Выбираю первый объектив под D700, испытываю муки выбора

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбираю первый объектив под D700, испытываю муки выбора
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Прочитал весь форум, но всё равно затрудняюсь с выбором.
Много лет снимал никоном F3, затем - D70 с китовым объективом 18-70/3,5-4,5. Теперь созрел для D700 и покупать буду его однозначно (от тушки, плиз, не отговаривайте).
F3 отдал во временное пользование с оптикой. Из ФФ оптики остался только автофокусный Soligor 70-210/2,8-4. В своё время купил его только потому, что на большее денег не было.
Теперь надо купить что-то под D700. Из съёмки 40% времени пейзажи, 40% - путешествия, 20% - портреты и в помещении. Съёмка для себя, не коммерческая.
Денег не очень много, могу взять 24-70/2,8 либо что-то дешевле, но только что-то одно. Б/у не рассматриваю принципиально. Так взять мне этот объектив или светлый полтинник 50/1,4? А когда-нибудь потом уже докупить зум?
Понимаю, что мой опыт должен мне подсказать решение, но ведь посоветоваться всегда хорошо!
Заранее благодарен за любой совет/комментарий!
Re[Artemdoctor]:
Для вышеприведенных целей - ИМХО за цену 24-70 лучше новый 24-120/4 VR + 50/1.4G.
Re[G o r d o n]:
24-120/4 VR не темноват ли будет? Всю жизнь снимал тёмненькими из-за отсутствия средств, и всю жизнь хотелось светлой оптики. Или для портретов и другой съёмки с малой ГРИП мне хватит 50/1,4?
То есть, при наличии 50/1,4 мне априори не стоит покупать 24-70/2,8 даже если это будет отложенная на полгода покупка, а сразу брать 24-120?
Re[Artemdoctor]:
Темноват для чего? Для пейзажей вряд ли, для путешествий тоже, а это 80% вашего использования. И не забывайте про стаб, который в статичных сюжетах без требования узкой ГРИП "осветлит" стекло местами до f/1.4... :)
Для портретов, на самом деле, все три не самый подходящий выбор, впрочем, смотря для каких портретов... Для ростовых 50/1.4G - лучший выбор, без вариантов. Для более крупных планов желательно фокусные подлинней - для лицевого 120-135 на ФФ это уже разумный минимум. Так что, 24-120/4, как ни парадоксально, больше подойдет для портретов, чем 24-70/2.8. Даже если главная цель - узкая ГРИП, то 120/4 размоет фон чуть сильнее, чем 70/2.8. А вообще, для портретов желательно брать портретник (85/1.4, 105/2, 135/2), но это уже не впишется в бюджет... Можно, в принципе, фиксов набрать для максимального качества, но для путешествий, наверное, будет напряжно, да и хорошие широкоугольные фиксы, которые окажутся лучше зумов, стоят весьма дофига... Так что, получется компромисс... Кстати, один 24-70 для путешествий тоже шею оттянет неслабо, да и фокусных маловато будет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Для портретов, на самом деле, все три не самый подходящий выбор, впрочем, смотря для каких портретов... Для ростовых 50/1.4G - лучший выбор, без вариантов. Для более крупных планов желательно фокусные подлинней - для лицевого 120-135 на ФФ это уже разумный минимум. Так что, 24-120/4, как ни парадоксально, больше подойдет для портретов, чем 24-70/2.8. Даже если главная цель - узкая ГРИП, то 120/4 размоет фон чуть сильнее, чем 70/2.8. А вообще, для портретов желательно брать портретник (85/1.4, 105/2, 135/2), но это уже не впишется в бюджет...

Подробнее

Если портреты постановочные, то можно подумать о мануальных фиксах. Тот же Юпитер-37А по цене светофильтра (до 2500 рублей с адаптером под Никона), Гелиос 81 чуть дешевле и без всяких переходников... Для пейзажа что-нибудь Ai-s взять. А для автофокуса - уже 24-70. Как вам такой вариант?
Re[Artemdoctor]:
24-70/2.8 - это репортажный, очень резкий и быстрый зум.

Для природы/пейзажа, путешествий и при это некоммерческой съемки действительно будет лучше новый 24-120/4 VR. Позже сможете при желании/потребности докупить фикс. Какой фикс подскажет время и Ваш опыт.

P.S. Как любитель любителю- я Вас от D700 не отговариваю, но еще раз подумайте зачем Вам ФФ.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
P.S. Как любитель любителю- я Вас от D700 не отговариваю, но еще раз подумайте зачем Вам ФФ. У меня ФФ был, я его продал...

Меня, меня отговорите, а то тут все, наоборот, уговаривают... Хочется выслушать и противоположные доводы... :)
Re[Artemdoctor]:
Родной 35-70/2,8 тромбон. Тут и думать нефик. Не дорого и сердито. Только потестить надо, их, хороших и не добитых, в природе все меньше и меньше.
Re[Artemdoctor]:
24-70 2,8 заменит вам все фиксы этого диапазона,да и портретник он отличный

AF-S 50\1,4 G - не идет на 700

этой камере нужны "благородные" стекла
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok

Это что, 24-70 благородный?
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Это что, 24-70 благородный?

Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok

Эти стекла - только бомбить на свадьбах....
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

Так отож... ))) Нашли пацаны путевые благородство. )))
Сухой и "правильный" до безобразия.
Re[azorin]:
Цитата:
от: azorin
Эти стекла - только бомбить на свадьбах....

А потом БЛЮРИТЬ, БЛЮРИТЬ и еще раз БЛЮРИТЬ... Ежели свадьба. )))
Но в принципе верно, чисто репортерское стекло.
Re[azorin]:
Премного благодарен за комментарии!
Теперь может кто-нибудь скажет о картинке 24-120/4. Я не смог найти более-менее внятных отзывов.
Re[Artemdoctor]:
Да его и нет тут ни у кого))) И в инете отзывов мало - мало. Но тут теоретиков хватает.
Re[Artemdoctor]:
Цитата:
от: Artemdoctor
Премного благодарен за комментарии!
Теперь может кто-нибудь скажет о картинке 24-120/4. Я не смог найти более-менее внятных отзывов.

Сам никогда не имел, слава Богу. А вот про его прародителя слышал. На пленку годился, прародитель, а на матрицу - плевались.

Уважаемый, вам же внятно сказали - ЛУЧШЕ 35-70 2,8 для ваших задачь не найти. Цена-качество уделывает ЛЮБОЙ ДРУГОЙ никоновский зум в штатном диапазоне фокусных. Не верите мне, поройтесь по инету. Гугл вам в руки!
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
А потом БЛЮРИТЬ, БЛЮРИТЬ и еще раз БЛЮРИТЬ... Ежели свадьба. )))
Но в принципе верно, чисто репортерское стекло.

Вы муйню то ненисите про репортаж и т.д.
утверждаю - это одно из Наилутших стекол никона
и про муйню мануальную тоже ненадо,наелись мы этого ручного безобразия.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
Родной 35-70/2,8 тромбон. Тут и думать нефик. Не дорого и сердито. Только потестить надо, их, хороших и не добитых, в природе все меньше и меньше.

А как там со скоростью фокусировки?
Re[Artemdoctor]:
[quot]ЛУЧШЕ 35-70 2,8 [/quot]
не обладаю, но подтверждаю 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.