, чем народные 35/1.8 ДХ и 50/1.8Ж.
ПС: но главное в съёмке - конечно, правильно поставленный свет, ибо при студийной съёмке, а она у Вас именно такая, все кошки серы объективы одинаковы
ПС: но главное в съёмке - конечно, правильно поставленный свет, ибо при студийной съёмке, а она у Вас именно такая, все кошки серы объективы одинаковы
Re[Sergei-62r]:
Спасибо! Буду пробовать)
А света действительно всегда не хватает. Пока не созрела для внешнего света, пользуюсь встроенной вспышкой не часто, просто стараюсь делать снимки при естественном освещении, то есть пока светло)) что можете посоветовать приобрести для моих целей?
А света действительно всегда не хватает. Пока не созрела для внешнего света, пользуюсь встроенной вспышкой не часто, просто стараюсь делать снимки при естественном освещении, то есть пока светло)) что можете посоветовать приобрести для моих целей?
Re[Виктория Виктория]:
от:Виктория Виктория
Спасибо! Буду пробовать)
А света действительно всегда не хватает. Пока не созрела для внешнего света, пользуюсь встроенной вспышкой не часто, просто стараюсь делать снимки при естественном освещении, то есть пока светло)) что можете посоветовать приобрести для моих целей?Подробнее
Прошерстите юТуб на предмет "софтбокс своими руками" и "фотосессия для кошек"
Re[Sergei-62r]:
Хорошо, спасибо за направление, пойду смотреть)
Re[Виктория Виктория]:
Спасибо! Буду пробовать)
А света действительно всегда не хватает. Пока не созрела для внешнего света, пользуюсь встроенной вспышкой не часто, просто стараюсь делать снимки при естественном освещении, то есть пока светло)) что можете посоветовать приобрести для моих целей?Подробнее
Вспышка с поворотной головой (в потолок или стену).
Re[Виктория Виктория]:
Осталось только спросит у кунов.., ;) "а как вы отреагируете на вспышку.." даже в стену или потолок. Светодиодного света в магазинах полно.. всех видов, ,температур!! и размеров
Хорошо бы знать размеры вашего хозяйства.. вольер..?или..?) от того и свет
Вам скорей всего надо что-то с зуммом в 100мм чтобы из далека снимать, не привлекая внимание.. , что-то типа nikkor 24-120VR( старая версия) или сигма 24-105f4 штатив или монопод..без вариантов обязательно, вопрос Денег и желания вкладываться
Хорошо бы знать размеры вашего хозяйства.. вольер..?или..?) от того и свет
Вам скорей всего надо что-то с зуммом в 100мм чтобы из далека снимать, не привлекая внимание.. , что-то типа nikkor 24-120VR( старая версия) или сигма 24-105f4 штатив или монопод..без вариантов обязательно, вопрос Денег и желания вкладываться
Re[my-ilich]:
Правда, не все вспышку терпят, щурятся и моргают, особенно котят мелких жалко. Хотя, если не в глаза, то переносят почти все. Спасибо за идею со светом (не вспышками)!
Вольер не очень большой, 6*6 в высоту метра 2,5. Если получится загрузить фото, сейчас попробую к примеру, что получается моим объективом делать..
Но это в основном только летом, а с осени мы в городе, и здесь конечно актуальны портретники. Только вот не могу определиться какой именно 1,8 брать лучше, 50 или 85.. и не пойму разницы между G и D..
Вольер не очень большой, 6*6 в высоту метра 2,5. Если получится загрузить фото, сейчас попробую к примеру, что получается моим объективом делать..
Но это в основном только летом, а с осени мы в городе, и здесь конечно актуальны портретники. Только вот не могу определиться какой именно 1,8 брать лучше, 50 или 85.. и не пойму разницы между G и D..
Re[Виктория Виктория]:
Правда, не все вспышку терпят, щурятся и моргают, особенно котят мелких жалко. Хотя, если не в глаза, то переносят почти все. Спасибо за идею со светом (не вспышками)!
Но это в основном только летом, а с осени мы в городе, и здесь конечно актуальны портретники. Только вот не могу определиться какой именно 1,8 брать лучше, 50 или 85.. и не пойму разницы между G и D..Подробнее
Щурятся и моргают уже после пыха, поскольку длительность импульса света на столько мала, что глаз не успевает среагировать. Поскольку краткиий импульс от стены или потолка, то они не успевают сщриентироваться, и как правило не пытаются убежать - спрятаться.
От большого мощного источника постоянного света будут пытаться убежать, спрятаться.
Впрочем может Ваши кошки "правильные" и будут позировать на слепящем их свету.
В общем это дело практики, и как правило Вашей, что освоите, то и будет.