Собственно вопрос по этим фотоаппаратам, но именно в данный момент смотрю на первые два в таких тандемах:
Nikon Z50 + DX 16-50mm VR Kit
Fujifilm X-T30 18-55 2.8-4
Про объективы вообще ничего не знаю.
Просмотрев сравнения, Никон вроде бы чуточку получше, но Фуджик посимпатичнее.
По бюджету это уже натянутый максимум, да и качество меня устраивает.
Выбор между Fujifilm x-t30, Nikon z50, Sony a6400
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор между Fujifilm x-t30, Nikon z50, Sony a6400
Re[yurets3a]:
Они снимают по разному, смотрите на фликре соответствующие группы
Re[yurets3a]:
от:yurets3a
Собственно вопрос по этим фотоаппаратам, но именно в данный момент смотрю на первые два в таких тандемах:
По бюджету это уже натянутый максимум, да и качество меня устраивает.Подробнее
Никоновский объектив более широкоугольный и компактный как и китовый для Сони, но светосила ниже. Фуджин считается хорошим, но при покупке желательно пощелкать тестовые кадры всеми, чтоб не было откровенного брака. Выбор оптики больше на Фуджи. Но лучше попробовать варианты в руках. ИМХО, по объективу лучше вариант с Фуджи.
Re[yurets3a]:
от: yurets3a
А это ключевое. Если вы планируете купить камеру с одним объективом и докупать оптику вряд ли будете, то лучший выбор из списка скорее всего фуджи.
Re[yurets3a]:
У Z50 лучший хват из этой троицы, и это может оказаться решающим. Можно взять дабл-кит с телевиком (малюсенький, но очень приличный), либо фиксами от Вилтрокса разжиться.
Re[sergee]:
от: sergee
У Z50 лучший хват из этой троицы, и это может оказаться решающим. Можно взять дабл-кит с телевиком (малюсенький, но очень приличный), либо фиксами от Вилтрокса разжиться.
Вилтрокс есть под все крепления, которые указаны в данной теме.
Re[yurets3a]:
ИМХО z50 - это не про это) У nikon есть шикарный z5 практически в этом же ценовом диапазоне, с тем же байонетом. НО ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ техническому заданию, поэтому голосую за Fujifilm x-t30
PS считаю что у nikon кроп - тупиковая ветвь, основной упор у них на ФФ, Fujifilm - развивает свой кроп ну и СФ)
PSS
PS считаю что у nikon кроп - тупиковая ветвь, основной упор у них на ФФ, Fujifilm - развивает свой кроп ну и СФ)
PSS
Re[yurets3a]:
от:yurets3a
По бюджету это уже натянутый максимум, да и качество меня устраивает.Подробнее
Z50 если не хотите разориться на стеклах от фуджа (которые кроме цены ни чем не примечательны).
Re[limboos]:
от: limboos
Z50 если не хотите разориться на стеклах от фуджа (которые кроме цены ни чем не примечательны).
Все правильно на стеклах z50 не разоришься, так как их два штуки и те китовые
PS и да, я знаю, что можно поставить ещё 5-10 объективов через переходник. И да, я не вижу в это смысла, так как есть z5
Re[karamarmul]:
Это настолько у 18-55 качество плавает?
https://www.flickr.com/photos/163256113@N02/49951248557/
Вроде бы не совсем начальный уровень...
Или там поле грип неравномерное...
Вроде бы не совсем начальный уровень...

Re[karamarmul]:
от: karamarmul
PS и да, я знаю, что можно поставить ещё 5-10 объективов через переходник.
Устаревшая информация. Во первых родных для z50 уже 3 штуки. Родные полнокадровые фиксы никон 28 2,8 40 f2 по габаритам и цене (25 тыс) прекрасно подходят для z50 оставляя возможность поставить на z5 6 7 при апгрейде. Вилтроксовые 23 24 33 35 50 56 85 тоже стоят недорого и вполне адекватны. В следующем году выйдет ширик для z50 и может еще несколько лицензированных от тамрона.
Итого для z50 выбор линз уже хорош как по фокусным так и по цене и качеству.
2автор - z50 берите
Re[strat]:
Автора спросите: а ему надо полный набор фиксов?
Re[karamarmul]:
Так вы сами то зачем стали приплетать оптику, если автор черным по белому написал, что конкретная камера плюс один китовый объектив его устраивают? Я ответил вам про оптику, а автору подтвердил, что z50 хороший выбор.
Re[strat]:
Прошу прощения... чёт понесло....
Просто когда заводил разговор за оптику подразумевал набор зумов, а их вроде как на Fuji больше чем на кроп nikon вообще и z -кроп серию в частности
Просто когда заводил разговор за оптику подразумевал набор зумов, а их вроде как на Fuji больше чем на кроп nikon вообще и z -кроп серию в частности
Re[karamarmul]:
PS и да, я знаю, что можно поставить ещё 5-10 объективов через переходник. И да, я не вижу в это смысла, так как есть z5
Поддерживаю, 2 кита, третий гипер зум за 50к на подходе или полнокадровые объективы ставить, но тогда зачем покупать кроп?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Это настолько у 18-55 качество плавает?
Вроде бы не совсем начальный уровень...![]()
18-55 условно начальный уровень - чудес от него не надо ждать. Просто приличный кит, не более.
Re[karamarmul]:
У вас инфа устарела. Уже есть 18-140, 28, 40 + Вилтроксы, скоро будет 12-24. Хотя и против Z5 ничего не имею. Только вам нужно первое сообщение перечитать, там варианты выбора автора обозначены.
Re[karamarmul]:
Ну вы же его не спросили нужен ли ему ФФ, хотя он по моему доходчиво написал о выборе из трех моделей APS-C.
Re[karamarmul]:
от:karamarmul
ИМХО z50 - это не про это) У nikon есть шикарный z5 практически в этом же ценовом диапазоне, с тем же байонетом. НО ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ техническому заданию, поэтому голосую за Fujifilm x-t30
PSSПодробнее
Прошу прощения, но, то, что ФФ не нужен Я пометил.
Re[yurets3a]:
Я за Fuji, еще рассмотрите X-S10, там будет стабилизатор на матрице.