Выбираю первый объектив под D700, испытываю муки выбора

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok
Вы муйню то ненисите про репортаж и т.д.
утверждаю - это одно из Наилутших стекол никона
и про муйню мануальную тоже ненадо,наелись мы этого ручного безобразия.

Да вы, батенька, хамло! МУЙНЮ, как раз, несете ВЫ! А я гутарю из СОБСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ И ОПЫТА. СОБСТВЕННОГО!

Утверждает он... Ишь, какой утвердитель. И причем тут мануалы, коими вы наелись? Вы наелись, вы и отблюйте. А я говорил про 35-70/2,8. ЛЮБОЙ мало-мальски вшивый никонист в курсе, что это АФ.

Еще раз, для самых ТРУДНОУМНЫХ, - САМОЕ СУХОЕ И САМЕ НЕ приличное по художественности стекло из зумов у Никона, это 24-70. Его прародитель, 28-70 в плане художественности был В РАЗЫ лучше. ПОНЯЛИ ВЫ МЕНЯ? Нет, ваши проблемы.
Re[Dich]:
Цитата:
от: Dich
...Но тут теоретиков хватает.

Это Вы и о себе тоже?

Я этим объективом (в связке с D700) у приятеля на даче можно сказать баловался. Для тех задач, которые описывает автор темы очень даже хорош. Прогресс по сравнению с "прародителем" налицо.

Для себя решил, что если когда либо Никон/Фуджи сделает ФФ матрицу, похожую по результату на то что мне нравится у S5Pro, то этот зум будет у меня штатником. Но, безусловно в отношении матрицы это только мое личное мнение (у меня на счет матрицы много своих собственных тараканов).
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
А как там со скоростью фокусировки?

А вот это у него не блестяще. Он в самом деле медленноват. Но я вполне себе обхожусь.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Это Вы и о себе тоже?

Я этим объективом (в связке с D700) у приятеля на даче можно сказать баловался. Для тех задач, которые описывает автор темы очень даже хорош. Прогресс по сравнению с "прародителем" налицо.

Для себя решил, что если когда либо Никон/Фуджи сделает ФФ матрицу, похожую по результату на то что мне нравится у S5Pro, то этот зум будет у меня штатником. Но, безусловно в отношении матрицы это только мое личное мнение (у меня на счет матрицы много своих собственных тараканов).

Подробнее

Вот мнение вразумительное. Уважаю. Нравится, так и говорится. Но подчеркивается, - "это только мое личное мнение".
Re[Николай Мартыненко]:
А что комплект из MF 28/2.8 + MF 105/2.5 + AF 50/1.8 (1,4) никак вместо 1 зума не сгодится?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А что комплект из MF 28/2.8 + MF 105/2.5 + AF 50/1.8 (1,4) никак вместо 1 зума не сгодится?

Господь с вами! Конечно сгодится, но ЗАЧЕМ? Плясать-то нужно от задачи. Да и к чему тут два мануала? Хотя автор и сказал, что б/у не рассматривает и думает о полтиннике, не знаю... Я остаюсь при своем мнении, - для него 35-70/2,8 на полный кадр по яёлы!
Re[Николай Мартыненко]:
35-70/2.8 надо тщательно проверять при покупке. Есть мутные экз., которые снимают с пеленой.
Re[Николай Мартыненко]:
Спасибо за совет!
И тем не менее, если смотреть только на НОВЫЕ объективы и исключить не новый 35-70/2,8 то каким будет оптимальный выбор под мои задачи?
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Господь с вами! Конечно сгодится, но ЗАЧЕМ? Плясать-то нужно от задачи. Да и к чему тут два мануала? Хотя автор и сказал, что б/у не рассматривает и думает о полтиннике, не знаю... Я остаюсь при своем мнении, - для него 35-70/2,8 на полный кадр по яёлы!

Подробнее

Так задачи (для себя, не коммерческие)
- пейзаж - 28мм
- путешествия - 50мм
- портрет в помещении - 105мм

ИМХО и легче, и размашистей (если руки есть перестегивать)
35-70 "не замученный" поискать придется, проверить, еще поискать...
Re[Artemdoctor]:
Еще раз, для самых ТРУДНОУМНЫХ, - САМОЕ СУХОЕ И САМЕ НЕ приличное по художественности стекло из зумов у Никона, это 24-70

1- Одно из наикрасивейщих стекол Никона

2 - 105 Макро - портретное стекло

3- 135 DC - самое красивое портретное стекло

4- мануальный хлам при наличии 51 точки фокусировки заводит только дрочеров

5 - 35-70/2,8 - игрушка на неделю с невнятным фокусным и затачиволось под пленку - в помойку к мануалам на улице 21 век

Извините за резкость,но ненадо прапагандировать именно свои вкусы
они у всех разные
И квадрат Малевича меня лично незаводит

Автору - выбираеш выходной день и идеш в фотопрокат
вопросы отпадут сами.
Re[Artemdoctor]:
Цитата:
от: Artemdoctor
Спасибо за совет!
И тем не менее, если смотреть только на НОВЫЕ объективы и исключить не новый 35-70/2,8 то каким будет оптимальный выбор под мои задачи?

