Выбор между Epson 4990 vs Canon 9000F
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Oleg Zhuravlev]:
там спокойное место. и довольно таки (относительно) массовое. местное население работает в альплагере, и по тропам грабежами не занимается )))
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
там спокойное место. и довольно таки (относительно) массовое. местное население работает в альплагере, и по тропам грабежами не занимается )))
Понятно!
А на Алтае Вы не были? Очень красивые места!
Re[Oleg Zhuravlev]:
к сожалению не получилось.наши ходили там как раз. в этом году без отпуска остался... но это не для этой темы :-)
Re[Oleg Zhuravlev]:
люди! так какой сканер лучше из класса что написаны в теме! (не обязательно именно эти)
интересует по работе в тенях, разрешению, и ещё я немного туплю
зачем рамочка нужна? в этих сканерах нельзя просто положить произвольно пленку сделать превью и выбрать кадр? или эти рамки чтобы автоматизировать процесс определения расположения кадра? можно ли сканировать например БФ листы? :o и ещё интересует как бы
плотность точек чтоли! если отсканировать с открытой крышкой на обычный свет через объектив полосы будут на изображении или нет
интересует по работе в тенях, разрешению, и ещё я немного туплю

Re[Oleg Zhuravlev]:
А интерестно,умельцы не пробовали сканированть на Canon 9000F большой формат(4х5),ведь по длине он кажись сканирует 60 мм пленку до 20 см.?
Re[volodk]:
не выйдет!!!у него полоска подсветки узкая, как раз только под средний формат
Re[ostapchuk]:
от: ostapchuk
не выйдет!!!у него полоска подсветки узкая, как раз только под средний формат
я сканировал на Кэноне 8800 как раз 4х5 полосками и потом сшивал. В общем то проблема одна - сделать рамку, чтобы лист лежал над стеклом. Я пока клал на стекло. Но принцип работает и довольно все просто. Только если обе части на максимуме сканировать, то для сшивания комп мощный нужен....
PS: и при выставлении материала на сканер использовал родную СФ рамку. Снизу подсовывал и упирал в угол ее проема. Поэтому базировка происходила очень быстро и точно...
PS: и за одинаковостью экспозиции следить....я подгонял в шопе если разнилось...

Re[SERGE TLT]:
А что если сделать другую рамку большую по ширине и плюс еще независимая подсветка????
Странно, не плохой сканнер, а большой формат сканнировать низя!!!???
Странно, не плохой сканнер, а большой формат сканнировать низя!!!???
Re[SERGE TLT]:
хммм, а вот эта оптическая плотность больше 3х это характеристика ссд сенсора или ещё вот эту полосу подсветки надо учитывать и сканер выдает больше 3х только там где рамки есть??
Re[Foma Kiniaev]:
от: Foma Kiniaev
хммм, а вот эта оптическая плотность больше 3х это характеристика ссд сенсора или ещё вот эту полосу подсветки надо учитывать и сканер выдает больше 3х только там где рамки есть??
Забудьте про "больше 3-х" на бытовом планшетнике! Нет их там. Все эти планштики одинаковы, кроме эпсонов 700/750, и то не намного они и лучше... Ну ещё LED и дешёвые похуже среднего на плёнке... Выбираете сканер - смотрите на рабочую область и цену. Всё. Ну ещё эпсоны традиционно помедленней...
Re[Игорь Новиков]:
рабочая область это что такое? где её указывают в характеристиках?
про лед не понял ( "Ну ещё LED и дешёвые похуже среднего на плёнке" - не понял :(
про лед не понял ( "Ну ещё LED и дешёвые похуже среднего на плёнке" - не понял :(
Re[Foma Kiniaev]:
рабочая область это что такое? где её указывают в характеристиках?
У эпсона на сайте это в "технической спецификации" называется "формат оригинала", например. Это есть у всех.
У дешёвых сканеров принципиально всё хуже, чем у дорогих. Хотя и не прямо пропорционально цене ;) Сюда входит всё, и оптика подешевле, и электроника пожиже, и освещение похуже... Ну ведь смешно требовать от сканера за две тыщщи рублей результата такого же, как от сканера за двадцать две тыщщи...
Re[Игорь Новиков]:
ну это понятно ну я вот выбираю из того класса что в топике, 4ххх эпсона, v...600 допустим - 700 наверно дороговато, 9000f 8800f итп
ну желательно чтобы дпи было больше 5к и максимальная плотность и чтобы любого формата сканировать можно было плёнку :)
иии... я так и не понял оптическая плотность - это характеристика именно сенсора или на неё как то влияет подсветка плёнки допустим итп?
ну желательно чтобы дпи было больше 5к и максимальная плотность и чтобы любого формата сканировать можно было плёнку :)
иии... я так и не понял оптическая плотность - это характеристика именно сенсора или на неё как то влияет подсветка плёнки допустим итп?
Re[Foma Kiniaev]:
Честных дпи даже у эпсона 700/750 не больше 2500/3200 (измерять можно по-разному, такая вот незадача ;) ). Любого формата - это как? Доступные форматы есть в описании, смотрите и выбирайте. Плотность - ну по описанию max 3,4D у эпсонов есть. И зависит это от сенсоров, осветителя,, оптического тракта, электронной схемы и программного обеспечения ;)
Re[Игорь Новиков]:
любого формата это например БФ сканировать если или просто много плёночек рядом, заявленые 3.4д будут на всей картинке?
у 4990 4д заявлена плотность... ну он будет реально лучше тени и темные кадры сканироват чем скажем v500 у которого 3.4д (у кэнанов не нашёл)?
в свою очередь 4990 у которого 4,8к 9,6к разрешение будет ли давать реально меньше деталей чем 9000ф у которого 9,6к 9,6к?
итп..
у 4990 4д заявлена плотность... ну он будет реально лучше тени и темные кадры сканироват чем скажем v500 у которого 3.4д (у кэнанов не нашёл)?
в свою очередь 4990 у которого 4,8к 9,6к разрешение будет ли давать реально меньше деталей чем 9000ф у которого 9,6к 9,6к?
итп..
Re[Foma Kiniaev]:
любого формата это например БФ сканировать если или просто много плёночек рядом, заявленые 3.4д будут на всей картинке?
В нулевом приближении везде будет примерно одинаково. Неравномерность освещения никто не отменял. Насколько эта неравномерность велика - вопрос Вашего перфекционизма ;)
У всех одного класса примерно одинаково. Надо чётко различать Dmax оптической плотности и Dmax теоретическое АЦП, зависящее от битности. Всё, что 4 и выше, для бытовых чистая реклама. Ищите на сайте производителя показатели именно оптической плотности.
http://www.ixbt.com/digimage/epsonpv700.shtml Почитайте, там про разрешение практически всё, что нужно. Там и про другие сканеры есть, по ссылкам... Короче, у всех нынешних бытовых планшетников реальное разрешение крутится в диапазоне 1800...2500. При этом "4,8к/9,6к" не совсем уж бессмысленны, но для Вас сейчас достаточно того, что на Ваших сканах заметной разницы по разрешению не будет.
итп..
А что "итп"?.. Дорогие немного побыстрее обычно, софт вот разный, это уж вообще вопрос вкуса...
Re[Игорь Новиков]:
мне надо не дороже в600 или 9000ф с максимальным качеством при минимальной цене :D
Игорь, спасибо за ответы :) сейчас буду посмотреть ссылку!
Игорь, спасибо за ответы :) сейчас буду посмотреть ссылку!
Re[Oleg Zhuravlev]:
а что скажете про HP ScanJet 8300 :?:
Re[Foma Kiniaev]:
мне надо не дороже в600 или 9000ф с максимальным качеством при минимальной цене :D
Ещё раз. Они все одинаковы. Разница между самыми дорогими и самыми дешёвыми именно по качеству гораздо меньше, чем Вы надеетесь. Нет этой разницы, если по-простому. Даже у разных производителей. Гораздо больше разница эксплуатационных параметров, вроде размеров плёночных оригиналов или личных предпочтений в софте. Вот по этим параметрам и выбирайте, и даже не надейтесь, что за полкопейки купите конкурента барабаннику...
