Выбор EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[quick_2009]:
Цитата:
от: quick_2009
Ну это круто, хотя мысли, честно скажу, такие есть :)
Надо рабоать товарищи - тогда и на хобби деньги будут, но пока - нет :(

Ну для начала один. На пядваке обы просто изумительные, но разные
Начать с какого? ну 135L будет потеснее в помещениях)) 85 поуниверсальнее в этом плане)) во весь или почти весь рост можно попытаться вместить ну и собственна 1,2 полностью рабочая.
Re[el capitein (Михаил)]:
Убеждающее фото :D
Но все же вот какие меня посещают мысли. Когда нужно где-то побольше захватить пространства (к примеру, в помещении), то нужно пользовать 24-70 или 24-105. таким образом 50/1.2 вроде и не нужен. А вот когда нужен прям ну специфичный портретник - то 85/1.2 или 135/2.0. Они "для души" - так я их охарактризовал, сделав сумму из всех комментов о них. НО! 85/1.2 - все же явно более универсальный, в плане фокусного, да еще и светосила...
Re[quick_2009]:
Цитата:

от:quick_2009
Убеждающее фото :D
Но все же вот какие меня посещают мысли. Когда нужно где-то побольше захватить пространства (к примеру, в помещении), то нужно пользовать 24-70 или 24-105. таким образом 50/1.2 вроде и не нужен. А вот когда нужен прям ну специфичный портретник - то 85/1.2 или 135/2.0. Они "для души" - так я их охарактризовал, сделав сумму из всех комментов о них. НО! 85/1.2 - все же явно более универсальный, в плане фокусного, да еще и светосила...

Подробнее

:D ... все верно, только я не "донес" до Вас основной неожиданный при переходе с кроп-а на ФФ "сюрприз": ... привычная для кропа открытая диафрагма и ГРИП на перечисленных L-ках, на ФФ (я про ГРИП) уменьшится в почти 4 раза для полтинека в 2 для сотки, ... и далее в пропорции от ФР. Т.е. 85-м портрет (я имею ввиду крупный план, как на карточке выше) на 1.2 я снимал 3...5 раз исключительно практически для пробы, врост ... и подальше там да ... можно с риском для привычной глазу ГРИП, а вот так, на 1.2 в грип будут только радужка и не всей длинны ресницы одного глаза! :D ... Вы это попробуете и будете снимать как все с d 2...2.8 :D , имея линзу с 1.2! Но фокусное, да 85-й, конечно поуниверсальнее.
В отношении зумов, как ни пытался я уйти в одни только художыственные фиксо-линзы, а жысть показала, что 24-70L, (хотя бы 24-85/2.8-4 есть такая линза у никона, у меня еще и семисотка никона и практически весь парк новой оптики пользуемого мной диапазона никона) нужны, полтинеку фиксу они не альтернатива, и тем более 24-105L 85-тому. Так что выбирайте фокусное, а свое мнение я Вам уже высказал.
Цитата:
от: el capitein (Михаил)
у меня еще и семисотка никона и практически весь парк новой оптики пользуемого мной диапазона никона

Михаил, не будете ли вы любезны поделиться своим мнением по поводу Никоновской линзы 85мм 1.4 G, если вам удобно здесь или например тутhttps://foto.ru/forums/topics/600898&page=1#listStart где вас Дмитрий Осинин просил об этом же был бы вам крайне благодарен.
Имею 135-ку никоновскую и дюже интересно про 85-ку послушать ...

Прошу прощения топикстартера что не по теме
Re[quick_2009]:
Вот как примерно будет f/1.2 на 85L II с дистанции полтора метра

IMG_0067_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[quick_2009]:
Цитата:

от:quick_2009
Добрый день, форумчане!
Пришел радостный миг покупки 5D mark II. И вместе с этим пришло понимание, что хотелось бы к хорошему фотоаппарату и хороший объектив. Поскольку L-зумы остались от предыдущего фотоаппарата, к этому решил купить фикс. Выбор стоит между EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L. Подскажите, пожалуйста, какие мнения, что взять? Все пишут, как классно "рисует" тот или иной из перечисленных объективов! Вот только лично у меня встает вопрос, а какой рисует лучше? Ответа на этот вопрос нигде не нашел, надеюсь что подскажите мне его вы, ну, и просто поделитесь своим мнением.

