Выбор 70-200 Дыра или стаб ?

Всего 129 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Муз]:
Цитата:

от:Муз
С 27 летним,прошу не путать.Я здоровьем не блещу,но и не дистрофик.Однако-ФФ+24-70+пыха580+14-15 часов работы на свадьбе,а на кавказской и того больше,однако и лошадь упадет.Кстати,вес данной аппаратуры~2,5-3 кг.

Подробнее

в чём проблема - мыльницу в руки и вперёд. Ведь тут уже много лет говорят - профессионал и на обычное текло снимет!! :D
Re[КВН]:
В этой-же ветке пишу-КУПИЛ МЫЛЬНИЦУ,спасибо,что подсказали,что на свадьбу брать надо,а то бы сам не догадался
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Эх... Дырка 2,8 это не только один стоп, самое главное это:
[quot]Для объективов, максимальная величина диафрагмы которых выше f/2,8 для центральной точки автофокусировки возможна высокоточная автофокусировка крестового типа, чувствительная как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям. Чувствительность центральной точки автофокусировки как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям приблизительно в два раза выше чувствительности остальных точек автофокусировки. Остальные восемь точек автофокусировки чувствительны к горизонтальным или вертикальным линиям.
* Кроме объективов EF 28-80 mm f/2,8-4L USM и EF 50 mm f/2,5 Compact Macro

manual 5dmkii p.83[/quot]

Ну и само собой работа экстендера тоже не отменяется...

Подробнее

1. Собственно кретсовая фокусировка в ЦТ возможна с f/5.6, c 2.8 включаются дополнительные высокочувстыительные датчики. Это, конечно, довод, но насколько он сущетсвенен в реале, я сказать не могу, не пробовал.
2. Ну, из-за экстендера брать объектив уж точно не стоит.
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
В этой-же ветке пишу-КУПИЛ МЫЛЬНИЦУ,спасибо,что подсказали,что на свадьбу брать надо,а то бы сам не догадался

виноват - просмотрел.
но и шутки понимать надо ;)
Re[КВН]:
Принято
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
70-200 4LIS
Так вроде об этом и речь, что 4 достаточно легкий, в отличие от 2.8

Все познается в сравнении. Мне и 4LIS казался большим и тяжелым. Внимательно мой предыдущий пост перечитайте. Думаю и к тяжелому 2,8 привыкаешь.
Re[foto-boss]:
После 24-70 ставлю на Марк2 70-200 4L,и как гирю с шеи сняли,а разница всего 300 грамм,так что вес имеет значение,как в известном рекламном ролике
Re[Napalm666]:
Дыра!
стаб - это +2 линзы, значит потеря резкости.
ИМХО 2,8 70-200 одно из самых резких стекол у кенана.
Re[cobalt]:
Уважаемые форумчане !

Всем огромное спасибо за свои доводы , пусть каждый остаётся при своём мнении , но для меня будет главным всё таки CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM ,пусть с его " недостатками " он - The Best
Re[Napalm666]:
Успехов!
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1. Собственно кретсовая фокусировка в ЦТ возможна с f/5.6, c 2.8 включаются дополнительные высокочувстыительные датчики. Это, конечно, довод, но насколько он сущетсвенен в реале, я сказать не могу, не пробовал.
2. Ну, из-за экстендера брать объектив уж точно не стоит.

Подробнее

Существенен еще как... Кроме этого по любому фокусировка осуществляется на полностью открытой дыре, соответственно для 2,8 всегда в два раза светлее чем для 4, со всеми вытекающими.

Ну а экстендер он тоже не лишний, 140-400 f5.6 лишним не будет... он еще и маленький и легкий...
Re[Napalm666]:
Новый EF70-200 f2.8 L II

FL200, f2.8, 1/125, ISO200

Re[cobalt]:
Цитата:
от: cobalt
Дыра!
стаб - это +2 линзы, значит потеря резкости.
ИМХО 2,8 70-200 одно из самых резких стекол у кенана.

70-200 4LIS резче 70-200 4L
Re[foto-boss]:
НЕ верю :) Куда уж резче О_о Или вы что-то путаете? :) Или резкость на длинных выдержках? ...
Re[leonids]:
Цитата:
от: leonids
НЕ верю :) Куда уж резче О_о Или вы что-то путаете? :) Или резкость на длинных выдержках? ...

Ответ прост. Резкость по всему полю. :D
Re[foto-boss]:
Резкость-понятие индивидуальное.Не снимал 70-200IS4 но и без стаба он резок по всему полю.
Re[Муз]:
Плюс один.. не знаю, где там увидили нерезкость?)
Re[leonids]:
Справедливости ради, разница не на всех фокусных очень заметная.
Но +20 т.р. это не только за стаб. Ох не только... :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
70-200 4LIS резче 70-200 4L
+1
Цитата:
от: leonids

Это известный и необсуждаемый факт...Тест.
Re[Firsane]:
Цитата:

от:Firsane
По-моему тут вопрос без вариантов - надо брать с дыркой 2.8, ее не чем не заменишь, а стаб на коротких не нужен. Да и зайдите на барахолку нашу, гляньте сколько желающих поменять стабнутую на 2.8, а вот вариантов наоборот не видел, с чего бы это? ;)

Подробнее

На барахолке почему-то пачками продают 24-70 и 70-200/2,8, но ни одного 70-200/4 (хоть со стабом, хоть без). К чему бы это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.