Выбор компактной камеры до 25000 для путешествий/прогулок.

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[neneYaya]:
Цитата:
от: neneYaya

Да как-то они не особо дешевле. Насчёт удобства - изучу этот вопрос.

Так я не говорю, что олимп или панас дешевле.. Просто забейте на тесты сходите в магаз и посмотрите что будет удобнее держать и таскать. Я так понимаю, у вас это и был изначально главный критерий, а потом начитались что лучше что хуже и забиваете скорее всего голову не тем, что реально требуется.
Re[MaMoHTuK]:
Да, Вы правы,безусловно. Так и сделаю. Кэнон M10 уже посмотрел. Вполне удобный. И по размеру и по управлению. Олимпы/Панас тоже найду где-нибудь. Так ясно будет.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Чем больше матрица , тем меньше шумы . Тут решать самому придется , что важнее : функции , стабилизатор или автофокус . Мне лично нравится матрица и цвет от Canon .

Ну не совсем так.
1. Зависит от оптики. F2 на 4/3 и F4 на ФФ при одной конструкции матрицы по шумам будут одинаковы. А если на оптике или матрице есть стаб - выдержку можно задрать, а ISO понизить )
2. Зависит от поколения. Современная 4/3 шумит меньше чем ФФ 5-7 летней давности
3. Зависит от цветности. Как только появляется нормальный цвет - сразу появляется шум. Та же Sony A99 в сравнении с Сапогом как пример.
4. Зависит от конструкции. Собственно светочувствительные элементы это не 100% поверхности матрицы.

Автор, смотри на оптику. Она один черт стоит дороже всего. И именно она определяет качество снимка. У 4/3 много вполне приличных стекол за вполне адекватные деньги.
Re[IlyaK]:
Спасибо за подсказку.
Re[neneYaya]:
Я на днях озадачился камерой для путешествий (которые бывают 1-2 раза в год) + почаще брать с собой на прогулки. Но у меня и так две зеркалки марк 2(ФФ) и 50Д (кроп 1.6). И небольшой парк оптики. Плюс несколько родных пых. Захотелось покомпактнее. Начал выставлять свой 50Д с китом на барахолки, начал изучать рынок беззеркалок. В итоге пришел вот к чему:
50Д продавать за 10ку, комплектом максимум за 20 000. И взять потом беззеркалку за 30 000. Потратить при этом минимум сверху 10 000. и потом трястись. Я 50Д на пляже оставил и ушел купаться. Плюс он достаточно влагозащищен, прочный, надежный. Возьмешь пластиковую беззеркалку...и будешь трястись над ней. Плюс дочка подрастает, скажет скоро: "папа дай фотик с подружками пойдем фоткаться." Решил оставить 50Д кит, с ним и гонять в путешествия.
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru

Я 50Д на пляже оставил и ушел купаться. Плюс он достаточно влагозащищен, прочный, надежный. Возьмешь пластиковую беззеркалку...и будешь трястись над ней.

Я конечно дико извиняюсь, но для не разбирающего в технике вора засвеченная на пляже 50Д (достал и в центре внимания) представляется более лакомой добычей, чем какая-то мелочь вроде бзк (за нее и глаз ни у кого не зацепится)... А потерять обидно будет обе.
Re[MaMoHTuK]:
дело в том, что 50Д уже куплена, и продавать ее сейчас за 10 000 не имеет смысла особого. Хотя с Вашими рассуждениями согласен. Пока в раздумьях, что делать!
Re[andrei.ru]:
А что мешает БЗК на вторичке взять ? Например те же эМ ки есть с объективом и вспышкой до 10т.р. или samsung NX 5- 10 т.р. на выбор . И снимки не хуже будут , и оставить на пляже не страшно.
Re[neneYaya]:
Вот вам тут предлагали М100 - отлично!
еще как вариант Canon EOS 100d/200d - компактные и легкие для путешествий как раз
Re[Iriska_kis_kis]:
Зеркалки всё же не вариант. Большеваты. Насчёт m100, думаю. Цены на него кусаются во вменяемых местах. Плюс фото с kit-объективом на него как-то не особо впечатляют. Например, фото на тот же canon m10 + 22mm выглядят симпатичнее. А по деньгам тоже самое выйдет +- Фото на Fujifilm X-A10 даже с kit объективом весьма неплохи. Но по управлению мне он как-то не особо показался дружелюбным. 4/3 пока ещё не посмотрел. Их ещё подержу в руках и решу.
Re[New observer]:
Сони А5100. Поясню. Суровая практичность. Это ка японские машины 90-х. Практически не убиваются. Служат долго и не подводят. Вам подойдет.
Re[neneYaya]:
Цитата:
от: neneYaya
Плюс фото с kit-объективом на него как-то не особо впечатляют.

