Выбор между Canon 5D и Nikon D300.

Всего 431 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Что это так много? Вроде в два раза разница...

Это не то чтоб много, но достаточно. В 2 раза = сенсор 24*18. Там получается ~ в 2.3.
Цитата:

А вообще СФ рулит, разница в площади кадра с 5D в 4,5 раза и с D300 в 9 раз.

С плёнкой не сравниваем.(зачем?) Вот цифрозадник от Мамии или Хасселя как раз вдвое больше, чем у 5D. Разница картинки очевидна.(у тех, кто её видит). Абсолютно по той же логике очевидна разница между 5D и D300.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Эк зависть-то канонистов гложет, что пятьерочку кроп уделал... :cannabis:

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Простите, а чему завидовать? =) 2 кадрам в секунду?) Или 12мп на кропе 1.5?) У меня и ФФ и кроп) Только кроп 1.3. И меня все устраивает) Никакой зависти нет. Можете утешать себя дальше))

З.Ы. Подкиньте ссылочку где кроп уделал пятерку, прост интересно)
Re[FUJIColor]:
Цитата:

от:FUJIColor
ИСО 1600
По порядку - Nikon D300 _ Canon 5D _ Canon 40D

А если ещё учесть качество тушки - то надеюсь не нужно говорить кто здесь "уродец" ;)

Подробнее

Вы в смысле Д300 круче по картинке?!
Ха! Так вы посмотрите на детализацию Д300 - по сравнению с 5Д (и даже 40Д отчасти) ее там просто нет - убита шумодавом! Для меня детализация важнее чуть более шумной картинки! Да и что сравнивать камеры по таким кропам!!!
Камеры 300Д и 5Д для разных задач, вернее с какими то задачами 300Д справится лучше (спорт, например), а с какими то (портрет, пейзаж) 5Д лучше! Что совсем не исключает того, что спорт нельзя снимать пятеркой, а портреты 300-ой.

А вопрос эргономики сугубо индивидуальный, для меня эргономика К идеальна!
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
Простите, а чему завидовать? =) 2 кадрам в секунду?

Это на 14-битном раве. Он кого-то реально интересует на серийной съемке?

На 12-битном раве это пока самая быстрая камера из нетоповых. Так что не надо тень на плетень наводить.

[quot]Или 12мп на кропе 1.5?[/quot]

Ну так это замечательно. Велика радость от работы с телевиком. Тут у 12 мп на ФФ все намного грустнее.

[quot]И меня все устраивает[/quot]

Так кому и кобыла невеста.

[quot]З.Ы. Подкиньте ссылочку где кроп уделал пятерку, прост интересно[/quot]

Чего ее кидать-то? Тут как не ссылка, так везде пятерка уделана. Скоро в каждом тесте ее камеры в мобильниках уделывать будут. Делов-то...
Re[PavelE]:
Цитата:

от:PavelE
Вы в смысле Д300 круче по картинке?!
Ха! Так вы посмотрите на детализацию Д300 - по сравнению с 5Д (и даже 40Д отчасти) ее там просто нет - убита шумодавом! Для меня детализация важнее чуть более шумной картинки! Да и что сравнивать камеры по таким кропам!!!
Камеры 300Д и 5Д для разных задач, вернее с какими то задачами 300Д справится лучше (спорт, например), а с какими то (портрет, пейзаж) 5Д лучше! Что совсем не исключает того, что спорт нельзя снимать пятеркой, а портреты 300-ой.

А вопрос эргономики сугубо индивидуальный, для меня эргономика К идеальна!

Подробнее

Знаток, она шумами убита а не шумодавам, в равной степени на всех трёх камерах.
Но в то же время шумов на ИСО1600 у D300 явно меньше чем у 5D и тем более чем у 40D. Это очевидно.
Про идеальную эргономику кенона тоже где нибудь в другом месте рассказывайте ;)
Вобщем как обычно, несмотря на истеричные крики кенбоев факты остаются фактами
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Вот цифрозадник от Мамии или Хасселя как раз вдвое больше, чем у 5D. Разница картинки очевидна.(у тех, кто её видит). Абсолютно по той же логике очевидна разница между 5D и D300.

Сравнили! :D :D Там и разрешение и обьективы совершенно другие :D
Потому и разница видна
А что у 5D? Виньетирование, ХА и мыло по краям? Обьективы то те же самые! И они не есть good по периферии. Особенно на цифре.
Конечно есть сюжеты где это непринципиально, но согласитесь это всё же сомнительный плюс ;)
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:

от:Бойфренд Анны Курниковой
Знаток, она шумами убита а не шумодавам, в равной степени на всех трёх камерах.
Но в то же время шумов на ИСО1600 у D300 явно меньше чем у 5D и тем более чем у 40D. Это очевидно.
Про идеальную эргономику кенона тоже где нибудь в другом месте рассказывайте ;)
Вобщем как обычно, несмотря на истеричные крики кенбоев факты остаются фактами

Подробнее

Эх, ничего никому доказывать не буду! Пусть каждый живет своим умом!
Re[fishmonger]:
Цитата:
Ну так это замечательно. Велика радость от работы с телевиком. Тут у 12 мп на ФФ все намного грустнее.

