Выбор EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[LaLa]:
Цитата:

от:LaLa
Они оба отличные. Мне нравится фокусное 50мм, на фф им можно снять все, поэтому выбрала полтинник.
Но глядя на фото с 85 слюнки текут и текут. Мне кажется, у него рисунок более выраженный, броский чтоли. посмотрите побольше примеров - они дают понять о рисунке, угле обзора, подходящих сюжетах...
50Л http://www.flickr.com/groups/20778516@N00/pool/
85Л http://www.flickr.com/groups/canon85mmf12l/pool/

Подробнее

Вот это коммент, ай, сапсибо!
Re[quick_2009]:
Пожалуйста) Я знаю что такое отнести в магазин две зарплаты, а потом рвать на себе волосы
Не слушайте никого! Попробуйте сами и все решится.
Re[LaLa]:
Цитата:
от: LaLa
Я знаю что такое отнести в магазин две зарплаты,

ДВЕ ЗАРПЛАТЫ - обычно выглядят ТАК...
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

ДВЕ ЗАРПЛАТЫ - обычно выглядят ТАК...

Подробнее

В смысле? 85/1.8 - это две зарплаты, разве что, уборщицы :) Бюджетная, и, вместе с тем, очень неплохая линза.
Re[Скилливидден]:
Ну, так для общего развития.
Можно шутить и улыбаться, но 80% в наших краях -получают как в байке про ТРАНСФОРМАТОР.
" 220 подают, 127 отдаёт маме, - на остальные ГУДИТ..."
:(
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Ну, так для общего развития.
Можно шутить и улыбаться, но 80% в наших краях -получают как в байке про ТРАНСФОРМАТОР.
" 220 подают, 127 отдаёт маме, - на остальные ГУДИТ..."
:(

Подробнее

Ну, эти 80% явно не аудитория этого форума, так что...
Re[Скилливидден]:
на закрытых 50л совершенно резок. Он легче, быстрее, менее габаритен, дешевле, имеет защиту. А 85л надо покупать четко понимая - зачем. Я бы купил полтос и сигму 85ю, хотя она хуже чем 85л в смысле картинки, или даже 135л.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
...продали, не смогли ей снимать...

меня всегда удивляло: не смог снимать. это как? можете пояснить?
на открытой не получается попасть с первого раза или что?
Re[assed]:
купили 50/1.8 и теперь шмогли :)
Re[willyem]:
Цитата:

от:willyem
на закрытых 50л совершенно резок. Он легче, быстрее, менее габаритен, дешевле, имеет защиту. А 85л надо покупать четко понимая - зачем. Я бы купил полтос и сигму 85ю, хотя она хуже чем 85л в смысле картинки, или даже 135л.

Подробнее

Относительно резок. И это на f/5,6. А если нужно, скажем, на f/2.8 снять общий план (света не хватает)? Огромное количество зумов дадут лучшую резкость. Так что, в общем-то, и с 50/1.2 нужно четко понимать, зачем его покупать. Если много снимать с малой ГРИП, то да, самое то. А если нужна более универсальная линза, то лучше взять 50/1.4, или даже зум. Если Canon выпустит вторую версию 24-70/2.8, сравнимую по качеству со второй версией 70-200/2.8L IS, возьму ее без малейшего угрызения совести.
Re[quick_2009]:
Я бы взял 85 1.2, т. к. по моему опыту, 50 1.2 нужен только тогда, когда остальное уже есть, но чего-то, все равно, не хватает.
Re[Скилливидден]:
зуб дадите? :)
http://fotkidepo.ru/photo/389950/12379mDEA6jrhwE/yECatIl0Fb/471813.jpg
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
зуб дадите? :)
http://fotkidepo.ru/photo/389950/12379mDEA6jrhwE/yECatIl0Fb/471813.jpg

Это f/2.8? Кадр не обрезан? Вечером посмотрю дома, на работе монитор отвратный, все выглядит, как каша. Впрочем, там и так в фокусе только правая часть, остальное размыто.

В любом случае, это ресайз. Покажите что-нибудь на f/2.8 так, чтобы края были, по возможности, в фокусе. Ну, или пейзаж на гиперфокале.
Re[Скилливидден]:
это не ресайз, а кроп с края кадра.
Однако и не /2.8 а /6.3
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Покажите что-нибудь на f/2.8 так, чтобы края были, по возможности, в фокусе. Ну, или пейзаж на гиперфокале.

На 50/1,2Л на Ф/2 пойдёт?

Ресайз до 6 Мп.
Захотите попиксельный кроп краёв залью позже!

