Выбор между Fujifilm x-t30, Nikon z50, Sony a6400

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[yurets3a]:
Цитата:
от: yurets3a
И здесь приходится выбирать между чуть лучшей светочувствительностью и чуть большей детализацией. Уверен что днём, особенно летом хватит обоих.

И? Эта "колоссальная" разница является причиной ваших неудачных фото или о чем спич? :D

Re[yurets3a]:
Пройдет время, и вы поймете, что сравнение ISO на разных камерах не имеет никакого значения, т.к. этот параметр рисуется от балды у разных производителей.

Что касается разрешения - для печати 30*40 на машине с 320 dpi достаточно 16 Мп.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

Пройдет время, и вы поймете, что сравнение ISO на разных камерах не имеет никакого значения, т.к. этот параметр рисуется от балды у разных производителей.
.

Правда? Для неверующих танкистов там есть исходники с екзифами, которые можно скачать и сравнить экспопараметры, лол. Впрочем, если для кого это особо сложная операция, то наверное и не стоит плодить мифы на основе своих догадок и постить их на форум.
Re[yurets3a]:
Цитата:

от:yurets3a
Посмотрел, сравнил на "image comparison" - разница в светочувствительности меньше чем в один шаг, может где-то в пол шага.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=fujifilm_xt4&attr13_1=nikon_zfc&attr13_2=fujifilm_xt30&attr13_3=nikon_z50&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=51200&attr16_1=51200&attr16_2=51200&attr16_3=102400&normalization=compare&widget=757&x=0.8791412359604179&y=0.7616306583705938
Так же подсчитал размеры фотографии:
Fujifilm x-t30 - 35х52;
Nikon z50 - 31х47.
Размеры отпечатков приведены для печати в 300 dpi в максимальном качестве в профессиональной фотолаборатории.

Подробнее

На данный момент на этой планете существует 5 стандартов измерения чувствительности куска кремния. Все официальные, сертифицированные и так далее.

Вам какой?

Если пять это много то CIPA для производителей фототехники разрешает только два. Опять же, вам какой больше нравится?

Если и здесь не знаете что выбрать то... Выбирайте ту камеру на которую больше всего обнаженных леди снято. Красивых. Или что вы там котируете.

А измерять исо у разных камер, с разными технологиями получения конечного сигнала, ну такое. Не уподобляйтесь теоретикам, фотографирующим по графикам дхомарка.

По поводу размера отпечатков не заморачивайтесь. У меня Х-Т20 и мы как-то метра два на один

А вы когда в последний раз держали в руках хотя бы 10х15?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я за Fuji, еще рассмотрите X-S10, там будет стабилизатор на матрице.

Поддерживаю, и не только из за стаба.
Для Фуджа кроп это основная система, поэтому лучшее он кропу отдает в отличие от Никона, Сони, Кэнона.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
На данный момент на этой планете существует 5 стандартов измерения чувствительности куска кремния. Все официальные, сертифицированные и так далее.

Вам какой?

Это не важно если камеры сравнивать в одном и том же.
Re[yurets3a]:
Цитата:
от: yurets3a
Nikon Z50 + DX 16-50mm VR Kit
Fujifilm X-T30 18-55 2.8-4
Про объективы вообще ничего не знаю.
Тогда всё просто - на какую камеру навинтится RF 24-70mm F2.8L IS USM, ту и нужно брать.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Правда? Для неверующих танкистов там есть исходники с екзифами, которые можно скачать и сравнить экспопараметры, лол. Впрочем, если для кого это особо сложная операция, то наверное и не стоит плодить мифы на основе своих догадок и постить их на форум.

Подробнее

Для этих целей больше подходит https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

где можно взять снимки с одинаковой экспопарой и сравнить их.
RE[yurets3a]:
Здравствуйте, форумчане. 
Прочитал здесь множество тем про выбор фотоаппаратов и не нашел под себя решение. Прошу вас принять участие в моем моменте выбора фотоаппарата. Порой выбор чего то приносит больше удовольствия, чем процесс покупки ))

У меня есть: 
Фотоаппарат Nikon D7100
Объектив DX 35 mm
Объектив DX 50 mm
Вспышка SB-700 
7100 Покупал в 2014 году с китом 18-105 и активно использовал около 5 лет. Затем устал таскать кирпич, продал кит. Пользовался изредка фиксами. Несколько лет фотоаппарат пролежал в ящике. И вот как год пользуюсь им для домашних фотосессий. 

Фотоаппарат Canon G7X Mark II в пользовании около трех лет. Используется для съемки семейных видео и фото в походах, сплавах. 

Использовать в путешествиях и командировках 7100 не нравится в виду больших габаритов и веса. G7X не люблю для подобного в виду более низкого качества фотографий, особенно портретов. 

Зачитался про без зеркальные камеры и решил, что мне нужна такая, легкая с качественной картинкой. Для путешествий, поездок по работе, семейных вылазок. Никон и Кэнон остаются так же. 
Снимаю только в jpg. Фотографии не обрабатываю. 

Выбираю между (по предпочтениям):

-Sony Alpha A6400 kit 16-50mm - 95 000₽ (автофокус цепкий)
-Fujifilm X-S10 Kit 15-45mm - 134 000₽ (пишут что красивый jpg)
-Fujifilm X-T30 II Kit 15-45mm - 121 000₽ (пишут что красивый jpg)
-Nikon Z50 Kit 16-50 VR - 95 000₽ (возможность использовать имеющуюся вспышку и объективы)
-Nikon Z30 Kit 16-50 DX VR - 74 000₽
Планирую докупать объектив на 35 мм. На фуджи он стоит 20 000. На Sony 56 000. В итоге системы выйдут на одну сумму. 
Прошу вашего совета, что бы вы выбрали под мои цели и задачи учитывая имеющееся оборудование и съемку в jpg. Стоит ли тратиться на новую систему или выбрать беззеркалку Никон?

