Здравствуйте!Помогите выбрать камеру для путешествий/прогулок.
Чего бы хотелось:
1. Компактность.
2. Быстрая фокусировка.
3. Хороший автоматический режим. Интуитивно-понятное управление для новичка.
4. Уровень фотографий как у топовых смартфонов будет достаточен.
5. б/у не хотелось бы.
Что неважно:
1.Качество видео
2.Поворотный экран.
3.Видоискатель хотелось бы. Но, думаю, в данном бюджете новым ничего не найдёшь.
4.Различные коммуникационные возможности (wi-fi,NFC) приветствуются, но не являются определяющими.
Присматриваюсь к следующим вариантам: Sony A5000, Canon m10, Fujifilm X-A10. По примерам фото, что нашёл, вроде бы получше X-A10. Но он всё же немного большой за счёт объектива. Что не очень хорошо.
Подскажите, что из этого лучше выбрать? Может быть какой-то другой вариант?
P/S/Смартфон мог бы быть вариантом. Но мне как-то неудобно на него фотографировать. Плюс батарея садится. Пользуюсь самыми простенькими старыми мыльницами от Sony/Fujifilm c минимальными ручными настройками. Но хотелось бы чего-то слегка посерьёзней.
Выбор компактной камеры до 25000 для путешествий/прогулок.
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор компактной камеры до 25000 для путешествий/прогулок.
Re[neneYaya]:
Из Вами перечисленных выбрал бы М10 , но сейчас лучше брать что то поновее типа Сanon M100 или М50 ,она дороже но с видоискателем .
Re[ktotam]:
Спасибо.M50, думаю, не вариант. Дорого. M100 интересный - если увижу по цене близкой к бюджету - возьму его тогда. Я понимаю, что камера - это не на один год и вроде как не стоит экономить. Но пока не могу позволить себе сильно больше озвученной суммы потратить. Что тут поделаешь.
Re[neneYaya]:
Если Сони, то А5100 все же получше будет.
Re[New observer]:
Спасибо. 5100, к сожалению, вряд ли получится найти дёшево.
Re[neneYaya]:
Не вижу никакого смысла тратить 25к на камеру, если устраивает качество смартфона. ИМХО купить современный двухкамерный смартфон (где ширик и полтинник/портретник), приоритет при выборе отдавать девайсам со съемными и/или емкими батареями, максимально яркими экранами. "Неудобно снимать" - решается выбором приложения в котором снимать удобно. ИМХО.
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо,конечно, за мнение. Смартфоны не рассматриваю. Понятное дело, что приходилось пользоваться разными и я сделал для себя вывод - хочу именно отдельную камеру. Если качество будет лучше я не расстроюсь. :D Главное, чтобы хуже не было.
Re[neneYaya]:
А не смотрели Canon G9X или Canon G9XmarkII ? Компактно, фото на уровне и выше топового смартфона + оптический зум, матрица больше смартфонной...
Первый аппарат дешевле, второй немного дороже, но процессор новее. Как раз около 25000 руб., плюс минус.
Первый аппарат дешевле, второй немного дороже, но процессор новее. Как раз около 25000 руб., плюс минус.
Re[neneYaya]:
от:neneYaya
Спасибо,конечно, за мнение. Смартфоны не рассматриваю. Понятное дело, что приходилось пользоваться разными и я сделал для себя вывод - хочу именно отдельную камеру. Если качество будет лучше я не расстроюсь. :D Главное, чтобы хуже не было.Подробнее
Canon EOS M100 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM - 27900 рублей
Re[dima_87]:
Не совсем компактно. В карман не влезет. Не сильно меньше зеркалок. Кмк, топовый компакт ТС будет предпочтительнее. И прирост качества по сравнению со старыми "мыльницами" более чем вероятен.
Re[dima_87]:
Да, спасибо видел где такая цена. Буду думать.
Re[neneYaya]:
Зачем вам беззеркалка, если не планируется покупать недешёвые дополнительные объективы и "расти" как фотограф? :) Хотя, многие фотают китовыми объективами...
Компакты Sony RX100 первого поколения и Кэнон (см.выше) более компактны (сорри за тавтологию) и универсальны для новичка. И могут снимать в RAW, как и "большие" камеры если хочется обрабатывать фото на компе и получить более высокое качество картинки.
Компакты Sony RX100 первого поколения и Кэнон (см.выше) более компактны (сорри за тавтологию) и универсальны для новичка. И могут снимать в RAW, как и "большие" камеры если хочется обрабатывать фото на компе и получить более высокое качество картинки.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Размер m100/m10/a5000 c объективами вполне устраивает. Как раз в сумку, с которой хожу, влезают. Зеркалку уже с собой так не возьмёшь. Компакты типа rx100 или g9x II могут быть вариантом. Но вроде как возможность поменять объектив тоже не лишняя. Вдруг захочется чего-то посерьёзнее. Тем более, часто бываю в разных местах.Будет возможность для апгрейда.
Re[neneYaya]:
Размер m100/m10/a5000 c объективами вполне устраивает. Как раз в сумку, с которой хожу, влезают. Зеркалку уже с собой так не возьмёшь. Компакты типа rx100 или g9x II могут быть вариантом. Но вроде как возможность поменять объектив тоже не лишняя. Вдруг захочется чего-то посерьёзнее. Тем более, часто бываю в разных местах.Будет возможность для апгрейда.Подробнее
Понятно. Начальные зеркалки типа Никон Д3400 небольшие (если только не с объективом 18-105) и не особо тяжёлые, зато держать их удобнее и видоискатель есть (кто-то без него не может обойтись). Кэнон 100Д, по-моему, вообще одна из самых маленьких зеркалок, особенно с "блинчиком" или "полтинником".
З.ы. Посмотрите цены на объективы, если б/у не устроит, и подумайте, готовы ли вы к таким тратам в будущем. Меня цена на светосильный фикс 22 на Кэнон М100 не порадовала. :(
В начальных зеркалках для новичков бывает "обучающий" режим и подсказки.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Эти зеркалки посмотрю, спасибо, прикину можно ли их с собой взять. Цену этого объектива (EF-M 22mm f/2 STM - видел). Я прекрасно понимаю, что если меня заинтересует фото - придётся вкладываться. Думаю, средства на это в будущем найду.
Re[neneYaya]:
выбирайте любую м4/3, фсё
Re[Сомневаюсь_Я]:
от: Сомневаюсь_Я
Меня цена на светосильный фикс 22 на Кэнон М100 не порадовала. :(
Не порадовала по сравнению с ЧЕМ ? Для столько компактного и одновременно светосильного объектива такая цена - это почти подарок.
А автору - если вероятность, что будете развиваться - разумеется берите БЗК.
Потенциальное качество даже начальных моделей намного выше и компактов и смартфонов.
Re[neneYaya]:
Эти зеркалки посмотрю, спасибо, прикину можно ли их с собой взять. Цену этого объектива (EF-M 22mm f/2 STM - видел). Я прекрасно понимаю, что если меня заинтересует фото - придётся вкладываться. Думаю, средства на это в будущем найду.Подробнее
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m100-review/5
Re[MaMoHTuK]:
Вы меня, конечно, извините, я всё понимаю, издержки производства, маржа магазинов. Но 200 евро (в РФ) за стёклышки и кусок пластика - это дороговато. Упавший рубль, конечно, тоже роль сыграл. 6-7000 руб. за этот объектив я бы ещё мог понять.
Re[Rising]:
от: Rising
выбирайте любую м4/3, фсё
Да, да, зачем камера с матрицей, как у зеркалок, когда есть 4/3 за те же или бОльшие деньги!