Подниму тему, чтобы не создавать новую. Сейчас нахожусь в Италии. Это моя седьмая семейная поездка по Европе и другим странам. Также и по России попутешествовал. И прежде чем выбирать камеру для путешествий надо определиться, что подразумевать под словом путешествие. Если человек идет в турпоход, или едет самостоятельно по городам бродить, или с семьей на море и пару экскурсий в составе группы, где нет возможности выбирать ракурс, освещение и т.д.
И мне кажется я окончательно созрел для продажи второй зеркалки. У меня есть canon 5d mark ii, с парком оптики. 24-105 и 70-200, 50 1.4. Вот если мне нужны более качественные кадры и есть желание тащить зеркалку, возьму ее.
А если ехать на экскурсии, особенно с ребенком, и в составе группы, когда вокруг тебя толпа туристов, шедевров не сделать , просто запечатлеть пейзаж, замок, храм, себя на фоне. сейчас я беру с собой 50д и китовый 18-55) , то можно взять что-то покомпактнее. Но, что бы хотелось получить:
-Raw (снимаю только в нем). Потом в лайтруме быстренько можно что-то подправить
-Качество снимков не хуже 50д и 18-55. Все-таки опускаться ниже этого уровня не хочется
-Ручной режим.
-зум (вот тут конечно о компактности можно забыть), но даже 18-55 мне очень помогает, немного подкрутил и отсек хотя бы часть толпы.
- если будет снимать видео , это вообще крутяк.
-wi-fi (чтобы сбрасывать на комп и если можно в соцсети)
- смена обьектива не нужна. Купил с одним, хорошим и достаточно.
-видоискатель (иногда такое солнце, что на экране не видно ничего)
-эргономика какая - никакая тоже приветствуется.
Вот буду выбирать по такому принципу.
Если кто что посоветует буду рад