Выбор 70-200 Дыра или стаб ?

Всего 129 сообщ. | Показаны 121 - 129
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
... При покупке объектива прямо в магазине проведите маленький эксперимент - установите режим LV и посмотрите как трясётся изображение в крепких казалось бы руках...

Не получится. Стаб в LV всегда работает.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Не получится. Стаб в LV всегда работает.

В смысле? Он же отключается. "Щёлк", и он не работает. Посмотрел как прыгает изображение, а потом снова "щёлк" - он снова работает и изображение стабилизируется. По крайней мере у моего так :D
Или просто посмотрите в режиме LV до нажатия кнопки и при полунажатии.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Во первых я скажу,снимали.
во вторых чё Вы сравниваете разные версии,сравните цену 70-200/2,8 первых версий между собой
А в третьих,мы когда то и на машинах без кондёра ездили и что? :D

Стаб - аналог не кондея, а коробки-автомата.

"Когда-то и на механике ездили и что?" (с)
Re[ИК]:
Я сам обычно пользуюсь стабом. Но в логике тех, кто ратует за светосилу есть своя правда.
1. Стаб не всегда нужен, и, в конце концов, его можно заменить штативом, моноподом и т.д.
2. Стаб не спасает при движении объекта.
3. Дырка улучшает работу АФ и яркость видоискателя, даже если съемка идет при зажатой диафрагме.

Так что стаб заменим, светосила - нет.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
...
Или просто посмотрите в режиме LV до нажатия кнопки и при полунажатии...

Вот это как раз и не получится. Если стаб на объективе включен, то в LV ему по барабану на полунажатия, он всегда работает.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Вот это как раз и не получится. Если стаб на объективе включен, то в LV ему по барабану на полунажатия, он всегда работает.

а в видео это как-то и НЕ мешает !
Re[foto-boss]:
Цитата:

На сороковке такого нет. Да и у объектива 17-55/2,8 IS стаб срабатывает только при полунажатии кнопки спуска. Нажали - он заработал, отпустили - полторы-две секунды и тишина. И опять же - отключите стаб на самом объективе и всё, пожно смотреть как там изображение на мониторе скачет. А потом щелкнули переключатель и " в путь" - смотрите как изображение стабилизируется.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Стаб - аналог не кондея, а коробки-автомата.

"Когда-то и на механике ездили и что?" (с)

А по-моему стаб - это аналог ABS и EPS
А с коробкой-автоматом более сопоставимы автофокус и прыгающая диафрагма.
А кондей - это даже не знаю с чем сравнить, в фототехнике нет аналогов похоже. Так, некое средство для комфорта с ограниченным условием применения (лето, жара) и никак не влияющий на основной функционал.
Re[Eugene ML]:
точно подмечено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.