Доброго времени суток.
Выбираю первую зеркалку, до этого пользовался псевдозеркалками от Panasonic.
Выбор в данный момент стоит м/у Canon 450D и Sony A330. И та и другая тушка рассматривается в комплекте с объективом Sigma AF18-200/3.5-5.6 SO, поскольку фотоаппарат в первую очередь нужен для всяческих путешествий, а там сильно-то объективы не покрутишь.
По сути вопрос стоит в том, что на Sony A330 + Sigma AF18-200/3.5-5.6 DC SO сейчас акция и получается на 9тр дешевле комплект, чем Canon. Стоит ли жадничать эти 9 тр?
Что посоветуют знающие люди?
Выбор м/у Canon 450D и Sony A330
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор м/у Canon 450D и Sony A330
Re[trong]:
Не представляю, что посоветуют знающие люди, но я бы к 450Д взял Тамрон 18-250.
http://www.photozone.de/canon-eos/293-tamron-af-18-250mm-f35-63-di-ii-ld-aspherical-if-macro-canon-lens-test-report--review
Он лучше оптически, чем эта Сигма.
http://www.photozone.de/canon-eos/321-sigma-af-18-200mm-f35-63-dc-os-canon-test-report--review
Да.
Забыл сказать.
Про Соню 330 лучше забудьте.
http://www.photozone.de/canon-eos/293-tamron-af-18-250mm-f35-63-di-ii-ld-aspherical-if-macro-canon-lens-test-report--review
Он лучше оптически, чем эта Сигма.
http://www.photozone.de/canon-eos/321-sigma-af-18-200mm-f35-63-dc-os-canon-test-report--review
Да.
Забыл сказать.
Про Соню 330 лучше забудьте.
Re[trong]:
Раз соня на 9тыр дешевле то и берите её, хрен редьки не слаще, на разницу полярик купити и еще ченить, в путешествии пригодится.
Re[Volod.F]:
Смотрите на эргономику, что ляжет в руку.
У А-330 специфичный дизайн, рассчитанный на переходящих с мыльниц. Это отображается и в меню с кучей подсказок. Короче люди, которые держали камеры с «классическом дизайном» не приемлют А-330. Посмотрите на А-200, 300, 350
Sigma AF18-200/3.5-5.6 :( может лучше дабл кит у Сони или Кэнона/Никона
[quot], а там сильно-то объективы не покрутишь[/quot]
а может тогда не зеркалка ;)
У А-330 специфичный дизайн, рассчитанный на переходящих с мыльниц. Это отображается и в меню с кучей подсказок. Короче люди, которые держали камеры с «классическом дизайном» не приемлют А-330. Посмотрите на А-200, 300, 350
Re[trong]:
от:trong
Доброго времени суток.
Выбираю первую зеркалку, до этого пользовался псевдозеркалками от Panasonic.
Выбор в данный момент стоит м/у Canon 450D и Sony A330. И та и другая тушка рассматривается в комплекте с объективом Sigma AF18-200/3.5-5.6 SO, поскольку фотоаппарат в первую очередь нужен для всяческих путешествий, а там сильно-то объективы не покрутишь.
По сути вопрос стоит в том, что на Sony A330 + Sigma AF18-200/3.5-5.6 DC SO сейчас акция и получается на 9тр дешевле комплект, чем Canon. Стоит ли жадничать эти 9 тр?
Что посоветуют знающие люди?Подробнее
Я эту сигму недавно купил для поездок к Сони А100, в поездку брать не буду, а продавать- да.
Re[trong]:
Если не сильно спешите, то через месяц в продаже появится A500 — камера с много лучшими возможностями.
Re[wats0n]:
А почему забыть про Соню?
судя по обзору Тамрон действительно лучше, но он без стаба. Мне сложно судить, в виду отстуствия опыта, но для такого типа объективов, мне кажется, стаб штука важная.
судя по обзору Тамрон действительно лучше, но он без стаба. Мне сложно судить, в виду отстуствия опыта, но для такого типа объективов, мне кажется, стаб штука важная.
Re[Олег К.]:
от:Олег К.
Смотрите на эргономику, что ляжет в руку.
У А-330 специфичный дизайн, рассчитанный на переходящих с мыльниц. Это отображается и в меню с кучей подсказок. Короче люди, которые держали камеры с «классическом дизайном» не приемлют А-330. Посмотрите на А-200, 300, 350Подробнее
А если помимо эргономики? По возможностям их сравнить, например.
от: Олег К.
Китовые объективы тоже штука спорная.
Не зеркалка уже есть, и качество не устраивает. В частности качество ночной съемки. Потому и решил, что стоит взять "зеркальный аналог"
Re[greymage]:
Тут по сути не вопрос возможностей, а вопрос целесообразности покупки сони как таковой, особенно в сравнении с кэнон.
Re[trong]:
от: trong
Не зеркалка уже есть, и качество не устраивает. В частности качество ночной съемки. Потому и решил, что стоит взять "зеркальный аналог"
Мне кажется это из ряда заблуждений типа что из тозовки немогу попасть в медведя куплю браунинг буду белку в глаз ложить с километра :)
PS: байки с охоты ;)
Re[trong]:
А почему забыть про Соню?
...
Если у вас хватит денег на А700+CZ16-80, тогда это будет уровень Д300+16-85.
Все что ниже, у Сони пока не дотягивает до уровня Сan-Nik.
