Цитата:от: IkaR
Смотрим на лоб и сравниваем детализацию кожи)
А у меня ещё и видно все детали гораздо лучше)
Читаю всё это ....просто РЖАЧКА !
Имеет ФФ R5 , а показывает чужие снимки с 60 Мп ILCE-7RM5 и оптики 85 мм f1.4 ,стоимость которых 5000 Евро ( пол ляма ( 500тыр.)) .

После чего делает вывод ,что все ФФ так снимают ...

Дама в красном - это на что он всё время ссылается - для него кажется похоже ШЫДЕВРОМ ,а наличие на коже неизвестно чего классной детализацией.

Иметь ФФ и снимать даму в красном на f4 где недостаточное освещение - это точно ПРОФИ...

ГРИП на 38 мм даже на F2 c такого расстояния будет достаточной , даже и на F1.4 .
При этом ИСО800 ставить уже не нужно ,на F2 достаточно будет всего ИСО200 ,а на F2.8 - ИСО400.
Даже старым мыльницам будут такие ИСО по зубам на коротком фокусе .
Если бы дама заказала у вас свой портрет за деньги ,то после того,как вы относитесь к коже ,вы были в лучшем случае обруганы ,а в худшем случае избиты . Денег получили бы ШИШЬ.
Для дам
слишком детализированная кожа - это
БИЧь .
На фото дамы хотят быть без изъянов(прыщей ,морщин и т.д.)
Поэтому ваше ..смотрите какая детализация на лице - это НЕПРИЕМЛЕМО для дам, даже молодых.
P.S.
Возьмите свою открытую от одежды руку ,отойдите от окна днем в комнате подальше и взгляните на руку.
Затем подойдите к окну . Уверяю вы увидите более детализированную свою кожу у окна ,чем в 3-5 метрах -где света будет меньше.
Так и на фото ...где вы пытаетесь пропиарить снимок китайца (где света так много , выполнен на
выдержке 1/5000c ) ,где свет прямо в лицо ,со снимком -где лицо в тени .
Вот только у меня по части снимка китайца подозрения....
Правильно сказали...видят 2 снимка отдельно...фон отдельно ...дама отдельно.
Будто вырезали даму и наклеили на фон.
Меня также смущают пропорции ,что-то дама выглядит мелковатой на переднем плане относительно фона , тени от её увесистых ног выглядят будто ИИ (искусственный интеллект) пытался совместить два изображения Фон и Даму.
Правильно подметили...НЕЕСТЕСТВЕННО выглядит.
Такое возможно ...если сделать снимок дамы на зажатой диафрагме( где будет большая детализация ),а затем даму вставить в фон ,который был выполнен на F1.4 и потом ещё обработан в ФШ CC14.2 .
Посмотрел я НАТУРАЛЬНЫЕ снимки с этого объектива на ФФ...можете взглянуть сами...даю ссылку..
https://photar.ru/primery-snimkov-na-master-portetov-viltrox-af-85mm-f-1-4-pro/
вот некоторые из них ...

Вы разницу видите ...относительно китайца.

Аналогично меня смутила тройка молодых девиц у того же китайца...в лесу лежит снег,а они по летнему одеты и в кроссовках.