Зато хотя бы 70-200 - отличный зум,- в помещении становится гораздо более востребован.
Вот ссылка, посмотрите та 85 f/1.2 и 35 f/1.4
Кстати, хороший ширик = хороший ширик, с возможностью малой ГРИП, а не какое-то недоразумение.
http://www.pbase.com/frank_1112/kk
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:

от:Бойфренд Анны Курниковой
А что у 5D? Виньетирование, ХА и мыло по краям? Обьективы то те же самые! И они не есть good по периферии. Особенно на цифре.
Конечно есть сюжеты где это непринципиально, но согласитесь это всё же сомнительный плюс ;)

Подробнее

Ну вы как думаете, имеет смысл покупать 5D и самые поганые линзы к нему?
...А по поводу шумов вы глубоко заблуждаетесь. Я из солидарности об этом Лушину не сказал, но то, что я вижу в сети (фото D300) - не впечатлило. Посмотрите сами в известных галереях. Картинка на ISO 400 весьма шумна, или "ошпарена" шумодавом.
Re[Влад Т]:
а зачем в сети? в соседней ветке, где Д300 и 40Д обсуждается выложены снимки сделанные людьми из форума, а не непонятно какими "тестерами"
Re[fishmonger]:
Цитата:
Эк зависть-то канонистов гложет, что пятьерочку кроп уделал... :cannabis:

Гы.
Ну ну.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Евгений, вот вы вроде взрослый серьёзный дядько, скорее всего профессионал в нашем деле, а такой бред несёте. D300 - отличная камера, с "убойным" функционалом, тут не подкопаться. Но при известных недостатках 5D, никогда никакой мега-кроп не сравнится с ней по одной простой причине - разница в площади матрицы около 2.3 раза. Тем, кто не понимает, в чём тут преимущество, скорее всего 5D вовсе не нужен.

Подробнее

Не вроде, а взрослый, серьёзный и фотографией зарабатываю, профессионал то есть, потому знаю, что никто из радикальных кенонистов, рекламирующих пятачек, не отличит на отпечатке(любого размера), в слепом тесте, чем сделан снимок(кроп или ФФ), при условии одинакового сюжета,света, масштаба изображения, мегапиксельности камеры и подготовки одними руками к печати.
Уже не раз на этом форуме сравнивали 5Д(12.7Мп) и Д200(10.2Мп) при том, что разница в цене значительная, площадь сенсора отличается в 2.3 раза, картинка отличается не более, чем на разницу в мегапиксельности.
на бумаге эта разница просто исчезает бесследно.

Вот картинка с Д200, репортаж из концертного зала, ИСО500, f4,5 . 70-200/2,8VR, камерный джипег без дополнительной обработки в ФШ, шарпинг в камере NONE. И кстати, это те 200мм которые тут некоторые считают нерабочими в подобных зумах.

Если пятак так крут, пускай кто нибудь из владельцев убъет нас всех сногсшибательной картинкой в подобных условиях без обработки и что бы никаких сомнений не возникло в крутости.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Не вроде, а взрослый, серьёзный и фотографией зарабатываю, профессионал то есть, потому знаю, что никто из радикальных кенонистов, рекламирующих пятачек, не отличит ...

Приводить жипег 1,5 мегапиксельный в качестве примера - это наверное и есть признак профессионализма?
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений

Уже не раз на этом форуме сравнивали 5Д(12.7Мп) и Д200(10.2Мп) при том, что разница в цене значительная, площадь сенсора отличается в 2.3 раза, картинка отличается не более, чем на разницу в мегапиксельности.
на бумаге эта разница просто исчезает бесследно.

Подробнее

Хитрый ты Женя, аж жуть.
Re[ID]:
Цитата:
от: ID
Хитрый ты Женя, аж жуть.

НЕ хитрее пятачкистов, постоянно в этом размере приводят доказательства преимущества, ну или на 1600ИСО при дневном освещении демонстрируют. Или зафотошопленые до тошноты выдают за работу камеры.

Здесь чистый снимок, то, что сделала камера. Возьмите джипег из пяточка, уменьшите в размере в любом редакторе и выложите сюда, посмотрим насколько я хитёр.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Не вроде, а взрослый, серьёзный и фотографией зарабатываю, профессионал то есть, потому знаю, что никто из радикальных кенонистов, рекламирующих пятачек, не отличит на отпечатке(любого размера), в слепом тесте, чем сделан снимок(кроп или ФФ), при условии одинакового сюжета,света, масштаба изображения, мегапиксельности камеры и подготовки одними руками к печати.

Подробнее

как никто не отличитъ на бумаге пизажа снятого Пятаком от 22 мгп. Мамии-заде...и т.д
в итоге кропъ=СФ...
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

НЕ хитрее пятачкистов, постоянно в этом размере приводят доказательства преимущества, ну или на 1600ИСО при дневном освещении демонстрируют. Или зафотошопленые до тошноты выдают за работу камеры.

Здесь чистый снимок, то, что сделала камера. Возьмите джипег из пяточка, уменьшите в размере в любом редакторе и выложите сюда, посмотрим насколько я хитёр.

Подробнее

Стыдно признаться - я в джипег ни разу не фотал на своем пятачге. Поэтому наверное в этом отношении вы меня уделаете.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
как никто не отличитъ на бумаге пизажа снятого Пятаком от 22 мгп. Мамии-заде...и т.д
в итоге кропъ=СФ...

Зачем прикидываться , ежу понятно, что 13Мп от 22Мп отличаются зничительно, кроме того задники работают "немного" иначе, чем зеркальные камеры, конструкторы имели изначально иные задачи и ориентиры на совсем иные результаты. Не обольщайся.
Re[Allexander]:
Цитата:
от: Allexander
Стыдно признаться - я в джипег ни разу не фотал на своем пятачге. Поэтому наверное в этом отношении вы меня уделаете.

То есть ты хочешь сказать, что без обработки картинка 5Д непригодна для использования?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
в итоге кропъ=СФ...

вон УЧИТЕЛЬ, снимающий только на очень широкую листовую пленку уже перешел на Касио, потому как для съемки свадеб творческие режимы "съемка еды" и "съемка животных" просто необходимы.

когда в D300 в след прошивке сделают добавление цифровых рамочек со слониками к фотографии, тогда он окончательно похоронит пятаг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.