от:Лушин ЕвгенийПодробнее
этот снимогъ ровным щетом ни о чем не говоритъ...кроме того что ты был на концерте...
от: Александръ
этот снимогъ ровным щетом ни о чем не говоритъ...кроме того что ты был на концерте...
от: Лушин Евгений
Конечно!!! Он же был сделан Никоном с Никкором. Вот если бы он был сделан пятакомъ и цейсамъ, тогда он мог бы о чем то говорить.
То есть ты хочешь сказать, что без обработки картинка 5Д непригодна для использования?
... Вот картинка с Д200, репортаж из концертного зала, ИСО500, f4,5 . 70-200/2,8VR, камерный джипег без дополнительной обработки в ФШ, шарпинг в камере NONE...
от: OperLV
Может это просто недоразумение, но непонятно при чём тут Nikon Capture Editor 4.4.2 и Sharpness 1.
у волшебника Сулеймана фсе пачестному,без обмана...
Конечно, кто будет сравнивать морально и физически утаревшего уродца с новейшей топовой камерой.
от:OperLV
Да ладно вам, действительно ведь может быть ошибка, EXIF то не убит, шарпнес на таком ресайзе "рояля не сыграет", а вот что по уровням сведено не было, вот в это я не верю, я достаточно обработал файлов с D200, чтобы понимать, что получить "чистовой" кадр в JPG не попыхтев над каждым кадром можно только случайно. А это уже не "без обработки".Подробнее

от:Лушин Евгений
Я всегда говорил, надо учиться снимать, умение обрабатывать не является достаточным основанием для суждения о возможностях камеры:
Вот снимочек превьюшек из папки, все джипеги и все проэкспонированы одинаково. Может у тебя это случайность, у меня закономерность.
Учитесь пользоваться фототехникой господа!Подробнее
от: vile gnus
да ладно, че там уметь? пару тестовых снимков, руками выставить выдержку и диафрагму и превед!
на таких концертах свет сильно не меняется, это не эстрадная мишура
У некоторых и на это ума нехватает, и такой результат только случайно получается.
D3 толком никто и не видел на фоторе,но думаю этот тоже сольетъ...будет весело,подождемсъ.
от:Никита Ильич
Здравствуйте!
До этого склонялся в сторону 5Д, но после некотрых тем в форуме, начал подумывать о Никоне.
Я снимаю в основном на природе, пейзажи,архитектуру в поездках, иногда портреты. в остальном бытовая съёмка.
Интересует прежде всего различие в качестве картинки.
Какая камера подойдёт больше под мои задачи?
Рассматривал такие варианты на начало:
Canon 5D + EF 24-70 2.8
Nikon D300 + Nikon AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX Nikkor.
Заранее спасибо!Подробнее
от: dh.sale
Я толком видел. Так что на слив никона не надейтесь даже.
от:Лушин Евгений
Я всегда говорил, надо учиться снимать, умение обрабатывать не является достаточным основанием для суждения о возможностях камеры:
Вот снимочек превьюшек из папки, все джипеги и все проэкспонированы одинаково. Может у тебя это случайность, у меня закономерность.
... Учитесь пользоваться фототехникой господа!Подробнее