Выбор фотопринтера

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:
от: Виталий Сабуров
+1
Тоже не вижу альтернативы.
ИМХО: Принтер имеет смысл только для специфичных работ, вроде печати на дисках или если до приличной лабы более 100 км.

А если одна из "лучших" лаб твоего города находится в твоем же доме, но выдает цвета такие серые, что без слез смотреть нельзя !!!??? Вот тут и приходится на помощь R270+СНПЧ (даже на непрофилированном результат достойный для мое местности) ломонд премиум + инктек = где-то 4р за 10*15, против 7 рублей в лабе!
Re[CrankSer]:
Откуда 4р?
Бумага максимум 1,5 руб. чернила максимум 0,5 руб...
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
А если одна из "лучших" лаб твоего города находится в твоем же доме, но выдает цвета такие серые, что без слез смотреть нельзя !!!??? Вот тут и приходится на помощь R270+СНПЧ (даже на непрофилированном результат достойный для мое местности) ломонд премиум + инктек = где-то 4р за 10*15, против 7 рублей в лабе!

Подробнее

7 рублей это да! Дорого, слов нет!
А по поводу цвета: профиль строить не пробовали?
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
Откуда 4р?

1.5р - это если на туалетной бумаге печатать. Ломонд суперглосси стоит примерно 1.9р за лист 10х15. Епсон премиум глосси - порядка 2.5р.
Re[bc----]:
Обшибся, 2-2,5 С чего то посчитал упаковку как 1000 листов
Но не 4 рубля все же.
Для альбома можно и на туалетной бумаге, то есть на Ломонд глосси, все равно разницы под пленкой никакой. Тогда лист выйдет меньше рубля.
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
Обшибся, 2-2,5 С чего то посчитал упаковку как 1000 листов
Но не 4 рубля все же.

Ну дык не везде же она есть по 2р.
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:
7 рублей это да! Дорого, слов нет!
А по поводу цвета: профиль строить не пробовали?

Я лишь ползунки в драйвере епсона туда-сюда подергал, насыщенность чуть поднял и результат преобразился.... Профиль конечно исправит некотороые недостатки, но качество вполне приличное на данный момент для меня и тех, кому я печатаю. Так что еще 600р минимум за профиль отдавать в данный момент, считаю, большого смысла для меня нет.

Цитата:
от: razor7

Откуда 4р?

Это смотря какую бумагу брать... у меня ломонд-премиум за 2.7рубля (дешевле если только в москве). С другими бумажками эспериментировать не хочу т.к. смотрю "у соседей" на качество отпечатков с обычного глянца.... удручает стойкость! Некоторые говорят, что качество бумаги на стойкость мало влияет. Хз! Да и "профиль" уже под премиум подогнал. :)
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Я лишь ползунки в драйвере епсона туда-сюда подергал, насыщенность чуть поднял и результат преобразился.... ...... "профиль" уже под премиум подогнал. :)

Меня тоже сначала устраивало....
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:
Меня тоже сначала устраивало....

Мы говорим об абстрактных вещах! Я сравнивал свой самодельно-улучшенный профиль с оригинальными расходниками! Сравнение идет по главным для меня параметнам: скин тон, трава, небо. По ним я достиг настолько близкого соответствия, что отличить "какие чернила" вожно лишь только при непосредственном сравнении 2х фотографий! Однако, в моем случае, это не мое достижение, а удачных чернила т.к. это уже мои 3и (inktec) (до этого были inktec старые, colorink)
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Мы говорим об абстрактных вещах! Я сравнивал свой самодельно-улучшенный профиль с оригинальными расходниками! Сравнение идет по главным для меня параметнам: скин тон, трава, небо. По ним я достиг настолько близкого соответствия, что отличить "какие чернила" вожно лишь только при непосредственном сравнении 2х фотографий! Однако, в моем случае, это не мое достижение, а удачных чернила т.к. это уже мои 3и (inktec) (до этого были inktec старые, colorink)

Подробнее

Так и я тоже сначала пару лет игрался настройками, изводил бумагу и чернила и вроде как результат меня устраивал.
Сначала на оригиналах, потом на СНПЧ.
Потом плюнул на это дело и стал заказывать нормальные профили.
После мог различить отпечатки с принтера и с лабы только при непосредственном и внимательном сравнении.
И плевать какие чернила, лишь бы были стабильные.
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:

...После мог различить отпечатки с принтера и с лабы только при непосредственном и внимательном сравнении.

