Выбираю первый объектив под D700, испытываю муки выбора

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Artemdoctor]:
Цитата:

от:Artemdoctor
Стало быть, я могу, как советовали ранее в этой теме, купить 24-120/4 как действительно более подходящий для моих целей объектив + ещё 50/1,4 (укладываясь в то, что хотел потратить на 24-70/2,8). Разумеется, дальше я буду постепенно обрастать оптикой.
Ну а рисунок 24-120/4 получается на мой страх и риск.

Подробнее

вот немного фото по 24-120 f4 от NIKON D3S -  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,
это с сайта http://mansurovs.com/nikon-24-120mm-vr-review
на мой взгляд новый не отличается от предыдущего, резкость так же не более "4+" или "5-" так стоит ли тратить такие деньги??, лучше 24-70/2,8 или взять тот же 24-120 VR 3,5-5,6 - их сейчас сдуру сливают по дешовке. А лучше всё-таки 24-70.
Re[Artemdoctor]:
Оптимальный вариант 24-120/4 VR но есть еще 24-85/2.8-4 с функцией макро 1:2
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Родной 35-70/2,8 тромбон. Тут и думать нефик. Не дорого и сердито. .

Поддержу. Имел вариант с D и без оного. По картинке - лучший зум.
Если бы сейчас брал Д700, купил бы опять не раздумывая.
Re[Azav]:
Берите 24-70, у меня он потеснил кучу "художественных стёкол"

были и цейсс 35/2, и фойхляндер 40/2, и никкор 35/1.4 и

"не художественных" никкор 35/2Д, никкор 50/1.4Д т.п.

правда никкор 85/1.4 потеснить не смог)))))

(Посыпаю голову пеплом- до покупки 24-70 тоже считал его сугубо техническим стеклом и уделом репортажников)

БЕРИТЕ ОДНОЗНАЧНО, НЕ СЛУШАЙТЕ СКУПЕРДЯЕВ!!!
Re[DeniZ]:
Спасибо за столь оживлённую беседу!
Подытожим: всё-таки 24-70/2,8 при правильном отборе при покупке? Так ведь (из новых)? Вес меня беспокоит в самую последнюю очередь (один мой F3 с бустером без стекла весит полтора кило). Может кто-то ещё мысль выскажет?
Re[Artemdoctor]:
Цитата:

от:Artemdoctor
Спасибо за столь оживлённую беседу!
Подытожим: всё-таки 24-70/2,8 при правильном отборе при покупке? Так ведь (из новых)? Вес меня беспокоит в самую последнюю очередь (один мой F3 с бустером без стекла весит полтора кило). Может кто-то ещё мысль выскажет?

Подробнее

Нет не правильно. Правильно только в том случае, если вы уперлись в НОВЫЙ объектив. Но это тараканы, не более. И еще правильно, если вам ДО ЗАРЕЗУ нужен угол в 24 а не в 35мм и еще правильно если вам нужна супер скорость фокусировки. Все, что я перечислил выше вам, судя из того, что вы про себя написали и цели для вашего будущего стекла, вам НАФИК не нужно.

А во всем остальном НЕ ПРАВИЛЬНО. Вы ОДНОЗНАЧНО проиграете в деньгах - 300% - 400% стоимости и в картинке. И не уговаривайте себя, что вы на правильном пути. Во всяком случае вы бы уж точно оценили по достоинству его на полном кадре 700-ки. Будь вы профи, снимающим очень важные репортажи, слова бы не сказал. Наоборот присоветовал. Я же его взял для чего-то, при наличии 35-70... А так вы просто деньги дурные вбухаете. А для пейзажей возьмите 20-ку. Даже при этом варианте вам комплект выйдет вдвое дешевле. А слушать таких (DeniZ), не правота котрого уже в том, что 35/2,0 АФ очень СВОЕОБРАЗЕЫЙ объектив. Ни один зум не отрисует цвета так как он. У этого стекла есть одна очень хитрая фича. То есть, у него картинка в пасмурную, свинцовую погоду выглядит почти как при солнышке в легкой дымке. А он его на полку... А вот 28/2,8 мануальный имеет не только CRC, но и так отрисует пейзаж, все вместе взятые зумы нервно курят в сторонке. Но это так, к слову. )))))))))

