Не дешевое это удовольствие. Так такая задача поставлена...
Выбор цифровика!
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sc0rpi0n]:
Такова специфика, чтобы зеркало заметно лучше было мыла - нужна хорошая оптика с востребованным фокусным расстоянием если это зум то минимум 250-500$, а чтоб в помещении снимать нормально еще и вспышка ~350-400$.
Re[Andrew Vasil]:
Подскажите мне пожалуйста какой фотоаппарат лучше приобрести начинающему фотографу бюджет 16000.
В фотоаппаратах не разбираюсь совсем.
Решил заняться любительской фотографией которая надеюсь в дальнейшем перерастет в полупрофессиональную (только надежды).
Желательно чтоб снимала хорошо в темноте(клубы) но и пейзажа я тоже с удовольствием буду фотографировать .
Переплатить 8-9 тысяч для меня возможно но думаю стоит ли это того?
Стоит ли сразу брать зеркальную фотокамеру к примеру Canon EOS 350D Kit так-как она не очень догорая?(хотя с хорошим комплектом она обойдется куда дороже)
Желательно конкретные модели фотоаппаратов и поминимому основные достоинства и недостатки
В фотоаппаратах не разбираюсь совсем.
Решил заняться любительской фотографией которая надеюсь в дальнейшем перерастет в полупрофессиональную (только надежды).
Желательно чтоб снимала хорошо в темноте(клубы) но и пейзажа я тоже с удовольствием буду фотографировать .
Переплатить 8-9 тысяч для меня возможно но думаю стоит ли это того?
Стоит ли сразу брать зеркальную фотокамеру к примеру Canon EOS 350D Kit так-как она не очень догорая?(хотя с хорошим комплектом она обойдется куда дороже)
Желательно конкретные модели фотоаппаратов и поминимому основные достоинства и недостатки
Re[Andrew Vasil]:
Чтож получается если возьму боди, то хрен куплю оптику для него. Может мне на первое вврямя кита хватит?
Или можно купить что то не дорогое, но чтобы было приемлемо?
Можете дать ссылку, где типа фотки посмотреть можно с разной оптики, просто я вообще не понимаю как влияют эти миллиметры на качество фото и т.д
Или подскажите какой объектив посмотреть не дорогой чтоб на первое время.
Про этаж ниже скажу что там посидел почитал, там зеркальщики шибко умные, я ни че не понимаю
Можете на пальцах объяснить что к чему?
Или ссылку дать где можно почитать (хотя уже много чего прочитал , но опять же пока сам не попробуешь, наверно не поймешь)
Или можно купить что то не дорогое, но чтобы было приемлемо?
Можете дать ссылку, где типа фотки посмотреть можно с разной оптики, просто я вообще не понимаю как влияют эти миллиметры на качество фото и т.д
Или подскажите какой объектив посмотреть не дорогой чтоб на первое время.
Про этаж ниже скажу что там посидел почитал, там зеркальщики шибко умные, я ни че не понимаю
Можете на пальцах объяснить что к чему?
Или ссылку дать где можно почитать (хотя уже много чего прочитал , но опять же пока сам не попробуешь, наверно не поймешь)
Re[Sc0rpi0n]:
Нашел вот это CANON EF 50 mm f/1.8 II
Почитал коменты говорят ппц как круто за такие деньги стоит 3290р
Вот думаю для начало наверно сойдет, но хз 50мм это норм или нет и что если было бы 75 в чем отличие?
и что такое 1,8?
Вот думаю для начало наверно сойдет, но хз 50мм это норм или нет и что если было бы 75 в чем отличие?
и что такое 1,8?
Re[Sc0rpi0n]:
CANON EF 50 mm f/1.8 II это светосильный объектив с фиксированным фокусом (фикса), т.е. зума нет и приближать объекты ты не сможешь - подходит для портретов и пейзажей.
Если выбирать фотик по качеству цветопередачи матрицы, порекомендую Фуджик, сам пользуюсь FUJIFILM FinePix S9500, из не достатков на мой взгляд - немного медлителен при плохом освещении и при съемке в РАВе долго переливает файл, хотя 18,5 мегов всетаки и если не не нужно делать репортажи то самое оно. И у него есть все для роста в фотографии.
