Выбор компактной камеры до 25000 для путешествий/прогулок.
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[dima_87]:
Спасибо, почитаю.
Re[Сомневаюсь_Я]:
от: Сомневаюсь_Я
Но 200 евро (в РФ) за стёклышки и кусок пластика - это дороговато. Упавший рубль, конечно, тоже роль сыграл. 6-7000 руб. за этот объектив я бы ещё мог понять.
Повторяю свой вопрос: дороговато по сравнению с ЧЕМ? Может быть у кого-то из других производителей есть объективы подобного класса дешевле? Если вообще есть....
Re[Сомневаюсь_Я]:
Да, да, зачем камера с матрицей, как у зеркалок, когда есть 4/3 за те же или бОльшие деньги!
Действительно, зачем женщинам маленькие кружевные трусики за страшные деньги в которых и материалу то нет вообще когда за копейки можна купить отличные огромные теплые семейные труссы
Re[Сомневаюсь_Я]:
Да, да, зачем камера с матрицей, как у зеркалок, когда есть 4/3 за те же или бОльшие деньги!
никакие бзк(кроме мёртвых гнусмасов и ник1) дешевле чем м4/3 нет в природе.
п.с. у м4/3 ровно такие -же по размеру матрицы как и у ЗЕРКАЛОК формата 4/3( пана+оли)
Re[neneYaya]:
"зеркалка" 3/4 сделанная в кятае вобще эдакая вещь в себе
для тех кто действительно понимает
в разницу в трусах
тут мне ещё послышалось слово стиль
текста не было, а послышалось
наверное коньяком навеяло
в разницу в трусах
наверное коньяком навеяло
Re[Retromaster]:
от:Retromaster
"зеркалка" 3/4 сделанная в кятае вобще эдакая вещь в себе
в разницу в трусах
наверное коньяком навеялоПодробнее
что это было?
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Действительно, зачем женщинам маленькие кружевные трусики за страшные деньги в которых и материалу то нет вообще когда за копейки можна купить отличные огромные теплые семейные труссы
Помнится, плакат такой был, "хочу кружевные трусiкi i ЕС" ... :) А так - лучше тёплые семейные трусы, чем цистит и проблемы с почками. У нас, знаете ли, бОльшую часть времени довольно холодно.
А если серьёзно, то зачем предлагать ТС камеру с меньшей матрицей за те же деньги, что и APS-C?
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Повторяю свой вопрос: дороговато по сравнению с ЧЕМ? Может быть у кого-то из других производителей есть объективы подобного класса дешевле? Если вообще есть....
Не по сравнению с чем, а просто дорого. Сопсно, как и фирменные, "родные", объективы к камерам других марок, к тому же Никону.
Re[Сомневаюсь_Я]:
А если серьёзно, то зачем предлагать ТС камеру с меньшей матрицей за те же деньги, что и APS-C?
Вы ведь совсем недавно тоже камеру выбирали? И как, выбрали или все еще в поиске?
Теперь в эксперты решили записаться. Это правильно
Вот у меня есть целый арсенал камер - от полного кадра до компактов. Есть и полтора-кропы и дважды-кропы и дюймовочки и даже совсем мыльницы с матрицами 1/2.3.
Так вот для путешествий использую исключительно м4/3. Да и вообще практически все время снимаю этой системой. Потому как в ней наиболее удачно сочетаются все возможные достоинства и минимум недостатков. То есть вес, габариты, качество картинки в любых условиях, скорость и точность фокусировки, выбор оптики и даже чито эстетическое удовольствие от пользования. Ну и главное досьоинство - процент удачных кадров с моей Е-М1 самый большой по сравнению с другими моими камерами.
Не верите мне так гляньте ветку по Е-М1 - что там sla007 вытворяет.
Хотя конечно полный кроп это тоже круто но уж больно большая и тяжелая бандура выходит ;)
Re[konstantin0007]:
Поиск близится к завершению. :) На роль эксперта не претендую, а порассуждать - почему бы и нет? Выбор того или иного фотика всё равно за ТС. То, что подходит вам или подойдёт мне, вовсе необязательно устроит ТС. :) У нас у всех разные представления о "своём" фотике. Тем более, что у меня и ТС, фотоаппарат будет один, скорее всего. Возможно, со временем каждый решит для себя, чтО ему нужно от фотика, поменять его или купить ещё один (два, три и т.д)...
З.ы. Ветку по Олимпусу смотрел, здОрово!
Я бы не сказал, что картинка лучше или хуже, чем с APS-C, она просто другая немного, и по-своему хороша.
З.ы. Ветку по Олимпусу смотрел, здОрово!
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Вот у меня есть целый арсенал камер - от полного кадра до компактов. Есть и полтора-кропы и дважды-кропы и дюймовочки и даже совсем мыльницы с матрицами 1/2.3.
Да Вы карманник чтоли? ))))
Re[Сомневаюсь_Я]:
Не по сравнению с чем, а просто дорого. Сопсно, как и фирменные, "родные", объективы к камерам других марок, к тому же Никону.
Т.е. тушка, которая стоит в 2-3 раза дороже и которая через года-два устареет - это недорого? А объектив, который переживет несколько тушек и стоит заметно дешевле тушки, это дорого? Отличная логика.. Безосновательная только совершенно.
Re[Rising]:
C m4/3 в бюджет лезут только olympus pl7/pl8 и lumix gx800 с натяжкой. Их стоит рассматривать? Или какие-то другие модели имеете ввиду? Они будут лучше чем Canon m10, например?
Re[neneYaya]:
Чем больше матрица , тем меньше шумы . Тут решать самому придется , что важнее : функции , стабилизатор или автофокус . Мне лично нравится матрица и цвет от Canon .
Re[ktotam]:
Из того, что почитал и посмотрел я пока склоняюсь взять M100(или M10). Но покупать буду через месяц где-то. Поэтому хочу изучить варианты и подумать.
Re[neneYaya]:
от: neneYaya
Но покупать буду через месяц где-то. Поэтому хочу изучить варианты и подумать.
Через месяц уже фотосезон откроется,как в магазинах ,так и на вторичном рынке боле менее нормальные фотики раскупят.
Re[sergo55]:
Спасибо за совет. Тогда, может, ускорюсь с покупкой.
Re[neneYaya]:
Спасибо за совет. Тогда, может, ускорюсь с покупкой.
Но придерживайтесь пословицы...Семь раз отмерь,один раз отрежь.
Re[neneYaya]:
C m4/3 в бюджет лезут только olympus pl7/pl8 и lumix gx800 с натяжкой. Их стоит рассматривать? Или какие-то другие модели имеете ввиду? Они будут лучше чем Canon m10, например?
Ну допустим М10/М100 будет немного лучше за счет большего размера матрицы, но в любом случае ВСЕ эти камеры будут заметно лучше любого смартфона.. А значит какая, собственно, разница? Почему бы просто не выбрать ту, которая компактнее, дешевле, удобнее...
Re[MaMoHTuK]:
Да как-то они не особо дешевле. Насчёт удобства - изучу этот вопрос.