То есть в первом сообщении речь шла о том, что уровня качества топовых смартов достаточно, а тут (относительно смартфонов) и зум объектив и качество матрицы на пару порядков выше... а уже не впечатляет?
Re[MaMoHTuK]:
Ну да. Сам себе противоречу слегка. Относительно любого смартфона все камеры сильно лучше(судя по фото). Так что по большому счёту любая подходит. Я, честно говоря, ждал, что камеры за эти деньги могут гораздо меньше. Но это же никак не мешает сравнить их между собой и выбрать ту, что лучше. По фото других людей с kit - объективом мне больше всех нравится X-A10. Для меня тут вопрос в основном в том, что не стоит ли пожертвовать качеством и взять что-то более удобное в плане управления, стоит ли доплачивать и брать m100, когда в общем-то и m10 хватит(особенно если прикупить объектив потом). Ну и ПА/Оли тоже могут быть вариантом(если окажется, что они удобнее). В любом случае качество фото будет даже лучше, чем я хотел изначально - так что сильно не промахнусь.
Re (ALL)
Я для интереса сунулся в лайтрум и отсортировал равки (да-да, я их все храню...)по фокусному расстоянию. Взял фотки только из путешествий примерно 5000 штук. Попробовал несколько путешествий отдельно, и потом все вместе... И что я увидел? Примерно 45% фоток снято на 18 мм (т.е. широкий конец, и я думаю, что если бы было 10мм, то большинство фоток ушло бы туда).
Порядка 20-30% на длинный конец 55мм, но думаю, что если бы было 85-135, наснимал бы больше деталюшек архитектуры, которые в принципе не так нужны...
Все-таки на экскурсиях особо не раздумываешь, и делаешь по принципу "сфоткаю, а там разберемся-обработаем". Но приезжаешь домой, хочется побыстрее показать все родным, и начинаешь второпях фигачить эти 500-800 фоток. Половина фоток, это просто дубляж с небольшим смещением влево-вправо-вверх-вниз.
Но получается, что оставшиеся 30-40% это другие фокусные распределенные примерно одинаково.
И получаются у меня такие связки для кропа (по принципу дешевых тревел комплектов, ибо в путешествия (дорогое не хочется, а учитывая, что с семьей, то и что-то тяжелое брать не хочется)
Так что выходит, что либо 18-135 (но тяжеловат против кита). Здесь можно обойтись без светосилы портретника и размывать фончик для портретов за счет длинного конца. А кому в путешествии вообще нужны портреты с размытым в хлам фоном. Такие портреты можно и дома сделать, а в путешествиях надо себя на фоне пейзажей.
Либо кит 18-55 +(как опция) портретничек 50 1.8 из-за светосилы. но таскать два объектива не хочется. Поэтому для себя не рассматриваю. Либо только привезти, положить в номере, и вечером прогуливаться именно с этим "фиксиком".
Либо EF-S 10-18 + портретничек 50 1.8 из-за светосилы и фокусного. опять же полтинник только для прогулок. ЧТобы без смены объектива

Re[andrei.ru]:
Вот и я к этому пришел . В путешествиях днем таскаю свою М2 с китом 18-55мм ,а вечером 22ммf2 фикс , режим М ,авто исо ,выдержку 1/60 сек и f2 . в итоге брака что интересно днем больше. Брал как то 50мм1.8 STM +переходник c собой , так пару снимков сделал и всё .
Re[ktotam]:
Заказал в итоге M100. А то с поднятием курса опасно стало ждать/выбирать дальше. Жду как подъедет. Надеюсь - понравится. По мере необходимости подкуплю 22mm. Всем спасибо за обсуждение.
Re[neneYaya]:
Цитата:

