Выбор объектива для Nikon D5300

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Валерия1]:

Re[Пульсар]:
Ой, а слона то я и не приметила, сорри. Спасибо!!
Re[Валерия1]:
Получилось)
Re[Валерия1]:
Обращайтесь. Тут обсудят, но помогут :)
Комплект солидный, внушает :)
Re[Пульсар]:
Спасибо!
Re[Валерия1]:
Попробую освежить топик.
На ту же камеру Д5300/д5500 нужна оптика.
Опыта нет. Задачи: интерьер и экстерьер. Ну, плюс чисто бытовые фото город/природа.
Зарабатывать этим не планирую. Нужно чисто для фотографирования объектов недвижимости и заливки их на сайт ( свое агентство недвижимости и пришел к тому, что визуальный образ-рулит!).

Взять какой-то универсальный китовый-и чтоб эти задачи более-менее решал.
Или боди- и что-то сразу из оптики для выше озвученного функционала.
P.S: В средствах не то чтобы ограничен, просто копейку не грешно считать в любом случае, да и сам пока туманно представляю нюансы :)
Re[Валерия1]:
Цитата:

от:Валерия1
Ура! Несколько бессонных ночей и выбор сделан в сторону 18-140) Всем большое спасибо за комментарии! Уф, теперь предстоит не мало времени посвятить изучению зумов, кропов, диафрагм, светосилы, iso и т.д. Вот и фотоотчет:

Подробнее

Поставте режим Р поднимите вспышку сделайте простой кадр на 18мм
просто интересно будет тень по низу кадра или нет..
Фото негрузяться..что-то с сервером..
Re[Al1972]:
Цитата:

от:Al1972
Попробую освежить топик.
На ту же камеру Д5300/д5500 нужна оптика.
Опыта нет. Задачи: интерьер и экстерьер. Ну, плюс чисто бытовые фото город/природа.
Зарабатывать этим не планирую. Нужно чисто для фотографирования объектов недвижимости и заливки их на сайт ( свое агентство недвижимости и пришел к тому, что визуальный образ-рулит!).

:)

Подробнее

максимум под ваши задачи nikor 10-24 DX второй 16-85 просто офффигеннные объективы... вот сервер заработает закружу в ветку D300s

только тамрон лучше ненадо...)) сигма..!! 17-50 и будет счастье..)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
максимум под ваши задачи nikor 10-24 DX просто офффигеннный объектив...
только тамрон лучше ненадо...)) сигма..!!

Поставте себя на место человека без опыта и попытайтесь справиться с широкоугольником в помещении. А я... даже смотреть не буду.
Re[Spector]:
;) Цитата:
от: Spector
Поставте себя на место человека без опыта и попытайтесь справиться с широкоугольником в помещении. А я... даже смотреть не буду.

Да тут надо только добавить камеру... )) Вот в том то и сила этого ширика он начинает работает сразу..!! ;) и работать так как надо..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
;)
Да тут надо только добавить камеру... )) Вот в том то и сила этого ширика он начинает работает сразу..!! ;) и работать так как надо..

Объектив - не сомневаюсь. Но я сильно сомневаюсь, что он понимает что-то в перспективе, в источниках света в кадре и так далее.
Re[Al1972]:
Цитата:

от:Al1972
Задачи: интерьер и экстерьер. Ну, плюс чисто бытовые фото город/природа.
Зарабатывать этим не планирую. Нужно чисто для фотографирования объектов недвижимости и заливки их на сайт ( свое агентство недвижимости
P.S: В средствах не то чтобы ограничен, просто копейку не грешно считать:)

Подробнее

Вам (свое агенство недвижимости) я желаю купить широкоугольник 10(12)-24, лучше родной Nikkor (которого у меня нет)) и +штатив... Именно для съемки квартир-комнат широким углом...
Т к у меня задачи только туристические, лично мне - хватает достаточно хорошего широкого и ровного 16 на nikkor 16-85 :D
Re[Валерия1]:
[удалено]
Re[Валерия1]:
16-85 это вот этот все советуют:

Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor ?

По отзывам в инете я тоже пришел к тому, что он достаточно универсален в целом и для моих задач с лихвой

http://www.techno-lavka.ru/lens/nikon-lens2/nikon-16-85mm-f-3-5-5-6g-vr-ed-af-s-dx.html
32 тыс в Крыму стоит, гад 8)
Re[Al1972]:
Цитата:
от: Al1972

32 тыс в Крыму стоит, гад 8)

В Питере 30-ть.. когда свой покупал весной 2010го за 24.. это были очень серьёзные деньги.. муки были ещё те..е..) но ни разу не пожалел...
Не то чтобы аналог но Сигма 17-70 ART... попробовал по случаю..
в умелых руках.. нормальный объектив и стаб оказался приличным
Re[Al1972]:
[удалено]
Re[Валерия1]:
Подскажите последняя модель это
Объектив Nikon Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR
Или еще VRII есть?
Re[Валерия1]:
18-55 потому что вы пока не понимаете элементарных вещей :)
Re[Disco Piglet]:
Цитата:
от: Disco Piglet
18-55 потому что вы пока не понимаете элементарных вещей :)

Уже наверное понимает - года полтора прошло с момента покупки :D
Re[_Daria_]:
Нет, вр2 нету. Есть только Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX. Более новая модель - это Nikkor 16–80mm f/2.8–4E ED VR AF-S DX, но она как мне кажется дороговата сейчас. вр2 есть, например, 18-55.
В целом, если успели разобраться в плюсах и минусах 18-55 и готовы взять что-то посерьезнее, но не нужна светосила, то 16-85вр неплохой вариант. Однако, чаще всего на 18-55 многим не хватает именно светосилы. И тогда стоит взять сигму 17-50 2.8ос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.