Выбор цифровика!
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Sc0rpi0n]:
из всего перечисленного только ж7 имеет человеческую матрицу , все остальное савсем цифромыло с мегазумом. вполне адекватный аппарат и по габаритам из них самый маленький , корпус крепкий , зум 6 , опт стаб , литивое питание ресурс до600 снимков , нармальный автомат для линивых
Re[Sc0rpi0n]:
от:Sc0rpi0n
Народ, вот стал выбор какой цифровик купить.
Присмотрел Canon s5 Is , Sony DSC H7, Sony DSC H9, Canon PowerShot G7
Так же Fujifilm FinePix S6500 но это врятли.
Вообщем от аппарата нужно, чтобы снимки были не смазанные, т.е был какой нибудь стабилизатор изображения, съемка макро от (как написано в описании s5 is ) 0см, чтоб можно было не чего не настраивая долго снять кадр который не был бы слишком темным или слишком светлым от вспышки ( как сейчас у меня на каконе А75) Ну и чтобы цвето передача была нормальная ( а то все на том же А75 снимаешь со вспышкой и все какое то слишком сочное и яркое, не соответствующее действительности). В принципе нужна нормальная камера для любительского использования.
Подскажите что лучше взять и почему, и почему не стоит что то брать.
есть вариант взять б\у зеркалку, только я хз как её пользоваться и не разу не держал её в руках, я думаю после канона А75 мне и мыльница полчше покажеться крутым фотиком! Так что жду ваших советов!Подробнее
Лучше А75 эти фотики точно не будут (но на макро где больше зум там больше увеличение - можно снимать мелкие объекты).
Сочное говорите и вообще фиговое (хех.. павлины-шмавлины

На макро с зеркалкой замаятесь - там очень малая глубина резкости.
А чем вам эти фотки А75 не нравятся (большинство)? http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=42546#listStart
Видили фотки лучше с других камер?

Re[Andrew Vasil]:
Да с помощью вашего совета фото получается действительно не плохое.
Большенство фоток нравиться, НО
На том же Sony W55 они смотрятся более так сказать "качественно"
:)
Большенство фоток нравиться, НО
На том же Sony W55 они смотрятся более так сказать "качественно"
:)
Re[Колян4ег]:
А что если взять б/у Canon EOS 400D kit ?
Я правда нифига не умею пользоваться (по нормальному)
даже А75, но все же буду учиться и т.д
Нашел б/у за 17000
Есть еще вариант EOS 350D kit
Но G7, G9 мне совсем не нравиться, я если брать то только что-то реально большое, либо очень тонкое и маленькое.
Я правда нифига не умею пользоваться (по нормальному)
даже А75, но все же буду учиться и т.д
Нашел б/у за 17000
Есть еще вариант EOS 350D kit
Но G7, G9 мне совсем не нравиться, я если брать то только что-то реально большое, либо очень тонкое и маленькое.
Re[Sc0rpi0n]:
от: Sc0rpi0nОригинальный подход к выбору фотокамеры!
... если брать то только что-то реально большое, либо очень тонкое и маленькое.
Re[Sc0rpi0n]:
Я свои цветочки тоже на а75 снимал )
Чтоб не было пересвета или темноты, от 0 см (уж смешно), надо или кольцевую вспышку ставить, или внешнюю с фотоловушкой, как делал я. А для фото с близких дистанций на мордочку объектива ставится другой объектив попой вперед. На а75 есть адаптер для этого, на некоторых есть резьба прямо в объективе (если не отвалится), а в качестве второго объектива или макролинза, или какой-нить зенитар-50 (я им фотал). Вообще лучше, если мне склероз не изменяет ставить че-нить с фокусом 35 даже.
Чтоб не было пересвета или темноты, от 0 см (уж смешно), надо или кольцевую вспышку ставить, или внешнюю с фотоловушкой, как делал я. А для фото с близких дистанций на мордочку объектива ставится другой объектив попой вперед. На а75 есть адаптер для этого, на некоторых есть резьба прямо в объективе (если не отвалится), а в качестве второго объектива или макролинза, или какой-нить зенитар-50 (я им фотал). Вообще лучше, если мне склероз не изменяет ставить че-нить с фокусом 35 даже.
Re[zalex]:
от: zalex
Оригинальный подход к выбору фотокамеры!
Да просто брать что то среднее а-ля А75 уже не вижу смысла, т.к он не такой большой как 400D и не такой маленький как Canon Digital iXus. Вот и вся логика, нафига тоскать что то, что не помещяется в кармане или что то, что на шею не повесишь?
Re[Sc0rpi0n]:
350D 400D конечно лучше и дороже, и потом объективы там не все с 5см фокусироваться могут, большинство с полметра (чтоб не соврать
)

