Добрый день, форумчане!
Пришел радостный миг покупки 5D mark II. И вместе с этим пришло понимание, что хотелось бы к хорошему фотоаппарату и хороший объектив. Поскольку L-зумы остались от предыдущего фотоаппарата, к этому решил купить фикс. Выбор стоит между EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L. Подскажите, пожалуйста, какие мнения, что взять? Все пишут, как классно "рисует" тот или иной из перечисленных объективов! Вот только лично у меня встает вопрос, а какой рисует лучше? Ответа на этот вопрос нигде не нашел, надеюсь что подскажите мне его вы, ну, и просто поделитесь своим мнением.
Выбор EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L
Re[quick_2009]:
объективы разные, смотря что Вам нужно.
Я бы полтос взял
Я бы полтос взял
Re[quick_2009]:
Какой "рисует" лучше, никто Вам не подскажет, это не технический параметр, его невозможно измерить, и впечатления у всех будут субъективные.
На мой взгляд, 85/1.2 намного лучше, в том числе, технически, размыть фон он может сильнее, чем 50-ка, и, как ни странно, он более универсален, несмотря на фокусное. 85-ка очень хороша для портретов.
Но лично я предпочел вообще 135/2.0L. Лично для меня он на полном кадре кажется более удобным и, соответственно, более востребован. Но это уже, опять таки, вопрос личных пристрастий: все линзы очень хороши (только полтос мне меньше всех прочих светосильных фиксов нравится).
На мой взгляд, 85/1.2 намного лучше, в том числе, технически, размыть фон он может сильнее, чем 50-ка, и, как ни странно, он более универсален, несмотря на фокусное. 85-ка очень хороша для портретов.
Но лично я предпочел вообще 135/2.0L. Лично для меня он на полном кадре кажется более удобным и, соответственно, более востребован. Но это уже, опять таки, вопрос личных пристрастий: все линзы очень хороши (только полтос мне меньше всех прочих светосильных фиксов нравится).
Re[quick_2009]:
Из этих двоих наверное полтос. Или оба сразу :) А можно вообще 135/2 если для портретов
Re[quick_2009]:
35 не рассматриваете?
Re[Скилливидден]:
Ну, я был бы благодарен как раз за субъективные впечателения. Именно много субъектвиных впечатлений могут сформировать объективную статистику :D
Re[assed]:
35 не рассматриваю, мне как-то более интересен уклон в сторону портрета. Плюс важен критерий съемки детей! Просто задумываюсь, какой из объективов будет интереснее? Вот это точное определение критерия. Какой объектив займет больше как любителя? Фотографии - мое хобби. И критерий тут такой - какой будет интереснее.
Re[quick_2009]:
ОДНИМ "хорошим" - не обойдётесь...
Только "взять на пробу" у приятелей. И решить самому.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Полностью поддерживаю!
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Где только взять таких приятелей, да с такими объективами?
А вот скажите свое личное мнение, к чему на вскидку душа лежит больше?
Re[Скилливидден]:
счастья в ОПтике - нету !
(признаюсь ФИКСО-элек не пробовал. НО взяв в разное время ТРИ разных фокусных- понял ,что "вкуривать" нужно долго и вдумчиво. А когда показалось "нашёл идеал" - пристрастия за пол года сменились... :D )
Re[quick_2009]:
от: quick_2009
...Где только взять таких приятелей, да с такими объективами?
А вот скажите свое личное мнение, к чему на вскидку душа лежит больше?
85
Re[quick_2009]:
от:quick_2009
Добрый день, форумчане!
Пришел радостный миг покупки 5D mark II. И вместе с этим пришло понимание, что хотелось бы к хорошему фотоаппарату и хороший объектив. Поскольку L-зумы остались от предыдущего фотоаппарата, к этому решил купить фикс. Выбор стоит между EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L. Подскажите, пожалуйста, какие мнения, что взять? Все пишут, как классно "рисует" тот или иной из перечисленных объективов! Вот только лично у меня встает вопрос, а какой рисует лучше? Ответа на этот вопрос нигде не нашел, надеюсь что подскажите мне его вы, ну, и просто поделитесь своим мнением.Подробнее
Странный вопрос. На каком ФР Вам нужен красивый рисунок, тот и берите.
Я, допустим, 50 мм вообще не использую, а у Вас, к примеру, 90% снимков на этом ФР. Отталкивайтесь от этого, а не от абстрактного "рисунка".
