Выбор 70-200 Дыра или стаб ?

Всего 129 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
70-200 2.8 IS как не крути ))

Ага. А таскать его весь день руки и шея не отвалятся? Для свадеб 24-70. Для портретки лучше фиксов ничего пока не придумали. В Вашем случае оправданность покупки 70-200 2.8 вызывает сомнение.
Re[Phaust]:
Фикс конечно круто 135/2 - но для репортажки не много не удобен , ваши доказательства в пользу скорости автофокуса за f/4 IS - чем обоснуете в реале
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Ага. А таскать его весь день руки и шея не отвалятся? Для свадеб 24-70. Для портретки лучше фиксов ничего пока не придумали. В Вашем случае оправданность покупки 70-200 2.8 вызывает сомнение.

Действительно,очень тяжело для свадьбы марк2+70-200 2.8.Если еще и пыху 580 нацепить,Вообще к концу дня,а может и раньше спина треснет.У меня 70-200 4L,без стаба,мне хватает,использую на свадьбе в 10%,в среднем,да и бокэ у него неплохое,а резкость вообще отменная.Про вес и цену молчу,сами знаете.
Re[Nikolay Alex]:
В своё время при выборе 24-70 и 24-105 сделал выбор в сторону 105 так как на ФФ 70 маловато будет , но 2,8 не забыть ............ " солидно "
Re[Napalm666]:
А я наоборот выбрал 24-70,хоть и дороже,но это ОСНОВНОЙ объектив при репортаже,кто-бы что не говорил,а длинное стекло пригождается от случая к случаю,и тратить такие деньги для съемки свадеб я бы не стал.Хотя,может Вы дорогой фотограф,тогда может быть.А мне за глаза хватает 70-200 4L,в основном снимаю им прогулку жениха и невесты(бокэ),но это хороший дневной свет и отсутствие стаба не напрягает.И еще-а как же старый добрый стаб,монопод называется?Шаровую голову на него,и вперед
Re[Napalm666]:
Ну если уж речь зашла о целесообразности применения 70-200 для свадеб и съёмки в детских садах,то я вообще не вижу смысла в нём.В основном снимаю на него(70-200) в студии.А детсады и свадьбы 24-50-85 ну за глаза.
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Ну если уж речь зашла о целесообразности применения 70-200 для свадеб и съёмки в детских садах,то я вообще не вижу смысла в нём.В основном снимаю на него(70-200) в студии.А детсады и свадьбы 24-50-85 ну за глаза.

Подробнее

ИЗВИНИТЕ конечно , когда снимал на " кропе " - думал как вы , а тут ФФ
Re[григорьич]:
Вот и я о том-же.70-200 это только бокэ,да и то положа руку на сердце,это поймут только очень знающие люди.Иногда это стекло пригождается мне для съемок кавказских свадеб,но там своя специфика-очень длинные столы и трудные подходы,а так в общем только нужно это стекло для собственного ЭГО-типа большой,белый
Re[Napalm666]:
У меня тоже ФФ
Re[Napalm666]:
Цитата:
от: Napalm666
ИЗВИНИТЕ конечно , когда снимал на " кропе " - думал как вы , а тут ФФ

А причём здесь ФФ.И что же так перевернулось в Вашем сознании при переходе с кропа на ФФ. :D
И ещё здесь веточка есть сваФотографов,там есть темка =типа какими стёклами снимаем свадьбу=поштудируйте.очень охладит от покупки 70-200 :D
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
А причём здесь ФФ.И что же так перевернулось в Вашем сознании при переходе с кропа на ФФ. :D
И ещё здесь веточка есть сваФотографов,там есть темка =типа какими стёклами снимаем свадьбу=поштудируйте.очень охладит от покупки 70-200 :D

Подробнее

И что же на ветке?Народ склоняется к тому,что у каждого свой стиль,и каждый выбирает под этот стиль стекла и пр.В итоге,лично мне 70-200 нужен,но даже не на каждой свадьбе,когда платят мало,вообще беру кроп с Токиной 17-50 и не парюсь.
Re[Napalm666]:
[quote=Napalm666]добрый день всем !

