от: Александръ
танцы с бубнаме и розыгрышем лотереи-пленко...
Цыфра - для лохоф, пуляющих наобум, а потом проверящими что получилось хистаграммой? :)
танцы с бубнаме и розыгрышем лотереи-пленко...
от: AcidSnake
Сканы на никон 4000 что то около 120 руб кадр...
от:AcidSnake
кстати, в выходные прокатился на мосфильм в студию про что ли... Ну там магазин еще фототехники рядом. Так вот, тут кто то байки пел что там пленко проявляют за 20 мин, и типа ручная печать и все такое. Короче пленку чб они проявляют раз в неделю! ручная печать каких то безумных денег стоит... Сканы на никон 4000 что то около 120 руб кадр... жесть короче дда и только, я так понимаю для 120 формата еще все круче.Подробнее
от: Snap
Цыфра - для лохоф, пуляющих наобум, а потом проверящими что получилось хистаграммой? :)
от:Evgeny_Smirnov
А кто мешает купить куллскан в личное пользование? а ещё есть маньяки типа японских фотографоф, посылающих плёнки в единственную лабу на другом конце маленькой японии. правда, что удивительно, снимки у всех очень интересные, на остальную массу малопохожие.Подробнее
Соотношение сторон такое-же. Ну я бы не сказал, что качество такое же будет. дело тут далеко не в детализации, объёма больше в разы. Где-то было сравнение пятачка с маммией 22 Мп. разница видна очень хорошо, правда в цене тоже. Но зато цена, к примеру, пентакса 6х7 второй версии б/у с парой объективов будет как у голого 5Д. Качество различается кардинально. правда учиться на нём сложно, для этого хорош Д40/400д. Последнее ИМХО.Подробнее
от: Allexander
Пятака кадров на 500 хватит? :D
от: Snap
Такие снимки легко на цифрамыле делают, Пятака не нужен
фоторушные обладатели 6х9 забывают в процессе камлания о творчестве и выдаютъ невзрачные снимки,которые на цифре просто спускали б в карзину сразу после просмотра превьюхи на экранчике...
от: Evgeny_Smirnov
Неумение не означает, что у техники плохие возможности. Оно означает только неумение. Смотреть фоматные снимки на экране - гиблое дело, только печать.
Это очевидно. Снимать 5000 кадров/месяц на СФ я не собираюсь. Для этого никон. Что мне может дать СФ здесь
http://www.naturelight.ru/show_photo.php?photo_id=3736&author_id=94&group_id=
здесь
http://www.naturelight.ru/show_photo.php?photo_id=5159&author_id=94&group_id=
или здесь
http://www.naturelight.ru/show_photo.php?photo_id=4797&author_id=94&group_id=
я знаю. Кропа и фф для этого уже недостаточно.[/url]Подробнее
от: AcidSnake
Это прописная истина какраз:)
а зачем 6х9 если не печатаешь больше чем 40х60 (и то-нечасто)...Пятачок этот форматъ гарантированно-идеально отрабатываетъ ...![]()
а уж мороки и ограничений с 6х9...
от:Dene_Little
Прописная...
Тогда подскажите мне энергонезависимую цыфру (ну нада мне, езжу иногда по 2-3 недели на природе, где электричества нет). И что бы были подвижки (Шифты, подьемы и наклоны). 70 мп эквивалентных пленке 69 не надо, хватит и 30.
Что бы с 3-4 обьективами и задниками весило не более 3.5 кг?
Есть варианты.
Все эти черты мне нужны что бы заниматся творчеством без плясаний с бубном)))Подробнее
от: Di2Di3
Для Евгения
...вот для того чтобы в кадре было столько же на кропе.. надо отойди в полтора раза дальше...
Как вы думаете АФ будет проще не "перелететь" ?
Как вы думаете.. отойдя почти на 3 метра дальше будет выше детализация ?
Как вы думаете.. "художественное" размытие будет больше или меньше ?