Re[Sc0rpi0n]:
У 400д автофокус постабильнее, хотя у меня и 350д (даже с полтинником 50/1.8 ) никогда не мазал. Был чуть-чуть бэк-фокус, да слишком уж маленький, заломало даже винт крутить. Так что насчёт 350д - как повезёт с экземпляром. 400-ка тут получше... Но за 17-20 тыр можно б/у 20-ку взять, а это ещё лучше вариант (5 к/с, металл, эргономика, исо 3200).
Насчёт макро от 0 см - это зачем? Как к бабочке подойти на 0 см? Макро нужно чтоб хотя бы см 20 до объектива оставалось, иначе объект съёмки слиняет. Такое макро у Фуджа (15 см), но у него увеличение не очень.
На зеркале возможностей для макро больше (можно накрутить телевик, а на него тот же полтинник задом наперёд и увеличение буде выше крыши), но всё это уже только с закрытой дыркой (иначе ГРИП мала), а соотв. со вспышкой.
Насчёт макро от 0 см - это зачем? Как к бабочке подойти на 0 см? Макро нужно чтоб хотя бы см 20 до объектива оставалось, иначе объект съёмки слиняет. Такое макро у Фуджа (15 см), но у него увеличение не очень.
На зеркале возможностей для макро больше (можно накрутить телевик, а на него тот же полтинник задом наперёд и увеличение буде выше крыши), но всё это уже только с закрытой дыркой (иначе ГРИП мала), а соотв. со вспышкой.
Re[ЛВ]:
Не ну с 0 см я конечно погорячился, просто в описании Canon s5 is было написано.
На самом деле конечно от 0 не нужен макро так как уже было сказано, все убежит, улетит и упрыгает :)
Так значит теперь буду выбирать между бюджетными зеркалками.
На самом деле конечно от 0 не нужен макро так как уже было сказано, все убежит, улетит и упрыгает :)
Так значит теперь буду выбирать между бюджетными зеркалками.
Re[Sc0rpi0n]:
За эти деньги купите зеркало. На автомате снимать проще, чем мылом. Если зеркала боитесь из религиозных соображение - берите Фудж. Остальное, в общем-то, несерьёзно.
Re[Nizhegorodec]:
На автомате снимать проще, чем мылом. Если зеркала боитесь из религиозных соображение - берите Фудж. Остальное, в общем-то, несерьёзно.[/quote]
Что значит из религиозных соображений?
Теперь какую Зеркалку брать?
Нашел за примерно такую цену (б/у)
Canon 350D
Canon 400D
Nikon 40D
Вот как бы есть еще некоторые но хз, пока про эти думаю.
Что значит из религиозных соображений?
Теперь какую Зеркалку брать?
Нашел за примерно такую цену (б/у)
Canon 350D
Canon 400D
Nikon 40D
Вот как бы есть еще некоторые но хз, пока про эти думаю.
Re[Sc0rpi0n]:
Хороший выбор!
Надо еще к камере объективчегЪ (если камера не Kit)
Надо еще к камере объективчегЪ (если камера не Kit)

Re[Andrew Vasil]:
Если не кит, то какой лучше взять?
Чтоб чисто универсальный был (ну чтоб все можно было фоткать, а не только определенное что то).
Чтоб чисто универсальный был (ну чтоб все можно было фоткать, а не только определенное что то).
Re[Sc0rpi0n]:
Лучше несколько хороших, чем один универсальный.
И спросить лучше этажём ниже ;)

И спросить лучше этажём ниже ;)
Re[Андрей ЗЮ]:
Ну почему же, есть и универсальные хорошие, например, Тамрон 17-55 2,8 или 24-75 2,8
Re[DMario]:
Для меня универсальный к примеру 14 - 500 (типа одел один и всё)
Знаю - мечтать не вредно))
Я к чему писал, что не надо брать Г. но больше по фокусным, лучше качественнее с меньшими, потом докупить, раз уж зеркало купил... Хотя, каждый выбирает для себя по ситуации и учится на своих ошибках

Знаю - мечтать не вредно))
Я к чему писал, что не надо брать Г. но больше по фокусным, лучше качественнее с меньшими, потом докупить, раз уж зеркало купил... Хотя, каждый выбирает для себя по ситуации и учится на своих ошибках

Re[Андрей ЗЮ]:
Ну да - с одной сторны неплох ТамрончегЪ 28-350 или даже 18-200, или кэнон 28-200, или дешевая сигма в путешествиях, но качество фоток на них приближается к качеству мыльничных, а цена улетаетЪ за 400$...
Да, лучше спросить ПРО ЭТО на форуме зеркалок...

Да, лучше спросить ПРО ЭТО на форуме зеркалок...

Re[Andrew Vasil]:
Я фотик покупаю с зарплаты когда на практику пойду, зработаю где то 20 т.р
А потом денег не будет, смысл в чем, я хочу зработать денег и купить вещь!
Чтоб на долго и не жалеть о том что купил х... и через год готовь опять 15 т.р
Вот я и думаю купить зеркалку, а фоткать ей я буду учиться (особенно летом), из рук выпускать не буду, так что наверно хоть чуть научусь.
И вот вопрос родился, все говорят типа у Канона плохая оптика стоит (kit помоему называется, извеняйте я в этом пока не бум, бум), а у никона типа норм для начала, вот думаю чтоб лучше т.к денег на оптику пока не будет!
Или можно взять боди и купить оптику? Но это наверно дорого и не уложусь по деньгам.
А потом денег не будет, смысл в чем, я хочу зработать денег и купить вещь!
Чтоб на долго и не жалеть о том что купил х... и через год готовь опять 15 т.р
Вот я и думаю купить зеркалку, а фоткать ей я буду учиться (особенно летом), из рук выпускать не буду, так что наверно хоть чуть научусь.
И вот вопрос родился, все говорят типа у Канона плохая оптика стоит (kit помоему называется, извеняйте я в этом пока не бум, бум), а у никона типа норм для начала, вот думаю чтоб лучше т.к денег на оптику пока не будет!
Или можно взять боди и купить оптику? Но это наверно дорого и не уложусь по деньгам.
Re[Sc0rpi0n]:
Лучше выбрать тушку получше, а хорошую оптику потом...
Но опять же этажём ниже
Но опять же этажём ниже