Выбор EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[gregori]:
Цитата:
от: gregori
Так-что,я считаю,что форумы порой бывают вредны при покупке.

+100500
скажу больше...
если хочешь определиться с покупкой - никада не заходи в инете на форумы)))

ибо "каждый кулик, свое болото хвалит" (с)
самоутверждаемся мы так :D все же люди :D
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Да, надо смотреть на фокусные, но при выборе 50/1.2 нужно быть готовым к тому, что с резкостью по краям у этой линзы совсем швах, что абсолютно неважно при съемке портретов и прочих сюжетов с маленькой ГРИП, но становится критичным, если Вы захотите снять, скажем, пейзаж или предметы, расположенные на достаточном удалении (когда ГРИП уже довольно большая).

Подробнее

Что, и даже на поджатых края ужос??
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
OMG. какие жуткие игры разума!

получать программно с 85ГЭ копию 85ЭЛЬ - это видимо очень увлекательно :)))
и главное - полно смысла, при наличии этого самого 85ЭЛЬ...

чего только на этом форуме не прочитаешь.

Подробнее

... а я наоборот не понимаю, что тут странного, почему человеку сидящему на никоне не обьяснить как/посредством чего получить картинку (воспринимаемую как эталонную по "характеру" с 85L) средствами никана, (ведь все равно ж Неф конвертить, можно по умалчиванию, а можно и недостатки "дребезг", жесткий край размытия и т.п. изменить) коль это уже пройдено. Или мне никан выбросить/распродать ... или не вкуривать, а тупо щщёлкать? Он мне нравится (и как система, и модель Ды700 в частности) не меньше кенана, особенно в темных/"ночных"/интерьерных работах. Вот и весь смысл.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik

да все на 50Ль отлично с краями

Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:
от: el capitein (Михаил)
почему человеку сидящему на никоне не обьяснить как/посредством чего получить картинку (воспринимаемую как эталонную по "характеру" с 85L) средствами никана

все равно - суррогат и непонятки.
мечтаешь об "эталонах" - зачем сидишь на никане? или долби репортаж и правь сине-зеленые морды, пипл схавает, бгггг :))))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Понять - научиться с ним работать.

OlAf, не флудите здесь своими изречениями и надоевшими всем "индейскими" портретами, дайте умных людей послушать...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

мечтаешь об "эталонах" - зачем сидишь на никане?

Ответ очевиден.
Re[Alexander Titov]:
[quot]да все на 50Ль отлично с краями [/quot]
Тоже подтверждаю!!!
Re[YuriB]:
Цитата:
от: YuriB
... надоевшими всем ...

Не надо за всех! Я в Индии не был. :D
Re[КОКАИН]:

ЮРИК ??
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Ответ очевиден.

выжимать из никкоров рисунок 85-й льки, наивно думать, что цейсы вылечат цвет твоей камеры, и при этом почему-то быть уверенным, что это все КРУТО :))) вот ради чего.

как такое называется? медицина знает этот "очевидный ответ"
Re[Alexander Titov]:
У вас прекрасные фотографии Питера, сам мечтаю ещё раз к вам съездить. Лицо Баксова только напрягает на одном снимке.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
выжимать из никкоров рисунок 85-й льки, наивно думать, что цейсы вылечат цвет твоей камеры, и при этом почему-то быть уверенным, что это все КРУТО :))) вот ради чего.

как такое называется? медицина знает этот "очевидный ответ"

Подробнее

Александр, я не собираюсь из Никора 85G выжимать рисунок 85L, у меня его нет (85G) и я его не куплю, лучше 135L возьму к своему 85L. Просто я за разнообразие. А по поводу цвета, так на D700 он мне в 80/% случаев больше нравится, чем с 5D2, особенно в пост-обработке. Что-бы не было синих лиц на D700 не надо использовать кривые профиля, да и ББ не трудно подправить. Цвет на D700 на раз-два подгоняется под пядвак, а вот такой такой чистый красный в тенях Канону не доступен. ;)
Re[quick_2009]:
Для тех кто реально выберает между этими двумя объективами. Вношу свое окончательное мнение: приобретен 85/1.2. Просто супер! Восторг! Раньше полтинник для 40D воспринимался также, как 85 для 5д2 (я про восприятие через видоискатель). Картинка - просто отлично и даже brilliantly! Автофокус - правда страшный тормоз! Но зато вполне приемлема показалась фокусировка в ручную: видимая в видоискатель резкость вполне соотвествует той, которая в итоге на кадре. Таскать удобно несмотря на вес (т.к. маленький в длину). Вывод для себя сделал такой: 85 f/1.2 L - must have!
Re[quick_2009]:
Ах, да. Тема закрыта, и всем ОГРОМНОЕ спасибо за комментарии!
Re[YuriB]:
Наивный чукотский юноша Удалось освоить процесс прошивки?
Re[quick_2009]:
Поздравляю! Тоже хочется попробовать 85мм, пока смотрю в сторону сигмы
Давайте уж теперь фотки показывайте!!!
Re[LaLa]:
Цитата:
от: LaLa
Поздравляю! Тоже хочется попробовать 85мм, пока смотрю в сторону сигмы
Давайте уж теперь фотки показывайте!!!

Здесь это не принято, ну максимум покажут пару гамнофоток в стиле "тестовые фотки сразу после покупки", ничего личного к автору, сужу по этой ветке club.foto.ru/camera/ ( стекло и тушку сами подберите )
Особенно радуют любители выбирать цейз вс элька, в итоге после 100500 страниц выбирают к приму цейз( не будем показывать пальцем) и одни охи и ахи от красоты картинки, просишь у них фото где видно работу стекла, и тишина или пара гамнофоток.
Чет меня понесло не туда, ну суть понятна:)
Автору классных снимков с этого шедеврального стекла ;)
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik

Нет, на поджатых, конечно, не ужас, но существенно уступает многим линзам, в том числе, зумам.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
...Чет меня понесло не туда...

Это да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.