если "художественность" не волнует, если годится сухая и бесжалостная "фотографическая честность", то выбора нету. 24-70. Это я к тому, что полтинниками, прочими фиксами не заморачивался бы. Как будете оснащены хорошим зумом в пределе штатных фокусных, тогда думайте о зумах. А не сделаете так, сто раз себе локти кусать будете. Что либо коротко, либо длинно...
Re[Artemdoctor]:
Цитата:
от: Artemdoctor
Премного благодарен за комментарии!
Теперь может кто-нибудь скажет о картинке 24-120/4. Я не смог найти более-менее внятных отзывов.

Вот как раз на D700
Re[Artemdoctor]:
если "художественность" не волнует, если годится сухая и бесжалостная "фотографическая честность",

Полностью несогласен ,это стекло передает еще и пластику рисунка.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Вот как раз на D700

Подробнее

Надо заметить что стекло получилось довольно удачное.
Re[Owerlok]:
Цитата:

от:Owerlok
Еще раз, для самых ТРУДНОУМНЫХ, - САМОЕ СУХОЕ И САМЕ НЕ приличное по художественности стекло из зумов у Никона, это 24-70

1- Одно из наикрасивейщих стекол Никона

2 - 105 Макро - портретное стекло

3- 135 DC - самое красивое портретное стекло

4- мануальный хлам при наличии 51 точки фокусировки заводит только дрочеров

5 - 35-70/2,8 - игрушка на неделю с невнятным фокусным и затачиволось под пленку - в помойку к мануалам на улице 21 век

Извините за резкость,но ненадо прапагандировать именно свои вкусы
они у всех разные
И квадрат Малевича меня лично незаводит

Автору - выбираеш выходной день и идеш в фотопрокат
вопросы отпадут сами.

Подробнее

Хоть адресовано не мне, но подразумевалось точно мне. Так вот, черный квадрат Малевича меня не только не заводит, мне до упису СМЕШНО, когда "умные" искусствоведы, раздувая от важности свои сытые рожи, называют его ШЕДЕВРОМ. Во всем остальном, кроме 135 DC, абсолютно не согласен. Все. С вами закрыл тему.
Re[Artemdoctor]:
Николай Мартыненко

Ну хоть про 135ку согласились

Про художественною состовляющую пообщаемся ?
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok
Николай Мартыненко

Ну хоть про 135ку согласились

Про художественною состовляющую пообщаемся ?

Неа. Мы ее явно понимаем и видим по разному. Получится беседа глухого с немым )))
Re[Николай Мартыненко]:
Стало быть, я могу, как советовали ранее в этой теме, купить 24-120/4 как действительно более подходящий для моих целей объектив + ещё 50/1,4 (укладываясь в то, что хотел потратить на 24-70/2,8). Разумеется, дальше я буду постепенно обрастать оптикой.
Ну а рисунок 24-120/4 получается на мой страх и риск.
Re[Artemdoctor]:
Родной 24-70 для 700-ки очень хорошо подходит, ни разу не пожалел. Думаю, Вам он подойдет, если только цена не смущает.
Re[Artemdoctor]:
Цитата:

от:Artemdoctor
Стало быть, я могу, как советовали ранее в этой теме, купить 24-120/4 как действительно более подходящий для моих целей объектив + ещё 50/1,4 (укладываясь в то, что хотел потратить на 24-70/2,8). Разумеется, дальше я буду постепенно обрастать оптикой.
Ну а рисунок 24-120/4 получается на мой страх и риск.

Подробнее

Вот уж точно, на ваш страх и риск. Кроме того, не забывайте, 24-120 не из элиты. Он совсем не 2,8. Хотя... Тут дело мутное. Один из коллег его выше хвалит. Я бы просто тупо попробовал, если есть возможность. Имея несколько кадров, на скорую руку стрельнутых в виде пробы, конечно не ахти. Но все же лучше чем ничего. Что до полтнника, то тут вроде все ясно. А ведь я и среди них видел ОЧЕНЬ разные экземпляры. Но врать не буду, не 1,4 АФ, а мануальные, 1,2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.