Подробнее

Стоял перед таким выбором на плёнке (50Л VS 85Л)... выбрал 85Л.
Полтинник, в моём понимании, должен быть более универсален - должен решать широкий спектр задач (самая рабочая линза), а не только иметь относительно рабочую дыру 1.2 и размывать в хлам задний фон при любом удобном для него случае... хорошо если без сильной ряби.
А для портретника это благо!
После 85Л портреты на СФ не снимаю...

Говорят, что 85Л нужно *раскрывать*, но это не его - это фокусное такое... непростое. На 50мм проще снимать хорошие кадры.
Определитесь сначала с фокусными, объективы сами по себе, к сожалению, не снимают... даже самые классные!
Re[Александр_ч]:
Александр, здравствуйте! Просьбу Дмитрия я просмотрел, проблема в том, что комп на котором я "тружусь" и где карточки, я не поключаю к инету (принцыпияльно) и он находится в студии, а карточки в этот инэтный комп, я перебрасываю по мере необходимости флешкой, ... по этому, (к сожалению) только (если удовлетворит) "на словах". Позже, если время позволит и будет актуально, сделаю подборку по любой теме, ... есть портрет, крупный план, ню, части тела с худ. акцентом на скинтоны, чудок ландскейп-а, совсем чудок цветуёчков.

До Гэ, естественно, я пользовал Дэ, есть у меня близкий друг (ездит ко мне в студию "поотдыхать" в жанре НЮ с моими девченками) так он владелец наверное "самого" в Москве фотопроката. Как только у него появился 85 Гэ, я ему сказал ... без него не приезжай :D , ну и сразу давай его на Ды700 накручивать и на фудж ради интереса. На тот момент 85-й L, у меня был свой, я всегда так, ... сначала пощщюпаю, ... потом покупаю. Что бросилось в глаза после Дэ-шного и в сравнении с Элькой. Против Дэ он изменился рисунком, приобрел еще больший никоновский характер, стал чуть чуть резче в зоне выхода из грип, более дискретный отрыв от фона, но характер именно портретно художественный, картинка богатая, видно линза изготовлена с прицелом на более мелкий пиксель/бельшее их кол-во ... одним словом под новое поколение, уже многопиксельного никана (именно тогда я понял, что никон будет существенно увеличивать кол-во писелей в матрицах, ... во всех сегментах). Почему то я ждал, что будет копия или подобие кенановской асферики в группах, а-ля как на 85L ... не тут то было, по началу расстроился, а сунув в родной ЭнИкс2 увидел что все грехи не-асферики убираются на почти 100% одной галкой, ... програмно, ... фантастика ... , но я люблю в студии снимать в тээтеред-моде, ... а это кэпчерван, (настройка Рава первого файла с заданием присвоить настройки (резкость, кривая, вылизаный цвет, вылизаный скинтон, или наоборот фантазийный, ... градиент и т.п. каждому последующему) и сразу на ... для конроля грип, цвета и мидлтонов, сразу на савсем большой контрольный монитор. Кэпчерван, не поддерживает автоубирания грехов, ... только руками, цвет и т.п. все пожалуйста, коррекция линзы, всегда индивидуально-покадрово.
Супербыстр, как 135-ка кенона, конструктив "на века", хорошая формо-конструкция диафрагмы во всех смыслах. Рисунком, конкретно пластикой, тонкостью проработки зоны выхода из грип уступает 85-му и тем более 135 му кенану, но это уже мой экземпляр, после детального изучения, хотя никоновская оптика с золотым кольцом, ... очень "ровная", возможно ситуация системная. В целом, линза полный восторг, но с типично никоновским характером и вот с такими поправками. Очень порадовал характер картинки, его частично (изменяя грип и шарпенинг ... значения на 700-ке от 2 до 5, ... 5 уже жестко) можно изменять. Может быть и шелковым и суперрезко-колючим в зоне фокуса, но перебарщивать за "5" нельзя, начнет бросаться в глаза менеехудожественная зона выхода из грип. Цвет замечательный (конечно имея профили) тот же что и у старенького Дэ. Есть такая прога, Силкипикс, вот она, с ее настройками (вкладка: резкость/детализация/ложный контур и т.д.) позволяет с 85 Гэ, если нужно, получить точную копию имитации 85L, но это уже обработка. Вот таков мой экземпляр и мое мнение о нем. Извиняйте что без картинок, старался описать словами, ... как мог :D .
Цитата:
Александр, здравствуйте! Просьбу Дмитрия я просмотрел, проблема в том, что комп на котором я "тружусь" и где карточки, я не поключаю к инету (принцыпияльно)

Очень правильно.

