Выбор фотоаппарата для предметки (бижутерия/аксессуары) до 100 тыс. руб.

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Начнем с того, что для любой качественной работы начальный размер фото будет не менее 4 мегапикселей при условии попиксельной резкости фото.
Я встречал исчезающе мало резких китовых объективов, причем в различных системах. Они есть, но это редкость- такие экземпляры нужно искать. Насчет рецепта зажать диафрагму - полнейшая чушь скажу я вам. И зажимал, пробовал разные диафрагмы - не работает. Мыло мыльное.
Ваши красивые графики вызывают у меня вопросы своей методологией тестирования. Так как имея и макрообъектив и различные китовые - я ни разу не увидел выигрыша по резкости китового объектива у макро.

Подробнее

Кэнон 10мп полнразмеры из рав.
EF 50 1.8 I, кит EF-S 18-55 IS II, кит EF-S 55-250 IS II.
Исо100, F/11. Из рав, Работы над каждым снимком в DPP 3.x [(I7-3770K, SSD) - 1мин.

- вот где что? (не смотря на exif) 8)

p.s. многие микрики мне не нравятся - там продольные ХА, которые вообще не прявящеся, хотя микрики немного резче, процентов на 20 того же EF 50 1.8 I/II/STM или EF 135 2 L по отношению к например 100 2.8 Macro.

Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вы бы фотки выложили, которые не нравятся. Практика показывает, что обычно виноваты кривые руки, а не техника, и улучшить качество фото можно бесплатно.

Абсолютно согласен!

Re[devirus]:
Благодарю за комментарии. От покупки нового фотика точно отговорили)
Плюс пересмотрел фотки на компе - не так всё плохо по резкости. Больше всего страдают тонкие цепочки с мелкими звеньями при фото издалека в "полный рост". Если сжать вроде ничего. Но в масштабе 100% выглядит мыльно. Причем фокус попадает. Будто ареол светящийся вокруг.

Фоткаю в лайтбоксе (освещение слева и справа).
Свет - два 50Вт светодиодных уличных прожектора (знаю, что извращение, но нужно было дешево, ярко и постоянно). Правда сильно мерцают, приходится выдержкой компенсировать. Еслиб не мерцали - фоткал бы на телефон :)
Штатив есть приличный полноразмерный. Плюс хлипкий маленький. Оба выручают.
Объектив китовский 18-55 для среднеразмерных товаров. Плюс советский ФЭД 2,8/55 который прикрутил через переходник и изоленту. Получился костыльный макро без фокусировки (фокусирую передвижением камеры, что сильно ограничивает размер влезаемых в кадр вещей). Еще есть светосильный полтинник nikkor 50/1.4 AF когда-то брал для других целей, но не прижился, лежит пылится.

Примеры фото без ретуши (понятно, что можно всё отфотошопить и перерисовать с нуля, но хочется свести ретушь к минимуму). Выдержка везде порядка 1/10 - 1/45 дабы убрать мерцание. ISO 800. F11 и выше. Зум кручу по ситуации.

https://yadi.sk/d/AlUkzFnq7datZQ
(оригинал можно открыть без скачивания)

1) Кольцо-кот снят на ФЭД. Почему-то мало контраста (черный - получается серым). Сократив выдержку становится темно.

Остальное снято на 18-55.
2) Браслет-планета. Это нормальная резкость? Может я придираюсь.. Фокус посередине кадра. Диафрагму наверное стоило еще поджать.
3) Самое интересное, что меня и привело на этот форум. Подвески. 18-55. Вот здесь цепочки. Это фокус не попадает? Так каждый раз на подобных фото. Объектив менять? Свет бликует? Или это норма и я зажрался? :D
4) Мех на зайце не нравится, слился в кашу. При этом брошка и серьги нормально вышли, значит объектив может.
Re[devirus]:
Резкость и освещение у вас не очень. ISO нужно ставить на минимум. Освещение поменять. Попробуйте поработать с 50 1.4 - он будет гораздо резче.
Re[devirus]:
Цитата:

от:devirus

https://yadi.sk/d/AlUkzFnq7datZQ
(оригинал можно открыть без скачивания)

Подробнее

вы не умеете проявлять, везде мыло и битые пиксели, скачайте рав терапию, сделайте пресет, где всё будет идеально и вперёд, и это совершенно бесплатно
и зачем у вас исо 1000? не мудрено, что шумодав сожрал резкость
Re[Порядочная Сволочь]:
убери пожалуйста свои эти..... и больше не выкладывай
Re[devirus]:
Ювелирку нужно учиться снимать. Это совершенно отдельная песня.
Re[devirus]:
Цитата:
от: devirus
Выдержка везде порядка 1/10 - 1/45 дабы убрать мерцание. ISO 800. F11 и выше. Зум кручу по ситуации.

Пультом или тросиком пользуетесь? Надо.
Re[devirus]:
ISO крутил разное, подобрал среднее. Мне нужна максимально короткая выдержка (например, подвешенные серьги долго качаются и смазываются, не могу каждый раз ждать по 10 мин пока они успокоятся). Но и слишком короткая выдержка дает полосы от мерцания. Диафрагму открывать не могу из-за ГРИП. Остается повышать ISO и мириться с шумом (не думал что он и на резкость влияет).