PS хоть и расположил сони на первом месте, очень хвалят автофокус, и мне именно хочется его цепкости, стал питать теплые чувства к X-S10 - уж очень хвалят картинку по цветоности, но вроде автофокус хуже. 
RE[Александр]:
Приветствую, и с Новым Годом! Надеюсь объективы у Вас не отверточные, и что за DX 50мм? Я к тому, что на Z переходник для автофокуса потребует Nikkor AF-S (или AF-P)...
Конечно смена системы получается (не то чтобы дороже) многоэтапной... Много что продать, много что купить. Съэкономить движения позволит Z50.
RE[Ustoff]:
Объективы AF-S. 
RE[Александр]:
Первый момент. Все перечисленные вами модели камер уже не самые свежие. Есть ли смысл брать их новыми, если на вторичке можно взять мало б/у со значительным дисконтом?
Второй момент. Не вижу ничего похожего на 18-105. Вам больше не нужен такой широкий диапазон? Если нет, то может имеет смысл на полный кадр глянуть. К примеру тот же кэнон R8 + 24-50 вполне компактный, имеет смысл брать новым, с отличной картинкой, автофокусом и скоростью. Полтинник RF в системе есть дешевый.
Третий момент. D7100 - из топовой любительской линейки кропов никон. С развитыми органами управления. Из перечня по этому параметру разве что Z50 на уровне. Остальные, имхо, хуже.
RE[Иван Круз]:
Объективы с фокусным более 50 как правило габаритные, что не отвечает моим требованиям к компактности. Да и когда был на Никоне 18-105, больше 50 только для портретов использовал, не часто. 

Да, вы правы, возможно имеет смысл после выбора конкретной модели ознакомится с рынком б/у. Мой Nikon 35mm с Авито. 

Удобство управления конечно важно, но в настоящий момент пришел к тому, что качество картинки, цветопередача стала иметь важную роль. Не умею и не хочу обрабатывать raw. Хочу красивый jpg без заморочек ))
На 7100 настроен picture control. По Sony пишут, что картинка тусклая даже с аналогичными режимами и Sony это только raw. По Fuji наоборот jpg хвалят.
RE[yurets3a]:
Если картинка на первом месте, то тем более смотрел бы в сторону полного кадра. Ваша 35-ка с переходником на Z50 будет больше, чем R8+50/1.8
RE[yurets3a]:
Полный кадр тяжелее и габаритнее, мне же хочется снижения этих параметров. 
Что касается года выпуска камеры, мне кажется, что для любителя 2-3 года камеры не срок, или я заблуждаюсь?
Начитался обзоров, стойкое ощущение, что не хочу менять шило на мыло )) и из списка выбора вычеркнул Nikon. 
Так же вычеркнул Fuji xt-30 II - неудобный хват и большая плотность кнопок на единицу поверхности. 

Остались в списке Sony a6400 и Fuji x-s10. 
Sony прельщает лучшим автофокусом и более удобным (привычным) экраном. 
Fuji прельщает лучшим камерным джепегом (по отзывам).

Рассматривал новую x-s20, но это еще +40 000₽, но на это как любитель пойти уже не могу. 
RE[yurets3a]:
Полный кадр в стандартном диапазоне фокусных мне кажется не так уж и отличается от других форматов, но дает заметно лучше картинку. Есть много удобных ресурсов, где можно сравнить камеры по весу и габаритам:
https://pxlmag.com/db/camera-size-comparison
https://camerasize.com/compact/
Для любителя камеры и 10-летней давности не срок. Я имел в виду, что "старые" модели выгодней брать б/у.
Про А6400 не могу ничего сказать, X-S10 была и по эргономике мне совершенно не понравилась - хват вроде есть, но мизинец висит, кнопки очень мелкие и утоплены в корпус. По оптике если смотреть родную, то общее впечатление сложилось такое, что у фуджа она конечно качественная, но все же дороже и тяжелее аналогов на других системах. Штатником я бы лучше взял сигму 18-50/2.8 - есть и на E- и на X-mount.
По картинке X-trans на мой взгляд во многом больше разрекламированный пиар. Действительно хороший камджипег у фуджа закончился на S5 Pro.
RE[Иван Круз]:
Цитата:
от: Иван Круз
смотрел бы в сторону полного кадра. Ваша 35-ка 

У Nikon две 35-ки AF-S. Под DX кропнутая и FX полнокадровая... Там вроде как кропнутая))... И для перехода на полнокадр придется еще движения делать, 35-ку менять..... 
RE[Ustoff]:
Полный кадр отметаю. Габариты, вес. Хочу облегчения )
RE[yurets3a]:
хт20 (читай хт30) и а6100 (читай а6400), которые когда-то крутил в руках, показались неэргономичными. У меня ладони не крупные, но, возможно, дело привычки. Подержите эти камеры в руках, чтобы решить подходят ли вам. При озвученных вводных, наиболее логичным кажется выбор Никон z50/z30 кит. Потом докупить переходник с dx на z. Сам смотрю на canon r10 кит, в профильной ветке приятные фото и много хороших слов написано про аф. На полке пылится микра е-м10м2 с парочкой недорогих зумов и панаблинчиком. Микру забросил, тк тушка по нынешним временам медленная вкупе с темнозумами, только на ярком солнце и радует.
RE[Александр]:
Так и не понял по какой причине отметается полный кадр. R8 не крупнее и не тяжелее X-S10. Ну да ладно.
Если выбирать между A6400 и X-S10 я бы наверное выбрал последний. На A6400 хват еще хуже, крутилки под указательный палец нет.
Ну или как предлагают на R10 еще бы глянул.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта