Выбор между Canon 5D и Nikon D300.

Всего 431 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
танцы с бубнаме и розыгрышем лотереи-пленко...

Цыфра - для лохоф, пуляющих наобум, а потом проверящими что получилось хистаграммой? :)
Re[AcidSnake]:
Цитата:
от: AcidSnake
Сканы на никон 4000 что то около 120 руб кадр...

Пятака кадров на 500 хватит? :D
Re[AcidSnake]:
Цитата:

от:AcidSnake
кстати, в выходные прокатился на мосфильм в студию про что ли... Ну там магазин еще фототехники рядом. Так вот, тут кто то байки пел что там пленко проявляют за 20 мин, и типа ручная печать и все такое. Короче пленку чб они проявляют раз в неделю! ручная печать каких то безумных денег стоит... Сканы на никон 4000 что то около 120 руб кадр... жесть короче дда и только, я так понимаю для 120 формата еще все круче.

Подробнее

А кто мешает купить куллскан в личное пользование?
а ещё есть маньяки типа японских фотографоф, посылающих плёнки в единственную лабу на другом конце маленькой японии. правда, что удивительно, снимки у всех очень интересные, на остальную массу малопохожие.
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Цыфра - для лохоф, пуляющих наобум, а потом проверящими что получилось хистаграммой? :)

Для вас пленкоманов даже резервацию с соответствующим названием отвели, а вам все неймется что-то подоказывать.
Re[Evgeny_Smirnov]:
Цитата:

от:Evgeny_Smirnov
А кто мешает купить куллскан в личное пользование? а ещё есть маньяки типа японских фотографоф, посылающих плёнки в единственную лабу на другом конце маленькой японии. правда, что удивительно, снимки у всех очень интересные, на остальную массу малопохожие.

Подробнее

ничего не мешает, кроме цены и редкости. а еще ничего не мешает купить проявочную машину типа Жобо.... просто ее нету в стране
Re[Evgeny_Smirnov]:
Цитата:

Соотношение сторон такое-же. Ну я бы не сказал, что качество такое же будет. дело тут далеко не в детализации, объёма больше в разы. Где-то было сравнение пятачка с маммией 22 Мп. разница видна очень хорошо, правда в цене тоже. Но зато цена, к примеру, пентакса 6х7 второй версии б/у с парой объективов будет как у голого 5Д. Качество различается кардинально. правда учиться на нём сложно, для этого хорош Д40/400д. Последнее ИМХО.

Подробнее

фоторушные обладатели 6х9 забывают в процессе камлания о творчестве и выдаютъ невзрачные снимки,которые на цифре просто спускали б в карзину сразу после просмотра превьюхи на экранчике...
Re[Allexander]:
Цитата:
от: Allexander
Пятака кадров на 500 хватит? :D

епрст, это я за 2 года пятаком тысячи полторы настрелял, ну пускай 500 мусор... жесть на 2 пятака хватило б...
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Такие снимки легко на цифрамыле делают, Пятака не нужен

не понравился Акоп ? Ара, што ти говоришь, он ночью тебе пресница в кошмаре.
Re[Александръ]:
Цитата:
фоторушные обладатели 6х9 забывают в процессе камлания о творчестве и выдаютъ невзрачные снимки,которые на цифре просто спускали б в карзину сразу после просмотра превьюхи на экранчике...

Неумение не означает, что у техники плохие возможности. Оно означает только неумение. Смотреть фоматные снимки на экране - гиблое дело, только печать. Для себя решил, что Д3 пока идёт лесом, вместо него пентакс 6х7 по цене пол-линзы :) а для быстроты остаётся Д80 со всем парком стёклышек. посмотрим, что будет с Д300. если нормально - к весне прикуплю. Для вайдлайфа. Пентакс для пейзажа.
Re[AcidSnake]:
"дешевенький СФ"-глубочайшее заблуждение в итоге сливающее по качеству даже грамотно обработанному кропу...
это очень дорогое удовольствие,требующее на каждом этапе производства снимка максимальных вложений...не говоря уже о наличии исключительного мастерства фотографа.
Re[Evgeny_Smirnov]:
Цитата:
от: Evgeny_Smirnov
Неумение не означает, что у техники плохие возможности. Оно означает только неумение. Смотреть фоматные снимки на экране - гиблое дело, только печать.

хорошему танцору гири на конечностяхъ в танце не помогутъ...с ними он все рано будет танцевать хуже чем без нихъ.
зы.а сюжетъ и композицыя прекрасно и на превьюхе видны.
Re[Александръ]:
Это очевидно. Снимать 5000 кадров/месяц на СФ я не собираюсь. Для этого никон. Что мне может дать СФ здесь
http://www.naturelight.ru/show_photo.php?photo_id=3736&author_id=94&group_id=
здесь
http://www.naturelight.ru/show_photo.php?photo_id=5159&author_id=94&group_id=
или здесь
http://www.naturelight.ru/show_photo.php?photo_id=4797&author_id=94&group_id=
я знаю. Кропа и фф для этого уже недостаточно.[/url]
Re[Evgeny_Smirnov]:
Цитата:

Это очевидно. Снимать 5000 кадров/месяц на СФ я не собираюсь. Для этого никон. Что мне может дать СФ здесь
http://www.naturelight.ru/show_photo.php?photo_id=3736&author_id=94&group_id=
здесь
http://www.naturelight.ru/show_photo.php?photo_id=5159&author_id=94&group_id=
или здесь
http://www.naturelight.ru/show_photo.php?photo_id=4797&author_id=94&group_id=
я знаю. Кропа и фф для этого уже недостаточно.[/url]

Подробнее

хорошие карточки, только вот они на Д80 сняты?! или я что то перепутал
Re[Alex Walker]:
Именно так - D80.
Re[AcidSnake]:
Цитата:
от: AcidSnake
Это прописная истина какраз:)

Прописная...

Тогда подскажите мне энергонезависимую цыфру (ну нада мне, езжу иногда по 2-3 недели на природе, где электричества нет). И что бы были подвижки (Шифты, подьемы и наклоны). 70 мп эквивалентных пленке 69 не надо, хватит и 30.
Что бы с 3-4 обьективами и задниками весило не более 3.5 кг?

Есть варианты.

Все эти черты мне нужны что бы заниматся творчеством без плясаний с бубном)))
Re[Никита Ильич]:
Не надоело еще?

не сравнивают обычно молоток и отвертку

инструменты РАЗНЫЕ!!

кайф от СФ проявляется при печати большим форматом оптическим способом (тов., Шадрин утверждает что можно и цыфрой печатать, только надо уметь ;) )

давайте еще посравниваем репортерские системы между собой на предмет "художественности" ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
а зачем 6х9 если не печатаешь больше чем 40х60 (и то-нечасто)...Пятачок этот форматъ гарантированно-идеально отрабатываетъ ...
а уж мороки и ограничений с 6х9...

Хе хе, недавно печатал с 20Д А3 (что = 1Дс Марк на А2)
и 645-ий на А2 оптически.

Разница в пользу 645-ого видна невооруженным взглядом)))

Не тока по детализации
Re[Dene_Little]:
Цитата:

от:Dene_Little
Прописная...

Тогда подскажите мне энергонезависимую цыфру (ну нада мне, езжу иногда по 2-3 недели на природе, где электричества нет). И что бы были подвижки (Шифты, подьемы и наклоны). 70 мп эквивалентных пленке 69 не надо, хватит и 30.
Что бы с 3-4 обьективами и задниками весило не более 3.5 кг?

Есть варианты.

Все эти черты мне нужны что бы заниматся творчеством без плясаний с бубном)))

Подробнее

вряд ли Вы за две-три недели делаете больше тысячи-полторы кадровъ на пленку...а именно столько и гарантированно мне дают ДВЕ БАТАРЕИ для Пятока...нащет шифтовъ, подьемов и наклонов я не в курсе,не моя тема..я вполне обхожусь без нихъ....а мегапикселей Пятока вполне хватаетъ для бескомпромиссныхъ 40х60...
Re[Di2Di3]:
Цитата:
от: Di2Di3
Для Евгения
...вот для того чтобы в кадре было столько же на кропе.. надо отойди в полтора раза дальше...

Знаешь в чем отличие например меня от тебя, как фотографа?

Ты купил обектив и начинаешь думать, куда его пристроить, сделал кадр и любуешься, какое боке, как много в кадр попало а потом доказываешь всем, что твой объектив самый лучший, потому, что тебе нравится.

А я не так поступаю, я решаю, что хочу снять/получить в результате, потом подбираю для этого инструмент, место и условия, затем делаю кадр и смотрю, соответствует ли результат задумке, если нет, другой инструмент беру(покупаю, если недостаточно имеющегося) или другое место или другие условия.

Цитата:
Как вы думаете АФ будет проще не "перелететь" ?

Я не понимаю о чем ты говоришь. У меня Никон.

Цитата:
Как вы думаете.. отойдя почти на 3 метра дальше будет выше детализация ?

Читай выше.

Цитата:
Как вы думаете.. "художественное" размытие будет больше или меньше ?

Художественное размытие будет такое, какое захочу я.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.