Re[quick_2009]:
Вас же есть зуммы...поставьте на одном 50мм и попользуйтесь...затем 85мм.....с чем удобней?Вот и весь вопрос.
Re[quick_2009]:
Сейчас я бы взял 35Л + 50/1,4сигму + 85/1,4сигму....
И радовался бы жизни за цену 85л
:D
К тому же 50Л довольно специфичная линза, к ней ещё приноровиться нужно :)
У меня двое знакомых брали, оба продали, не смогли ей снимать... И мне как-то сразу перехотелось
И радовался бы жизни за цену 85л
:D
К тому же 50Л довольно специфичная линза, к ней ещё приноровиться нужно :)
У меня двое знакомых брали, оба продали, не смогли ей снимать... И мне как-то сразу перехотелось
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
И мне как-то сразу перехотелось

Re[quick_2009]:
от:quick_2009
Добрый день, форумчане!
Пришел радостный миг покупки 5D mark II. И вместе с этим пришло понимание, что хотелось бы к хорошему фотоаппарату и хороший объектив. Поскольку L-зумы остались от предыдущего фотоаппарата, к этому решил купить фикс. Выбор стоит между EF 50/1.2 L или EF 85/1.2 L. Подскажите, пожалуйста, какие мнения, что взять? Все пишут, как классно "рисует" тот или иной из перечисленных объективов! Вот только лично у меня встает вопрос, а какой рисует лучше? Ответа на этот вопрос нигде не нашел, надеюсь что подскажите мне его вы, ну, и просто поделитесь своим мнением.Подробнее
Я бы на Вашем месте взял вместо л50\1.2 Сигму 50\1.4. На Сигме сэкономите деньги, потом подкопите и купите L85/1.2
Re[quick_2009]:
Они оба отличные. Мне нравится фокусное 50мм, на фф им можно снять все, поэтому выбрала полтинник.
Но глядя на фото с 85 слюнки текут и текут. Мне кажется, у него рисунок более выраженный, броский чтоли. посмотрите побольше примеров - они дают понять о рисунке, угле обзора, подходящих сюжетах...
50Л http://www.flickr.com/groups/20778516@N00/pool/
85Л http://www.flickr.com/groups/canon85mmf12l/pool/
Но глядя на фото с 85 слюнки текут и текут. Мне кажется, у него рисунок более выраженный, броский чтоли. посмотрите побольше примеров - они дают понять о рисунке, угле обзора, подходящих сюжетах...
50Л http://www.flickr.com/groups/20778516@N00/pool/
85Л http://www.flickr.com/groups/canon85mmf12l/pool/
Re[quick_2009]:
Рисуют они оба на отлично в своём классе.
50L или 85L лучше покупать осознанно, хорошенько попробовав его до покупки. На момент покупки Вы должны быть полностью уверены, что именно это фокусное Вам необходимо.
Я тоже долго выбирал и понял, что для меня 85 нужнее. Не жалею.
Про скорость 85L. На днях снимал им бегающую назад и вперёд собаку (гончую). Из длинной серии всего 2 снимка не в фокусе.
50L или 85L лучше покупать осознанно, хорошенько попробовав его до покупки. На момент покупки Вы должны быть полностью уверены, что именно это фокусное Вам необходимо.
Я тоже долго выбирал и понял, что для меня 85 нужнее. Не жалею.
Про скорость 85L. На днях снимал им бегающую назад и вперёд собаку (гончую). Из длинной серии всего 2 снимка не в фокусе.
Re[quick_2009]:
Да, надо смотреть на фокусные, но при выборе 50/1.2 нужно быть готовым к тому, что с резкостью по краям у этой линзы совсем швах, что абсолютно неважно при съемке портретов и прочих сюжетов с маленькой ГРИП, но становится критичным, если Вы захотите снять, скажем, пейзаж или предметы, расположенные на достаточном удалении (когда ГРИП уже довольно большая). Плюс на многих камерах фокусироваться этим объективом очень проблематично.
Фон 50/1.2 моет прекрасно, для чего и создан.
И таки да, ХА у него очень заметные, причем отнюдь не тоьлко на открытой.
Фон 50/1.2 моет прекрасно, для чего и создан.
И таки да, ХА у него очень заметные, причем отнюдь не тоьлко на открытой.