Если выбирать фотик по качеству цветопередачи матрицы, порекомендую Фуджик, сам пользуюсь FUJIFILM FinePix S9500, из не достатков на мой взгляд - немного медлителен при плохом освещении и при съемке в РАВе долго переливает файл, хотя 18,5 мегов всетаки и если не не нужно делать репортажи то самое оно. И у него есть все для роста в фотографии.
Re[Sc0rpi0n]:
от:Sc0rpi0n
Нашел вот это CANON EF 50 mm f/1.8 II
и что такое 1,8?Подробнее
Да этот обективчегЪ крутой просто ПИПЕЦ!!! - только пара L-к по цене за 1500$ сравнимы с ним, и в то же время дешевый до безобразия!!!
Его недостаток - 50мм на кеноне превращаются в 80мм (мы конечно помним о кроп факторе 1.6 кэнонв 350D 400D и т.п.), что хорошо для портретов и съемки с метров 2-3 по пояс, много людей в комнате им не охватить. С другой стороны не хватает 200-300мм для съемки удаленных объектов.
Вместе с китом который 18-55мм он нормально! Но вместо кита можете взять 24-80мм или 28-105мм от кэнона, второй получше - т.к. им удобно снимать дома, на ките 55мм мало дома - нужно 70-80мм хотябы. А 18-24мм кита не для качества - там люди выходят с кривыми ногами и большими носами... Т.е реально на ките рабочие 24-55мм.
Re[Sc0rpi0n]:
А чем Фуджи S6500 ненравится?По качеству снимков самый лучший. ;) Дальше только зеркалки.Хотя размеры и вес у них одинаковые,большие и тяжёлые. :) Но у фуджа цена(11.500р.)+видео+один объектив и для макро и для зума.
Re[Лимит]:
что лучше выбрать
1) Fujifilm FinePix S6500fd
2) Canon PowerShot S5 IS
3)Sony Cyber-shot DSC-H9
4)Panasonic Lumix DMC-FZ50
5)Canon PowerShot G7
1) Fujifilm FinePix S6500fd
2) Canon PowerShot S5 IS
3)Sony Cyber-shot DSC-H9
4)Panasonic Lumix DMC-FZ50
5)Canon PowerShot G7
Re[Лимит]:
от:Лимит
А чем Фуджи S6500 ненравится?По качеству снимков самый лучший. ;) Дальше только зеркалки.Хотя размеры и вес у них одинаковые,большие и тяжёлые. :) Но у фуджа цена(11.500р.)+видео+один объектив и для макро и для зума.Подробнее
Фуджи рассматривал раньше когда думал о каноне Is3 s
Но когда посмотрел фотки, то понял что фуджи лучше не брать!
Re[Sc0rpi0n]:
от: Sc0rpi0n
Фуджи рассматривал раньше когда думал о каноне Is3 s
Но когда посмотрел фотки, то понял что фуджи лучше не брать!
А что не понравилось?
Е-го же прям с пеной у рта расхваливают ;) ;)
Re[Sc0rpi0n]:
Вот у брательника тож выбор похожий, хочет продвинутый компакт, а потом уже возможно на зеркало.
Выбрал панас dmc-lx2, но его нет в продаже. Теперь выбор пал на кэнон G9. Фуджи не рассматривает, говорит пусть они хоть в 150 раз лучше снимают, но внешне их камеры не нравятся, просто дизайн отталкивает.
А так больше и выбрать не из чего. Как-то разнообразие таких камер не очень, либо зеркала либо модные дешёвые погремушки с оптикой в пуговицу.
Эх, зря я свою соню F717 продал, мега аппарат был.
Выбрал панас dmc-lx2, но его нет в продаже. Теперь выбор пал на кэнон G9. Фуджи не рассматривает, говорит пусть они хоть в 150 раз лучше снимают, но внешне их камеры не нравятся, просто дизайн отталкивает.
А так больше и выбрать не из чего. Как-то разнообразие таких камер не очень, либо зеркала либо модные дешёвые погремушки с оптикой в пуговицу.
