Выбор фотопринтера

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Shakhmin]:
Цитата:
от: Shakhmin
А готовь не готовь файл 10х15 все равно испортят, с очень большой вероятностью если снимок не простой по контрасту и насыщенности.

Да какая разница простой он или сложный. Нужно просто чтобы оператор выставил "нолики" и запустил на печать. Машине всё равно какой формат печатать.
Цитата:
К тому же разные форматы в приличных лабах печатают на разных машинах и разные операторы.

Поэтому я не хожу в крутые лабы.
Цитата:
А вторчество операторов может исключить только Господь Бог.

Ну что вы! Я обычный человек! :D
Цитата:
И, да, я тоже не филателист, но зато много друзей филателистов ;) и дешевле оно, знаете ли, 10х15 пачками раздовать.

Счасц! В лучшем случае сидюк нарежу, если сильно просить будут.
Re:
Откуда творчеству операторов взяться? Профиль машины из сетки с сайта лабы, приличный монитор и печать без коррекции оператором, real size. Какой еще оператор? Вообще человек не нужен, если только бумагу обрезать под нестандартный размер.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Откуда творчеству операторов взяться? Профиль машины из сетки с сайта лабы, приличный монитор и печать без коррекции оператором, real size.

Так в том то и дело, что в общем потоке они просто забудут (или забьют) это делать.
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Собралась тут компания из подмосковья, зеленограда... и плюсуют и плюсуют. Другим повезло меньше: ну если магазин использует самую дешевую бумагу и реактивами и машина у них супер б.у. .... да хоть день ты ее гововь, голову об стуне разбей, - не получишь ты желаемого результата!

Подробнее

Я вот из Москвы, но вместо "плюса" написал бы "минус". Замучался я с творчеством персонала лаб (один раз напечатанные фолный кадр и кроп от его отличались настолько, что никто и не догадался, что это одно и то же!).
Поэтому купил R270. Печатаю родными чернилами сначала на Ломонде, теперь на Эпсоне. Согласен, что не дешево, но зато, отдавая фоты моделям, не испытываешь чувство неловкости за кривые цвета.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Откуда творчеству операторов взяться? Профиль машины из сетки с сайта лабы, приличный монитор и печать без коррекции оператором, real size. Какой еще оператор? Вообще человек не нужен, если только бумагу обрезать под нестандартный размер.

Подробнее

Заходил в лабу, профиль спрашивал... Они такого слова не знают, зато автоконтраст и автоколор в фотошопе делать умеют!
Ездить далеко возможности нет, а лабы вокруг - №;%::!
Re[dunkel]:
Цитата:
от: dunkel

Москвичу это писать стыдно.
Re[dunkel]:
Цитата:
Заходил в лабу, профиль спрашивал...

Профиль не надо спрашивать, его нужно самому построить.
Печатать на принтере можно конечно, ну пять, ну десять штук. А если сотню надо или больше.... Это же неделю надо от него не отходить. Так что лаба рулит.... только её тоже выбирать и "настраивать" надо.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

Пробки, загазованность, стресс... ;)
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:
от: Виталий Сабуров
Пробки, загазованность, стресс... ;)

Рекомендую избавиться от автомобиля, как я в 97-м. Исключительно приятные ощущения.
Re[Годзи]:
Цитата:
Рекомендую избавиться от автомобиля, как я в 97-м. Исключительно приятные ощущения.

Вам москвичам можно и без авто, а мне без машины никак.
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:
Нет, профилировал я его для того, чтобы напечатать заказ 90 листов на А3+. Нужна была ширина 33 см, а на Дурсте печать была клиенту (сослуживец) не по карману. Решил помочь.

Ну ТАКИЕ машины сам бог велел профилировать!!! ;)
Re[dunkel]:
Цитата:
Заходил в лабу, профиль спрашивал... Они такого слова не знают, зато автоконтраст и автоколор в фотошопе делать умеют!

Фотопроект.
Re[CrankSer]:
Интересная ветка-главное всё понятно ...
.."дайте нам качество на лабе,чтоб звенело,но дешевле чем на снпч+ туалетная бумага.."
Без "творчества оператора" говорите? А на кого тогда брак в своей цветокоррекции списывать? Из 12-летнего опыта печати на минилабе(опыт ручной печати не учитываю)-попадалось только два-три клиента,которые просили не вмешиваться в процесс.При этом качество творений-не "крем брюле" мягко говоря(на общем даже фоне),но челу нравится и пипл(его клиенты) хавает. ВСЕ разговоры о качестве печати ВСЕГДА заканчиваются одним-ценой отпечатка! 7р-дорого конешно,когда не сам печатал.Только почему-то никто(из тех кому дорого) не хочет открывать фототочку ,струячить на своих СНПЧ и продавать по трояку за фото...
Знаю одного претенциозного (в смысле качества) фотографа,который печатаясь по 5р все нервы своими придирками вымотает(даже свою шевелёнку на брак печати пытался списать),а когда нашёл точку где шлёпают по 4р,но без "вмешательства"-сразу весь "перфекционизм" угас-всё(даже рожи зелёные у невест) стало "на ура" проходить..