Все. Надеюсь был вам хоть как-то полезен. Для себя тему закрываю. Удачи и хороших снимков!
Re[Николай Мартыненко]:
Получается, согласно мнению Николая Мартыненко, Никон как фирма находится в стадии деградации - выпускаются быстрые светосильные зумы с плохим качеством картинки? Но ведь проектирование и качество изготовления объективов идут вперёд во всём мире! Получается, что Никон в стороне от прогресса?
Re[Artemdoctor]:
С позволения уважаемого Artemdoctor влезу в его тему со своим вопросом (если что,- выгонит поганой метлой) Дело в том, что меня мучает тот же самый вопрос- первый объектив для D700, причём и задачи у меня (объекты съёмки) те же, что и у ТС (собственно, по-этому и позволил себе влезть), единственное,- несколько другой критерий выбора. Нужна максимальная светосила так как очень много вечерних и ночных съёмок и, скорее всего,- фикс (просто по качеству картинки)... Artemdoctor, Вы не рассматривали такие варианты, как 60mm f/2.8G ED AF-S Micro NIKKOR ( http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/fixed-focus/60mm-f-2-8g-ed-af-s-micro-nikkor ) и AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G ( http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/fixed-focus/af-s-nikkor-50mm-f-1-4g )? Какое есть вообще мнение по этим стёклам в качестве "универсальных"? И почему AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G назвали неподходящим к D700 (на первой странице обсуждения)? И что значит Micro NIKKOR в названии 60мм? Какие функции этот объектив не поддерживает? Просто на сайте Nikon про модель D700 указано: "- AF Nikkor (тип G или D): Поддерживаются все функции (PC Micro-Nikkor не поддерживает некоторые функции). "
Re[Kinzdindin]:
Не парьте себе мозг несуществующими проблемами о том, что D700 что-то там не поддерживает.
Если нужен светосильный фикс то лучше сами выберите, что Вам подходит по фокусным и по цене. Все объективы будут работать без ограничений.
http://www.nikon.ru/ru_RU/products/product_summary_list.page?sParamValueLbl=%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B%20NIKKOR&sParam1ValueLbl=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B&sSubnav2ParamLbl=FX%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B&sSubnav3ParamLbl=%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B%20%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81.%20%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC&ParamValue=NIKKOR+Lenses&Subnav1Param=Auto+Focus+Lenses&Subnav2Param=FX&Subnav3Param=Fixed+Focus&RunQuery=l4&ID=0
Re[Kinzdindin]:
Микро никкор - это макрик 1:1.
Абсолютно нет смысла его брать под озвученные задачи.

Про то, что nikon 50mm 1.4G не подходит для д700. Ну...как бы сказать...в общем есть определенный тип людей, которые считают, что если на дорогую тушку одеть недорогое стекло, сделанное в китае, то у тушки сдохнет матрица и "шедевры не попрут".

В данное время лично я бы стремился к следующему набору:

12-24 + 24-70 + 70-200vrII (с конвертером х1.4)
24mm 1.4 + 50mm 1.4G + 85mm 1.4G + 135mm 2.0

Что покупать первым, а что последним, зависит от предпочтений.
Re[Kinzdindin]:
я вообще снимал 50/1.4Д с Д700 и нормально. G версия резче на открытых, без недостатков светорассеяния/просветления старой версии, но несколько медленнее по АФ.

2.8 - это темная оптика (для фиксов).
Re[Ariksss]:
Цитата:

от:Ariksss

В данное время лично я бы стремился к следующему набору:

12-24 + 24-70 + 70-200vrII (с конвертером х1.4)
24mm 1.4 + 50mm 1.4G + 85mm 1.4G + 135mm 2.0

Что покупать первым, а что последним, зависит от предпочтений.

Подробнее

12-24 - линза на кроп.
Re[musya]:
ошибка. имелся ввиду 14.
Re[Николай Мартыненко]:
Афтор, не слушайте Николая)))
24-70 шикарный обьектив, его описание Никкора 35/2 насмешило-по сравнению с цейсом и фоихляндером - это УГ, затычка.
Николай в соседней ветке спрашивает про любительскую тушку, а тут даёт советы по ПРО обьективу))) смешно. Вы его спросите снимал ли он на 24-70 или только разглядывал чужие картинки и тесты????))))))))))

я говорю как обладатель всех вышеперечисленных стёкол, тем более изначально негативно относящийся к 24-70- надо брать только это стекло- весь этот онанизм с фиксами потеряет смысл (ну разве что цейсс для куража).

Сравнение 24-70 с 35-70 - это как сравнение старой кобылы со скоростным балидом!! 35-70 медленная тухлая стекляшка, не любящая контровой свет, обладающая грубым рисунком, да на какой-нибудь Ф100 он наверно был хорош,...
Вы берёте Д700 и с 24-70 можете забыть про РАВ, эта связка с профилями от Д2х выдаёт восхитительную картинку!!!
Re[Ariksss]:
Спасибо за ответы! Перефразирую вопрос: AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G позволит мне реализовать (в меру своих скромных возможностей) потенциал D700 или нет? То есть этот объектив "не модный" или "плохой по качеству"?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Спасибо за ответы! Перефразирую вопрос: AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G позволит мне реализовать (в меру своих скромных возможностей) потенциал D700 или нет? То есть этот объектив "не модный" или "плохой по качеству"?

Подробнее

Отличный обьектив для своих целей, покупайте и снимайте)))
Re[DeniZ]:
А хватит полтинника этак на полгода (в смысле не наскучит ли за полгода один только полтинник)? Просто через полгода мне проще (по финансам) будет купить 24-70/2,8 чем сейчас.
Re[Artemdoctor]:
Цитата:
от: Artemdoctor
А хватит полтинника этак на полгода (в смысле не наскучит ли за полгода один только полтинник)? Просто через полгода мне проще (по финансам) будет купить 24-70/2,8 чем сейчас.

Всё зависит от Ваших аппетитов- у меня знакомый фотограф всё снимает только 35 и 50. Вообще на ФФ полтинник может существовать как штатный обьектив, и будет гораздо интереснее чем тёмный зум.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

Позволит легко. Возможности у него отнюдь не скромные :)
Полтинники это самые лучшие объективы по соотношению цена-качество.
Вы не найдете другой новый автофокусный объектив с дыркой 1.4 за такие деньги на полный кадр.

Если не понравится, то его всегда можно быстро продать с минимальными потерями, тк штука популярная.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

Зачем столько переспрашивать? Это НОВЫЙ объектив, специально для цифры. Он и на Д3х неплох. А вот если вам нужен еще более красивый рисунок размытия, а не только резкость, то лишитесь автофокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.