Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[_ALF_]:
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Вот и мне оченна интересно - как апосля 500 будут эти кнопки на верхней панели?! В магазине - то я повертел в руках, но это НЕ ТО!

Вы имеете ввиду кнопки которые возле верхнего экрана? Если их, то они мне тоже не нравятся, на 550-м они удобней, а тут вслепую не могу их нормально нащупать. Еще не нравится как расположена кнопка удаления, не удобно мне ее оперативно нажимать, приходится аппарат немного перехватывать. И расстраивает, что при сжатие правой рукой фотика, рука давит на край крышки отсека SD-карты и появляется небольшой люфт, который разрушает ощущения монолитности корпуса.

Ну а остальное нравится )) Купил 430-ю вспышку и 60D может ей управлять на растояние - мелочь, а приятно :D Размер аппарата для меня комфортней, чем у 550-го., плюс много приятностей добавили - крестовые датчики автофокуса, выбор любого датчика одним нажатием, уровень, более мощная батарейка, верхний экран, скорострельность, более мелкий шаг выбора ИСО, переназначаемость кнопок и т.д. и т.п.
Re[Element]:
Через год я зайду в эту ветку, посмотреть, что же решат брать в итоге, Кенон 650Д , Кенон 80Д или Никон 4100, правда там скоро будет уже выходить Кенон 700д, вот там напихали.. Нужно подождать.. А я пойду фоткать уж как полгода своим 550Д , йа неудачнег...
Re[Legion5]:
Цитата:
от: Legion5
А я пойду фоткать уж как полгода своим 550Д , йа неудачнег...

Тоже мне мученик, это модель 2010 года, как миниму ещё дня 3 будет актуальна
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Каюсь! Как же я не подумал ! :-(
Re[Vaol]:
Цитата:

от:Vaol
Вы имеете ввиду кнопки которые возле верхнего экрана? Если их, то они мне тоже не нравятся, на 550-м они удобней, а тут вслепую не могу их нормально нащупать. Еще не нравится как расположена кнопка удаления, не удобно мне ее оперативно нажимать, приходится аппарат немного перехватывать. И расстраивает, что при сжатие правой рукой фотика, рука давит на край крышки отсека SD-карты и появляется небольшой люфт, который разрушает ощущения монолитности корпуса.

Ну а остальное нравится )) Купил 430-ю вспышку и 60D может ей управлять на растояние - мелочь, а приятно :D Размер аппарата для меня комфортней, чем у 550-го., плюс много приятностей добавили - крестовые датчики автофокуса, выбор любого датчика одним нажатием, уровень, более мощная батарейка, верхний экран, скорострельность, более мелкий шаг выбора ИСО, переназначаемость кнопок и т.д. и т.п.

Подробнее

Вторая половина (что понравилось) аналогично! А вот по минусам ( с МОЕЙ точки зрения) "горячие точки" на верхней панели, как и экран - сомнительное достоинство ( не понятно - чем так гордились владельцы и почитатели линейки ХХД!?) этож чтобы что-то поменять - нужно камеру вертеть туда/сюда при съёмке, да и на штативе - это вааще не удобно, постоянно шею вытягивать. "Забыли" поставить датчик выключения экрана (как на ХХХД) Камера-то предназначена в том числе и для начинающих, судя по режимам и возможностям постобработки в меню.
Re[mikio]:
Не одинаковый там модуль. Стоит поинтересоватся больше.
Re[bas076]:
хахаха))) не поверите... вчера держал в руках 60д... и тут в голову пришла мысля, копить на 60д :D (сразу говорю, в основном это из-за экранчика поворотного. Мне кажется это удобно при съемке видео) Как вы думаете, этот экранчик часто бы я использовал?.. и вообще что вы на это скажите? :D (я - псих)

И еще скажите, владельцы 550д, правда ли у него так не хватает аккумулятора как пишут?

ForesT
Вот вам сравнение видео 550д и 60д. Не стоит придумывать заоблачной разницы в качестве))
http://www.youtube.com/watch?v=h_IikaUjCKI
Re[Element]:
Вы так до 70Д или 600Д ДОВЫБИРАЕТЕСЬ! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Вы так до 70Д или 600Д ДОВЫБИРАЕТЕСЬ! :D :D :D

хахха))) не ну я серьезно)) :D
PS вообще у меня в планах было завтра в магазин за 550 ехать)))
Re[Element]:
Цитата:
от: Element
И еще скажите, владельцы 550д, правда ли у него так не хватает аккумулятора как пишут?
Судите сами. В субботу отснял на корпоративе порядка 500 кадров в RAW + несколько роликов видео по паре минут каждый. Пользовался в основном внешней вспышкой 430EX, хотя и со встроенной поснимал, когда во внешней сели батарейки. В воскресенье ещё немного пофоткал. В понедельник вечером аккумулятор сел. При этом 16-гиговая флэшка была забита почти до отказа. Много это или мало?
Re[Element]:
Ну нельзя ТАК выбирать зеркалку начального уровня Это вредно для здоровья.
Тут же, собственно, всё изначально понятно -- это не "единичка" и не "пятак" и не d3s Тут весь выбор сводится исключительно к тактильным ощущениям (в широком смысле слова). Пришел-пощелкал-купил/не купил. ВСЁ! ;) Все эти датчики-примочечки-фенечки -- это завлеконы на первый месяц после покупки. Если зеркалка для "просто поиграться" (вариант "А"), то вообще монописуально что купить, а если серьезно настраиваетесь Фотографировать (вариант "Бэ"), то это "серьезно" начнется с момента, когда перестанет устраивать Kit'овый объектив. Вот тогда-то вопросы будут и будут эти вопросы по существу. И вообще в случае варианта "Бэ" привыкайте к мысли, что тушка -- это не самоцель, а расходный материал, а существенно более важный компонент фотосистемы -- это Вы as is и объективы. Во! :)
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Судите сами. В субботу отснял на корпоративе порядка 500 кадров в RAW, пользовался в основном внешней вспышкой 430EX, хотя и со встроенной поснимал, когда во внешней сели батарейки. В воскресенье ещё немного пофоткал. В понедельник вечером аккумулятор сел. Много это или мало?

Подробнее

А, ну эт норм вобщемто. ПРосто я где то читал что чуть ли не на 400 еле хватает)
А на видео скок хаватает?

PS ответьте пож про 60 дэ :D
Re[Zhe-Ka]:
Re[Zhe-Ka]
Спасибо)
Цитата:
от: Zhe-Ka
Это вредно для здоровья.

Заметил уже =((
Re[Element]:
Цитата:
Re[Zhe-Ka]
Спасибо)

Заметил уже =((

ПыСы вы экранчик в 60д к фенечке относите или нет?
Re[Element]:
Цитата:
Как вы думаете, этот экранчик часто бы я использовал?
Не могу знать. Могу предположить - нет, не часто (почти никогда).

Зеркалкой обычно снимают, глядя в видоискатель. Live view применяется редко, в основном для съёмки статичных сюжетов и натюрмортов. Поэтому наличие поворотного экрана необязательно.
Re[Element]:
С точки зрения чистого фотографирования -- скорее "да". С точки зрения съемки видео -- может и полезно но видео честно вообще не парит.
Re[Element]:
Разница есть в Видео я сравнивал ! у моего друга только купил он себе 60Д фотик прикольный и экран поворотный не только для видео класс но и для фото во многих случаях помогает !
Re[Element]:
canon 60d по видео nikon d7000 ложит http://www.youtube.com/watch?v=sVpGpHSpcIg&feature=related
Re[Element]:
вот видео посмотрите как удобен экран поворотный http://www.youtube.com/watch?v=gJkJngsot6I&feature=related
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.