Re[Димец]:
Как всегда - вопрос цели, которая диктует средства. Если это поток на сторону, то рожи могут быть и зеленые, но по три. А если штучно "как для себя"... У меня снимок получается от 150 до 200 р. Самый дорогой 740 р печать + 1000 р - оформление, этот на стенке висит. Второе место - 600 с чем-то, подарен. Когда штучно - деньги не очень важны, зато всплывает проблема временных затрат - иной раз неделю в лабу каждый день ходишь. Хороший принтер в первую очередь избавляет от этих хлопот, дает больше возможности для проб, экспериментов.
Re[Годзи]:
Цитата:
Как всегда - вопрос цели, которая диктует средства. Если это поток на сторону, то рожи могут быть и зеленые, но по три. .

А ВЫ сами от этого потока застрахованы штоли? Представте- пришёл такой стахановец в школу к вашим детям и сделал "на сторону по 3р." с зелёными рожами...
Будете понимающе восклицать "ДА УЖ.."?И если Вы сдаёте в лабу свои шедевры(которые могут быть шедеврами только для вас)-не окажетесь ли в придуманом вами же потоке?
Re[Димец]:
Я прекрасно понимаю Вашу профессиональную обиду. Сам обижаюсь, когда люди, далёкие от моей профессии (не фото), начинают её обсуждать.
И у меня среди вполне адекватной массы всегда найдётся пара-тройка индивидуумов, которые все нервы вытреплют, а что еще хуже - заведут всех остальных.
Да, я согласен, основной массе необходимы услуги операторов по цветокоррекции, так как сами они её сделать неспособны. Мне же, потратившему своё время на обработку и цветокоррекцию, нужно просто получить на отпечатке то, что я вижу на мониторе. И я знаю как это сделать! Почему я должен отдавать свои снимки на дополнительную коррекцию по вкусу оператора, если я этого не хочу, да ещё и деньги за это платить. И какое Вам дело до "лиц невест" на моих снимках. Если меня они устраивают, то это МОЁ дело. Просит клиент без коррекции, значит претензии по цвету не принимаются.
Я, например, каждый раз сначала один файл распечатываю, чтобы посмотреть не "ушла" ли машина.
Один раз "ушла" - оказалось бумагу сменили. Но это уже мои проблемы - строил новый профиль.
Ну а по поводу цены.... ну так рынок ведь. Мне вполне понятно желание персонала лабы зарабатывать. Но печатать я пойду в самую дешёвую, если качество и отношение к клиенту там будет на уровне.
Кстати, мне операторы не раз говорили:- с Вами хорошо работать, всё без коррекции и риал сайз. Времени занимает в два раза меньше.
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:
Сам обижаюсь, когда люди, далёкие от моей профессии (не фото), начинают её обсуждать. ..

А я ни на кого и не обижаюсь-я деньги зарабатываю, обходясь без "скидка 70%" как конкуренты,у которых даже на минилабах оффисные мониторы могут стоять.
[quot]Ну а по поводу цены.... ну так рынок ведь. Мне вполне понятно желание персонала лабы зарабатывать[/quot]
Рынок,конешно.Только посмотрите отзывы на лаборатории-везде стоны обиженых "как такая хорошая лаба с такими хорошими ценами и вдруг.. г..но печатает...?"
[quot]Один раз "ушла" - оказалось бумагу сменили[/quot]
Сменили тип бумаги? или рулон?
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
А ВЫ сами от этого потока застрахованы штоли? Представте- пришёл такой стахановец в школу к вашим детям и сделал "на сторону по 3р." с зелёными рожами...
Будете понимающе восклицать "ДА УЖ.."?И если Вы сдаёте в лабу свои шедевры(которые могут быть шедеврами только для вас)-не окажетесь ли в придуманом вами же потоке?

Подробнее

Насчет зеленых рож... Ну куда от халтурщиков деться? Никуда не денешься. Тут пригласили фотографа - корпоратив отснять у нас в конторе. Это было что-то, гражданин не удосужился даже перебрать снимки и удалить дубли от серийной съемки. Больше его не пригласят. Я предложил еще ему деньги не платить, не знаю, чем кончилось.

Ну, мы тут не о художественной стороне говорим, а о технической :D , так что сдаю я в лабу шедевры или макрокошаков - совершенно безразлично. Кстати, ведь и лабе безразлично - шедевр ей печатать или кошака с колбаской.

А что до потока, как он на мне скажется? Я приводил цены, по которым я печатаюсь - сомневаюсь, что при таких ценах возможен поток на этой машине. Одна из причин, по которым я перешел на машины широкого формата.

PS
Хотя за детей обидно будет, конечно. Хоть у меня их и нет. :)
Re[Димец]:
Мне казалось, любая лаба любит, когда просят печатать без коррекции. В этом случае от оператора требуется только грамотно обслужить машину, чтобы у нее ничто никуда не уплыло, и нажать кнопку пуска задания на печать.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

При моих проблемах со здоровьем стыдно жить! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.