от:neneYaya
Здравствуйте!Помогите выбрать камеру для путешествий/прогулок.
Чего бы хотелось:
1. Компактность.
2. Быстрая фокусировка.
3. Хороший автоматический режим. Интуитивно-понятное управление для новичка.
4. Уровень фотографий как у топовых смартфонов будет достаточен.
5. б/у не хотелось бы.
Что неважно:
1.Качество видео
2.Поворотный экран.
3.Видоискатель хотелось бы. Но, думаю, в данном бюджете новым ничего не найдёшь.
4.Различные коммуникационные возможности (wi-fi,NFC) приветствуются, но не являются определяющими.
Присматриваюсь к следующим вариантам: Sony A5000, Canon m10, Fujifilm X-A10. По примерам фото, что нашёл, вроде бы получше X-A10. Но он всё же немного большой за счёт объектива. Что не очень хорошо.
Подскажите, что из этого лучше выбрать? Может быть какой-то другой вариант?
P/S/Смартфон мог бы быть вариантом. Но мне как-то неудобно на него фотографировать. Плюс батарея садится. Пользуюсь самыми простенькими старыми мыльницами от Sony/Fujifilm c минимальными ручными настройками. Но хотелось бы чего-то слегка посерьёзней.

Подробнее

Для меня очевидно, что камера для путешествий не может не иметь видоискателя. Поэтому, в бюджете:
Panasonic Lumix DMC-ZS60
Panasonic Lumix DMC-ТZ70
Panasonic Lumix DMC-ТZ90
Sony Cyber-shot DSC-HX90V
Re[M_de_M]:
Кроме оптического зума и видоискателя преимуществ перед смартфоном маловато... :-) Матрица такого же размера. А цена двух последних моделей - почти как у компактов Кэнон и Сони с 1" матрицей. Тот случай, когда ради прироста в качестве картинки и возможности съёмки в РАВ (кому-то необходимо) можно обойтись без видоискателя.
Re[M_de_M]:
Спасибо. Но я уже взял canon m100. Видоискатель, конечно, очень удобен. Но им пришлось пожертвовать.
Re:
Подниму тему, чтобы не создавать новую. Сейчас нахожусь в Италии. Это моя седьмая семейная поездка по Европе и другим странам. Также и по России попутешествовал. И прежде чем выбирать камеру для путешествий надо определиться, что подразумевать под словом путешествие. Если человек идет в турпоход, или едет самостоятельно по городам бродить, или с семьей на море и пару экскурсий в составе группы, где нет возможности выбирать ракурс, освещение и т.д.
И мне кажется я окончательно созрел для продажи второй зеркалки. У меня есть canon 5d mark ii, с парком оптики. 24-105 и 70-200, 50 1.4. Вот если мне нужны более качественные кадры и есть желание тащить зеркалку, возьму ее.
А если ехать на экскурсии, особенно с ребенком, и в составе группы, когда вокруг тебя толпа туристов, шедевров не сделать , просто запечатлеть пейзаж, замок, храм, себя на фоне. сейчас я беру с собой 50д и китовый 18-55) , то можно взять что-то покомпактнее. Но, что бы хотелось получить:
-Raw (снимаю только в нем). Потом в лайтруме быстренько можно что-то подправить
-Качество снимков не хуже 50д и 18-55. Все-таки опускаться ниже этого уровня не хочется
-Ручной режим.
-зум (вот тут конечно о компактности можно забыть), но даже 18-55 мне очень помогает, немного подкрутил и отсек хотя бы часть толпы.
- если будет снимать видео , это вообще крутяк.
-wi-fi (чтобы сбрасывать на комп и если можно в соцсети)
- смена обьектива не нужна. Купил с одним, хорошим и достаточно.
-видоискатель (иногда такое солнце, что на экране не видно ничего)
-эргономика какая - никакая тоже приветствуется.
Вот буду выбирать по такому принципу.
Если кто что посоветует буду рад
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.