Re[Игорь Новиков]:
посмотрел посмотрел я, смотрел на
epson v500, v600, 4990, 4870
canon 9000f, 8800f
hp g4050, 8300
microtek i700, i800, s480
итп :)
в общем у них у всех разрешение больше 4800, как я понял реальное в пределах от 1200 до 1500 где то, тоесть не большая разница и это не параметр по которому выбирать
по идее то же самое с плотностью - не больше 3х, но не совсем понятно как с этим дела у hp и микротеков s серии
размер кадра - 4 на 5 нельзя сканировать на кэнан, и epson v500, v600
плохо что тяжело найти примеры сканов :(
hp - по отзывам в целом похуже
4990, 4870, i700, i800 дешевше 200-300уе найти тяжело (микротеки вообще тяжело)
в общем остановился на вариантах
либо v600
+ видимо получше разрешение
+ возможно повыше плотность оптическая и
+ кажется всё нормально с дровами и ПО, поддержкой
+ ice (кодаковский или нет не понял)
+ рамки вроде получше
- нет БФ - придется по частям
- большой и тяжелый
либо микротек s480 - http://www.microtek.de/Product.php?ThisPage=Scanner&Product=Detail&P_Id=153
интересно кстати что такое Sigam Six CCD - это как у v-серии три пары сдвоенных линеек на каждый цвет?
+ БФ, даже рамка есть
+ рамки на три полоски 35мм или 8 слайдов
+ не такой большой и тяжелый
+ есть встроенный световой стол (5*6 дюйма, на крайняк достану увеличитель, прикручу фотик и с этого стола буду фоткать :D, или маме дам чтобы крестом вышивать удобнее было
)
- картинка похуже наверно будет
- по отзывам на ПО иногда жалуются (а иногда нет)
с учетом того что большая часть пленок которые я хочу сканить - старые, чернобелые, то ICE и прочие преимущества по качеству картинки видимо преимуществами не будут, да и на более новых обычных кодак колорах итп снятых на мыльницы... а вот на СФ уже только положительные отзывы на микротек, в общем думаю об s480, или к нему есть сильные противопоказания??? :o
epson v500, v600, 4990, 4870
canon 9000f, 8800f
hp g4050, 8300
microtek i700, i800, s480
итп :)
в общем у них у всех разрешение больше 4800, как я понял реальное в пределах от 1200 до 1500 где то, тоесть не большая разница и это не параметр по которому выбирать
по идее то же самое с плотностью - не больше 3х, но не совсем понятно как с этим дела у hp и микротеков s серии
размер кадра - 4 на 5 нельзя сканировать на кэнан, и epson v500, v600
плохо что тяжело найти примеры сканов :(
hp - по отзывам в целом похуже
4990, 4870, i700, i800 дешевше 200-300уе найти тяжело (микротеки вообще тяжело)
в общем остановился на вариантах
либо v600
+ видимо получше разрешение
+ возможно повыше плотность оптическая и
+ кажется всё нормально с дровами и ПО, поддержкой
+ ice (кодаковский или нет не понял)
+ рамки вроде получше
- нет БФ - придется по частям
- большой и тяжелый
либо микротек s480 - http://www.microtek.de/Product.php?ThisPage=Scanner&Product=Detail&P_Id=153
интересно кстати что такое Sigam Six CCD - это как у v-серии три пары сдвоенных линеек на каждый цвет?
+ БФ, даже рамка есть
+ рамки на три полоски 35мм или 8 слайдов
+ не такой большой и тяжелый
+ есть встроенный световой стол (5*6 дюйма, на крайняк достану увеличитель, прикручу фотик и с этого стола буду фоткать :D, или маме дам чтобы крестом вышивать удобнее было

- картинка похуже наверно будет
- по отзывам на ПО иногда жалуются (а иногда нет)
с учетом того что большая часть пленок которые я хочу сканить - старые, чернобелые, то ICE и прочие преимущества по качеству картинки видимо преимуществами не будут, да и на более новых обычных кодак колорах итп снятых на мыльницы... а вот на СФ уже только положительные отзывы на микротек, в общем думаю об s480, или к нему есть сильные противопоказания??? :o