Проявку и равтерапию погуглю, спасибо.

Пульт потерял. Пользуюсь задержкой в 2 сек. Плюс задержкой после поднятия зеркала.
Re[devirus]:
Цитата:

ISO крутил разное, подобрал среднее. Мне нужна максимально короткая выдержка (например, подвешенные серьги долго качаются и смазываются, не могу каждый раз ждать по 10 мин пока они успокоятся). Но и слишком короткая выдержка дает полосы от мерцания.

Подробнее

Вспышку купите. И кабель к ней, чтоб с башмака снять.
Re[devirus]:
Цитата:
ISO крутил разное, подобрал среднее. Мне нужна максимально короткая выдержка (например, подвешенные серьги долго качаются и смазываются, не могу каждый раз ждать по 10 мин пока они успокоятся)..

да уж...... джедай не выбирает лёгких дорог
Re[devirus]:
Цитата:
не могу каждый раз ждать по 10 мин пока они успокоятся)..

и что их беспокоит? колебания СИЛЫ?
Re[devirus]:
Цитата:

Добрый день!

Нужно снимать товары для интернет-магазина (в основном бижутерия и аксессуары). Снимаю много на потоке. Времени на художества и настройку каждого кадра нет. Поэтому хотелось бы просто выставить сцену и щелкать.

Уже лет 5 снимаю на старенький Nikon D5000 и телефон :)

Единственное что не устраивает и с чем мучаюсь - качество/детализация/разрешение/резкость получаемых фото. Вот хоть как крути, хоть как настраивай, уже не хватает детализации. Раньше при итоговых картинках 800х800 хватало, сейчас при 1200х1600 стало тяжело.

Никогда с другой техникой не общался, но на видеоуроках поражаюсь как снимают моделей в полный рост, масштабируют до 100% и видна каждая ресничка - вот такое мне нужно.

И собственно вопрос - меня спасет полнокадровый фотик? И если я мыслю в нужном направлении - какая модель мне поможет? Хотелось бы отличное соотношение цена/качество (как у китайских смартфонов).

Подробнее

Купить Olympus 10м3 + 30/3,5 micro. И закрыть все вопросы.

П.С. Почитал дальше, не не поможет. Начните со света.
Re[devirus]:
Цитата:

ISO крутил разное, подобрал среднее. Мне нужна максимально короткая выдержка (например, подвешенные серьги долго качаются и смазываются, не могу каждый раз ждать по 10 мин пока они успокоятся). Но и слишком короткая выдержка дает полосы от мерцания. Диафрагму открывать не могу из-за ГРИП. Остается повышать ISO и мириться с шумом (не думал что он и на резкость влияет).

Проявку и равтерапию погуглю, спасибо.

Пульт потерял. Пользуюсь задержкой в 2 сек. Плюс задержкой после поднятия зеркала.

Подробнее

Купите импульсный свет + макрообъектив. Возможно, придется таки заменить фотоаппарат, так как я не знаю как хорошо ваш аппарат будет синхронизироваться со вспышками.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Ювелирку нужно учиться снимать. Это совершенно отдельная песня.

А точнее отдельная тема.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Купите импульсный свет + макрообъектив. Возможно, придется таки заменить фотоаппарат, так как я не знаю как хорошо ваш аппарат будет синхронизироваться со вспышками.

Ваш ответ неверен - чтобы купить макробъектив!
- Нужен свет!
- и киты на Кэнон и Никон - очень хороши, но они не идеальны же, но это другая тема - чтоб очень круто снимать. 8)
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
убери пожалуйста свои эти..... и больше не выкладывай

Приложите Пожалуйста ваши фото!!! 8)
- иначе вас не нужно слушать никому и никогда, вообще. Т.к. чел без фото - просто никто - а скоре компьютерный бот/робот! 8)
- Это обычная программа на компе - отвечает на посты как тупой робот! :P
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Приложите Пожалуйста ваши фото!!! 8)
- иначе вас не нужно слушать никому и никогда, вообще. Т.к. чел без фото - просто никто - а скоре компьютерный бот/робот! 8)
- Это обычная программа на компе - отвечает на посты как тупой робот! :P

Подробнее

Пугает то, что "тупой робот" умнее некоторых ЧКФР
Re[devirus]:
Цитата:

1) Кольцо-кот снят на ФЭД. Почему-то мало контраста (черный - получается серым). Сократив выдержку становится темно.
...

первое, на что обращаешь внимание - это то, что судя по всему, Вы пытаетесь высветлить фон и тем самым съедаете ДД и - как следствие - детализацию объекта.
Фон высветливают не экспозицией, а "выбиванием светом".
Как уже писали - контраста вообще нет.
И зачем нужен ЛЕД-свет? В любом магазине электротоваров полно дешовых светильников с лампами накаливания/галогенками
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Пугает то, что "тупой робот" умнее некоторых ЧКФР

Фото не прилагают же - значит похоже роботы.

я прилагаю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.