от: SanychВполне достаточно будет ответа в стиле "намного"/"ненамного"/"трудно заметить разницу"/"сравнил х.. с пальцем" и т.д...
Это перл. Ответ нужен в процентах, долях единицы или "попугаях"?
Выбираю первый объектив под D700, испытываю муки выбора
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 81 - 91
Re[Sanych]:
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Если можно, небольшой... У вас, я смотрю, и 17-55 имеется... Прошу ногами не пинать, но, вот, любопытно, насколько хуже по "рисунку" 17-55 на кропе, чем 24-70 на ФФ?
(про резкость, ГРИП и "объем", пожалуйста, не надо :))
Подробнее
Чисто субективно, на мой взгляд, 24-70 не так сух, гораздо (в попугаях :D ) пластичнее и интереснее. Хотя для моих задач 17-55 меня вполне устраивал несколько лет.
Re[Олег Ром]:
от:Олег РомТак а что там вообще есть "мокрого" в этом диапазоне стандартных автофокусных зумов, хоть на кроп, хоть на полный кадр, хоть никоновского, хоть чужого? Про 35-70 не надо - у меня на пыль аллергия, пусть даже и мокрую... :)
Чисто субективно, на мой взгляд, 24-70 не так сух, гораздо (в попугаях :D ) пластичнее и интереснее. Хотя для моих задач 17-55 меня вполне устраивал несколько лет.Подробнее
Re:
Кстати, отличный вариант на семисотку - Nikkor 28-70/2,8
Прекрасно рисует, далеко не так капризен к контровому свету, как 35-70, не тромбон, по техническим оптическим характеристикам - между 35-70 и 24-70, ближе к последнему.
Я им пользуюсь последний год и очень доволен. 35-70 отдал сыну, чтобы в семье остался, поскольку относительно его свойств согласен с Ник. Мартыненко.
Прекрасно рисует, далеко не так капризен к контровому свету, как 35-70, не тромбон, по техническим оптическим характеристикам - между 35-70 и 24-70, ближе к последнему.
Я им пользуюсь последний год и очень доволен. 35-70 отдал сыну, чтобы в семье остался, поскольку относительно его свойств согласен с Ник. Мартыненко.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Если можно, небольшой... У вас, я смотрю, и 17-55 имеется... Прошу ногами не пинать, но, вот, любопытно, насколько хуже по "рисунку" 17-55 на кропе, чем 24-70 на ФФ?
(про резкость, ГРИП и "объем", пожалуйста, не надо :))
Подробнее
Да не нужны они абсолютно на ФФ. Ни 17-35, ни 17-55. Не пойму, зачем брать 50-ку с ненужной для ФФ 1.4, когда есть средства на 24-70? В нём есть уже 50 мм. А вот в 50 мм нет ни 24, ни 70. Где логика то? Диафрагма 1.4 на ФФ юзабельна тока на шириках, 35, 24,. На более длиннофокусных она не юзабельна.
Re[DonVito]:
от: DonVito
Где логика то? Диафрагма 1.4 на ФФ юзабельна тока на шириках, 35, 24,. На более длиннофокусных она не юзабельна.
РЖУНИМАГУАФТОРПИШИИСЧЁ!!!
Re[DeniZ]:
Угу особенно на 85 она вообще не юзабельна ))) Пойду выброшу 85 1,4 с горя )))
Re[DonVito]:
от: DonVito
Диафрагма 1.4 на ФФ юзабельна тока на шириках, 35, 24,. На более длиннофокусных она не юзабельна.
Видно, половина свадебных топов - лохи. Не знают, что не юзабельно и снимают на 85 1.2, 1.4 и на 135 2 на открытой.
Про 200мм 1.8 вобще молчу
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
Видно, половина свадебных топов - лохи. Не знают, что не юзабельно и снимают на 85 1.2, 1.4 и на 135 2 на открытой.
Про 200мм 1.8 вобще молчу
Да мне вообще не интересно, чо там делают эти фотографы, отягощённые парком ненужной оптики. Человек спросил, я ответил. На свадьбе надо двае камеры с двумя объективами, 24-70 на ФФ и 70-200 на кропе. А все эти 1.2 и 1.4 это сёдня не юзабельно на ФФ. 24-70 на ФФ Никона вполне всё это заменит.
Re[]:
Много писал ,но все пропало)))))))))
Если короче то Canon попал в тренды свафото ,а Nikon нет..И так три раза...)))Но я пока снимаю на Nikon )))
:cannabis:
Если короче то Canon попал в тренды свафото ,а Nikon нет..И так три раза...)))Но я пока снимаю на Nikon )))
:cannabis:
Re[KW]:
Спасибо за советы!