Цитата:от:Artemdoctor
Спасибо за столь оживлённую беседу!
Подытожим: всё-таки 24-70/2,8 при правильном отборе при покупке? Так ведь (из новых)? Вес меня беспокоит в самую последнюю очередь (один мой F3 с бустером без стекла весит полтора кило). Может кто-то ещё мысль выскажет?Подробнее
Нет не правильно. Правильно только в том случае, если вы уперлись в НОВЫЙ объектив. Но это тараканы, не более. И еще правильно, если вам ДО ЗАРЕЗУ нужен угол в 24 а не в 35мм и еще правильно если вам нужна супер скорость фокусировки. Все, что я перечислил выше вам, судя из того, что вы про себя написали и цели для вашего будущего стекла, вам НАФИК не нужно.
А во всем остальном НЕ ПРАВИЛЬНО. Вы ОДНОЗНАЧНО проиграете в деньгах - 300% - 400% стоимости и в картинке. И не уговаривайте себя, что вы на правильном пути. Во всяком случае вы бы уж точно оценили по достоинству его на полном кадре 700-ки. Будь вы профи, снимающим очень важные репортажи, слова бы не сказал. Наоборот присоветовал. Я же его взял для чего-то, при наличии 35-70... А так вы просто деньги дурные вбухаете. А для пейзажей возьмите 20-ку. Даже при этом варианте вам комплект выйдет вдвое дешевле. А слушать таких (DeniZ), не правота котрого уже в том, что 35/2,0 АФ очень СВОЕОБРАЗЕЫЙ объектив. Ни один зум не отрисует цвета так как он. У этого стекла есть одна очень хитрая фича. То есть, у него картинка в пасмурную, свинцовую погоду выглядит почти как при солнышке в легкой дымке. А он его на полку... А вот 28/2,8 мануальный имеет не только CRC, но и так отрисует пейзаж, все вместе взятые зумы нервно курят в сторонке. Но это так, к слову. )))))))))
Все. Надеюсь был вам хоть как-то полезен. Для себя тему закрываю. Удачи и хороших снимков!