Тоже стоял перед таким выбором.
Перечитал весь форум и не решил что взять.
Пошел покрути пощупал и выбрал
5d 2 больше понравился как говорят
в руку лег. Количество пиксилей тоже плюс.Объективы эльки дешевли.
Короче я очень даволен и не жалею о потраченых бабосах. Решайте сами за вас не кто не решит.
Выбор 5D Mark2, 85 1.2 II или D700 85, 1.4G
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[nevedrov]:
Re[nevedrov]:
Если снимать при студийном свете, то думаю пядвачёк лучше будет. Мне очень нравится 85Л, да и запас по детализации хорошо для ретуши.
Re[V-L1977]:
Если подвернётся возможность, то обязательно попробую ! )
Re[nevedrov]:
Объектив только взял 135 он мне больше понравился но для студии наверно надо брать 85
Re[-Volk-]:
Решайте сами за вас не кто не решит.
Решить-то не решит, а вот на нужные мысли и рассуждения натолкнут )
Решить-то не решит, а вот на нужные мысли и рассуждения натолкнут )
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
да и запас по детализации хорошо для ретуши.
Вот именно этот момент перевешивает в пользу Canon для меня пока.
Re[nevedrov]:
Это верно
Re[-Volk-]:
от: -Volk-
Объектив только взял 135 он мне больше понравился но для студии наверно надо брать 85
Ну да, со 135-м в небольших студиях не разгуляешься )) Да и в студии если снимать на закрытых, то собственно пофиг 135 или 85, как мне кажется. Разница этих стёкол проявится только на выезде, рисунок имею ввиду.
Re[nevedrov]:
А еще, вроде, сонька есть... Там и мегапукселей больше всех, и 85-ка цэйсовская зачетная...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А еще, вроде, сонька есть... Там и мегапукселей больше всех, и 85-ка цэйсовская зачетная...
Честно, ни разу не сталкивался с этой маркой, кроме 828-го и R1, поэтому ничего про них толком не знаю )
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А еще, вроде, сонька есть... Там и мегапукселей больше всех
да толку-то что больше.
реальный толк от этих 24 Мпикс меньше чем 21 Мп пядвака...
мутноватая камера по разрешению, вот в чем проблема.
у меня сейчас есть такая, она по попиксельной резкости скорее к 7Д ближе, чем к пятаку. да и тени зашумодавленные и мыльные.
а цейс - да, хороший, но на пядвак можно поставить еще более хороший цейс...
Re[nevedrov]:
Рисунок проявляется на открытых f у 135 очень красивый,если зажимать f нахрен он нужен такой
Re[nevedrov]:
от: nevedrovДа я и сам не сильно в них разбираюсь... Просто подкинул дополнительный вариант для сравнения... Не самый плохой, как мне кажется... Если бы сейчас набирал систему с нуля, всерьез бы на нее (соньку посмотрел)... Там, кроме интересного, хоть и не шибко многочисленного, набора автофокусных как-бы-цэйссов, имеется еще и стаб в тушке, то есть, любое стекло оказывается стабнутым, даже такие фиксы...
Честно, ни разу не сталкивался с этой маркой, кроме 828-го и R1, поэтому ничего про них толком не знаю )
от:Alexander TitovМожет быть... Но если смотреть только на разрешение конкретной связки, по нижеприведенным графикам, я бы предпочел соньку...
да толку-то что больше.
реальный толк от этих 24 Мпикс меньше чем 21 Мп пядвака...
мутноватая камера по разрешению, вот в чем проблема.
у меня сейчас есть такая, она по попиксельной резкости скорее к 7Д ближе, чем к пятаку. да и тени зашумодавленные и мыльные.
а цейс - да, хороший, но на пядвак можно поставить еще более хороший цейс...Подробнее

Мы же любим фотозону, да? ;)
Re[-Volk-]:
от: -Volk-
Рисунок проявляется на открытых f у 135 очень красивый,если зажимать f нахрен он нужен такой
Вобще конечно можно и в студии снимать на открытой, тогда нужен либо свет постоянный, либо генераторы или ND фильтр. Но там свои заморочки, особенно с фокусировкой, когда с фильтром )
Re[nevedrov]:
от: nevedrov
Вобще конечно можно и в студии снимать на открытой, тогда нужен либо свет постоянный, либо генераторы или ND фильтр. Но там свои заморочки, особенно с фокусировкой, когда с фильтром )
Можно в студии снимать на больших дырках без всех этих заморочек, надо 580 вспышка для поджига. Всё.
Re[G o r d o n]:
Сонька это ка машина Москвич :)
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Можно в студии снимать на больших дырках без всех этих заморочек, надо 580 вспышка для поджига. Всё.
А да, забыл про это вариант ! )
Re[Alexander.]:
580 рулит
Re[-Volk-]:
от: -Volk-Веский аргумент... А поподробнее? :)
Сонька это ка машина Москвич :)
Re[nevedrov]:
от: nevedrov
Вообще то, у людей не имеющих опыта работы в студии, почему то в мыслях (не знаю откуда) закрытые /зажатые диафрагмы. Гирп ФФ камер вполне позволяют снимать на f 4 (даже лёжа "вдлинну" врост), портрет f 2 (2.8), а крупный план, ... части тела, можно и нужно да же с открытой. Свет у меня обычный (в схемах до 5 горшков) импульсный, бовенс джэмини 500 про, ... настроек/гораничения потока/регулировок ... хватает (не пересвечивает) с лихвой. Необходимости в ограничивающих фильтрах нет!