Выбор фотопринтера

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор фотопринтера
Добрый день.
Помогите выбрать фотопринтер для дома. Печатать буду в основном 10х15 раз в месяц по 30-40шт., картриджи только оригинальные. Цена до 10т.р. Из фирм: Epson, HP, Canon.
Сам пока нашел только три варианта:
1. Epson Stylus Photo R390
2. HP PhotoSmart D7463
3. Canon PIXMA IP6700D

Re[Алексик]:
Эти модели - с ламерскими наворотами типа картридера, экранчиков и др.
Если печатать с компьютера, то эти приблуды нафиг не нужны.
Такое же качество обеспечивают более дешевые модели Epson R290, Canon iP4500 - вот их и берите.
Re[Алексик]:
Зачем вам вообще печатать - на документы и родственникам раздать фотки внуков?
Re[VEGA]:
Вообще-то 4500 - 5-цв., да еще с пигментным черным, 6700 - 6-цв, сравнивать их не стоит.
Эпсоны хороши с СНПЧ при больших объемах - при простое головы сохнут...
НР что-то не видел хороших...
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Epson R290

+1 :)
Re[Алексик]:
Если в основном 10 на 15, то только сублимационный принтер. Либо Canon, либо Sonу. Любую модель, можно даже самую дешевую, механика на всех одинаковая, отличаются только допольнительными функциями. Качество будет выше, никаких проблем с засыханием чернил, и дешевле.
Re[Алексик]:
Я бы не стал покупать принтер ради печати 10х15см.
Я печатаю на netprint.ru. Если вы не в Москве, области, или Питере, получить заказ можно по почте. Печатаю у них только на глянцевой бумаге 10х15 уже несколько лет. Желательно калибровать монитор.
Re[Ba-oba]:
Сублимационный печатает не хуже (и даже лучше) большинства лабораторий. Цена отпечатка рублей 8-10, не намного дороже лабы.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вообще-то 4500 - 5-цв., да еще с пигментным черным, 6700 - 6-цв, сравнивать их не стоит.
Эпсоны хороши с СНПЧ при больших объемах - при простое головы сохнут...
НР что-то не видел хороших...

4500 и 6700 - разницы почти нет, хоть у второго и 6 цветов.
Ничего у Эпсонов не сохнет, ну сколько можно эти сказки писать?!
Современные НР тоже неплохие по качеству печати, для любителя. Любой Photosmart, лучше самый дешевый, чтобы не переплачивать за приблуды.
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
Сублимационный печатает не хуже (и даже лучше) большинства лабораторий. Цена отпечатка рублей 8-10, не намного дороже лабы.

Разница в 2-3 раза не большая? Странно... тогда почему тогда никто не печатает струйниками на оригиналах? Тоже ведь выходит 8-10 рублей...
Re[Razor73]:
Струйником на оригиналах 8-10 рублей? Это каким же? И чтобы качество было сравнимым (как минимум пигмент).
Re[hapchu]:
Качество печати даст любой 6-ти цветник. И пигмент тут не причем
Да и не принтере дело. Я про то, что в лабе всяко дешевле печатать, по 3-4 рубля за отпечаток.
Re[Razor73]:
Понятно, что в лабе дешевле. Но иногда лень идти в лабу, и сто рублей за десяток фотографий не жалко.
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
Струйником на оригиналах 8-10 рублей? Это каким же? И чтобы качество было сравнимым (как минимум пигмент).

Что означает последняя фраза? Пигмент к качеству печати отношения не имеет, он нужен для светостойкости отпечатков. Но, во-первых, для фоток 10х15 в альбоме светостойкость не сильно актуальная проблема, во-вторых, по этому параметру сублимационникам до пигмента, как самовару до бронепоезда. В-третьих, рекомендации лучших собаководов - епсон 2400 с заправкой родными чернилами от епсона 9800, себестоимость отпечатка 10х15 4р на бумаге Lomond Superglossy, или 4.5р на Epson Premium Glossy. Но покупать такой принтер ради 10х15 - это покруче, чем из пушки по воробьям.
Re[Алексик]:
Epson PictureMate - тупо и относительно недорого. Качество вполне приличное, не сохнет вообще. Печатает как с компа, так и с аппарата или карточки.
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
Качество печати даст любой 6-ти цветник. И пигмент тут не причем
Да и не принтере дело. Я про то, что в лабе всяко дешевле печатать, по 3-4 рубля за отпечаток.

Спасибо за ответы.
Понятно, значит можно брать любой фотопринтер качество у них одинаковое.
Да я согласен что в лабе дешевле получается, я все время заказывал на fotomail.ru и вроде нормально, но в последнее время часто стали делать брак: то бумага разная в одном заказе(соответственно и качесто разное), то на фото следы от проката(почти изрезаны). И нахрен мне это надо. Я лучше сам.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA

Ничего у Эпсонов не сохнет, ну сколько можно эти сказки писать?!

Дык, быль. Какие уж тут сказки? Все на практике. Я с ними замучился в свое время. Уйдешь в отпуск на пару недель, приходишь - он уже заполосил. Паковать его по кулькам как-то не гламурно. Эпсон должен работать, стоять он не может. Возможно, сейчас и есть изменения к лучшему, но я с Эпсонов вынужденно соскочил на Пиксму с выходом 4200. Да, профили Канона надо править, а профили Эпсона во многом годятся и дефолтные. Но Канон не сохнет так, это правда. Для дома, однозначно, я бы взял Канон.
Re[Алексик]:
Я, собсна, с ноября 2007 печатаю на R270+СНПЧ на Ломонде. Меня устраивает. И разрешение и цвета. Правда, печатаю без полей и в таких количествах, что дважды уже полностью стирал принтер: пачкает изнанку бумаги.
Re[Алексик]:
Можно найти другую лабу... я бы так и сделал.
В худшем случае отпечатаю на своей СНПЧ. В альбоме проживет долго, на стенке несколько штук уже год висят под стеклом... Совсем выцветет, отпечатаю заново.

Нету пока варианта печати оптимальнее лабы.
СНПЧ дешево до безобразия, но нет стойкости отпечатка.
Оригиналы/сублимационник - дорого. К тому же сублимационник ограничен форматом.
Конфиг "2400 с заправкой родными чернилами от епсона 9800" от bc---- тоже не подходит, хоть и привлекателен, но явно не для печати 10х15...
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
Нету пока варианта печати оптимальнее лабы.

+1
Тоже не вижу альтернативы.
ИМХО: Принтер имеет смысл только для специфичных работ, вроде печати на дисках или если до приличной лабы более 100 км.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.