Везет вам с лабами. Я вот провел тест 6-ти лаб в Питере - напечатал везде по 2 фото и приложил свои с R200. В слепом тесте все 100% моих друзей и знакомых выбирали фото с принтера. По моему как раз 10х15 в лабах печатать не стоит, они к такому формату вообще наплевательски подходят. Вот если 30х45 заказываешь там уще могут постараться и прислушаться к просьбам.
Re[Shakhmin]:
Цитата:

от:Shakhmin
Везет вам с лабами. Я вот провел тест 6-ти лаб в Питере - напечатал везде по 2 фото и приложил свои с R200. В слепом тесте все 100% моих друзей и знакомых выбирали фото с принтера. По моему как раз 10х15 в лабах печатать не стоит, они к такому формату вообще наплевательски подходят. Вот если 30х45 заказываешь там уще могут постараться и прислушаться к просьбам.

Подробнее

Что значит везёт!?
Просто надо правильно готовить файлы.
10х15 я уже лет 15 не печатал. Я не филателист.
При печати в лабе нужно самому подготовить файлы и полностью исключить "творчество" операторов. А машине всё равно какой формат.
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:

от:Виталий Сабуров
Что значит везёт!?
При печати в лабе нужно самому подготовить файлы и полностью исключить "творчество" операторов. А машине всё равно какой формат.

Подробнее

+1
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:

После мог различить отпечатки с принтера и с лабы только при непосредственном и внимательном сравнении.

1. При таких хороших лабах есть ли смысл печататься на струйнике??? Наверное и цена там не кусаются!!!!
2. Отличные у вас лабы, что они выдают результат равный профилированному принтеру. К примеру в Смоленске есть лишь 1на проф.лаба и 10*15 там стоит 10р. если не ошибаюсь.
3. Повторюсь: мой непрофилированный принтер выдает результаты в разы лучше наших лабов, а учитывая цену, перемножаем 2*3=6 раз лучше! :D
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
+1

Собралась тут компания из подмосковья, зеленограда... и плюсуют и плюсуют. Другим повезло меньше: ну если магазин использует самую дешевую бумагу и реактивами и машина у них супер б.у. .... да хоть день ты ее гововь, голову об стуне разбей, - не получишь ты желаемого результата!
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:

Пять! Фцытатнег!
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
1. При таких хороших лабах есть ли смысл печататься на струйнике??? Наверное и цена там не кусаются!!!!

Я печатал только на дисках и на документы, пока сдуру не сломал принтер, налаживая СНПЧ.
Да, по ценам в Москве выбор есть. Если печатаешь часто и помногу, то 20х30 - 15р.
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:
Я печатал только на дисках и на документы

Для этого вы его профилировали?!?!?!
Re[CrankSer]:
Нет, профилировал я его для того, чтобы напечатать заказ 90 листов на А3+. Нужна была ширина 33 см, а на Дурсте печать была клиенту (сослуживец) не по карману. Решил помочь.
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:

от:Виталий Сабуров
Что значит везёт!?

Подробнее

Ну в этой теме как раз и обсуждают 10х15, особливо стоимость. А готовь не готовь файл 10х15 все равно испортят, с очень большой вероятностью если снимок не простой по контрасту и насыщенности. К тому же разные форматы в приличных лабах печатают на разных машинах и разные операторы. А вторчество операторов может исключить только Господь Бог.
И, да, я тоже не филателист, но зато много друзей филателистов ;) и дешевле оно, знаете ли, 10х15 пачками раздовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.