Цитата:

от:el capitein (Михаил)

Позже, если время позволит и будет актуально, сделаю подборку по любой теме, ... есть портрет, крупный план, ню, части тела с худ. акцентом на скинтоны, чудок ландскейп-а, совсем чудок цветуёчков.

Подробнее

В первую очередь портреты (желательно при естественном свете) и вариант на воздухе со съёмкой в полный рост и на 1.4, ежель есть. Было бы очень интересно, если вас не затруднит.

Цитата:

Против Дэ он изменился рисунком, приобрел еще больший никоновский характер, стал чуть чуть резче в зоне выхода из грип, более дискретный отрыв от фона, но характер именно портретно художественный, картинка богатая, видно линза изготовлена с прицелом на более мелкий пиксель/бельшее их кол-во ... одним словом под новое поколение, уже многопиксельного никана (именно тогда я понял, что никон будет существенно увеличивать кол-во писелей в матрицах, ... во всех сегментах). Почему то я ждал, что будет копия или подобие кенановской асферики в группах, а-ля как на 85L ... не тут то было, по началу расстроился, а сунув в родной ЭнИкс2 увидел что все грехи не-асферики убираются на почти 100% одной галкой, ... програмно, ... фантастика ... , но я люблю в студии снимать в тээтеред-моде, ... а это кэпчерван, (настройка Рава первого файла с заданием присвоить настройки (резкость, кривая, вылизаный цвет, вылизаный скинтон, или наоборот фантазийный, ... градиент и т.п. каждому последующему) и сразу на ... для конроля грип, цвета и мидлтонов, сразу на савсем большой контрольный монитор. Кэпчерван, не поддерживает автоубирания грехов, ... только руками, цвет и т.п. все пожалуйста, коррекция линзы, всегда индивидуально-покадрово.

Подробнее

Очень интересно, из обзоров мне показалось, что разница безусловно есть с D, добавился контраст, меньше ХА - больше резкости, размытие более плавное с меньшим дребезгом. Но самое главное это именно контраст и сочность.

Как вам 1.4? Я так понял абсолютно рабочая диафрагма?

Цитата:

Супербыстр, как 135-ка кенона, конструктив "на века", хорошая формо-конструкция диафрагмы во всех смыслах. Рисунком, конкретно пластикой, тонкостью проработки зоны выхода из грип уступает 85-му и тем более 135 му кенану ...

Подробнее

А мне вот 135-ка Canon не нравится (не пользовался сам, смотрю только
примеры в сети), да очень резкая, но зона выхода из ГРИПП во фронт меня не штырит, Никоновская мне кажется более мягкой в этом плане, но это уже всё субъективно конечно.
Очень интересно ваше мнение по поводу скорости, опять таки в сети пишут, что скорость поменьше чем была у D, но более плавная фокусировка, в виду встроенного мотора. Интересно.

Цитата:

Очень порадовал характер картинки, его частично (изменяя грип и шарпенинг ... значения на 700-ке от 2 до 5, ... 5 уже жестко) можно изменять.

Вы сейчас говорите про настройки резкости для джипегов в камере?

В общем как и сделал для себя вывод, объектив получился отличный, что очень радует, кроме его наличия в продаже ...

Огромная благодарность за ваше мнение!
Re[Александр_ч]:
[quot]В первую очередь портреты (желательно при естественном свете) и вариант на воздухе со съёмкой в полный рост и на 1.4, ежель есть. Было бы очень интересно, если вас не затруднит.[/quot]
Ок! Но имейте ввиду, я иногда пропадаю чуть ли не на неделю, иногда дольше, вследствии занятости по работе, но будет, ... или здесь, ... или ссыль в личку сброшу.
[quot]Как вам 1.4? Я так понял абсолютно рабочая диафрагма?[/quot]
На все 100% рабочая.
[quot]А мне вот 135-ка Canon не нравится ...[/quot]
:D а у меня это сейчас любимая линза, она где то месяц назад приобретена, ... чуть больше, я ее сейчас изучаю, но уже понял, что она полное True по умаливанию, без недостатков, ... а True, обрабатывай, диафрагмируй как хочешь, добивайся любого эфекта! 135 ку никана, к сожалению, не пробовал, и говорят ее прилично вкурить надо, что бы понять и что то "художыть", интересен механизм реверсивной расфокусировки, думаю дойдет очередь и до этой линзы, но "редкая" зараза :D .
[quot]Вы сейчас говорите про настройки резкости для джипегов в камере?[/quot]
Да для быстрого джипег и про "проявку" в эникс2, оптимальные зн-я шарпенинга (в сочетании с "восстановлением" теней и/или смещения точки мидлтонов, т.е. грубо говоря переопределением ДД) для достижения "шелковости" и/или наоборот бритвенности характера карточки.
[quot]В общем как и сделал для себя вывод, объектив получился отличный, что очень радует[/quot]
Да и у меня такое же мнение, по этому я на 2 с половиной системах :D (полсистемы это фудж, кто то в его сторону плюется, а я цветом увлечен и со счетов его не списываю) :D .

