Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Element]:
Цитата:

от:Element
Спасибо
Снимки я хотел бы получить например такие:
http://album.foto.ru/photo/1498559
http://album.foto.ru/photo/1498560
http://album.foto.ru/photo/1498873
http://fotki.yandex.ru/users/a33915249/view/277118/?page=3
http://www.flickr.com/photos/rwiskowski/4935727807/in/photostream/ъ

Еще, прочитав эту статью, я больше склоняюсь к тому что вначале возьму кит :D
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/LensWithCanon350D/LensWithCanon350D_page00.asp

Подробнее

С 550d Как нефиг делать, чувак :)
Re[Element]:
Element

Такие снимки вполне реально получить. Ничего особенного. =)
Два снимка 100%, только что сделал. =)

ISO1600 и ISO800, освещение 200ВАТТ

Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
С 550d Как нефиг делать, чувак :)

Спасибо =)) а с китом 18-55 такое возможно?

PS только что узнал, что третья фотка (которая на yandex'е и там кошка с прищуреными глазами) сделана на canon 5d mark II :D

cowboy_huggies

А вы каким объективом снимали?

Вот кстати я тоже решил своим сфоткать)))

Сразу можете заметить почему я решил купить зеркалку)) (шумы, глубина резкости)

PSS ISO 1250
Re[Element]:
ISO 3200, китовый 18-55 IS. В комнате очень тусклое освещение (энергосберегающая лампочка).

P.S. Если присмотреться, на увеличении 100% можно найти горячие пиксели. Известная болезнь CMOS-матриц на высоких исо...

Впрочем, ничего страшного - удалить их при при обработке и ресайзе не составляет труда. Да и снимать на iso 3200 приходится нечасто :) .
Re[Element]:
Element

Tamron 17-50 f/2.8, без корректировок.
На ките не будет такой малой ГРИП, другой конец f/5.6

[quot]PSS ISO 1250[/quot]

550D так снимает на 12800. Может получше даже.

SubV

Кстати заметил одну вещь, что DPP даёт такую же яркость/цвета как и на фотоаппарате.

Photoshop CS5 (CameraRAW) и Lightroom 3.2 совсем другую яркость/цвета. Я понимаю так, что лучше всего из RAW переводить в TIFF через DPP?
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Кстати заметил одну вещь, что DPP даёт такую же яркость/цвета как и на фотоаппарате.

Photoshop CS5 (CameraRAW) и Lightroom 3.2 совсем другую яркость/цвета. Я понимаю так, что лучше всего из RAW переводить в TIFF через DPP?

Подробнее
Да, говорят, что фирменный конвертер знает "маленькие хитрости" (которые не учитывает софт от Adobe), поэтому лучше всего использовать именно его (DPP).

Хотя я всё равно пользуюсь Camera Raw и Capture One - они удобнее.
Re[Element]:
Цитата:
от: Element
Спасибо =)) а с китом 18-55 такое возможно?

PS только что узнал, что третья фотка (которая на yandex'е и там кошка с прищуреными глазами) сделана на canon 5d mark II :D

Да можно, все представленные,вот только кошку с прищурнными глазами не удасца на 18-55, он такой грип запредельный не даст, но зато фикс даст :)
Re[Element]:
Нда, на никан коты на порядок резче получаются

раскрывается до 100%
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Автор темы, не слушайте его. Такое качество (и даже лучше) вы получите на обычный полтинник Canon 50 мм F/1.8 (у дешёвых моделей Никона таких нет, по причине отсутствия отвёртки). :)

А вся резкость Никона основана на программном шарпе снимков внутри камеры. На Кэноне легко можно сделать то же самое, и будет вам звенящая резкость даже на ките. Но нужно ли оно? Мягкость в резкость преобразовать несложно. А вот обратно - уже проблема...
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Автор темы, не слушайте его. Такое качество (и даже лучше) вы получите на обычный полтинник Canon 50 мм F/1.8 (у дешёвых моделей Никона таких нет, по причине отсутствия отвёртки). :)

А вся резкость Никона основана на программном шарпе снимков внутри камеры. На Кэноне легко можно сделать то же самое, и будет вам звенящая резкость даже на ките. Но нужно ли оно? Мягкость в резкость преобразовать несложно. А вот обратно - уже проблема...

Подробнее

Ничего не путаете? ;)
Вообщето, это лишнюю детализацию можно размылить при необходимости. А там, где деталей нет, шарпи не шарпи, все равно так и останется каша. Как вот на этом кадре

Единственное, шумы станут больше видимы. Ну а кто у нас лидер по шумам, объяснять надеюсь не надо? ;)
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D7000/noise_JPEG.shtml

Цитата:
от: SubV

А зачем нужен 50мм объектив на кропе?
Для кропа гораздо удобнее 35 мм, что имеется у никана и гораздо качественнее оптически и конструктивно.
Да и не только никан, а и олимпус и панасоник делают аналоги 50 мм ЭФР, т.к. это более удобное ФР. До 50мм фокусного что-то никто не додумался :?
Так что для кенана это скорее не плюс, а вынужденный рак на безрыбьи.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

раскрывается до 100%

Подробнее

В каких единицах вы резкость измеряете, что оперируете порядками?
P.S. А снимочек мыльноватый у вас.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А зачем нужен 50мм объектив на кропе?
Для кропа гораздо удобнее 35 мм, что имеется у никана и гораздо качественнее оптически и конструктивно.
Да и не только никан, а и олимпус и панасоник делают аналоги 50 мм ЭФР, т.к. это более удобное ФР. До 50мм фокусного что-то никто не додумался :?
Так что для кенана это скорее не плюс, а вынужденный рак на безрыбьи.