Будьте любезны , не кидайте гранаты в мою тему :D , в общем так:

Планирую приобрести CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM но есть версия взять CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM так как на длинном конце (ф200) он нужен , сейчас пользуюсь CANON 5D2 24 - 105 F/4 L в основном нет необходимости использования стабилизатора , т к снимаю короче 1/30 . Вопрос к владельцам сей девайсов - я склоняюсь к покупке 70-200 mm f/2.8 L USM ,у которого более светосильная оптика , красивое боке и т д , бюджет 50 000 ру ? снимаю в основном портретку и свадьбы - не фото-охотник , Убедите меня в моём " правильном " выборе.

Если вы не фотоохотник - то можете использовать хороший свет и штатив (особено для портретов) поэтому можно брать без стаба 2,8. Если все-таки снимать с рук то без стаба ваще никак - пробывал на никоне 80-200/2,8 и 70-200/2,8 ВР (пришлось брать 70-200 с переплатой в 500 уе). 70-200/4 ЛИС - лучшее стекло в техплане что у меня были (и среди никконов тоже) - но скушное какое-то (покупал его два раза,,,но все-таки не прижился у меня). Сам думаю о новой сотке или 135/2 вместо него...
Re[Муз]:
Цитата:

от:Муз
И что же на ветке?Народ склоняется к тому,что у каждого свой стиль,и каждый выбирает под этот стиль стекла и пр.В итоге,лично мне 70-200 нужен,но даже не на каждой свадьбе,когда платят мало,вообще беру кроп с Токиной 17-50 и не парюсь.

Подробнее

А чё не мыльницу?
Re[Napalm666]:
Личным субъективным опытом.
И,кстати говоря,мотор в 135 ке быстрее всех 70-200
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
когда платят мало,вообще беру кроп с Токиной 17-50 и не парюсь.

Правильно ! Так их, гадов !
Вечно они хотят за 500 баксов Голливудское качество, как в фильмах с бюджетом в пол-лимона-лимон..
в Сваденых Съемках надо бы еще надбавку за вредность ввести: Мы рискуем психическим здоровьем снимая их пъяные рожи
Re[Муз]:
Цитата:

от:Муз
Действительно,очень тяжело для свадьбы марк2+70-200 2.8.Если еще и пыху 580 нацепить,Вообще к концу дня,а может и раньше спина треснет.У меня 70-200 4L,без стаба,мне хватает,использую на свадьбе в 10%,в среднем,да и бокэ у него неплохое,а резкость вообще отменная.Про вес и цену молчу,сами знаете.

Подробнее

Если вспышка, то зачем стаб? И зачем 2.8?
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Муз
70-200 это только бокэ

мне нравится, как рисует этот объектив. для свадеб конечно, разных показов и вечеринок будет лучше 24-70... причем можно пользоваться только им ) недавно отснял коммерческий заказ, и все на 24-70. А на репортажных съемках часто пользуюсь только 70-200. При хорошем дневном свете стаб отключаю. При недостатке света - включаю. Там ниже кадры с шоу-показа "Невеста-2010", снималось на 2.8 и 1/80 - 1/100 со стабом. А насчет того, что когда мало платят - надо брать кроп и обычный объектив - +100 ))))))))))))))))))))))))))

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если вспышка, то зачем стаб? И зачем 2.8?

1. Вспышка заморозит героев кадра. Стаб поможет снять неподвижный антураж.
2. И вспышка и 2.8, прекрасно уживаются.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
1. Вспышка заморозит героев кадра. Стаб поможет снять неподвижный антураж.
2. И вспышка и 2.8, прекрасно уживаются.

1. Это какая же у 580 синхроскорость, что нужен стаб?
2. Наверное, уживаются. Но если съемка принципиально со вспышкой, то без них можно и обойтись, мне так кажется.

Сразу оговорюсь - свадьбы не снимал, и говорю абстрактно. Просто и стаб и дырка нужны когда мало света - например, снимать в помещении без пыхи. Если пыха допустима, то можно сэкономить и на деньгах и на весе.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1. Это какая же у 580 синхроскорость, что нужен стаб?...

Это несвязанные события. Экспонирование кадра не заканчивается длительностью вспышки. Хотя, при выборе соответствующего способа синхронизации, вспышка может завершать экспонирование.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.