З.Ы. Но мы, похоже в теме нафлудили.
Re[Александр_ч]:
[quot]Очень интересно ваше мнение по поводу скорости, опять таки в сети пишут, что скорость поменьше чем была у D, но более плавная фокусировка, в виду встроенного мотора. Интересно.[/quot]
У меня на 700-ке и полтинек Дэ и 85-ка Дэ, фокусятся чуть быстрее чем новые Гэ, я думал это инд. особенность связок с моей тушкой. Т.е. всё именно так, как пишут.

Перед ТС извиняюсь за флуд .
Цитата:

Ок! Но имейте ввиду, я иногда пропадаю чуть ли не на неделю, иногда дольше, вследствии занятости по работе, но будет, ... или здесь, ... или ссыль в личку сброшу.

Преблагодарнише много!

[quot] 135 ку никана, к сожалению, не пробовал, и говорят ее прилично вкурить надо, что бы понять и что то "художыть", интересен механизм реверсивной расфокусировки, думаю дойдет очередь и до этой линзы, но "редкая" зараза :D .
[/quot]
Я вот, если честно, не понимаю фразы - понять объектив, он же не научный справочник ...
На f/2 довольно мягок и в частности из-за ХА, приходится трудится в фотошопе убирая их.
Начиная с 2.8 очень классная картинка, цвета изумительные и ХА сильно пропадают.
Механизм дефокуса специфичен, да и смысла в нём нет при особенностях диафрагмы 2, как по мне. А изначально я хотел 85G брать, только меня суровая действительность сильно обломала, пришлось переключиться на 135-ку, которую я купил случайно и новую, а то уже начал шариться по помойкам-барахолкам

Цитата:

З.Ы. Но мы, похоже в теме нафлудили.

Симметрично извиняюсь у ТС. :)
Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч
Я вот, если честно, не понимаю фразы - понять объектив, он же не научный справочник ...

Понять - научиться с ним работать.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Понять - научиться с ним работать.

А что с ним учиться? Поставил на тушку и вперёд, смотреть на результат. Другое дело что в голове может быть идея и с имеющимся инструментарием эту идею надо воплотить, ну так это можно сказать так о любом объективе.

И что самое интересно, касательно этой 135ки, говорят что её надо понять, но никто прямым текстом не пишет, где и когда она софтит, а когда даёт отличную картинку, а народ почитывает и думает, что это магия какая-то, гы :) Наш Одессит Емельянов любит подобные словечки, не то что Михаил, конкретен, о том что знает, как никто :)
Re[Александр_ч]:
Ну да, сел за руль, нажал на газ и ...улетел в канаву Речь именно о любом объективе, возможности каждого нужно изучить и использовать, уж извините за банальные истины.
Re[quick_2009]:
Цитата:
от: quick_2009
что взять?

Ответа на этот вопрос нигде не нашел, надеюсь .

а для чего вам фиксы?
Re[OlAf и Александр_ч]:
Re[OlAf]
Олегу спасибо за пример в 100%-м подтверждении моих слов , ТС должен был понять что грип на ФФ короче.
Re[Александр_ч]
А Александру хочу привести такой пример, ... по части "понять", Вы писали что не нравиться на 135L фронт-выход из грип, а ребята которые его поняли или изучают, при помощи коррекции АФ, "выход" делают и туда и туда :D, и это особенно красиво и явно на портретных дистанциях , и глубина понимания она от желания погружения. Ну ничего, доберемся и до никоновской 135-ки, а пока меня 135L ... неотпускает, офигенная линза.
Цитата:

Re[OlAf]
Олегу спасибо за пример в 100%-м подтверждении моих слов , ТС должен был понять что грип на ФФ короче.
Re[Александр_ч]
А Александру хочу привести такой пример, ... по части "понять", Вы писали что не нравиться на 135L фронт-выход из грип, а ребята которые его поняли или изучают, при помощи коррекции АФ, "выход" делают и туда и туда :D, и это особенно красиво и явно на портретных дистанциях , и глубина понимания она от желания погружения. Ну ничего, доберемся и до никоновской 135-ки, а пока меня 135L ... неотпускает, офигенная линза.