Подробнее

У Кенона есть фиксы: .. .. 24, 28, 35, 50, 85, .. .. - в чём проблема?
На кропе это будет : .. .. 38, 45, 56, 80, 136. Как-то так.
Re[Element]:
Про фокусировку и светосильный объектив, вопрос!

Правда ли, что в Canon есть более точная фокусировка, которая работает только на светосильных объективах от f/2.8 и ниже? Что позволяет более точно сфокусироваться на объекте даже в полумраке?

Если правда, у меня вопрос. Быть может Tamron 17-50 f/2.8 ругают только те, которые тестировали этот объектив на младших моделях фотоаппаратов (Canon 350D). Ведь, они не имели такой точной фокусировки, в результате чего получали Ф/Б фокус.

И ещё одно, если это так, быть может автору стоит присмотреться именно к этому объективу, а не с дыркой f/3.5. Может китовый объектив поэтому и называют мыльным, т.к. фотоаппарат с ним не способен более точно навести резкость?

Спасибо.

Re[cowboy_huggies]:
Tamron 17-50 f/2.8 однозначно лучше кита 18-55 IS по резкости. Правда, стабилизатора в нём нет.

Крестообразный датчик АФ у 550D один, расположен в центре. Начинает работать от F2/8 и ниже.

По поводу 350D - я на днях сравнивал его с 550-м. При плохом освещении 550D уверенно фокусировался там, где 350-й вообще не мог поймать фокус. Объективы использовал одинаковые, для чистоты эксперимента (кит 18-55 IS и вышеупомянутый Тамрон 17-50).

Вот он, легендарный 350-й. Пробег больше 100 тысяч, затвор и электроника работают нормально. В своё время я очень хотел взять себе такой аппарат, да денег не было.

Re[Element]:
Читал одну ветку, жаль ссылка умерла, которую предоставил один пользователь. Но он процитировал:
[quot]...К сожалению, практически все проданные под Canon объективы мы продаем буквально по нескольку раз — случаи бэк- и фронт-фокуса на младших боди (300D/10D/20D/30D) слишком многочисленны...[/quot]

Tamron 17-50 f/2.8, продавался уже в 2006 году, может он заработал соответствующую репутацию среди древних тушек?

И, второе, получается, что чем меньше диафрагма в объективе тем точнее фокусировка? Я понимаю так, что фотоаппарат изначально фокусируется на минимальной диафрагме, а при нажатии "спуск" фотографирует с установленной диафрагмой. Т.е. если я поставил f/5.6 и начал фокусироваться то, фокусируется он с f/1.4 (если речь идёт об 50mm f/1.4).
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Tamron 17-50 f/2.8, продавался уже в 2006 году, может он заработал соответствующую репутацию среди древних тушек?
Не знаю, что он там заработал. Хороший, резкий объектив, неплохая замена штатному китовому.
Цитата:
И, второе, получается, что чем меньше диафрагма в объективе тем точнее фокусировка?
Насчёт этого тоже ничего не могу сказать. Знаю только, что максимальная резкость снимков получается на средних значениях диафрагмы (для кита это 6.3 .. 7.1).
Re[Element]:
SubV

Прочтите, быть может к Вам придет понимание быстрее:
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506
Re[cowboy_huggies]:
Практически полезную часть того, что там изложено, я и так давно знаю.

Незачем себе забивать голову информацией, которая никогда не пригодится в дальнейшем. Практика решает.

А именно - на светосильных объективах центральный датчик фокусируется лучше. И это всё, что нужно знать о нём, остальное - технические тонкости, известные только инженерам Кэнона, которые создавали аппарат.

А то можно начать искать бэк- или фронт-фокус там, где его и в помине нет. Увлекательное, кстати, занятие :) .

Я имею в виду вот это:
Цитата:

Блоки пикселов фактически в три раза длиннее, чем обозначено метками на экране видоискателя. (...) Поэтому, сенсоры фактически видят детали, которые расположены несколько вне меток видоискателя, и могут фокусироваться на них вместо деталей внутри метки сенсора, если те внешние детали более перпендикулярны к блоку чем детали внутри меток.

Подробнее
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Про фокусировку и светосильный объектив, вопрос!

Правда ли, что в Canon есть более точная фокусировка, которая работает только на светосильных объективах от f/2.8 и ниже? Что позволяет более точно сфокусироваться на объекте даже в полумраке?

Если правда, у меня вопрос. Быть может Tamron 17-50 f/2.8 ругают только те, которые тестировали этот объектив на младших моделях фотоаппаратов (Canon 350D). Ведь, они не имели такой точной фокусировки, в результате чего получали Ф/Б фокус.

И ещё одно, если это так, быть может автору стоит присмотреться именно к этому объективу, а не с дыркой f/3.5. Может китовый объектив поэтому и называют мыльным, т.к. фотоаппарат с ним не способен более точно навести резкость?

Спасибо.

Подробнее

Отсутствие стаба очень недостает?
Re[Element]:
Element

Смотря что фотографировать. Стабилизатор выручает только при статике. Если же идти на ночную охоту, я думаю лучше брать штатив.
Ну, а фотографировать людей, лучше брать вспышку.

ИМХО, мне не хватает этих вещей гораздо больше, чем стабилизатор в объективе.

SubV

Написал вопрос в Л.С.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.