Выбор между Fujifilm x-t30, Nikon z50, Sony a6400

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Полный кадр отметаю. Габариты, вес. Хочу облегчения )

Тогда я бы брал А6400 (А6700?) c Sigma 18-50 2.8. Или (в поисках компактности) Nikon Z50Kit. Компактный Sоny блинозум 16-50 поднадоел мне уже и (вроде как) Nikkor kit - где-то получше... А с Fuji у меня как-то не зашло (на этапе, когда использовал топкомпакт X10 )... Но это мои тараканы, допускаю, что Вы и с фуджиком сдружитесь...
RE[Ustoff]:
А какой из них дает более сочную картинку в jpg?
Расскажите пожалуйста почему с Fuji не пошло? 

Про Canon R10 почитал. Интересный вариант. Не рассматривал canon изначально. 
RE[Александр]:
Я не эксперт по Jpg, меня устраивал и никонический (были D50-D5100 ) и от Sony (c учетом внимания к автобалансу белого (зимой на улице снег уехал в синий, но не проблема, поправил с компа))... У Fuji X10 на экспериментальной матрице jpg, в условиях яркого солнца, летом, выдал мне что-то такое, что было очень сложно поправить... Возможно я не приноровился тогда к этой лошадке......
RE[Александр]:
Цитата:
Про Canon R10 почитал. Интересный вариант. Не рассматривал canon изначально. 

Наверное Сanon более популярный вариант, чем Fuji, и имеет "стандартный" jpg, который нравится многим... Но я бы делал выбор прежде всего с учетом наличия в системе блинозума, для компактного ношения. И + качественного не массогабаритного штатника с 2.8 (типа как Sigma под Sony). Как мне кажется, объективы решают (если Вы знаете какие Вам нужны)...
По статистике продаж БЗК лидер Sony. Fuji в прошлом году был аутсайдер, сейчас - не знаю....
RE[Александр]:
Компактный измеритель камеры (camerasize.com) - для оценки массогабарита - подставляйте другие варианты тушек и объективов (представлены не все))
RE[yurets3a]:
Для путешествий китовый зум 15-45 (и подобное), для портретов 35 мм. 
RE[yurets3a]:
Начитавшись отзывов, обзоров и услышав компетентное мнение форумчан, сделал свой выбор. 

Не Sony a6400 - тк пишут про блеклый jpg и отсутствие достаточного количества крутилок. На мой взгляд камера заточена больше под видео. 
Не Nikon Z30, Z50, Z5 - камерный jpg моей Nikon D7100 не вызывает теплых чувств, и возможно это размен шила на мыло. 
Не Canon R10 - очень понравилась по картинке, автофокусу и наличию колесиков управления. Мой Canon G7X Mark II дает красивую картинку и естественную цветопередачу, в R10 должно быть все еще лучше. Но по габаритам R10 довольно массивная и сам дизайн хоть и классический но как то не цепляет. 

Понял, что хочу нового пользовательского опыта, компактность, сочный jpg и обилие крутилок, поэтому Fujifilm x-s10. Вроде все для меня логично, но при этом логичным свой выбор назвать не могу )

Уважаемые форумчане, спасибо за ваше время и мысли. В течение января планирую осуществить покупку и вернусь к вам со своим ощущением по факту владения )
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр

Понял, что хочу нового пользовательского опыта, компактность, сочный jpg и обилие крутилок, поэтому Fujifilm x-s10. Вроде все для меня логично, но при этом логичным свой выбор назвать не могу )

Уважаемые форумчане, спасибо за ваше время и мысли. В течение января планирую осуществить покупку и вернусь к вам со своим ощущением по факту владения )

Подробнее

Гораздо правильнее взять x-h2, если что) 
RE[Suoqat]:
Конечно правильнее, но это уже другая ценовая категория )) 
RE[yurets3a]:
Я за Фуджи t30, но вообще рекомендовал бы присмотреться ещё и к Кэнон R5. 
RE[Vlad40]:
Вы имеете в виду Fuji XT30?
RE[Александр]:
Цитата:
Для путешествий китовый зум 15-45 (и подобное), для портретов 35 мм. 

Да, кит удобен, а сейчас они на всех системах резкие.

Сам 10 лет на кроп-зеркалке с фиксом 50 1.8 снимал (резкий, красивая картинка, фокусные как раз для портрета, да и не только), т.к. киты тогда были мыльные в основном. Но с фиксом неудобно ногами "зумить" и не все портреты помещаются в кадр. Сейчас с резким новым китом 18-55 обычно хожу, фикс очень редко ставлю (для вспомнить прошлое только или красивый портрет). А на корпоративах на природе телевик 55-250мм со стабом очень удобен (незаметно для коллег подловить интересные моменты), только на него и снимал (95%). А не на корпоративах очень редко использую.