Подробнее

Ладно, видать я устал и стал такой категоричный, будем считать что вы оба меня образумили :D
Re[quick_2009]:
[quot]...Выбор стоит между EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L. Подскажите, пожалуйста, какие мнения, что взять?.... [/quot]
Никто Вам на этот вопрос утвердительно не ответит!!!(Скколько людей,-столько и мнений!!!) Когда-то,я тоже стоял перед таким выбором(много лет назад) Вы сначала должны определиться,-а что снимать,-если ПОСТАНОВОЧНЫЕ неспешные снимки,-то 85,а если нужна универсальная линза,-и для портрета в кафе,в малом помещении,в квартире...,и для небольшого пейзажа....(что чаще всего),то 50мм!!!!,и что-бы там не говорили,что 85мм на ФФ-это штатник,-не верте,попробуйте сами снять своих близких,девушку...,в обычной квартире,в обычном кафе на 85мм!!! ;) 85-очень специфичная линза для определённых задач!!!
Тут с начала основания ветки много потёрли флудёров,которые обливали грязью 50/1,2,а я вот тоже поначитался в форумах негатива о 50/1,2 и почти два года снимал на Сигму 50/1,4,всё боялся купить 50/1,2,(хотя средства не ограничивали)-*корпус передней линзы на скотче,центр резкий,-края не резкие,для пейзажей не годиться,ужасные ХА,сильный шифт фокус,-на 1,2 резко,-на 2,8 не резко.....*,-чушь и враньё,-набрался смелости,купил 50/1,2(первую попавшую) и прозрел или обалдел,-резкая по всему полю!!!,пейзажи лучше чем с 50/1,4(резкость не уступает)-более правильный ББ,ХА-меньше чем в Сигме(хотя это зависит от погоды и времени суток) а по поводу шифта это вообще бред,-пробовал на разных растояниях и на разных дистанциях,-везде 100% попадание.На Сигме(имел 2штуки) на растоянии до метра -небольшой недолёт,а дальше в точку.При искуственном свете(лампы накаливания) на Сигме нужно было вводить корекцию +7-10,так-как был недолёт,на 50/1,2 всё в точку при любом свете. После покупки 50/1,2 у меня сразу появилось желание продать Сигму 50/1,4(хотя стекло не плохое,пока не узнаеш 50/1,2) Так-что,я считаю,что форумы порой бывают вредны при покупке.
P/S А по поводу скотча,что у 50/1,2 что-то там приклеено им,так я даже рад,-а что лучше,-прибить гвоздями или прикрутить шурупами,саморезами,а может болтами законтрогаить??? Если при не аккуратном ображении зацепить переднюю линзу у 50/1,2 и она будет на болтах,шурупах...-всё вырвет с мясом,а потом клей,вари...,а так,-наклеил новый скотч,-да и ладно.Просто по роду деятельности я связан с двухсторонним скотчем *3М*-хорошая штука,-на улице в магазинах,кафе... рекламные буквы клеяться на скотч и стоят годами,в автомобилях молдинги,ветровики...,тоже на скотче.У меня дома в ванной навернулся вентилятор,по креплению в магазине я не смог такого найти,в итоге купил похожий,а так-как крепления не подходили и чтобы не сверлить плитку,-приклеил его на двухсторонний скотч...-три года уже молотит и не отпадает,а ведь там влага и +детонация от самого вентилятора!!!!
Цитата:
позволяет с 85 Гэ, если нужно, получить точную копию имитации 85L, но это уже обработка.
....
Ну ничего, доберемся и до никоновской 135-ки, а пока меня 135L ... неотпускает, офигенная линза.

OMG. какие жуткие игры разума!

получать программно с 85ГЭ копию 85ЭЛЬ - это видимо очень увлекательно :)))
и главное - полно смысла, при наличии этого самого 85ЭЛЬ...

чего только на этом форуме не прочитаешь.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вот как примерно будет f/1.2 на 85L II с дистанции полтора метра

IMG_0067_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

надеюсь это кроп? или вы объектив доработали?
на ФФ с МДФ 1.2 на 85L такой портрет не снять!
максимум поясной.... о лицевом даже речи не идет)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.