Цитата:от:Александр
[font=Inter, sans-serif]Фотоаппарат Canon G7X Mark II в пользовании около трех лет. Используется для съемки семейных видео и фото в походах, сплавах.
Использовать в путешествиях и командировках 7100 не нравится в виду больших габаритов и веса. G7X не люблю для подобного в виду более низкого качества фотографий, особенно портретов.
Зачитался про без зеркальные камеры и решил, что мне нужна такая, легкая с качественной картинкой. Для путешествий, поездок по работе, семейных вылазок. Никон и Кэнон остаются так же.
Снимаю только в jpg. Фотографии не обрабатываю. [/font]Подробнее
Портреты на кроп, на фокусном 35мм, в камJPG? - Может почитайте форумы по портретной съемке для начала. Как, для чего, чем и где.
Я "портреты" снимаю на кроп зеркалку + кит 18-55 + встроенная вспышка (в помещении или вечером на улице/на шашлыках, в деревне, в гостях). А Портреты не снимаю - слишком много возни, и кому они нужны (ну там с размытием фона, с правильной композицией, правильным светом и т.д.). - Мне нет. Просто нет желания и времени - работа, отдых, шашлыки, туристические вылазки по городу, в другие города, деревни, на природу, в командировки плюсом к смартфону с хорошей камерой.
Плохое качество на 1" Матрице и 20мп? - Интересно, и куда же "зусунуть" эти 20мп - в монитор FHD 1920х1080 2мп, 70" телевизор 4K 3840х2160 (8мп), может печать фото метр на два (а куда их клеить, на стены квартиры) или фотографии 10х15см в альбом?
Мне 10 мп кроп-зеркалки хватает с избытком. Просто они дешевые сейчас - 100$, а 15 и 10 лет назад когда покупал - по 250-200$. Купил 2 одинаковые - для кита 18-55 и для телевика 55-250, так удобнеее и оперативнее, и пыль на матрицу не садится. С авто легко с ними - закинул на сидение и погнали. А обычно - одна с китом 18-55. Вспышка встроеннная мощная - для сходить "в гости", "в деревню", "на шашлыки" - вполне хватает. Для коропоратива в помещениии цепляю внешнюю мощную, снимает быстро и сериями. На короративах 500-1200 кадров снимал (не коммерция, для себя, для коллег).