Для портретов 35 не очень пойдёт - не то фокусное, портретное 50-85мм на кропе, да и на кито-зуме есть фокусное 35мм, да и 50мм - можно на него сначала снимать.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
[font=Inter, sans-serif]Фотоаппарат Canon G7X Mark II в пользовании около трех лет. Используется для съемки семейных видео и фото в походах, сплавах. 

Использовать в путешествиях и командировках 7100 не нравится в виду больших габаритов и веса. G7X не люблю для подобного в виду более низкого качества фотографий, особенно портретов. 

Зачитался про без зеркальные камеры и решил, что мне нужна такая, легкая с качественной картинкой. Для путешествий, поездок по работе, семейных вылазок. Никон и Кэнон остаются так же. 
Снимаю только в jpg. Фотографии не обрабатываю.  [/font]

Подробнее

Портреты на кроп, на фокусном 35мм, в камJPG? - Может почитайте форумы по портретной съемке для начала. Как, для чего, чем и где.

Я "портреты" снимаю на кроп зеркалку + кит 18-55 + встроенная вспышка (в помещении или вечером на улице/на шашлыках, в деревне, в гостях). А Портреты не снимаю - слишком много возни, и кому они нужны (ну там с размытием фона, с правильной композицией, правильным светом и т.д.). - Мне нет. Просто нет желания и времени - работа, отдых, шашлыки, туристические вылазки по городу, в другие города, деревни, на природу, в командировки плюсом к смартфону с хорошей камерой.

Плохое качество на 1" Матрице и 20мп? - Интересно, и куда же "зусунуть" эти 20мп - в монитор FHD 1920х1080 2мп, 70" телевизор 4K 3840х2160 (8мп), может печать фото метр на два (а куда их клеить, на стены квартиры) или фотографии 10х15см в альбом?

Мне 10 мп кроп-зеркалки хватает с избытком.  Просто они дешевые сейчас - 100$, а 15 и 10 лет назад когда покупал - по 250-200$. Купил 2 одинаковые - для кита 18-55 и для телевика 55-250, так удобнеее и оперативнее, и пыль на матрицу не садится. С авто легко с ними - закинул на сидение и погнали. А обычно - одна с китом 18-55. Вспышка встроеннная мощная - для сходить "в гости", "в деревню", "на шашлыки" - вполне хватает. Для коропоратива в помещениии цепляю внешнюю мощную, снимает быстро и сериями. На короративах 500-1200 кадров снимал (не коммерция, для себя, для коллег).
RE[yurets3a]:

Типа "Портрет" - "тяп-ляп", "я его слепила из того что было". По клику оригиналы 12мп. APS-C Canon 450D + EF 50 1.8 II + китай TTL вспышка с вч 35:

Из Рав, настройки камеры (камJPG примерно такой же, чуть похуже)  + внешняя вспышка

Из Рав. + экспозиция, - контраст,  + подбор цвета (быстро, незаморачиваясь),  + внешняяя мощная вспышка ("по колхозному", в лоб)

Из Рав. + экспозиция, + контраст, + резкость, + подбор цвета (быстро, незаморачиваясь),  + внешняяя мощная вспышка ("по колхозному", в лоб)

А профессинонально снятые Портреты - так это сначала почитать форумы по портретам: портреты, оборудование, студия, свет,  камера, оптика, установки камеры и объектива, композиция, модели и т.д.
Но у меня нет ни желания, ни времени на это, поэтому вот так снимаю.
RE[yurets3a]:
Nikon Z50 думаю вам понравится 
RE[yurets3a]:
Зачем тему поднимать? Автор остановил свой выбор на Nikon Z50, можно закрывать. 
RE[Александр]:
Здравствуйте. Приобрел Fujifilm X-S10, объектив XC 15-45. Доволен 😊 
Удобное управление, хват. С меню разобрался на одном дыхании. После покупки ходили с супругой в музей, сделал несколько кадров на автомате, пока батарейка не села ))
Цветопередача из камеры понравилась. 
Фокусировка по глазам чудо! ))
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Зачем тему поднимать? Автор остановил свой выбор на Nikon Z50, можно закрывать. 

Если бы вы были внимательно, то заметили бы, что тема состоит из двух частей: сначала один автор (yurets3a) просил совета, а потом второй (Александр).
А если бы вы были ещё более внимательны, то заметили бы, что оба автора в конце концов выбрали Fuji. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта