Цитата:от:quick_2009
Добрый день, форумчане!
Пришел радостный миг покупки 5D mark II. И вместе с этим пришло понимание, что хотелось бы к хорошему фотоаппарату и хороший объектив. Поскольку L-зумы остались от предыдущего фотоаппарата, к этому решил купить фикс. Выбор стоит между EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L. Подскажите, пожалуйста, какие мнения, что взять? Все пишут, как классно "рисует" тот или иной из перечисленных объективов! Вот только лично у меня встает вопрос, а какой рисует лучше? Ответа на этот вопрос нигде не нашел, надеюсь что подскажите мне его вы, ну, и просто поделитесь своим мнением.Подробнее
Моя шкала ценностей (для кенановской системы) ... по убыванию ... онли фиксы:
135L, 85L, 35L в паритет-е с TS-E 24 II L(он мне по работе нужен, пока своего нету, но будет) ... и 50L.
Какие "засады" у 50L и 85L (что б Вы знали, с чем прийдется столкнуться и расставити для себя приоритеты и очередность приобретения):
-50L по скорости, всего лишь середнячек, вследствии 50 мм ФР на d 1.2 при малых и средих дистанциях ГРИП, ...
миллиметры, при перекадрировании, часто, уход из ГРИП фокуса. Легкий софт до d 2. На прикрытых до d 2, всё становиться лучше. Рисунок ... на 4 с + (в сравнении с 135L и 85L), ХА есть. Дифракционная деградация картинки с d 11. Цвет ... да, на 5.
-85L в связке с пядваком, ... его модулем Аф ... практически "тормоз", при удовлетворительной освещенности, ситуацыя чуть лучше! Открытая полностью рабочая и востребованная, ГРИП в портретных дистанциях очень да же удовлетворительная 2...6 см, рисунок ... ГУТ! Софт практически отсутствует, ХА есть но они "в кассу", терпимые и лечатся. "Отрывает" средне-мягко, харАктерно 85 мм-м фокуса. Дифракционная деградация картинки на пядваке с d 11. Цвет, 5 с +! Бокех, то же отличный.
Присмотритесь еще к 135L! В моем понимании, линза без недостатков (за искл-ем 135 мм фокуса ... стены могут мешать :D ). Диафрагма (в смысле открытая дырка) достаточная, сверх-быстр, сверх-точен, глядя в ВИ, порой думаешь, ... а он наводился? ... а лампочка подтверждения фокуса горит. Рисунок ... вах! Масляно-шелково-ричевый. Шарпенингом можно менять характер картинки. Особая изюмина мягкий выход из ГРИП и дискретно-жосткое отрывание от фона, т.е. четкоочерченый обьект сьемки, ... всегда на любой дистанции, бокех божественный ""писаный" дорогим маслом" (на мое так сказать имхо), ХА, ... да практически нету. Волосы на пядваке "читаются" до 30-40 метров! Цвет, ... чтоб я всегда и так жил, при любом характере освещения. Деградация от дифракции, ... то же где то с 11-й диафрагмы, ну это скорее свойство пядваковой матрицы и размера пикселя.
З.Ы. Если Вы переходите с кроп-а следует иметь ввиду что 50 на кроп-е будут как 85 на ФФ, а 85 как 135мм фокусных.
Вывод (опять мое имхо) 135 или 85 (посмотрите/попробуйте, что по фокусным Вам ближе) в первую очередь, при разнице в цене 135-й чуть-чуть в совокупности качеств, лучше ... а 50L очень может быть заменен, на первое время, ... а то и дольше, "сухариком" 50/1.4 или лучше Сигмо-й (Вы знаете какой, она хороша, только экзэмпляр нужно выбрать). Удачи в выборе! :D