Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 730 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р
Добрый день!
Выбираю фотоаппарат для новичка в пределах 100 (плюс-минус) т.р. Вероятно можно бу, но не знаю как выбрать.

Основное направление съемки: природа, дикие животные, птицы. Я относительно часто езжу в тайгу на рыбалку (иногда в автономку до 10 дней), целый день спиннинг кидать устаю, хочется запечатлеть красоту, на телефон уже устал тыкать. Ну и немного репортажа на рыбалке.

Ситуация следующая:
У жены имеется старый 5d m2 от тех времен, когда она занималась съемкой свадеб. Имеются "классические"(как я считаю) объективы с тех времен:
1. EF 24-70 L IS USM (Китовый я так понимаю?)
2. EF 50 L USM 1.2
3. У родственника лежит мертвым грузом EF 70-200 L USM

Но хочется что то современное и для себя. Да и вес туши 5d m2 удручает - ребенок наотрез отказывается ходить с ним птичек фотографировать.
Судя по всему (наличие старых объективов) приходится выбирать только из Canon (не для холивара, просто лично мне не нравится canon, не знаю почему :) ). Судя по "озону"(больше не знаю где брать в наше время), выбор ограничен: RP, R10, R8, R7. Плюс переходник EF-RF . Стоит ли брать aps-c?

Перечитав пяток страниц раздела, наткнулся на интересную модель Sony rx10 . но что то напрягает меня цена и невозможность сменить объектив.

Если же уходить от canon, то не уверен что в мой бюджет влезет объектив минимум 200mm и тушка
RE[Антон]:
Цитата:
от: Антон
Перечитав пяток страниц раздела, наткнулся на интересную модель Sony rx10 . но что то напрягает меня цена и невозможность сменить объектив.

По-моему, это наиболее универсальная камера из существующих (да и существовавших когда-либо тоже), и при этом с весьма достойным качеством снимков. А за универсальность приходится платить. Не бывает так, чтоб универсально, дёшево и с хорошим качеством снимков, что-то одно всегда вычёркивается.
Посмотрите снимки Владимира Зайцева (https://foto.ru/forums/topics/fotografiruem-les-i-to-est-chto-v-lesu/page/61 - здесь, например), он много снимал этой камерой.
RE[Антон]:
С полного кадра на дюймовую матрицу? Это фактически мыльница.
На Озоне стоит быть внимательнее, там продаваны иногда б/у биту-крашену технику под видом новой продают. Как и на Я. Макете. Старые модели фотоаппаратов нельзя купить новыми, их давно не производят. RX10 моделька 13 года.
Если RX10 m4, то может быть, но не факт, тоже старая модель. Лучше на Авито честное бу купить.
Да, лучше фотоаппарат со съёмным объективом, это более универсальное решение, и к нему пару объективов, один из которых телевичок.
Ps. Кенон, кстати, мне тоже почему-то не нравится, даже не смотрю в сторону этих фотоаппаратов, наверное, в этом есть что-то личное.
RE[Антон]:
Цитата:
от: Антон
Да и вес туши 5d m2 удручает - ребенок наотрез отказывается ходить с ним птичек фотографировать.

Очень смешно. Учитывая, что для съемки птичек требуются объективы, в несколько раз превышающие вес камеры, с которыми работать напротив тем удобнее, чем камера габаритнее и ухватистее.
RE[Антон]:
У Вашей жены уже есть все что Вам надо. Прекрасная камера и оптика. Осталось научиться пользоваться.
RE[Антон]:
Если спиннинг с лодки/катера или с берега, но с точки без переходов, то имеющийся набор оптимален. Если же спиннинг "погулять по берегу км так от пяти", да еще и с камерой, то скорее всего легкий фотик типа Сони эрикса 100 (Nikon, Canon, Fuji, ... есть подобные).
RE[sergtum]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Очень смешно. Учитывая, что для съемки птичек требуются объективы, в несколько раз превышающие вес камеры, с которыми работать напротив тем удобнее, чем камера габаритнее и ухватистее.

Согласен, работаю с ней над этим :) Хочешь красивые фото, люби и "саночки" носить

Цитата:

от:Alexander46
По-моему, это наиболее универсальная камера из существующих (да и существовавших когда-либо тоже), и при этом с весьма достойным качеством снимков. А за универсальность приходится платить. Не бывает так, чтоб универсально, дёшево и с хорошим качеством снимков, что-то одно всегда вычёркивается.
Посмотрите снимки Владимира Зайцева (https://foto.ru/forums/topics/fotografiruem-les-i-to-est-chto-v-lesu/page/61 - здесь, например), он много снимал этой камерой.

Подробнее

Да, на него и смотрел, когда наткнулся на эту камеру. Мне нравится тем, что не надо с собой носить кучу объективов, зарядка от powerbank и какая никакая влагозащита.

