Выбор компактной камеры до 25000 для путешествий/прогулок.

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор компактной камеры до 25000 для путешествий/прогулок.
Здравствуйте!Помогите выбрать камеру для путешествий/прогулок.
Чего бы хотелось:
1. Компактность.
2. Быстрая фокусировка.
3. Хороший автоматический режим. Интуитивно-понятное управление для новичка.
4. Уровень фотографий как у топовых смартфонов будет достаточен.
5. б/у не хотелось бы.
Что неважно:
1.Качество видео
2.Поворотный экран.
3.Видоискатель хотелось бы. Но, думаю, в данном бюджете новым ничего не найдёшь.
4.Различные коммуникационные возможности (wi-fi,NFC) приветствуются, но не являются определяющими.
Присматриваюсь к следующим вариантам: Sony A5000, Canon m10, Fujifilm X-A10. По примерам фото, что нашёл, вроде бы получше X-A10. Но он всё же немного большой за счёт объектива. Что не очень хорошо.
Подскажите, что из этого лучше выбрать? Может быть какой-то другой вариант?
P/S/Смартфон мог бы быть вариантом. Но мне как-то неудобно на него фотографировать. Плюс батарея садится. Пользуюсь самыми простенькими старыми мыльницами от Sony/Fujifilm c минимальными ручными настройками. Но хотелось бы чего-то слегка посерьёзней.

Re[neneYaya]:
Из Вами перечисленных выбрал бы М10 , но сейчас лучше брать что то поновее типа Сanon M100 или М50 ,она дороже но с видоискателем .
Re[ktotam]:
Спасибо.M50, думаю, не вариант. Дорого. M100 интересный - если увижу по цене близкой к бюджету - возьму его тогда. Я понимаю, что камера - это не на один год и вроде как не стоит экономить. Но пока не могу позволить себе сильно больше озвученной суммы потратить. Что тут поделаешь.
Re[neneYaya]:
Если Сони, то А5100 все же получше будет.
Re[New observer]:
Спасибо. 5100, к сожалению, вряд ли получится найти дёшево.
Re[neneYaya]:
Не вижу никакого смысла тратить 25к на камеру, если устраивает качество смартфона. ИМХО купить современный двухкамерный смартфон (где ширик и полтинник/портретник), приоритет при выборе отдавать девайсам со съемными и/или емкими батареями, максимально яркими экранами. "Неудобно снимать" - решается выбором приложения в котором снимать удобно. ИМХО.
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо,конечно, за мнение. Смартфоны не рассматриваю. Понятное дело, что приходилось пользоваться разными и я сделал для себя вывод - хочу именно отдельную камеру. Если качество будет лучше я не расстроюсь. :D Главное, чтобы хуже не было.
Re[neneYaya]:
А не смотрели Canon G9X или Canon G9XmarkII ? Компактно, фото на уровне и выше топового смартфона + оптический зум, матрица больше смартфонной...
Первый аппарат дешевле, второй немного дороже, но процессор новее. Как раз около 25000 руб., плюс минус.
Re[neneYaya]:
Цитата:

от:neneYaya
Спасибо,конечно, за мнение. Смартфоны не рассматриваю. Понятное дело, что приходилось пользоваться разными и я сделал для себя вывод - хочу именно отдельную камеру. Если качество будет лучше я не расстроюсь. :D Главное, чтобы хуже не было.

Подробнее

Canon EOS M100 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM - 27900 рублей

Re[dima_87]:
Не совсем компактно. В карман не влезет. Не сильно меньше зеркалок. Кмк, топовый компакт ТС будет предпочтительнее. И прирост качества по сравнению со старыми "мыльницами" более чем вероятен.
Re[dima_87]:
Да, спасибо видел где такая цена. Буду думать.
Re[neneYaya]:
Зачем вам беззеркалка, если не планируется покупать недешёвые дополнительные объективы и "расти" как фотограф? :) Хотя, многие фотают китовыми объективами...
Компакты Sony RX100 первого поколения и Кэнон (см.выше) более компактны (сорри за тавтологию) и универсальны для новичка. И могут снимать в RAW, как и "большие" камеры если хочется обрабатывать фото на компе и получить более высокое качество картинки.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Размер m100/m10/a5000 c объективами вполне устраивает. Как раз в сумку, с которой хожу, влезают. Зеркалку уже с собой так не возьмёшь. Компакты типа rx100 или g9x II могут быть вариантом. Но вроде как возможность поменять объектив тоже не лишняя. Вдруг захочется чего-то посерьёзнее. Тем более, часто бываю в разных местах.Будет возможность для апгрейда.
Re[neneYaya]:
Цитата:

Размер m100/m10/a5000 c объективами вполне устраивает. Как раз в сумку, с которой хожу, влезают. Зеркалку уже с собой так не возьмёшь. Компакты типа rx100 или g9x II могут быть вариантом. Но вроде как возможность поменять объектив тоже не лишняя. Вдруг захочется чего-то посерьёзнее. Тем более, часто бываю в разных местах.Будет возможность для апгрейда.

Подробнее

Понятно. Начальные зеркалки типа Никон Д3400 небольшие (если только не с объективом 18-105) и не особо тяжёлые, зато держать их удобнее и видоискатель есть (кто-то без него не может обойтись). Кэнон 100Д, по-моему, вообще одна из самых маленьких зеркалок, особенно с "блинчиком" или "полтинником".
З.ы. Посмотрите цены на объективы, если б/у не устроит, и подумайте, готовы ли вы к таким тратам в будущем. Меня цена на светосильный фикс 22 на Кэнон М100 не порадовала. :(
В начальных зеркалках для новичков бывает "обучающий" режим и подсказки.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Эти зеркалки посмотрю, спасибо, прикину можно ли их с собой взять. Цену этого объектива (EF-M 22mm f/2 STM - видел). Я прекрасно понимаю, что если меня заинтересует фото - придётся вкладываться. Думаю, средства на это в будущем найду.
Re[neneYaya]:
выбирайте любую м4/3, фсё
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:
от: Сомневаюсь_Я

Меня цена на светосильный фикс 22 на Кэнон М100 не порадовала. :(

Не порадовала по сравнению с ЧЕМ ? Для столько компактного и одновременно светосильного объектива такая цена - это почти подарок.
А автору - если вероятность, что будете развиваться - разумеется берите БЗК.
Потенциальное качество даже начальных моделей намного выше и компактов и смартфонов.
Re[neneYaya]:
Цитата:

Эти зеркалки посмотрю, спасибо, прикину можно ли их с собой взять. Цену этого объектива (EF-M 22mm f/2 STM - видел). Я прекрасно понимаю, что если меня заинтересует фото - придётся вкладываться. Думаю, средства на это в будущем найду.

Подробнее

https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m100-review/5
Re[MaMoHTuK]:
Вы меня, конечно, извините, я всё понимаю, издержки производства, маржа магазинов. Но 200 евро (в РФ) за стёклышки и кусок пластика - это дороговато. Упавший рубль, конечно, тоже роль сыграл. 6-7000 руб. за этот объектив я бы ещё мог понять.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
выбирайте любую м4/3, фсё

Да, да, зачем камера с матрицей, как у зеркалок, когда есть 4/3 за те же или бОльшие деньги!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.