от: Alex Walker
70-200 2.8 IS как не крути ))
Ага. А таскать его весь день руки и шея не отвалятся? Для свадеб 24-70. Для портретки лучше фиксов ничего пока не придумали. В Вашем случае оправданность покупки 70-200 2.8 вызывает сомнение.
от: Alex Walker
70-200 2.8 IS как не крути ))
от: Nikolay Alex
Ага. А таскать его весь день руки и шея не отвалятся? Для свадеб 24-70. Для портретки лучше фиксов ничего пока не придумали. В Вашем случае оправданность покупки 70-200 2.8 вызывает сомнение.
от:григорьич
Ну если уж речь зашла о целесообразности применения 70-200 для свадеб и съёмки в детских садах,то я вообще не вижу смысла в нём.В основном снимаю на него(70-200) в студии.А детсады и свадьбы 24-50-85 ну за глаза.Подробнее
от: Napalm666
ИЗВИНИТЕ конечно , когда снимал на " кропе " - думал как вы , а тут ФФ
от:григорьич
А причём здесь ФФ.И что же так перевернулось в Вашем сознании при переходе с кропа на ФФ. :D
И ещё здесь веточка есть сваФотографов,там есть темка =типа какими стёклами снимаем свадьбу=поштудируйте.очень охладит от покупки 70-200 :DПодробнее
от:Муз
И что же на ветке?Народ склоняется к тому,что у каждого свой стиль,и каждый выбирает под этот стиль стекла и пр.В итоге,лично мне 70-200 нужен,но даже не на каждой свадьбе,когда платят мало,вообще беру кроп с Токиной 17-50 и не парюсь.Подробнее
от: Муз
когда платят мало,вообще беру кроп с Токиной 17-50 и не парюсь.
от:Муз
Действительно,очень тяжело для свадьбы марк2+70-200 2.8.Если еще и пыху 580 нацепить,Вообще к концу дня,а может и раньше спина треснет.У меня 70-200 4L,без стаба,мне хватает,использую на свадьбе в 10%,в среднем,да и бокэ у него неплохое,а резкость вообще отменная.Про вес и цену молчу,сами знаете.Подробнее
от: Муз
70-200 это только бокэ

от: ИК
Если вспышка, то зачем стаб? И зачем 2.8?
от: foto-boss
1. Вспышка заморозит героев кадра. Стаб поможет снять неподвижный антураж.
2. И вспышка и 2.8, прекрасно уживаются.
от: ИК
1. Это какая же у 580 синхроскорость, что нужен стаб?...