Эх, зря я свою соню F717 продал, мега аппарат был.
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
А что не понравилось?![]()
Е-го же прям с пеной у рта расхваливают ;) ;)
Я вот подумал, Никон д40 от д40х мало чем отличается, мож взять 40д боди и к нему прикупить объектив норм за
7 т.р?(сорри не норм за 7 т.р, а для меня пока что на первое время норм ;) ) Думаю на годок хватит а там омжно ченить докупить когда пойму что нужно от него.
Re[Sc0rpi0n]:
К нему выбор объективов очень невелик.
Если планируете реально хорошие объективы ставить - то кэнон лучше.
Цена объектива - не показатель. Показатель - то, для чего вы собираетесь его использовать.
Очень хороший объектив для Кэнона - фикс 50/1.8 за 100$ - он дает картику наравне а иногда и четче чем зум-объективы за 1500-2000$.
Если планируете реально хорошие объективы ставить - то кэнон лучше.
Цена объектива - не показатель. Показатель - то, для чего вы собираетесь его использовать.
Очень хороший объектив для Кэнона - фикс 50/1.8 за 100$ - он дает картику наравне а иногда и четче чем зум-объективы за 1500-2000$.
Re[Andrew Vasil]:
А если не сложно, можете объяснить чем отличается Объективы с переменным фокусным расстоянием от Объективов с постоянным фокусным расстоянием.
С переменным, я так понял, там можно колесико на объективе крутит и менять дальность на которую он будет фокусироваться? А с постоянным эту дальность определяет сам объектив или камера?!
С переменным, я так понял, там можно колесико на объективе крутит и менять дальность на которую он будет фокусироваться? А с постоянным эту дальность определяет сам объектив или камера?!
Re[Sc0rpi0n]:
Только тем что одни приближают-удаляют, а вторые никак - и нужно ножками ходить если объект съемки слишком мало места вкадре занимает или наоборот непомещается.
А фокусируются они все автоматически, ну можно конечно для особого садомазохизма вручную за кольцо на объективе фокусировать...
А фокусируются они все автоматически, ну можно конечно для особого садомазохизма вручную за кольцо на объективе фокусировать...
Re[Andrew Vasil]:
А как они фокусируются сами если мне например нужно на ветке сфоткать воробья, как он фокусируется на него сразу, а не на ветки? Вдруг на ветки сфокусируется что тогда делатЬ?
Re[Sc0rpi0n]:
В видоискателе видно то, что видит объектив, и видно куда он сфокусировался, и точку фокусировки он подсвечивает. Вопроса нет никакого.
Покупайте любую зеркалку с китовым объективом, а потом фотайте и вкуривайте книги.
Полтинники и вообще фиксы, конечно, резки, но это видно только при взгляде на мониторе компьютера, на фотке 10х15 вы нефига не отличите полтинник от любой цифромыльницы или гиперзума 18-200.
Покупайте любую зеркалку с китовым объективом, а потом фотайте и вкуривайте книги.
Полтинники и вообще фиксы, конечно, резки, но это видно только при взгляде на мониторе компьютера, на фотке 10х15 вы нефига не отличите полтинник от любой цифромыльницы или гиперзума 18-200.
Re[Сергей Колесников]:
Ах да. У зеркалок несколько точек фокусировки, можно выбрать одну из них, и фокусироваться он будет только на объект, который должен быть резок только в этой точке. Например наводите центральной точкой на воробья, он на нем и фокусируется, про ветки, небо, траву или самолет, которые в других частях кадра он знать нечего не знает.
Re[Сергей Колесников]:
Пожалуйста помогите подобрать ф\а в приделах 15000
Re[Sc0rpi0n]:
от: Sc0rpi0n
... когда посмотрел фотки, то понял что фуджи лучше не брать!
На сегодняшний день Фуджи S6500 один из лучших в качестве фотоснимков.
Ну тогда вам зеркало нужно.Но это уже гораздо выше цена. :? И не столько за камеру,как за объективы к ней.А Никон 40 лучше небрать.Там внутри мотора нет.Соответственно подходят только редкие и дорогие объективы с мотором.