Re[quick_2009]:
Цитата:

от:quick_2009
Добрый день, форумчане!
Пришел радостный миг покупки 5D mark II. И вместе с этим пришло понимание, что хотелось бы к хорошему фотоаппарату и хороший объектив. Поскольку L-зумы остались от предыдущего фотоаппарата, к этому решил купить фикс. Выбор стоит между EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L. Подскажите, пожалуйста, какие мнения, что взять? Все пишут, как классно "рисует" тот или иной из перечисленных объективов! Вот только лично у меня встает вопрос, а какой рисует лучше? Ответа на этот вопрос нигде не нашел, надеюсь что подскажите мне его вы, ну, и просто поделитесь своим мнением.

Подробнее

Моя шкала ценностей (для кенановской системы) ... по убыванию ... онли фиксы:
135L, 85L, 35L в паритет-е с TS-E 24 II L(он мне по работе нужен, пока своего нету, но будет) ... и 50L.
Какие "засады" у 50L и 85L (что б Вы знали, с чем прийдется столкнуться и расставити для себя приоритеты и очередность приобретения):
-50L по скорости, всего лишь середнячек, вследствии 50 мм ФР на d 1.2 при малых и средих дистанциях ГРИП, ... миллиметры, при перекадрировании, часто, уход из ГРИП фокуса. Легкий софт до d 2. На прикрытых до d 2, всё становиться лучше. Рисунок ... на 4 с + (в сравнении с 135L и 85L), ХА есть. Дифракционная деградация картинки с d 11. Цвет ... да, на 5.
-85L в связке с пядваком, ... его модулем Аф ... практически "тормоз", при удовлетворительной освещенности, ситуацыя чуть лучше! Открытая полностью рабочая и востребованная, ГРИП в портретных дистанциях очень да же удовлетворительная 2...6 см, рисунок ... ГУТ! Софт практически отсутствует, ХА есть но они "в кассу", терпимые и лечатся. "Отрывает" средне-мягко, харАктерно 85 мм-м фокуса. Дифракционная деградация картинки на пядваке с d 11. Цвет, 5 с +! Бокех, то же отличный.

Присмотритесь еще к 135L! В моем понимании, линза без недостатков (за искл-ем 135 мм фокуса ... стены могут мешать :D ). Диафрагма (в смысле открытая дырка) достаточная, сверх-быстр, сверх-точен, глядя в ВИ, порой думаешь, ... а он наводился? ... а лампочка подтверждения фокуса горит. Рисунок ... вах! Масляно-шелково-ричевый. Шарпенингом можно менять характер картинки. Особая изюмина мягкий выход из ГРИП и дискретно-жосткое отрывание от фона, т.е. четкоочерченый обьект сьемки, ... всегда на любой дистанции, бокех божественный ""писаный" дорогим маслом" (на мое так сказать имхо), ХА, ... да практически нету. Волосы на пядваке "читаются" до 30-40 метров! Цвет, ... чтоб я всегда и так жил, при любом характере освещения. Деградация от дифракции, ... то же где то с 11-й диафрагмы, ну это скорее свойство пядваковой матрицы и размера пикселя.

З.Ы. Если Вы переходите с кроп-а следует иметь ввиду что 50 на кроп-е будут как 85 на ФФ, а 85 как 135мм фокусных.
Вывод (опять мое имхо) 135 или 85 (посмотрите/попробуйте, что по фокусным Вам ближе) в первую очередь, при разнице в цене 135-й чуть-чуть в совокупности качеств, лучше ... а 50L очень может быть заменен, на первое время, ... а то и дольше, "сухариком" 50/1.4 или лучше Сигмо-й (Вы знаете какой, она хороша, только экзэмпляр нужно выбрать). Удачи в выборе! :D
Re[quick_2009]:
Цитата:

от:quick_2009
35 не рассматриваю, мне как-то более интересен уклон в сторону портрета. Плюс важен критерий съемки детей! Просто задумываюсь, какой из объективов будет интереснее? Вот это точное определение критерия. Какой объектив займет больше как любителя? Фотографии - мое хобби. И критерий тут такой - какой будет интереснее.

Подробнее

Я бы по выбирал варианты 85L II + 135L или 135L + 85L II
Re[el capitein (Михаил)]:
Спасибо!
Очень развернуто, я прям задумываться начал, но дело в том, что 85-й мне кажется более творческим что-ли... и кажется именно из-за 1.2. Наверное это жутко субъективно, но...

Re[schum]:
Ну это круто, хотя мысли, честно скажу, такие есть :)
Надо рабоать товарищи - тогда и на хобби деньги будут, но пока - нет :(
Re[quick_2009]:
:D ... вот Вам "нетворческий" 135-й:

... и это еще и на поджатой :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.