...
судя по обзору Тамрон действительно лучше, но он без стаба ...
Да, вы правы.
Для гиперзумов стаб вещь оочень полезная.
Тогда посмотрите новый Тамрон 18-270 VC.
По оптике он не хуже 18-250 точно.
Re[wats0n]:
:) Вы то откуда знаете что "дотягивает" у Сони а что нет? Общественное мнение в этом загоне?
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
:) Вы то откуда знаете что "дотягивает" у Сони а что нет? Общественное мнение в этом загоне?
Из собственного опыта общения с большинством моделей камер и объективов сони у меня сложилось собственное мнение.
Re[atckoe]:
от: atckoe
Мне кажется это из ряда заблуждений типа что из тозовки немогу попасть в медведя куплю браунинг буду белку в глаз ложить с километра :)
PS: байки с охоты ;)
Возможно, но вот честно скажу - никогда не доводилось видеть отличных ночных кадров не с зеркалки. И я не знаю в чем тут дело. Просто нет и все :)
Re[trong]:
Возможно, но вот честно скажу - никогда не доводилось видеть отличных ночных кадров не с зеркалки. И я не знаю в чем тут дело. Просто нет и все :)
снимайте в ручном режиме, почти любая мыльница это позволяет.
Вы.
Киты не блещут, но в любом случае будет лучше чем эта Сигма
Re[Олег К.]:
снимайте в ручном режиме, почти любая мыльница это позволяет.
Вы.
Киты не блещут, но в любом случае будет лучше чем эта Сигма
Да, но это скорее процесс ради процесса, но не результата. Какая мыльница держит ISO 400 без зерна размером с кулак? :)
Re[trong]:
Да, но это скорее процесс ради процесса, но не результата. Какая мыльница держит ISO 400 без зерна размером с кулак? :)
высокие ИСО это не к Сони (в 3хх сериях матрица ССД), тогда наверно Никон с матрицами КМОС
А вот в новых мыльницах Сони стоят обратные матрицы, и по утверждениям производителя это прорыв в шумах. :)
еще забыл, наверно Вам это важно: JPG у Сони хуже.
(правда все вышепречисленные проблемы решены (вроде как) в А-5хх сериях, но ее еще нет в продаже и неизвестна цена.
Re[Олег К.]:
от:Олег К.
высокие ИСО это не к Сони (в 3хх сериях матрица ССД), тогда наверно Никон с матрицами КМОС
А вот в новых мыльницах Сони стоят обратные матрицы, и по утверждениям производителя это прорыв в шумах. :)Подробнее
А почему именно никон? Чем CMOS кэнона плох?
еще забыл, наверно Вам это важно: JPG у Сони хуже.
(правда все вышепречисленные проблемы решены (вроде как) в А-5хх сериях, но ее еще нет в продаже и неизвестна цена.
Я даже на псевдозеркалке в RAW делаю снимки - Adobe Camera RAW наше все.
Re[trong]:
в Соньке встроеный стаб (матричный) поэтому стаб в обьективе вам не станет нужным...
кроме того а вы правильно понимаете работу стабилизатора? навскидку снимать со стабилизатором не получиться, иначе он может только добавить вероятность смаза.
По поводу ночных снимков... то скорее всего тут играет роль техника сьемки... всетаки фотография это светопись и когда темно фотографироваие возможно только рядом приемов один из которых штатив... по поводу шумов, то разница конечно есть, НО не настолько глобальная как вам судя по постам видится...
значительной разницы в шумах, или в чем другом между младшими зеркалками не будет... единственная разница дизайн, расположение кнопок, меню, ну некоторые функции...
кроме того а вы правильно понимаете работу стабилизатора? навскидку снимать со стабилизатором не получиться, иначе он может только добавить вероятность смаза.
По поводу ночных снимков... то скорее всего тут играет роль техника сьемки... всетаки фотография это светопись и когда темно фотографироваие возможно только рядом приемов один из которых штатив... по поводу шумов, то разница конечно есть, НО не настолько глобальная как вам судя по постам видится...
значительной разницы в шумах, или в чем другом между младшими зеркалками не будет... единственная разница дизайн, расположение кнопок, меню, ну некоторые функции...
Re[bobtail]:
от:bobtail
в Соньке встроеный стаб (матричный) поэтому стаб в обьективе вам не станет нужным...
кроме того а вы правильно понимаете работу стабилизатора? навскидку снимать со стабилизатором не получиться, иначе он может только добавить вероятность смаза.Подробнее
Я всегда думал, что стаб нужен как раз при съеме с рук.
от:bobtail
По поводу ночных снимков... то скорее всего тут играет роль техника сьемки... всетаки фотография это светопись и когда темно фотографироваие возможно только рядом приемов один из которых штатив... по поводу шумов, то разница конечно есть, НО не настолько глобальная как вам судя по постам видится...Подробнее
Вполне может, что я и не совсем это понимаю, но как показывает проведенный опыт - положил на подоконник Nikon D500 и Panasonic FZ-18. В ручном режиме выставил примерно одинаковые параметры, сделал по 3 снимка на каждом. Разница ощутима. Может я и вправду чего-то про мыльницы не понимаю? Скажите где почитать про технику съемки можно?
от: bobtail
шумы D500 на ISO 800 примерно как у Canon SX IS на 250. Что-то стоит подкрутить?