Выбор объектива для Nikon D5300
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Real_Pas
Спасибо за ответ! Я только начинающий, зеркалка будет первая.. Выбираю давно и уже запуталась.. Сначала решила купить canon700D, но в выходные приезал кум, у него уже несколько лет 40D с хорошими объективами и он недоволен. вообщем, я его послушала, и, по его совету решила остановится на nikon D5300 body плюс объектив. Думаю заменить штатник из за отзывов в инете, что он дает тусклые фото и резкостью неотличается.. На какой незнаю..
Re[_Daria_]:
от: _Daria_
... Думаю заменить штатник из за отзывов в инете, что он дает тусклые фото и резкостью неотличается.. На какой незнаю..
Не знаю где вы это прочитали, но предлагаю еще почитать здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1005
Про другой штатник здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1926&page=2#listStart
Лучший из доступных штатников здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1702
И картинки там же можно посмотреть.
Re[Валерия1]:
Я как раз думала не брать 18-55 с которым продается камера ( в большинстве случаев), а взять боди и объектив на 16-85. Правда он конечно дороговат... Стоит ли переплачивать за него?.. Он в стоимость тушки идет. Но если стоит, то куплю его.
В сомненьях я думаю о 18-140.. Более универсальный, дешевле, но качество фото для меня главное.. Сопоставим с 16-85 по резкости и сочности картинки?
Фото в этих отзывах на данном ресурсе красивые, а не особо хорошие картинки на других ресурсах, где начинающие и совсем любители снимают и отзывы пишут.
В сомненьях я думаю о 18-140.. Более универсальный, дешевле, но качество фото для меня главное.. Сопоставим с 16-85 по резкости и сочности картинки?
Фото в этих отзывах на данном ресурсе красивые, а не особо хорошие картинки на других ресурсах, где начинающие и совсем любители снимают и отзывы пишут.
Re[Валерия1]:
Вообщем поняла, что глупость написала. 16-85 превосходит 18-140, но смогу ли я как новичок раскрыть потенциал этого объектива или в моих неумелых руках он выдаст картинку такую же как и любой другой af-s объектив?
Re[_Daria_]:
Как владелец 16-85вр считаю, что он слишком дорого стоит. За цену его нового можно взять сигму 17-50 2.8ос, у которой будет больше светосила, не меньше резкость и такой же отличный стаб. Только потеря будет в фокусных расстояниях, если это важно.
Но если как следует пошерстить этот форум и найти раздел по 18-55, можно очень удивиться увидев фото, сделанные на него. У меня есть 18-55вр и 18-55вр2 с кнопочкой и последний вообще очень радует. По резкости он не сильно уступает 16-85вр, зато по цене и размерам заметно ниже.
Ну и самое главное, никакой даже очень дорогой объектив не даст ничего хорошего не в тех руках. Важно умение пользоваться настройками, строить композицию, управлять светом. А также очень важно умение обрабатывать фотографии. Всему этому надо учиться. И д5300 с 18-55вр2 - отличный инструмент для обучения. Спустя полгода-год-два Вы освоите все азы фотографии и сможете сами понять чего Вам не хватает. Возможно к тому времени Вы поймете, что 16-85вр не лучший вариант, что Вам нужен светосильный зум. Или перейдете на фиксы. Или широкоугольники. Или телевики. Может макро. В общем, 18-55вр как раз создан для обучения и для того чтобы понять чего Вам в дальнейшем надо для самореализации в фотографии. В случае чего, всегда сможете его продать и купить 16-85вр. Вы можете сказать, что и 16-85 можно продать если что. Вот только в случае с 18-55вр2 Вы на перепродаже потеряете пару тысяч, а в случае 16-85 тысяч 15. В общем, я советую не переплачивать на начальном этапе, а разобраться в основах и делать осознанный выбор.
Но если как следует пошерстить этот форум и найти раздел по 18-55, можно очень удивиться увидев фото, сделанные на него. У меня есть 18-55вр и 18-55вр2 с кнопочкой и последний вообще очень радует. По резкости он не сильно уступает 16-85вр, зато по цене и размерам заметно ниже.
Ну и самое главное, никакой даже очень дорогой объектив не даст ничего хорошего не в тех руках. Важно умение пользоваться настройками, строить композицию, управлять светом. А также очень важно умение обрабатывать фотографии. Всему этому надо учиться. И д5300 с 18-55вр2 - отличный инструмент для обучения. Спустя полгода-год-два Вы освоите все азы фотографии и сможете сами понять чего Вам не хватает. Возможно к тому времени Вы поймете, что 16-85вр не лучший вариант, что Вам нужен светосильный зум. Или перейдете на фиксы. Или широкоугольники. Или телевики. Может макро. В общем, 18-55вр как раз создан для обучения и для того чтобы понять чего Вам в дальнейшем надо для самореализации в фотографии. В случае чего, всегда сможете его продать и купить 16-85вр. Вы можете сказать, что и 16-85 можно продать если что. Вот только в случае с 18-55вр2 Вы на перепродаже потеряете пару тысяч, а в случае 16-85 тысяч 15. В общем, я советую не переплачивать на начальном этапе, а разобраться в основах и делать осознанный выбор.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо большое! Как считаете, стоит переплачивать за объектив 18-140, он около 20тыщ стоит (+-) я думаю, часто ли использую большое увеличени при фотографировании... Наверное приближаю около 5 метров максимум 10 когда ребенка фотографирую. Хватит мне 18-55?
Re[_Daria_]:
от:_Daria_
Спасибо за ответ! Я только начинающий, зеркалка будет первая.. Выбираю давно и уже запуталась.. Сначала решила купить canon700D, но в выходные приезал кум, у него уже несколько лет 40D с хорошими объективами и он недоволен. вообщем, я его послушала, и, по его совету решила остановится на nikon D5300 body плюс объектив. Думаю заменить штатник из за отзывов в инете, что он дает тусклые фото и резкостью неотличается.. На какой незнаю..Подробнее
18-55 от Никона 4 генерации, за исключением ширины фокусных -это весьма достойный штатный зум. Прирост по качеству будет заметен только с ощутимым увеличением бюджета. Если вы собираетесь использовать зеркалку по назначению, тоесть через видоискатель, то ИМХО остановитесь на стандартном зуме, он разрешает (4 версия) многопиксельные матрицы, и посмотрите тушку, которая позволяет в видоискателе что либо разглядеть без лупы.
Гораздо лучше будет выглядеть 7xxx с 18-55 VRIII чем 5xxx с более дорогим тревелом. ИМХО.
Re[_Daria_]:
от: _Daria_
стоит переплачивать за объектив 18-140, он около 20тыщ стоит (+-) ...Хватит мне 18-55?
Переплачивать не стоит. Если вдруг диапазон 18-55 окажется невостребованным вообще, то за 12000 руб. можно приобрести резкий, компактный новый 55-200 вр2. Ну и продать китовый 18-55 вр2 тыщи за три четыре на вторичном рынке.
Re[_Daria_]:
Я почти уверен, что хватит. В крайнем случае, как посоветовали выше, докупите телевик. Все же зеркалка не зря со сменными объективами идет, один объектив для всего редко бывает хорошим. Поэтому 18-55вр2 (с кнопочкой) подойдет для 90% сюжетов, а оставшиеся 10%, то есть съемка удаленных объектов, сможете покрыть другим объективом - 55-200вр2. Кстати, качество у обоих будет как минимум не хуже 18-140, к тому же получите дополнительные 60мм на длинном конце, которые могут быть очень полезными. Оба объектива небольшие, а их смена занимает всего несколько секунд, так что сможете выиграть в качестве не переплатив.
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Кстати, качество у обоих будет как минимум не хуже 18-140,
Из личного опыта - резкость 18-55 вр2 существенно выше чем у 18-140 на всех сопоставимых фокусных. 55-200 вр2 не пробовал, но примеры в сети впечатляют.
Re[Валерия1]:
Огромное Вам всем спасибо!!!
Куплю 5300 с 18-55 vr II (это же он последний с кнопочкой?)
В планах еще портретник (50мм f1.8),но его после возьму,чтоб прочувствовать новый объектив))
Подскажите к объективу 18-55 нужен светофильтр и бленда? Если да то любой фильтр нужного размера подойдет? Размер 52мм правильно?
Карту памяти лучше брать трансджет?
В планах еще портретник (50мм f1.8),но его после возьму,чтоб прочувствовать новый объектив))
Подскажите к объективу 18-55 нужен светофильтр и бленда? Если да то любой фильтр нужного размера подойдет? Размер 52мм правильно?
Карту памяти лучше брать трансджет?
Re[_Daria_]:
Хороший выбор.
ВР2 - не последний, киты уже продаются с AF-P. Только тестов еще еще нигде нету, в любом случае оба хороши будут, и если не нужно снимать издали - оба отличные варианты для начала.
ВР2 - не последний, киты уже продаются с AF-P. Только тестов еще еще нигде нету, в любом случае оба хороши будут, и если не нужно снимать издали - оба отличные варианты для начала.
Re[_Daria_]:
Огромное Вам всем спасибо!!!
Карту памяти лучше брать трансджет?Подробнее
Фильтр - любой (если он не поляризационный, там свои тонкости), бленда - не любая. Во-первых, есть бленды лепестковые и есть круглые, лепестковые применяются на объективах, у которых хобот не вращается - но у Вас он вращается, поэтому нужна круглая. Далее, бленда должна соответствовать углу объектива, иначе она будет валить углы изображения, это если угол маленький. А если угол слишком большой, то в бленде теряется смысл, что она есть, что ее нет - все едино. Так что ищите бленду именно для Вашего объектива, они есть, но марки не помню.
Re[Саша Романович]:
Ну вот в моей душе опять сомнения!
Прочла описание к последнему выпущенному объективу AF-P и ничего не поняла
про VR II я поняла, что отличная вещь (и почитала тесты).
Так какой лучше взять:
новинку, рассуждая, что хуже предшественника быть не может? Или проверенный?...
Разница в цене у них не существенна.
Spector, спасибо, все учту!!))
Так какой лучше взять:
Spector, спасибо, все учту!!))
Re[_Daria_]:
Ну вот в моей душе опять сомнения!Прочла описание к последнему выпущенному объективу AF-P и ничего не поняла
![]()
Так какой лучше взять:
Spector, спасибо, все учту!!))Подробнее
///AF-P поддерживаются только D5500, для /D5300/D3300 возможно потребуется обновление прошивки///.
Пока на сайте вроде новых прошивок с заявленной поддержкой нет.
Кто пояснит, эту строчку? Тоесть на 7XXX и 3XX -90 они похоже не подхватываются камерой или как?
Re[humax67]:
И D5300, и D3300 идет с китом AF-P, как со стабилизатором, так и без.
Т.е. продается в одной коробке с этим объективом, как он может не поддерживаться?
Возможно если у вас уже есть камера, то и надо будет обновление прошивки.
Если переплата небольшая, я бы взял. Жаль тестов пока нет.
Но + 1 стекло, новый мотор, тот же стабилизатор, что в VRII, хуже не должен быть.
Т.е. продается в одной коробке с этим объективом, как он может не поддерживаться?
Но + 1 стекло, новый мотор, тот же стабилизатор, что в VRII, хуже не должен быть.
Re[_Daria_]:
_Daria_, если у вас такие большие сомнения то, для начала, купите Nikkor AF-S 35/1.8G DX. Он вас не разочарует однозначно, а затем докупите нужный вам зум. ИМХО.
Re[Spector]:
от: Spector
лепестковые применяются на объективах, у которых хобот не вращается - но у Вас он вращается, поэтому нужна круглая.
18-55 вр2 хобот не крутится, братья-китайцы делают почти такую же но за триста рублей пара, снутри не такие уж матовые как родные, но функцию свою прекрасно выполняют
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/nikkor/lens-hoods/lens-hood-hb-69#related-products
Re[humax67]:
от: humax67
Пока на сайте вроде новых прошивок с заявленной поддержкой нет.
Еще в январе выложили
http://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/174.html
http://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/175.html
Re[Саша Романович]:
от:Саша Романович
И D5300, и D3300 идет с китом AF-P, как со стабилизатором, так и без.
Но + 1 стекло, новый мотор, тот же стабилизатор, что в VRII, хуже не должен быть.Подробнее
На 7200 нет. Под видео было бы интересно попробывать;