Добрый день!
Нужно снимать товары для интернет-магазина (в основном бижутерия и аксессуары). Снимаю много на потоке. Времени на художества и настройку каждого кадра нет. Поэтому хотелось бы просто выставить сцену и щелкать.
Уже лет 5 снимаю на старенький Nikon D5000 и телефон :)
Единственное что не устраивает и с чем мучаюсь - качество/детализация/разрешение/резкость получаемых фото. Вот хоть как крути, хоть как настраивай, уже не хватает детализации. Раньше при итоговых картинках 800х800 хватало, сейчас при 1200х1600 стало тяжело.
Никогда с другой техникой не общался, но на видеоуроках поражаюсь как снимают моделей в полный рост, масштабируют до 100% и видна каждая ресничка - вот такое мне нужно.
И собственно вопрос - меня спасет полнокадровый фотик? И если я мыслю в нужном направлении - какая модель мне поможет? Хотелось бы отличное соотношение цена/качество (как у китайских смартфонов).
Выбор фотоаппарата для предметки (бижутерия/аксессуары) до 100 тыс. руб.
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата для предметки (бижутерия/аксессуары) до 100 тыс. руб.
Re[devirus]:
Заменить на d5000 фокусировочный экран на экран с клином Додэна (качественный(не китай), думаю, можно найти за 5-10 т.р.), купить б/у в состоянии ex+++ nikkor non-ai 55/3.5 за 60+/- долл, снимать на f5.6-11 с контролем экспозиции по гистограмме тестового снимка.
Сэкономленные деньги потратить на что-то нужное ;0)
Сэкономленные деньги потратить на что-то нужное ;0)
Re[Fling Thing]:
ПС: если на Вашем д5000 есть режим лайфвью (не помню), то можно не морочиться с заменой фок.экрана, т.к. для Ваших целей вполне достаточно даже тормознутого лайфвью зеркальных камер. Итого Ваш бюджет 60 долл. )))) Удачи.
Re[devirus]:
Лайфвью есть. В итоге мне нужен нормальный макро объектив я так понял)
Звучит заманчиво, тратиться напрасно не хотелось.. спасибо!! Пойду гуглить подробности.
Звучит заманчиво, тратиться напрасно не хотелось.. спасибо!! Пойду гуглить подробности.
Re[devirus]:
Да, вам для начала нужно смотреть на макрообъективы. Смысла во всяких извращениях с клиньями нет.
Re[devirus]:
от: devirus
Угу, как минимум. Только (на всякий случай) автофокус в макро не особо нужен, электрическая связь с камерой (с учетом необходтмых дублей) тоже не особо нужна, светосила тоже. Можно про 55/3.5 у кена нашего роквела почитать ))))) в любом случае цена за идеальное б/у будет очень заманчива. А на сдачу лучше взять приличный штатив (если ещё нет) и лайт-куб с каким-то светом.
Re[devirus]:
от: devirus
Макрообъектив нужен только если Ваши объекты меньше чем 6*9 см, если больше, то пойдёт и китовый 18-55 поджатый до f/8..16.
Обязательно нужен устойчивый штатив (типа Manfrotto MK290DUA3-3W с возможностью вертикальной съёмки - для предметки очень пользительно. Ну, или можно что-нибудь сколхозить. Для однотипного "потока" это несложно - смотрите "Система Джокер") и "спусковой тросик".
Затем следует изучить книгу "Освещение в фотографии. Библия света" и попытаться выполнить предлагаемые в ней упражнения.
Затем решить какая именно схема света нужна в Ваших условиях (композиции, в которой Вы демонстрируете Вашу бижутерию)
О балансе цветов можно почитать у Косенко "Живая цифра".
Re[devirus]:
Если не хватает резкости, могут быть разные причины: качество оптики, сотрясения камеры, ошибки АФ, дифракция, если диафрагма 22-32.
Re[devirus]:
от:devirus
Добрый день!
Нужно снимать товары для интернет-магазина (в основном бижутерия и аксессуары). Снимаю много на потоке. Времени на художества и настройку каждого кадра нет. Поэтому хотелось бы просто выставить сцену и щелкать.
Уже лет 5 снимаю на старенький Nikon D5000 и телефон :)
Единственное что не устраивает и с чем мучаюсь - качество/детализация/разрешение/резкость получаемых фото. Вот хоть как крути, хоть как настраивай, уже не хватает детализации. Раньше при итоговых картинках 800х800 хватало, сейчас при 1200х1600 стало тяжело.
Никогда с другой техникой не общался, но на видеоуроках поражаюсь как снимают моделей в полный рост, масштабируют до 100% и видна каждая ресничка - вот такое мне нужно.
И собственно вопрос - меня спасет полнокадровый фотик?Подробнее
вы издеваетесь? вам нужен сф и стекло через мех с подвижками, полнокадр и тилт-шифт это суррогат, ещё можно делать стекинг по резкости, успехов
Re[devirus]:
от:devirus
Нужно снимать товары для интернет-магазина (в основном бижутерия и аксессуары). Снимаю много на потоке. Времени на художества и настройку каждого кадра нет. Поэтому хотелось бы просто выставить сцену и щелкать.Подробнее
Простите пожалуйста, а какой у Вас свет? Вам не камеру нужно менять, а решать со светом вопрос. Предметка это всегда свет и еще раз свет. А камера в последнюю очередь.
Re[devirus]:
Товары для Авито я уже давно снимаю телефоном в софтбоксе.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Макрообъектив нужен только если Ваши объекты меньше чем 6*9 см, если больше, то пойдёт и китовый 18-55 поджатый до f/8..16.
Если делать по принципу "и так сойдет" - то да, пойдет.
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Если делать по принципу "и так сойдет" - то да, пойдет.
покажите причину, по которой может не хватить разрешения "кита" для фото 1600*1600 пкс.

Сравните со "специализированным" объективом

Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Товары для Авито я уже давно снимаю телефоном в софтбоксе.
Прямо в софтбоксе?

Можно фотку как это выглядит? :D
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
покажите причину, по которой может не хватить разрешения "кита" для фото 1600*1600 пкс.
Начнем с того, что для любой качественной работы начальный размер фото будет не менее 4 мегапикселей при условии попиксельной резкости фото.
Я встречал исчезающе мало резких китовых объективов, причем в различных системах. Они есть, но это редкость- такие экземпляры нужно искать. Насчет рецепта зажать диафрагму - полнейшая чушь скажу я вам. И зажимал, пробовал разные диафрагмы - не работает. Мыло мыльное.
Ваши красивые графики вызывают у меня вопросы своей методологией тестирования. Так как имея и макрообъектив и различные китовые - я ни разу не увидел выигрыша по резкости китового объектива у макро.
Re[Maxim PP]:
Видимо имеется ввиду, что сия конструкция называется лайтбокс
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
Видимо имеется ввиду, что сия конструкция называется лайтбокс
Пардоньте, заговариваюсь малость, да.
Re[devirus]:
Вы бы фотки выложили, которые не нравятся. Практика показывает, что обычно виноваты кривые руки, а не техника, и улучшить качество фото можно бесплатно.
Re[Edmus]:
от: Edmus
Вы бы фотки выложили, которые не нравятся. Практика показывает, что обычно виноваты кривые руки, а не техника, и улучшить качество фото можно бесплатно.
поддерживаю, и с экзифами, многое может проясниться.