Цитата:

от:sergtum
Если спиннинг с лодки/катера или с берега, но с точки без переходов, то имеющийся набор оптимален. Если же спиннинг "погулять по берегу км так от пяти", да еще и с камерой, то скорее всего легкий фотик типа Сони эрикса 100 (Nikon, Canon, Fuji, ... есть подобные).

Подробнее

Да, рыбалка с катера, но много груза с собой не утащишь в автономку(даже у болотохода есть предел), приходится отказываться от питьевой воды :)

Всем большое спасибо!
В общем решил поучиться, походить со старым комплектом и параллельно найти на авито и заказать rx10m4 для себя и ребенка. А когда уже с 5dm2 освоюсь(или утоплю его), тогда и пойму на что дальше переходить.
Я так понимаю аналогов rx10m4 у компактов нет?
RE[Антон]:
Достойных аналогов нет. Есть уступающий во многом, в первую очередь погодозащищенности корпуса, но и в 2 раза дешевле - Panasonic DC-FZ1000 II
RE[Антон]:
Фотосъёмка природы, птичек/синичек, диких животинок...- это огромный опыт-навыки/скилл+добротная фототехника.
Если Вам рекомендуют фототехнику с приставкой "универсальная", то лучше кивнуть головой в знак уважения к советующему и...пройти мимо.

Я тоже люблю с душой порыбачить. Но для османа/форели у меня одни удочки/оснастка, для сазана - другие. Махать некой универсальной дубиной и там и там - это как-то не комильфо.

У Вас есть весьма неплохой стартовый набор. Для имеющейся камеры оставьте 24-70 (для пейзажей и окружающей природы, себя любимого (и не только) на лоне Мира). И, если уж имеется финансовая заначка, купите теле-объектив с наличием фокусных 600 мм. - это для птичек/животинок... Например, есть весьма добротный  Tamron SP 150-600mm F5-6.3 Di VC USD G2

Небольшого, среднего размера, фоторюкзака будет достаточно для камеры, 2-х вышеуказанных объективов, пары-тройки запасных аккумов, карт памяти и прочей мелочи.

Будете размышлять - примите к сведению. При всей Вашей не любви к Канон, имеющаяся в Вашем распоряжении камера имеет (извините за тавтологию) ёмкие аккумуляторные батареи, пылевлагозащиту. Сможете ли взять что-то другое аналогичное плюс пару объективов под нарезанные задачи..- тот ещё вопрос.
Хотя, всё зависит от Вашей финансовой заначки...)  
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Есть уступающий во многом, в первую очередь погодозащищенности корпуса, но и в 2 раза дешевле - Panasonic DC-FZ1000 II

Тоже, кстати, годный аппарат. Объектив, правда, в полтора раза короче (для съёмки дикой живности существенное отличие). На prophotos есть хороший обзор, можно посмотреть, что это за зверь.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Фотосъёмка природы, птичек/синичек, диких животинок...- это огромный опыт-навыки/скилл+добротная фототехника.
Если Вам рекомендуют фототехнику с приставкой "универсальная", то лучше кивнуть головой в знак уважения к советующему и...пройти мимо.

Я тоже люблю с душой порыбачить. Но для османа/форели у меня одни удочки/оснастка, для сазана - другие. Махать некой универсальной дубиной и там и там - это как-то не комильфо.

У Вас есть весьма неплохой стартовый набор. Для имеющейся камеры оставьте 24-70 (для пейзажей и окружающей природы, себя любимого (и не только) на лоне Мира). И, если уж имеется финансовая заначка, купите теле-объектив с наличием фокусных 600 мм. - это для птичек/животинок... Например, есть весьма добротный  Tamron SP 150-600mm F5-6.3 Di VC USD G2

Небольшого, среднего размера, фоторюкзака будет достаточно для камеры, 2-х вышеуказанных объективов, пары-тройки запасных аккумов, карт памяти и прочей мелочи.

Будете размышлять - примите к сведению. При всей Вашей не любви к Канон, имеющаяся в Вашем распоряжении камера имеет (извините за тавтологию) ёмкие аккумуляторные батареи, пылевлагозащиту. Сможете ли взять что-то другое аналогичное плюс пару объективов под нарезанные задачи..- тот ещё вопрос.
Хотя, всё зависит от Вашей финансовой заначки...)  

Подробнее

Да, я понимаю про универсальность.
Но, если опять же по отношению к рыбалке, начинал я с одного спиннинга, придя в магазин и попросив универсальный. И после того как я понял, что это "моё" и узнав что да как ловить и водить, я уже начал закупать спиннинги/катушки под каждый вид приманок, катер, картплотер, паноптикс, приманки, одежду под каждый сезон и т.д. и т.п. (целый гараж под это дело)
Поэтому и считаю что нет ничего плохого в универсальности для новичка на первое время. Может вообще буду в конце концов фотографировать комаров и слепней, ползать по тайге в поисках жучков.
RE[Антон]:
Цитата:

от:Антон
Да, я понимаю про универсальность.
Но, если опять же по отношению к рыбалке, начинал я с одного спиннинга, придя в магазин и попросив универсальный. И после того как я понял, что это "моё" и узнав что да как ловить и водить, я уже начал закупать спиннинги/катушки под каждый вид приманок, катер, картплотер, паноптикс, приманки, одежду под каждый сезон и т.д. и т.п. (целый гараж под это дело)
Поэтому и считаю что нет ничего плохого в универсальности для новичка на первое время. Может вообще буду в конце концов фотографировать комаров и слепней, ползать по тайге в поисках жучков.

Подробнее

Всё может быть в этой жизни...
Но если уже что-то есть, то зачем тратить время и деньги на временное?
Тем не менее, Вы хозяин-барин и окончательное решение всё равно останется за Вами.
RE[Антон]:
Если позволит автор темы небольшой оффтоп.
Когда я начинал в 73-м году на спин "ловить", то в наших магазинах других вариантов кроме "универсальной" "рапиры" и не было. Сейчас, наверное, многие и не знают ту "рапиру". Заканчивал блэками. У сынишки сейчас смотрю, совсем другие бренды, аплии (но не точно) какие-то...
 DSC00391 by Mr TTT, on Flickr
RE[santeam]:
Есть вариант компактнее: Panasonic TZ200, объектив более короткий ~ 330 мм ЭФР и менее светосильный, но камера компактнее. Говорят, есть мыльноватые экземпляры (разброс качества оптики).
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
У Вашей жены уже есть все что Вам надо. Прекрасная камера и оптика. Осталось научиться пользоваться.

+100500
RE[Антон]:
Цитата:

от:Антон
Добрый день!
Выбираю фотоаппарат для новичка в пределах 100 (плюс-минус) т.р. Вероятно можно бу, но не знаю как выбрать.

Основное направление съемки: природа, дикие животные, птицы. Я относительно часто езжу в тайгу на рыбалку (иногда в автономку до 10 дней), целый день спиннинг кидать устаю, хочется запечатлеть красоту, на телефон уже устал тыкать. Ну и немного репортажа на рыбалке.

Ситуация следующая:
У жены имеется старый 5d m2 от тех времен, когда она занималась съемкой свадеб. Имеются "классические"(как я считаю) объективы с тех времен:
1. EF 24-70 L IS USM (Китовый я так понимаю?)
2. EF 50 L USM 1.2
3. У родственника лежит мертвым грузом EF 70-200 L USM

Но хочется что то современное и для себя. Да и вес туши 5d m2 удручает - ребенок наотрез отказывается ходить с ним птичек фотографировать.
Судя по всему (наличие старых объективов) приходится выбирать только из Canon (не для холивара, просто лично мне не нравится canon, не знаю почему :) ). Судя по "озону"(больше не знаю где брать в наше время), выбор ограничен: RP, R10, R8, R7. Плюс переходник EF-RF . Стоит ли брать aps-c?

Если же уходить от canon, то не уверен что в мой бюджет влезет объектив минимум 200mm и тушка

Подробнее

На птичек ходить 200мм -ни о чем. Если только воробьев или голубей в парке снимать. Хотя бы 400 нужно, а лучше 600. Проще докупить 100-400 для начала, а если увлечение привьется, уже дальше тему развивать. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
На птичек ходить 200мм -ни о чем. Если только воробьев или голубей в парке снимать. 

Или в зоопарке. А где еще интересных птичек увидишь? Они живут, и вид имеют, не для того, чтобы позировать фотографу.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Или в зоопарке. А где еще интересных птичек увидишь? Они живут, и вид имеют, не для того, чтобы позировать фотографу.

На то и фото-охота. В зоопарке нет тех птиц, какие в лесах водятся. Снимать птиц в зоопарке не спортивно.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Всмысле где увидишь?
Если есть глаза и уши везде увидишь. Или вы из адептов плоской земли, считающих, что звери и птицы живут только в зоопарках?)
А так правильно пишут. 200 мм это для птиц совсем не рабочее фокусное. Минимум 400, 600 мало, но уже можно спокойно работать.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Фотоохотники наработали уже целый комплекс мероприятий, необходимых для фотосъемки птичек. Если у вас ютуп работает, поищите там "backyard birds photography". Где птицы живут? Везде) Гуляете летом парке - остановитесь в тихом месте, в кустах, где нет толп людей и послушайте. Или зайдите в парк или в лес в период с начала апреля по середину июня. Вы их услышите 100%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта